Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые специалисты! Подскажите, что за яичко-маслёнка. Не смогла устоять перед его красотой, но ничего про него не знаю.

post-56-1212518906_thumb.jpg

post-56-1212518917_thumb.jpg

post-56-1212518924_thumb.jpg

post-56-1212518937_thumb.jpg

post-56-1212518943_thumb.jpg

post-56-1212518949_thumb.jpg

• reaction_title_6 2

Да, Рюшечка, клеймо подглазурное, трофей II мировой.

• reaction_title_6 1

Спасибо за добрые слова, но не бросайте меня..., может ещё что либо скажите?
Вы все здесь такие специалисты, так интересно спорите! уаууууу , я читаю и диву даюсь. Уважаемые господа Вы меня заразили фарфором. Вместо работы целыми днями сижу на форуме, все читаю и читаю. Спасибо Вам.

Guest Антик
Красивые вещи и думаю, что очень дорогие. Клеймо на чашке подглазурное?

Ну деколь, уважаемая Рюшка, особо дорогой быть не может по определению. Дорогой может быть только ручная роспись, дорогой и трудозатратной. А чашечка, это деколька с глянцевыми штампиками на блюдце, довоенная аля-Вена, в идеале 70-120 евро, при условии если все целое.

Вы все здесь такие специалисты, так интересно спорите! уаууууу , я читаю и диву даюсь. Уважаемые господа Вы меня заразили фарфором. Вместо работы целыми днями сижу на форуме, все читаю и читаю. Спасибо Вам.

И мы Вам рады! Edited by Антик

Дорогой Георг, я еще не очень отличаю высококачественную деколь от живописи, к сожалению. А про чашечку, я знаю, что венские клейма были только подглазурными, а Вы еще что-то упоминали по цвету, что не могут быть они синими, а должны быть красными вроде, так? Т.е. это действительно а-ля Вена и не более?

Вот в этой теме обсуждалась моя похожая чашечка http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3861

Дорогой Георг, я еще не очень отличаю высококачественную деколь от живописи, к сожалению. А про чашечку, я знаю, что венские клейма были только подглазурными, а Вы еще что-то упоминали по цвету, что не могут быть они синими, а должны быть красными вроде, так? Т.е. это действительно а-ля Вена и не более?

А я помнила, что они только синие. Да и здесь на форуме, есле не ошибаюсь- Юлия, обширно освещала эти клеймаю

Вот в этой теме обсуждалась моя похожая чашечка http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3861

да да я об этом. Очень ёмко!

Уважаемая Irison, прикрепляйте, пожалуйста, фотографии к постам, используя опции форума

Извините Маруся, буду исправлятся!
А мы с Вами наверно знакомы, если Вам знакома Коровка маслёнка с девочкой на спине? Если не ошибаюсь.

Да, знакомы. И по груше тоже :rolleyes:
У Вас потрясающая коллекция масленок. Показали бы!

Вот это память. :to_pick_ones_nose3:

Ув. Георг, честно, Вы меня расстроили. Надеялась на лучшее. И все равно-огромное спасибо за внимание.

А, что с маслёнкой то, ауууууууууу???

Guest Антик
Ув. Георг, честно, Вы меня расстроили. Надеялась на лучшее. И все равно-огромное спасибо за внимание.
А, что с маслёнкой то, ауууууууууу???

Я не знаю что с масленкой? :) и почему именно с масленкой?, а не к примеру с туалетной пудреницей и не емкостью для снятых на ночь украшений?
Я не очень понимаю как туда запихивать масло и как его потом оттуда выковыривать. :) Обычно нижняя часть для этого делается более плоской, а форма подгоняется под удобство расположения бруска масла, будь то 100 или 200 грамм, а масло при этом обычно предварительно не обсасывается и не обдавливается хозяйкой, чтобы придать бруску форму яйца :)
Нормальная коробочка довоенная, с деколькой и последующим поверху крытьем зеленым и прочисткой белых мест штыликом. Edited by Антик

Guest Антик
Это яичко может случить емкостью для красной икры :)

баклажанной :)

Отвык ты Георг, от наших реалий :connie_pizza-1: Это у вас там все перешли на органическую баклажанную икру, а мы привыкли есть красную и черную :russian:

Guest Антик
Отвык ты Георг, от наших реалий :connie_pizza-1: Это у вас там все перешли на органическую баклажанную икру, а мы привыкли есть красную и черную :russian:

...Привыкли красную и черную икру кушать из импортных пудрениц? Однако ригинально-с... :) Edited by Антик

Guest Антик
Да-с, нам не зачем лица пудрить, едим икру, получаем витамин Д и кожа у нас хорошая! :)

Эх, красавицы Вы мои! На икре как на дрожжах! :)

Эх! девчонки и мальчишки, не знаю как у Вас за "заграницей", а на Руси матушке, никто масло брусками не лопал, а тем паче не осасывал или обдалбливал, а ставил масленку с маслом в печь и топил, и принимали его только в жидком виде, и тыкали в него блинами и оладушками, а выставлялась такая маслёнка только в масленничную неделю.
А так как я сдвинута на маслёнках то с радостью себя обманула и убедила, что не пудренница енто, боже упаси, а истинно маслёнка, за что и подверглась изысканной экзикуции. Ах, икра, ох, икра, кожа, дрожжи..., но зато нахихикалась с вами.... :sarcastic_hand:

Эх! девчонки и мальчишки, не знаю как у Вас за "заграницей", а на Руси матушке, никто масло брусками не лопал, а тем паче не осасывал или обдалбливал, а ставил масленку с маслом в печь и топил, и принимали его только в жидком виде, и тыкали в него блинами и оладушками, а выставлялась такая маслёнка только в масленничную неделю.
А так как я сдвинута на маслёнках то с радостью себя обманула и убедила, что не пудренница енто, боже упаси, а истинно маслёнка, за что и подверглась изысканной экзикуции. Ах, икра, ох, икра, кожа, дрожжи..., но зато нахихикалась с вами.... :sarcastic_hand:

Брусками масло на маслозаводе выпускают, для удобства транспортировки. Моя бабушка делала масло сама и оно у нее всегда было шариками, размером побольше теннисного мяча. :to_pick_ones_nose3:

А я в детстве у папиной мамы в деревне сбивала масло в маслобойке. Оно появлялось сначала на деревянных крыльях маслобойки маленькими крупинками, а потом эти крупинки росли-росли в размере. Масло было желтое, мягкое, сладкое и очень вкусное.

Ребята, у нас на форуме появился коллекционер с интереснейшей коллекцией масленок. Давайте попросим Иру показать нам её и пообещаем, что не будем комментировать и глумиться. А то Ира прочитала тему про молочники, ужаснулась тому, сколько мужественный Зорг вынес насмешек, и теперь боиться показывать свою красоту нам. :596a8dc3b1999047578066edb2f2b7a

Ребята, у нас на форуме появился коллекционер с интереснейшей коллекцией масленок. Давайте попросим Иру показать нам её и пообещаем, что не будем комментировать и глумиться. А то Ира прочитала тему про молочники, ужаснулась тому, сколько мужественный Зорг вынес насмешек, и теперь боиться показывать свою красоту нам. :596a8dc3b1999047578066edb2f2b7a

Еще не будучи знакомой с коллекцией Зорга, а будучи совсем ребенком все молочники в доме были мои! Всегда любила их за необычность формы среди прочей посуды. А свекровь рассказывала, что в детстве был у нее кузнецовский молочник необыкновенной красоты и она из него (и только из него) пила чай :)
Ирина, просим коллекцию Ваших масленок!

спасибо ВАМ, уважаемые форумчане, и всё же, до коллекционера мне ещё далековато, я не ломаюсь, боже упаси.Как только смогу, так сразу.Договарились.

Вот уж неправда, Иришка. В твоей коллекции , я знаю, есть уже две достойные масленки, а так хочется посмотреть на остальные :astronomer2: