Vlad_B Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Здравствуйте! У родителей дома есть вот такой наборчик, представляющий для меня, так сказать, очень высокую эмоциональную ценность - с ним связано несколько интересных семейных историй, да и просто три поколения выросли вместе с ним. post-22835-1356563363_thumb.jpg В доме живет кот, который недавно залез на шкаф и случайно уронил несколько ваз. Соответственно появилось волнение за Принцессу. Спрятать её некуда, остается надеяться на кошачью благоразумность. Но всё-таки я хочу подготовиться на случай worst case scenario. Если с Принцессой что-нибудь случится, буду искать возможность купить такой же набор или заменить разбитую фигурку. В связи с этим вопросы: 1) Легко ли найти в продаже такой набор? Продаются ли фигурки по отдельности?2) Какова приблизительная рыночная стоимость на сегодняшний день?3) Разрешат ли вывозить такой набор из России? Я так понимаю, что раз он старше 50 лет, надо брать разрешение в минкульте. Проблем не возникнет? Спасибо и с наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anuita Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Лучше ищите надёжное место. Фигурки из туалетного набора А.Д. Бржезицкой очень дорогие, в продаже практически не встречаются. Иногда продаются на антикварном салоне, цена Поздравляю Вас, так приятно иметь дома такую редкость и красоту! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elf Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 На Вернисаже продавали Королеву за 30 тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Примерно года полтора назад, промелькнула продажа целого набора за 500 тыс. рублей.Редчайшая и очень милая вещь. У Вас в семье есть то, о чем другие могут только мечтать. Берегите эту семейную реликвию, рядом с которой выросло три поколения в Вашей семье. Такие вещи должны оставаться в семье.С вывозом из Росии проблем не должно быть. Вывозили и вывозят. Другой вопрос, что на таможне, тоже, есть не дураки и смыслят в редком Советском фарфоре... вот если нарветесь на такую смену, где есть такие сотрудники, больших проблем не избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Просто дыхание перехватило ... Я такую даже в Дулевском музее не помню ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 И в музее была и на каждом салоне можно видеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Значит - не туда смотрела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad_B Опубликовано 27 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Ого! Честно говоря, не ожидал... Теперь понимаю, что замену можно и не найти, а если даже найду - могу не потянуть финансово. Поэтому буду думать о новом серванте для родителей, постараюсь организовать для Принцессы место за стеклом. Набор был подарен ухажером мой бабушке еще в конце 50-х. К сожалению, уже на следующий день после вручения, моя мама попала в него волейбольным мячом, в результате на руке короля можно видеть след от склейки. Похожий след есть сзади на кроватке принцессы, отсутствует птичка в заднем левом уголке кроватки. Остальное сохранилось практически в идеальном состоянии. Теперь вот думаю, может быть есть какая-то возможность профессиональной реставрации? Или оставить как есть? Про вывоз за пределы России я спросил потому что мы не в России живем. И если бы пришлось покупать новый, без прохода через таможню было бы не обойтись. Но, как оказалось, такая покупка маловероятна. Еще раз, всем большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 28 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 Ого! Честно говоря, не ожидал... Теперь понимаю, что замену можно и не найти, а если даже найду - могу не потянуть финансово. Поэтому буду думать о новом серванте для родителей, постараюсь организовать для Принцессы место за стеклом. Набор был подарен ухажером мой бабушке еще в конце 50-х. К сожалению, уже на следующий день после вручения, моя мама попала в него волейбольным мячом, в результате на руке короля можно видеть след от склейки. Похожий след есть сзади на кроватке принцессы, отсутствует птичка в заднем левом уголке кроватки. Остальное сохранилось практически в идеальном состоянии. Теперь вот думаю, может быть есть какая-то возможность профессиональной реставрации? Или оставить как есть? Про вывоз за пределы России я спросил потому что мы не в России живем. И если бы пришлось покупать новый, без прохода через таможню было бы не обойтись. Но, как оказалось, такая покупка маловероятна. Еще раз, всем большое спасибо! Пусть остаётся как есть---у композиции своя история , а если надумаете продавать , то лучше пусть покупатель сам реставрирует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad_B Опубликовано 28 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 Пусть остаётся как есть---у композиции своя история , а если надумаете продавать , то лучше пусть покупатель сам реставрирует Да, согласен. Просто хотел узнать возможна ли реставрация в принципе, без полного обжига, перекраски и прочих действий, убивающих "душу" статуэтки. А продавать, конечно же, не надумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти