Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые специалисты! Подскажите, что за яичко-маслёнка. Не смогла устоять перед его красотой, но ничего про него не знаю.

post-56-1212518906_thumb.jpg

post-56-1212518917_thumb.jpg

post-56-1212518924_thumb.jpg

post-56-1212518937_thumb.jpg

post-56-1212518943_thumb.jpg

post-56-1212518949_thumb.jpg

  • reaction_title_6 2
Link to comment
Share on other sites

Да, Рюшечка, клеймо подглазурное, трофей II мировой.

  • reaction_title_6 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за добрые слова, но не бросайте меня..., может ещё что либо скажите?
Вы все здесь такие специалисты, так интересно спорите! уаууууу , я читаю и диву даюсь. Уважаемые господа Вы меня заразили фарфором. Вместо работы целыми днями сижу на форуме, все читаю и читаю. Спасибо Вам.

Link to comment
Share on other sites

Guest Антик
Красивые вещи и думаю, что очень дорогие. Клеймо на чашке подглазурное?

Ну деколь, уважаемая Рюшка, особо дорогой быть не может по определению. Дорогой может быть только ручная роспись, дорогой и трудозатратной. А чашечка, это деколька с глянцевыми штампиками на блюдце, довоенная аля-Вена, в идеале 70-120 евро, при условии если все целое.

 

Спасибо за добрые слова, но не бросайте меня..., может ещё что либо скажите?
Вы все здесь такие специалисты, так интересно спорите! уаууууу , я читаю и диву даюсь. Уважаемые господа Вы меня заразили фарфором. Вместо работы целыми днями сижу на форуме, все читаю и читаю. Спасибо Вам.

И мы Вам рады! Edited by Антик
Link to comment
Share on other sites

Дорогой Георг, я еще не очень отличаю высококачественную деколь от живописи, к сожалению. А про чашечку, я знаю, что венские клейма были только подглазурными, а Вы еще что-то упоминали по цвету, что не могут быть они синими, а должны быть красными вроде, так? Т.е. это действительно а-ля Вена и не более?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за добрые слова, но не бросайте меня..., может ещё что либо скажите?
Вы все здесь такие специалисты, так интересно спорите! уаууууу , я читаю и диву даюсь. Уважаемые господа Вы меня заразили фарфором. Вместо работы целыми днями сижу на форуме, все читаю и читаю. Спасибо Вам.

Вот в этой теме обсуждалась моя похожая чашечка http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3861
Link to comment
Share on other sites

Дорогой Георг, я еще не очень отличаю высококачественную деколь от живописи, к сожалению. А про чашечку, я знаю, что венские клейма были только подглазурными, а Вы еще что-то упоминали по цвету, что не могут быть они синими, а должны быть красными вроде, так? Т.е. это действительно а-ля Вена и не более?

 

А я помнила, что они только синие. Да и здесь на форуме, есле не ошибаюсь- Юлия, обширно освещала эти клеймаю

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за добрые слова, но не бросайте меня..., может ещё что либо скажите?
Вы все здесь такие специалисты, так интересно спорите! уаууууу , я читаю и диву даюсь. Уважаемые господа Вы меня заразили фарфором. Вместо работы целыми днями сижу на форуме, все читаю и читаю. Спасибо Вам.

Вот в этой теме обсуждалась моя похожая чашечка http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3861

да да я об этом. Очень ёмко!
Link to comment
Share on other sites

Уважаемая Irison, прикрепляйте, пожалуйста, фотографии к постам, используя опции форума

Извините Маруся, буду исправлятся!
А мы с Вами наверно знакомы, если Вам знакома Коровка маслёнка с девочкой на спине? Если не ошибаюсь.
Link to comment
Share on other sites

Да, знакомы. И по груше тоже :rolleyes:
У Вас потрясающая коллекция масленок. Показали бы!

 

Вот это память. :to_pick_ones_nose3:

Link to comment
Share on other sites

Ув. Георг, честно, Вы меня расстроили. Надеялась на лучшее. И все равно-огромное спасибо за внимание.

 

А, что с маслёнкой то, ауууууууууу???

Link to comment
Share on other sites

Guest Антик
Ув. Георг, честно, Вы меня расстроили. Надеялась на лучшее. И все равно-огромное спасибо за внимание.
А, что с маслёнкой то, ауууууууууу???

Я не знаю что с масленкой? :) и почему именно с масленкой?, а не к примеру с туалетной пудреницей и не емкостью для снятых на ночь украшений?
Я не очень понимаю как туда запихивать масло и как его потом оттуда выковыривать. :) Обычно нижняя часть для этого делается более плоской, а форма подгоняется под удобство расположения бруска масла, будь то 100 или 200 грамм, а масло при этом обычно предварительно не обсасывается и не обдавливается хозяйкой, чтобы придать бруску форму яйца :)
Нормальная коробочка довоенная, с деколькой и последующим поверху крытьем зеленым и прочисткой белых мест штыликом. Edited by Антик
Link to comment
Share on other sites

Guest Антик
Это яичко может случить емкостью для красной икры :)

баклажанной :)
Link to comment
Share on other sites

Отвык ты Георг, от наших реалий :connie_pizza-1: Это у вас там все перешли на органическую баклажанную икру, а мы привыкли есть красную и черную :russian:

Link to comment
Share on other sites

Guest Антик
Отвык ты Георг, от наших реалий :connie_pizza-1: Это у вас там все перешли на органическую баклажанную икру, а мы привыкли есть красную и черную :russian:

...Привыкли красную и черную икру кушать из импортных пудрениц? Однако ригинально-с... :) Edited by Антик
Link to comment
Share on other sites

Guest Антик
Да-с, нам не зачем лица пудрить, едим икру, получаем витамин Д и кожа у нас хорошая! :)

Эх, красавицы Вы мои! На икре как на дрожжах! :)
Link to comment
Share on other sites

Эх! девчонки и мальчишки, не знаю как у Вас за "заграницей", а на Руси матушке, никто масло брусками не лопал, а тем паче не осасывал или обдалбливал, а ставил масленку с маслом в печь и топил, и принимали его только в жидком виде, и тыкали в него блинами и оладушками, а выставлялась такая маслёнка только в масленничную неделю.
А так как я сдвинута на маслёнках то с радостью себя обманула и убедила, что не пудренница енто, боже упаси, а истинно маслёнка, за что и подверглась изысканной экзикуции. Ах, икра, ох, икра, кожа, дрожжи..., но зато нахихикалась с вами.... :sarcastic_hand:

Link to comment
Share on other sites

Эх! девчонки и мальчишки, не знаю как у Вас за "заграницей", а на Руси матушке, никто масло брусками не лопал, а тем паче не осасывал или обдалбливал, а ставил масленку с маслом в печь и топил, и принимали его только в жидком виде, и тыкали в него блинами и оладушками, а выставлялась такая маслёнка только в масленничную неделю.
А так как я сдвинута на маслёнках то с радостью себя обманула и убедила, что не пудренница енто, боже упаси, а истинно маслёнка, за что и подверглась изысканной экзикуции. Ах, икра, ох, икра, кожа, дрожжи..., но зато нахихикалась с вами.... :sarcastic_hand:

 

Брусками масло на маслозаводе выпускают, для удобства транспортировки. Моя бабушка делала масло сама и оно у нее всегда было шариками, размером побольше теннисного мяча. :to_pick_ones_nose3:

Link to comment
Share on other sites

А я в детстве у папиной мамы в деревне сбивала масло в маслобойке. Оно появлялось сначала на деревянных крыльях маслобойки маленькими крупинками, а потом эти крупинки росли-росли в размере. Масло было желтое, мягкое, сладкое и очень вкусное.

Link to comment
Share on other sites

Ребята, у нас на форуме появился коллекционер с интереснейшей коллекцией масленок. Давайте попросим Иру показать нам её и пообещаем, что не будем комментировать и глумиться. А то Ира прочитала тему про молочники, ужаснулась тому, сколько мужественный Зорг вынес насмешек, и теперь боиться показывать свою красоту нам. :596a8dc3b1999047578066edb2f2b7a

Link to comment
Share on other sites

Ребята, у нас на форуме появился коллекционер с интереснейшей коллекцией масленок. Давайте попросим Иру показать нам её и пообещаем, что не будем комментировать и глумиться. А то Ира прочитала тему про молочники, ужаснулась тому, сколько мужественный Зорг вынес насмешек, и теперь боиться показывать свою красоту нам. :596a8dc3b1999047578066edb2f2b7a

Еще не будучи знакомой с коллекцией Зорга, а будучи совсем ребенком все молочники в доме были мои! Всегда любила их за необычность формы среди прочей посуды. А свекровь рассказывала, что в детстве был у нее кузнецовский молочник необыкновенной красоты и она из него (и только из него) пила чай :)
Ирина, просим коллекцию Ваших масленок!
Link to comment
Share on other sites

спасибо ВАМ, уважаемые форумчане, и всё же, до коллекционера мне ещё далековато, я не ломаюсь, боже упаси.Как только смогу, так сразу.Договарились.

Link to comment
Share on other sites

Вот уж неправда, Иришка. В твоей коллекции , я знаю, есть уже две достойные масленки, а так хочется посмотреть на остальные :astronomer2:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...