Кирилл Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 (edited) Высота 24см. Встречал тарелки, кружки с таким деколем, вот попался кувшин. Интересует реальный разбег по цене. Всем Спасибо. post-2334-1212585859_thumb.jpg post-2334-1212586000_thumb.jpg Edited June 4, 2008 by Кирилл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Вот, пожалуйста Вам, Наполеон в цветочках! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Вот, пожалуйста Вам, Наполеон в цветочках! Да Юлия к кувшинчику бы еще ваш корниловский чайничек поставить, можно было назвать: сервиз " Французы в цветах" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatom Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Да Юлия к кувшинчику бы еще ваш корниловский чайничек поставить, можно было назвать: сервиз " Французы в цветах" Причем зимой )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 неее, мои в летнем Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigonija Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 (edited) Вот, пожалуйста Вам, Наполеон в цветочках! Надо поставить две вещи рядом и все вопросы отпадут....но все остаются при своем мнении.сколько раз =сахар= не говори а во рту слаще не становиться. Edited June 4, 2008 by bigonija Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigonija Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Завтра покажу кружку с крышкой-тоже к наполеонике-совет в филях называется.все аккуратненько и со вкусом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Вот, пожалуйста Вам, Наполеон в цветочках! Надо поставить две вещи рядом и все вопросы отпадут....но все остаются при своем мнении.сколько раз =сахар= не говори а во рту слаще не становиться. Надеюсь, что от обратного тоже во рту хуже не становится. Вы правы, все при своих. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigonija Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Вот как и обещала-кружка -стилистически завершенный предмет.тоже с цветочками но как все обдумано и совершенно вписывается в декор.хоть и деколь.заодно хотелось бы узнать мнение-чьих будет-так как клейма нет но по декору сильно смахивает на царское Дулево.Хочу добавить еще и рижскую юбилейную тарелку с Наполеоном.=Встреча царя Александра с Наполеоном на озере Эйзель кажется... post-2675-1212647817_thumb.jpg post-2675-1212647829_thumb.jpg post-2675-1212647847_thumb.jpg post-2675-1212647859_thumb.jpg post-2675-1212648162_thumb.jpg post-2675-1212648173_thumb.jpg post-2675-1212648248_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сызранский Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Эта встреча не на озере,а на р.Немане,как я помню.На границе как бы.Тильзитский мир.Императоры не захотели ступать на чужую землю-придумали этот ход. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigonija Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Эта встреча не на озере,а на р.Немане,как я помню.На границе как бы.Тильзитский мир.Императоры не захотели ступать на чужую землю-придумали этот ход.Фу ты ну ты...Все перепутал-встреча Наполеона и Александра на озере Тильзе кажется-может правописание хромает-это где-то Австрия Пруссия в той местности после поражения и перед большой войной и походом на Россию.А все остальное и про землю и про плот-все верно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сызранский Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Эта встреча не на озере,а на р.Немане,как я помню.На границе как бы.Тильзитский мир.Императоры не захотели ступать на чужую землю-придумали этот ход.Фу ты ну ты...Все перепутал-встреча Наполеона и Александра на озере Тильзе кажется-может правописание хромает-это где-то Австрия Пруссия в той местности после поражения и перед большой войной и походом на Россию.А все остальное и про землю и про плот-все верно. Тильзит(Пруссия)-сечас г.Советск,Калининградская обл.,РФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Спасибо Андрею Большевик-офф за идею. Скорее всего посуда с деколью с изображением Наполеона была выпущена во время первой мировой для поднятия боевого духа у населения. Типа Госзаказа и, скорее всего, на имеющихся полуфабрикатах. Бигония, на Вашей чашке можно с таким же успехом поместить как Наполеона в Тильзите и Совет в филях, так и пасторальную сценку я-ля венских чашечек.Кстати, картинку, прежде чем нанести на посуду еще нужно переработать до необходимого размера и вида. На Вашей также имеются полоски в месте сгиба деколи. post-76-1212657847_thumb.jpg post-76-1212657862_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сызранский Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Скоре уж к 100-летию войны 12-го г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Скоре уж к 100-летию войны 12-го г. Я сужу по изображению на кувшине и марке на своем чайнике. Насколько я помню, начало военных действий особо не отмечают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Пожалуйста. И ходить далеко не надо. http://www.molotok.ru/item372646953_kruzhk...veka_lyuks.html post-76-1212658526_thumb.jpg post-76-1212658538_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigonija Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Спасибо Андрею Большевик-офф за идею. Скорее всего посуда с деколью с изображением Наполеона была выпущена во время первой мировой для поднятия боевого духа у населения. Типа Госзаказа и, скорее всего, на имеющихся полуфабрикатах. Бигония, на Вашей чашке можно с таким же успехом поместить как Наполеона в Тильзите и Совет в филях, так и пасторальную сценку я-ля венских чашечек.Кстати, картинку, прежде чем нанести на посуду еще нужно переработать до необходимого размера и вида. На Вашей также имеются полоски в месте сгиба деколи.Ничегошеньки себе полуфабрикаты -в разделе рижского завода тарелка с юбилейным клеймом Кузнецова в Риге.Но деколька-то не смывается ине царапается.Спор то шел о гармонии и времени нанесения.о том как размещено-есть ли симметрия-если можна так сказать.В таком же стиле как Наполеон на тарелке были думаю и другие сюжеты посвященные этой войне с известными сценами-те же Фили были у моего знакомого.Как было шесть тарелок больших с боярами так и шесть маленьких-все в русском стиле-и тоже юбилейные клейма. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Ну, конечно, о своей посуде вы знаете точно, что она настоящая, моя-то понятно, барахло. Сразу видно. Вчера сама налепила. С чего вы взяли что моя деколька смывается и царапается? Если шкуркой потереть, наверное, сотрется, не спорю. Но и Ваша тоже сотрется, если вы мне ее дадите на полчасика, уверяю Вас. Насчет гармонии... Посуда дешевая, также как и кувшин Кирилла без деколи стоит недорого. И могу с уверенностью сказать, если пробежаться по городским антикваркам я Вам найду не один такой кувшин в цветочках и с тетеньками. И я уверена, вам тоже такие не раз попадались.Уверена, что были. post-76-1212659335_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigonija Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 (edited) Скоре уж к 100-летию войны 12-го г.Согласен-к юбилею победы-и не только в посуде-но в многих и открытках и в гравюрах.Очень давно даже попадались так называемые военные деньги войны 12-го года-росписки военных интендантов котрые принимались местными крестьянами как живые деньги и по окончанию войны подлежали обмену на равноценные.так Наполеон перед войной напечатал фальшивых русских денег дабы подорвать и экономически Россию.Но каково было-война разруха-а люди верили в победу и принимали эти расписки-бумаги и верили в победу.ВО БЫЛА СИЛА ДУХА И ВЕРА!!!!Та же история повторилась с деньгами и в 1940-м...Да и цена тех денег-росписок ныне и 20 лет обратно немалая... Edited June 5, 2008 by bigonija Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigonija Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Ой какие женщины бывают обидчивые.Все тема закрыта... Про барахло никто и ничего не сказал-где Вы взяли....Ну да ладно-вижу обиделись-извините. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Нет, я не обиделась. Я роюсь в книгах. , чтобы задушить Вас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatom Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Юлечка, задушите лучше меня! "Шо с ним сделается", а женщинам не пристали боевые действия друг с другом!! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigonija Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Еще не написаны и не изданы...А если о ядах-так это просто... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 С мнением Юлии и Большевика не согласана, подобная посуда выпускалась Кузнецовым к юбилею, столетию войны 1812 г., т.е. с 1912 г.Кирилл, уважаемый, прочитала и изумилась, какие баталии разгорелись при обсуждении Вашего кувшина Как в анекдоте "Наполеон навеял..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 С мнением Юлии и Большевика не согласана, подобная посуда выпускалась Кузнецовым к юбилею, столетию войны 1812 г., т.е. с 1912 г.Кирилл, уважаемый, прочитала и изумилась, какие баталии разгорелись при обсуждении Вашего кувшина Как в анекдоте "Наполеон навеял..." Ну, у нас с тобой часто мнения не совпадают. изданы, изданы. В крайнем случае можно и фолиантом того.. по кумполу... ) цитирую Попова "Частные заводы" стр. 226 "Во втором десятилетии 20 века отмечали столетний юбилей Отечественной войны 1812 г. и 300-летие династии дома Романовых. В фарфоровой промышленности эти юбилейные даты послужили темами для многочисленных сюжетных украшений сервизных предметов, тарелок, блюд, лотков, флаконов и других изделий, преимущественно в виде картинок деколи. Лишь редкие из этих изображений на тему отечественной войны 1812 г. ... поднимались до уровня настоящего искусства". А еще, дорогая Маруся, наткнулась на нашего с тобой любимого Гарднера.."Сохранилось довольно большое количество фигур и композиций, маркированных последним клеймом завода Гарднера, которые были выпущены в самом конце 19 - нача 20 века... Расписаны они в значительно более светлой гамме красок, чем это наблюдалось в бисквитной скульптуре 1860-1880-х годов. При росписи отсаются незакрашенными большие поял скульптуры, что придает ей совершенно иное, более декоративное решение.выпускались в этот период также композиции ... : персонажи из "Мертивых душ" Гоголя, фигуры пляшущий крестьянин, крестьянин с балалайкой, крестьянка с холстом, композиции изображающих борющихся или играющих крестьянских мальчиков и т.д. ... вырабатывавшиеся по сохранившимся гарднеровским и поповским формам и моедлям. В них заметен отбор образцов легких в производстве и наиболее занимательных по сюжету" воот сорри за оффтоп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Ну, дорогая, Гарднер-то не мой, он твой... А тебя все равно и бесконечно люблю! И пусть все Поповы, Кузнецовы и Гарднеры обкурятся в стороне Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Аналогично дорогая. Но это не мешает нам переругаться с приведением в качестве доказательств силовые методы ) У меня есть друг, юрист, по первому высшему выпускник Лесгафта, тренер по штанге.. Тоже может доказать как словом, так и делом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Юлечка, задушите лучше меня! "Шо с ним сделается", а женщинам не пристали боевые действия друг с другом!! ;) Погодите, Анатом, и до Вас дело дойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 У меня есть тоже друг-юрист, Гренвилл. Он интеллигентт и не дерется как некоторые Все, с атрибуцией заканчиваю, если уже тренеров по штанге в качестве весомых аргументов призывают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts