irison Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Уважаемые специалисты! Подскажите, что за яичко-маслёнка. Не смогла устоять перед его красотой, но ничего про него не знаю. post-56-1212518906_thumb.jpg post-56-1212518917_thumb.jpg post-56-1212518924_thumb.jpg post-56-1212518937_thumb.jpg post-56-1212518943_thumb.jpg post-56-1212518949_thumb.jpg 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сызранский Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Пейзаж на маслёнке-европейский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюшка Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Красивые вещи и думаю, что очень дорогие. Клеймо на чашке подглазурное? Link to comment Share on other sites More sharing options...
irison Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Да, Рюшечка, клеймо подглазурное, трофей II мировой. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
irison Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Спасибо за добрые слова, но не бросайте меня..., может ещё что либо скажите?Вы все здесь такие специалисты, так интересно спорите! уаууууу , я читаю и диву даюсь. Уважаемые господа Вы меня заразили фарфором. Вместо работы целыми днями сижу на форуме, все читаю и читаю. Спасибо Вам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 (edited) Красивые вещи и думаю, что очень дорогие. Клеймо на чашке подглазурное? Ну деколь, уважаемая Рюшка, особо дорогой быть не может по определению. Дорогой может быть только ручная роспись, дорогой и трудозатратной. А чашечка, это деколька с глянцевыми штампиками на блюдце, довоенная аля-Вена, в идеале 70-120 евро, при условии если все целое. Спасибо за добрые слова, но не бросайте меня..., может ещё что либо скажите?Вы все здесь такие специалисты, так интересно спорите! уаууууу , я читаю и диву даюсь. Уважаемые господа Вы меня заразили фарфором. Вместо работы целыми днями сижу на форуме, все читаю и читаю. Спасибо Вам. И мы Вам рады! Edited June 3, 2008 by Антик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюшка Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Дорогой Георг, я еще не очень отличаю высококачественную деколь от живописи, к сожалению. А про чашечку, я знаю, что венские клейма были только подглазурными, а Вы еще что-то упоминали по цвету, что не могут быть они синими, а должны быть красными вроде, так? Т.е. это действительно а-ля Вена и не более? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюшка Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Спасибо за добрые слова, но не бросайте меня..., может ещё что либо скажите?Вы все здесь такие специалисты, так интересно спорите! уаууууу , я читаю и диву даюсь. Уважаемые господа Вы меня заразили фарфором. Вместо работы целыми днями сижу на форуме, все читаю и читаю. Спасибо Вам. Вот в этой теме обсуждалась моя похожая чашечка http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3861 Link to comment Share on other sites More sharing options...
irison Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Дорогой Георг, я еще не очень отличаю высококачественную деколь от живописи, к сожалению. А про чашечку, я знаю, что венские клейма были только подглазурными, а Вы еще что-то упоминали по цвету, что не могут быть они синими, а должны быть красными вроде, так? Т.е. это действительно а-ля Вена и не более? А я помнила, что они только синие. Да и здесь на форуме, есле не ошибаюсь- Юлия, обширно освещала эти клеймаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
irison Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Спасибо за добрые слова, но не бросайте меня..., может ещё что либо скажите?Вы все здесь такие специалисты, так интересно спорите! уаууууу , я читаю и диву даюсь. Уважаемые господа Вы меня заразили фарфором. Вместо работы целыми днями сижу на форуме, все читаю и читаю. Спасибо Вам. Вот в этой теме обсуждалась моя похожая чашечка http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3861 да да я об этом. Очень ёмко! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Уважаемая Irison, прикрепляйте, пожалуйста, фотографии к постам, используя опции форума Link to comment Share on other sites More sharing options...
irison Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Уважаемая Irison, прикрепляйте, пожалуйста, фотографии к постам, используя опции форума Извините Маруся, буду исправлятся!А мы с Вами наверно знакомы, если Вам знакома Коровка маслёнка с девочкой на спине? Если не ошибаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Да, знакомы. И по груше тоже У Вас потрясающая коллекция масленок. Показали бы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
irison Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Да, знакомы. И по груше тоже У Вас потрясающая коллекция масленок. Показали бы! Вот это память. Link to comment Share on other sites More sharing options...
irison Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Ув. Георг, честно, Вы меня расстроили. Надеялась на лучшее. И все равно-огромное спасибо за внимание. А, что с маслёнкой то, ауууууууууу??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 (edited) Ув. Георг, честно, Вы меня расстроили. Надеялась на лучшее. И все равно-огромное спасибо за внимание.А, что с маслёнкой то, ауууууууууу??? Я не знаю что с масленкой? и почему именно с масленкой?, а не к примеру с туалетной пудреницей и не емкостью для снятых на ночь украшений?Я не очень понимаю как туда запихивать масло и как его потом оттуда выковыривать. Обычно нижняя часть для этого делается более плоской, а форма подгоняется под удобство расположения бруска масла, будь то 100 или 200 грамм, а масло при этом обычно предварительно не обсасывается и не обдавливается хозяйкой, чтобы придать бруску форму яйца Нормальная коробочка довоенная, с деколькой и последующим поверху крытьем зеленым и прочисткой белых мест штыликом. Edited June 4, 2008 by Антик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюшка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Это яичко может случить емкостью для красной икры Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Это яичко может случить емкостью для красной икры баклажанной Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Отвык ты Георг, от наших реалий Это у вас там все перешли на органическую баклажанную икру, а мы привыкли есть красную и черную Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 (edited) Отвык ты Георг, от наших реалий Это у вас там все перешли на органическую баклажанную икру, а мы привыкли есть красную и черную ...Привыкли красную и черную икру кушать из импортных пудрениц? Однако ригинально-с... Edited June 4, 2008 by Антик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюшка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Да-с, нам не зачем лица пудрить, едим икру, получаем витамин Д и кожа у нас хорошая! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Да-с, нам не зачем лица пудрить, едим икру, получаем витамин Д и кожа у нас хорошая! Эх, красавицы Вы мои! На икре как на дрожжах! Link to comment Share on other sites More sharing options...
irison Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Эх! девчонки и мальчишки, не знаю как у Вас за "заграницей", а на Руси матушке, никто масло брусками не лопал, а тем паче не осасывал или обдалбливал, а ставил масленку с маслом в печь и топил, и принимали его только в жидком виде, и тыкали в него блинами и оладушками, а выставлялась такая маслёнка только в масленничную неделю.А так как я сдвинута на маслёнках то с радостью себя обманула и убедила, что не пудренница енто, боже упаси, а истинно маслёнка, за что и подверглась изысканной экзикуции. Ах, икра, ох, икра, кожа, дрожжи..., но зато нахихикалась с вами.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
grenvill Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Эх! девчонки и мальчишки, не знаю как у Вас за "заграницей", а на Руси матушке, никто масло брусками не лопал, а тем паче не осасывал или обдалбливал, а ставил масленку с маслом в печь и топил, и принимали его только в жидком виде, и тыкали в него блинами и оладушками, а выставлялась такая маслёнка только в масленничную неделю.А так как я сдвинута на маслёнках то с радостью себя обманула и убедила, что не пудренница енто, боже упаси, а истинно маслёнка, за что и подверглась изысканной экзикуции. Ах, икра, ох, икра, кожа, дрожжи..., но зато нахихикалась с вами.... Брусками масло на маслозаводе выпускают, для удобства транспортировки. Моя бабушка делала масло сама и оно у нее всегда было шариками, размером побольше теннисного мяча. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 А я в детстве у папиной мамы в деревне сбивала масло в маслобойке. Оно появлялось сначала на деревянных крыльях маслобойки маленькими крупинками, а потом эти крупинки росли-росли в размере. Масло было желтое, мягкое, сладкое и очень вкусное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Ребята, у нас на форуме появился коллекционер с интереснейшей коллекцией масленок. Давайте попросим Иру показать нам её и пообещаем, что не будем комментировать и глумиться. А то Ира прочитала тему про молочники, ужаснулась тому, сколько мужественный Зорг вынес насмешек, и теперь боиться показывать свою красоту нам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Ирина, просим! Заранее благодарю Вас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюшка Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Ребята, у нас на форуме появился коллекционер с интереснейшей коллекцией масленок. Давайте попросим Иру показать нам её и пообещаем, что не будем комментировать и глумиться. А то Ира прочитала тему про молочники, ужаснулась тому, сколько мужественный Зорг вынес насмешек, и теперь боиться показывать свою красоту нам. Еще не будучи знакомой с коллекцией Зорга, а будучи совсем ребенком все молочники в доме были мои! Всегда любила их за необычность формы среди прочей посуды. А свекровь рассказывала, что в детстве был у нее кузнецовский молочник необыкновенной красоты и она из него (и только из него) пила чай Ирина, просим коллекцию Ваших масленок! Link to comment Share on other sites More sharing options...
irison Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 спасибо ВАМ, уважаемые форумчане, и всё же, до коллекционера мне ещё далековато, я не ломаюсь, боже упаси.Как только смогу, так сразу.Договарились. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Вот уж неправда, Иришка. В твоей коллекции , я знаю, есть уже две достойные масленки, а так хочется посмотреть на остальные Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now