ffedor Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Уважаемые эксперты, прошу помощи в определении и оценке. Высота 40 смОснование 14х22 см Бисквит ? post-20732-1355822741_thumb.jpg post-20732-1355822753_thumb.jpg post-20732-1355822758_thumb.jpg post-20732-1355822788_thumb.jpg post-20732-1355822797_thumb.jpg post-20732-1355822814_thumb.jpg post-20732-1355822829_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Какая интересная скульптура. Мне видится не тематика "Победа", а, скорее, "воин-освободитель".И подразумевается освобождение какой-то из европейских стран.Может, это притянуто за уши, но у нас, обычно, воина обнимала женщина или ребенок, а здесь молодой человек призывного возраста в штатском. Участник сопротивления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Какая интересная скульптура. Мне видится не тематика "Победа", а, скорее, "воин-освободитель".И подразумевается освобождение какой-то из европейских стран.Может, это притянуто за уши, но у нас, обычно, воина обнимала женщина или ребенок, а здесь молодой человек призывного возраста в штатском. Участник сопротивления? Оба вооружены !!!У парня, за спиной советский автомат ! так что вряд ли он из европейской страны post-20732-1355826280_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Оба вооружены !!!У парня, за спиной советский автомат ! так что вряд ли он из европейской страны Бойцы сопротивления были вооружены. А автомат у него больше на немецкий похож - передняя "ручка" (патронник?) прямая. post-4029-1355827036_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ujujk Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 <br />Какая интересная скульптура.<br /><br />Мне видится не тематика "Победа", а, скорее, "воин-освободитель".<br />И подразумевается освобождение какой-то из европейских стран.<br />Может, это притянуто за уши, но у нас, обычно, воина обнимала женщина или ребенок, а здесь молодой человек призывного возраста в штатском. Участник сопротивления?<br /><br /><br />Оба вооружены !!!<br />У парня, за спиной советский автомат ! так что вряд ли он из европейской страны<br /><br /><br /><br />у парня за спиной похоже МР 38-немецкий пистолет-пулемет,трофейный...согласен с Berenika,что это участник сопротивления одной из восточно-европейских стран-Югославия,Польша ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Оба вооружены !!!У парня, за спиной советский автомат ! так что вряд ли он из европейской страны Бойцы сопротивления были вооружены. А автомат у него больше на немецкий похож - передняя "ручка" (патронник?) прямая. ППС-43 – оружие, пробившее блокаду Ленинграда - http://topwar.ru/6674-pps-43-oruzhie-probi...leningrada.htmlpost-7459-1355827555_thumb.jpg post-7459-1355827565_thumb.jpg post-7459-1355827832_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 (изменено) Я оказалась права!Это копия скульптуры (памятника) "Освобождение Праги"! post-4029-1355827837_thumb.jpg post-4029-1355827988.jpg Изменено 18 Декабря 2012 пользователем Berenika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 это городница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Здание санатория Дружба в советское время было построено по совместному проекту с чехами. Санаторий строился как место отдыха советских и чехословацких шахтеров. В честь этого, как понимаю, установили памятник, точнее копию. Автор памятника известный чешский скульптор Карел Покорны(й) (POKORNY). Оригинал памятника был установлен в городе Чсшска-Тршебова, но до сегодняшнего дня не сохранился.Пражская копия — один из немногих просоветских памятников, сохранившихся в Праге. Установлен в саду у Главного вокзала.После освобождения родины К. Покорный POKORNY создает свою знаменитую группу «Братание» (бронза, 1947 — 1950), посвященную встрече советского воина и чешского партизана. Эта полная взволнованной динамики скульптура является одним из лучших произведений мирового социалистического искусства. Она воплощает боевое братство народов, одержавших победу над гитлеровской Германией. Его памятник был вдохновлен документальной фотографией Карела Людвига, запечатлевшего памятное утро 9 мая. Вылепленные Покорным фигуры композиционно повторяют хорошо известную по плакату с этой фотографией сцену, изображающую чешского рабочего/партизана, обнимающего советского солдата-освободителя.Копия есть и в Москве в Музее Вооружённых Сил http://otdihyalta.com/forum/printpage.php?...opic=69&p=2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 вы правы! эта скульптура предположительно из музея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kolo Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 post-4932-1355836231_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 спасибо всем за участие! уважаемые знатоки,есть мнение по поводу изготовителя и цене? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. edikantikvar Опубликовано 18 Декабря 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Лично мое мнение что это прибалтика! 54 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 (изменено) Если фигурка наша, то привязана она может быть к годам строительства санатория Дружба в Ялте, а сдан он был в 1985 году (не факт, конечно, что с этой датой связана). Если к Чехословакии - то временной разброс шире - начиная с 50х годов. 1968 год можно исключить.( Изменено 18 Декабря 2012 пользователем Berenika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 (изменено) Великолепно! Я сразу в Польшу копать начал...Хорошая тема, душевная... Я тоже подумала вначале о Польше.Но там дело было зимой, как и в Югославии. Венгрия - осень ( и в Венгрии и не было движения Сопротивления). По сезону - сирень и рубашка с коротким рукавом - или Германия или Чехословакия. Мне все-таки кажется, что производители - чехи.Возможно, делалось как подарок СССРовским начальникам? Изменено 18 Декабря 2012 пользователем Berenika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 клеймо никак не связано с датой и годом 57 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kolo Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 В ЧССР копайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 вещь местная,из старых загажников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
roman.skudar Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 это городница? нети, думаю, не наша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 обоснуйте плиз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 это городница? нети, думаю, не наша. +1 Ростислав, припомните советские скульптуры с подобной маркировкой цифрами на дне. Не было подобного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 22 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2012 а фигуры которые делались на спец заказ,для музеев или кабинетов? основание идентичное городнице... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 23 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2012 а фигуры которые делались на спец заказ,для музеев или кабинетов? основание идентичное городнице... У нас в Питере такая в магазине стоит---если буду в том районе взгляну на дно и как атрибутировали---за одно и цену узнаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 24 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 а фигуры которые делались на спец заказ,для музеев или кабинетов? основание идентичное городнице... У нас в Питере такая в магазине стоит---если буду в том районе взгляну на дно и как атрибутировали---за одно и цену узнаю Буду премного благодарен !!... Думаю не только я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 24 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 скажите название магазина,попробую найти номер и позвонить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 скажите название магазина,попробую найти номер и позвонить Название не знаю. Улица Рылеева---вроде на этой улице только один магазин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 скажите название магазина,попробую найти номер и позвонить Название не знаю. Улица Рылеева---вроде на этой улице только один магазин http://www.sov-art.net.ru/catalogue/sculpt...after1940/4160/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 25 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 ОООО ! Производство СССР !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 ОООО ! Производство СССР !!! Вы можете представить разницу в стоимости фигуры неустановленной чешской фабрики и редкой агитационой советской скульптуры?Это к вопросу, что ответит продавец потенциальному покупателю.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Ищите на чешском allegro. Наши не делали такую маркировку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 25 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 если чехи и поставляли это фигуры на территорию ссср,то явно не в двух экземплярах,тем более здесь достаточно было заводов для размещения подобных заказов,а то что этих фигур две,говорит о том,что это не случайно попавшая сюда фигура.а номера делались скорее для контроля и отчетности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
roman.skudar Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 если чехи и поставляли это фигуры на территорию ссср,то явно не в двух экземплярах,тем более здесь достаточно было заводов для размещения подобных заказов,а то что этих фигур две,говорит о том,что это не случайно попавшая сюда фигура.а номера делались скорее для контроля и отчетности Вы так хотите верить в "музейность" данной скульптуры ... Особенно радует Ваш энтузиазм по поводу цены на молотке ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 25 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 я верю в логику! продать ее за копейки а после наблюдать как она выйдет в каталоге с ценой близкой на молотке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
redprinc Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Только что видела эту скульптуру на сайте салона Сов.арт. Просят 40 тыс. Рублей. Стоит там уже месяца 3 ,не менее. Вот так они оценили. А там подарков обычно не бывает. Своего мнения по ценности скульптуры у меня нет... Просто наблюдение. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
redprinc Опубликовано 25 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Лот 4160, если кому интересно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
roman.skudar Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Только что видела эту скульптуру на сайте салона Сов.арт. Просят 40 тыс. Рублей. Стоит там уже месяца 3 ,не менее. Вот так они оценили. А там подарков обычно не бывает. Своего мнения по ценности скульптуры у меня нет... Просто наблюдение. Зачем вы так ...Горе-то какое ...Ценнейший экземпляр и за копейки. Миллион! и не рублем меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Не хочется никого расстраивать, в том числе и соварт http://aukro.cz/sousosi-sbratreni-od-kavana-i2889939535.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Не хочется никого расстраивать, в том числе и соварт http://aukro.cz/sousosi-sbratreni-od-kavana-i2889939535.html Всем срочно бежать и покупать, а то 3-й единственный музейный экземпляр уйдет за грошиХотя скульптура Классная, не спорю. Себе бы купила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Не хочется никого расстраивать, в том числе и соварт http://aukro.cz/sousosi-sbratreni-od-kavana-i2889939535.html Всем срочно бежать и покупать, а то 3-й единственный музейный экземпляр уйдет за грошиХотя скульптура Классная, не спорю. Себе бы купила. М-да... 30 евро...Скульптура, действительно, неплохая.Это сколько ж музеев было ограблено... Уже три, как минимум)))Ну, да подождем два дня до окончания аукциона. Может, не все потеряно...Народ набежит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 26 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 спасибо всем за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Переношу тему. Юленьке - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Есть и четыре и пять и так далее по списку.... Данная фигура бывает на Вернике, обычно просят раза в три меньше от цены на Сов-Арте.. Увы.Миллион, это конечно смешно и не серьезно. Особенно для человека занимающегося АнтикБизнесом. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
партизан Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 fedain они Вас все обманывают , чтобы дешево купить . У Вас " наша" фигура , а в европе с неё единственной сделали копию . Поэтому Вы не здавайтесь , отдайте и её на экспертизу , а чтобы надежней было, дайте эксперту денег . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 fedain они Вас все обманывают , чтобы дешево купить . У Вас " наша" фигура , а в европе с неё единственной сделали копию . Поэтому Вы не здавайтесь , отдайте и её на экспертизу , а чтобы надежней было, дайте эксперту денег . Недобрый...совсем не добрый, Сереж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 4 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Не из той ли серии ? Колодин Анатолий НиколаевичЛенинградский фарфоровый завод им. М.В. ЛомоносоваВоин-освободитель1957Высота 33 см post-20732-1357295292_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 (изменено) Не из той ли серии ? Колодин Анатолий НиколаевичЛенинградский фарфоровый завод им. М.В. ЛомоносоваВоин-освободитель1957Высота 33 см Мне видится не тематика "Победа", а, скорее, "воин-освободитель".И подразумевается освобождение какой-то из европейских стран.Может, это притянуто за уши, но у нас, обычно, воина обнимала женщина или ребенок, а здесь молодой человек призывного возраста в штатском. Участник сопротивления? Это как раз тот, советский вариант скульптуры - женщина или ребенок, о которых я писала в своем первом посте в этой теме. Она политически выдержана в советских партийных традициях.Я встречала ее, когда искала вашу фигуру в инете. У фигуры ЛФЗ соверщенно другое дно. post-4029-1357297263_thumb.jpg post-4029-1357297324_thumb.jpg Изменено 4 Января 2013 пользователем Berenika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ffedor Опубликовано 4 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 фигура из чехии из гипса на дне без маркировок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 21 Января 2019 Поделиться Опубликовано 21 Января 2019 такая статуэтка продается на мешке, называется "Освободители". С рубляно там 32 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 21 Января 2019 Поделиться Опубликовано 21 Января 2019 фото post-12697-1548096562_thumb.png post-12697-1548096575_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти