Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Просьба помочь определить подлинность и оценить для дальнейшей продажи данную фигурку. Могу предоставить доп. фото любых ракурсов. Спасибо.

post-12774-1357409263_thumb.jpg

post-12774-1357409280_thumb.jpg

post-12774-1357409294_thumb.jpg

post-12774-1357409304_thumb.jpg

post-12774-1357409318_thumb.jpg

post-12774-1357409331_thumb.jpg

Уважаемый Get, мне кажется предмет имеет европейское происхождение, по периоду изготовления гораздо позже изделий ф-ки Гарднера, клеймо "Гарднеръ" вырезано в тесте вручную - посмотрите какие неровные буквы и расстояния между ними. Стилистика и форма предмета тоже не гарднеровские. Прошу прощения.

Уважаемый Get, мне кажется предмет имеет европейское происхождение, по периоду изготовления гораздо позже изделий ф-ки Гарднера, клеймо "Гарднеръ" вырезано в тесте вручную - посмотрите какие неровные буквы и расстояния между ними. Стилистика и форма предмета тоже не гарднеровские. Прошу прощения.

ГАРДНЕР-в массы,деньги в кассы!
  • За 4

Думаю, интересный кичевый ардековый бисквитный предмет, при увеличении и Георг вроде проглядывается в правом верхнем, и буквыпрямые адекватные, если его нет в каталоге, и кто то его не видел, не факт, что его нет, просто только, что появился. Ну второй вариант - действительно подделка начала 20 века, для продажи в европе под дорогого русского гарднера. Но я б не торопился делать вывод, окрас пятнистый гарднеровский, и фигур с европейскими сюжетами у гаднера хватает. Короче, я за Гарднера.

Завтра выставлю фото клейма в максимальном разрешении и при дневном свете.

Не стоит. Это не Гарднер

Думаю, интересный кичевый ардековый бисквитный предмет, при увеличении и Георг вроде проглядывается в правом верхнем, и буквыпрямые адекватные, если его нет в каталоге, и кто то его не видел, не факт, что его нет, просто только, что появился. Ну второй вариант - действительно подделка начала 20 века, для продажи в европе под дорогого русского гарднера. Но я б не торопился делать вывод, окрас пятнистый гарднеровский, и фигур с европейскими сюжетами у гаднера хватает. Короче, я за Гарднера.

Вы это серьезно? Или это такая шутка?

На заводе Ессена в Риге в 30-е г.г. ХХ века выпускались похожие персонажи ("Два века рижского фарфора")
Формы этих солонок беззастенчиво копировались с европейских образцов
Я думаю, что окончательный вердикт вынесет наш главный специалист по солонкам, Рыся

Ну с ардековым я может и отжег, но в начале 20 века очень популярна реклама была с смеющимися рожицами шариками.

По-моему гарднеровская солонка несмотря ни на что.

Ребята, по клейму я не спец и не скажу ничего....

По фигурке: подобные персонажи встречались в 30-е года в Германии в двух исполнениях -- как солонки и как подставки под спички(на Молотке встречала месяц назад). И многие их часто путают по назначению-зависит от расположения и размера дырок. У Вас --явная солонка. И если вы её продаете ,я с радостью куплю, как творение Германии в свою коллекцию.
Спасибо.

Ну с ардековым я может и отжег, но в начале 20 века очень популярна реклама была с смеющимися рожицами шариками.

По-моему гарднеровская солонка несмотря ни на что.

Может спецзаказ какой то Гарднеровский? Массу то ни как не подделать а она явно Гарднеровская. И по клейму, кому в голову придет царапать его на такой фигурке. Фото я все таки дополнительные выложу завтра, руки ни как не доходят.

По фигурке: подобные персонажи встречались в 30-е года в Германии в двух исполнениях -- как солонки и как подставки под спички(на Молотке встречала месяц назад). И многие их часто путают по назначению-зависит от расположения и размера дырок. У Вас --явная солонка. И если вы её продаете ,я с радостью куплю, как творение Германии в свою коллекцию.
Спасибо.

Не получится купить как Германию-это дешево. Ее и как Гарднера купят:)

Нет слов. Когда делали подобные предметы, подобное клеймо уже ушло в небытие. Лень книжку доставать с продукцией Германии. Пошарьте на немецком ебее

Завтра выставлю фото клейма в максимальном разрешении и при дневном свете.

Уважаемый Get, пожалуйста, когда будете делать фото, сделайте еще и замеры величины клейма, визуально оно выглядит больше клейма Гарднера. Сама фигура стилистически не соответствует периоду клейма - это середине 19 века?
мне кажется клеймо ненастоящее. Делать вывод по фото о гарднеровской массе мне кажется невозможным :)

post-19108-1358094358_thumb.jpg

Спасибо.

Мое дело предложить))) Узок круг собирателей солонок ,поэтому и трудно продать .... И уж лучше продать ,как редкую Германию, чем -- "необычный" ????Гарднер........
У меня тоже есть вещи Гарднера . Но клеймо стоит очень аккуратное , а не такое ,простите, "кичливое" ,занимающее всё дно вещи...
Но,опять же, я не спец по клеймам ... А подобную фигурку,возможно,кто-то и припомнит - была на Молотке: сидит мужчинка с горбатым носом и выпуклыми глазами,одежка похожая на эту,а на носу у него большая муха.... Обсуждалось --солонка ли? выяснили, что это для спичек фигурка -Германия... Жаль,не могу найти....очень похожа по исполнению на Вашу.....

Изменено пользователем Рыся

типа такой..(фото из нашего каталога Ниппес),такие встречаются на ауках,разные,Германия в основе, для спичек и зубочисток..., и бабушки карявые,и дяденьки страшные.. с глазюками..., надо поискать..

post-6360-1358101311.jpg

Изменено пользователем апрель

Спасибо.

Мое дело предложить))) Узок круг собирателей солонок ,поэтому и трудно продать .... И уж лучше продать ,как редкую Германию, чем -- "необычный" ????Гарднер........
У меня тоже есть вещи Гарднера . Но клеймо стоит очень аккуратное , а не такое ,простите, "кичливое" ,занимающее всё дно вещи...
Но,опять же, я не спец по клеймам ... А подобную фигурку,возможно,кто-то и припомнит - была на Молотке: сидит мужчинка с горбатым носом и выпуклыми глазами,одежка похожая на эту,а на носу у него большая муха.... Обсуждалось --солонка ли? выяснили, что это для спичек фигурка -Германия... Жаль,не могу найти....очень похожа по исполнению на Вашу.....

Круг любителей солонок может и узок,но образец необычного Гарднера купить захотят многие. У немцев были спичечницы,но здесь солонка. Такая редкая Германия не много будет стоить:) Лучше необычный Гарднер.

Конечно, Гарднер! Срочно берите, а то уйдет, как освобождение Праги!
"Давайте будем, нести искусство людям! Берут они охотно старинные полотна!"Я бы еще лису Алису и кота Базилио процитировала, но, наверное, воздержусь.

post-6360-1358179722_thumb.jpg

post-6360-1358179731_thumb.jpg

Представленные вещи никак не связаны с фигуркой ТС.
А если вы их выставити с хорошим разрешением и с разных сторон,то пропадут последнии сомнения-они совсем другие.

Вот клеймо, размер 23х 5 мм. Я далеко не спец и выводов сделать не могу, правильное или нет, тема вообще не моя. Так что уважаемые форумчане, последнее слово за Вами.

post-12774-1358171635_thumb.jpg

post-12774-1358171646_thumb.jpg

Кто видел Гарднера в порошковом золоте? Ни в каталогах, ни в экспозициях, но это не значит, что его нет, просто только подошло его время появится на обозрение http://molotok.ru/show_item.php?item=2902536275, так, что не исключаю, что перечница гарднеровская, предмет начала 20 века, а тогда уже не было смысла подделывать, не крутая безделушка.

post-6360-1358180003_thumb.jpg

Кто видел Гарднера в порошковом золоте? Ни в каталогах, ни в экспозициях, но это не значит, что его нет, просто только подошло его время появится на обозрение http://molotok.ru/show_item.php?item=2902536275, так, что не исключаю, что перечница гарднеровская, предмет начала 20 века, а тогда уже не было смысла подделывать, не крутая безделушка.

Насчет порошкового золота, спорить не буду. И насчет этой фигурки тоже не буду, не виду смысла ломать копья. Если найдется хоть один человек, готовый приобрести данный предмет как Гарднеровский по цене, учитывающей что это редкая гарднеровская спичечница... Тогда я даже не знаю, что и сказать

Всю ночь прогуляла по инету в поисках "Шафера" ,ведь в основном это он выпускал смешные ниппес фигурки спичечницы,могу сказать точно, в его каталоге( каталог нашла ,скрины сделала, буду выкладывать всю инфу в каталог по этой мануфактуре в разделе электронных каталогов),так вот,могу сказать точно,этой фигурки(топикастера) в каталоге нет. Юлия,каталог не Нипесс от 98\\99гг,каталог именно продукции мануфактуры Schafer Vater. И она сама по своей худ. стороне не похожа на шаферские,никак...((........ ( одно расстройство чесслово)

Представленаая Топикастером Солонка не является произведением фабрики Гарднера по следующим признакам:
Не соответствие клеймения данного предмета клеймам фабрики Гарднера и не соответствие модельному ряду предметов завода.
С уважением, Люб. Фарфор

Kadetyar, Спичечница "Чичиков" ХОРОША!!!

• За 1

Представленаая Топикастером Солонка не является произведением фабрики Гарднера по следующим признакам:
Не соответствие клеймения данного предмета клеймам фабрики Гарднера и не соответствие модельному ряду предметов завода.
С уважением, Люб. Фарфор

Давайте Марина не будем так категорично. Вы видели как ставятся клейма на маленькие донышки?
Насчет модельного ряда: да кто его весь знает. Вспомните собачку в пиджачке-тоже как-то выбивается.

Фантазия производителя может быть нами не познана..
Но, я никак не пойму-- почему на более массивных вещах Гарднеровское клеймо выглядит скромным,даже едва заметным... учитываю предметы из электронного каталога,из этой темы и из своих предметов.... А вот на небольшой солонке мастер просто расстарался ,так ,чтобы прямо глаз давило)))
Хотела сделать фото пары солонок из своей коллекции , похожих по выражению лица и типажей.. Потом хотела связаться с известным старейшим коллекционером из Германии,Но почитав ваши посты еще раз , решила--- не буду убивать в Вас мечту......

То.что это не спичечница -вроде,всем понятно. Спички в нижние отверстия вставлять не удобно, да и сами дырочки маловаты для спичечницы ,судя по фото.
/НО! Сюжет подразумевает, что данный малый пришел побриться , он сидит в характерной позе , подвязан простынкой для бритья..... и значит--должна торчать "щетина" ..... -- спички или зубочистки......

И вот тут ,я уже засомневалась в высоком звании --СОЛОНКА! )))))

Вот для примера шаржевая собачка в костюме.
Тоже не очень вписывается в модельный ряд-один довод минус в предположение почему солонка не является Гарднером.
Обратите внимание на краски и глаза этих двух предметов.
Теперь клеймо. На собаке места много и потому там стоит гарднеровский красный орел и номер в тесте.
Тут места нет для такой роскоши. Что делать? Логично поставит просто номер модели как на пробках,но такую неординарную вещь трудно без клейма продать как Гарднера (даже в магазине фарфора конца 19 века).Могли на заводе пойти на такуе клеймо? Почему бы и нет:)
Вот както так....

post-10075-1358192099_thumb.jpg

Логично поставит просто номер модели как на пробках,но такую неординарную вещь трудно без клейма продать как Гарднера (даже в магазине фарфора конца 19 века).Могли на заводе пойти на такуе клеймо? Почему бы и нет:)
.

А могли бы вы привести еще примеры , чтобы в конце 19 века для нашего обывателя выпускалась подобная вещь?
А немецких примеров --более чем.....

Нет...я все больше ухожу от мысли о "солонке" .... немцы -они с юмором делали такие вещи... -сидит малый, готов бриться, а щетина так и прёт!!--в виде зубочисток))) --Вы сами натыкайте и оцените немецкий юмор))) :girl_wink:

Логично поставит просто номер модели как на пробках,но такую неординарную вещь трудно без клейма продать как Гарднера (даже в магазине фарфора конца 19 века).Могли на заводе пойти на такуе клеймо? Почему бы и нет:)
.

А могли бы вы привести еще примеры , чтобы в конце 19 века для нашего обывателя выпускалась подобная вещь?
А немецких примеров --более чем.....

Нет...я все больше ухожу от мысли о "солонке" .... немцы -они с юмором делали такие вещи... -сидит малый, готов бриться, а щетина так и прёт!!--в виде зубочисток))) --Вы сами натыкайте и оцените немецкий юмор))) :girl_wink:

На немецких тоже такое отверстие под пробку?
Хотя идея возможно пришла из каких-нибудь журналов из Европы.
Покажите хоть одну немецкую похожую на эту. С такой проработкой ноготков и т.п.

Рыскала голопом по инету,нашла скрины ещё лучше( правда в них ничего не видно,НО..) одну оооочень похожую на нашу обсуждаемую всё же я выискала..) Счас кину.

третий ряд номер 8893 , очень похожа на нашу..,так что похоже ,всё таки ..)), что наши девушки правы.. Забыла написать, из каталога "Шафера"..

post-6360-1358195056_thumb.jpg

Карамель, на самом деле, поставила все точки над "i", в начале темы. Марки такой не было! И точка.
  • За 1

Как же я люблю пытливых людей!!!
АПРЕЛЕЧКА!!! --молодец!!!

post-4763-1358195397_thumb.jpg

Да ,где ж ему там поместиться???? номеру-то?
Да стерли номер))) --чтобы выцарапать гордое имя.....

Номер достаточно глубокий в тесте. Если бы стерали ,то была бы вмятинка.
Хотелось бы посмотреть кого-нибуть из этой серии ,чтобы понять проработку и массу.

Вот этого перца 2 недели назад продавали ,как солонку на французском Ебее. Но никто не купил.Хотя очень веселая фигурка.
Возможно,выставят еще... жаль, что не оставила ссылки,но тогда нужды не было. Поищите,если время будет....

post-4763-1358196697.jpg

Карамель, на самом деле, поставила все точки над "i", в начале темы. Марки такой не было! И точка.

То, что предмет имеет европейское происхождение-никто не спорит. Такая фигура как образец естественно была взята с Европы. Насчет клейма-вы видели клеймо Гарднера на таком маленьком дне? Нет? Поэтому возможны варианты.
Надо найти немецкий вариант и сравнить.

А собачку покажете?

Она есть на соседнем форуме. Не хотелось бы хдесь размещать с подписью другого форума.

третий ряд номер 8893 , очень похожа на нашу..,так что похоже ,всё таки ..)), что наши девушки правы.. Забыла написать, из каталога "Шафера"..

Наташа, КАКАЯ Вы молодец!!! :lex_07:
А годы производства там не указаны?

. Насчет клейма-вы видели клеймо Гарднера на таком маленьком дне? Нет? Поэтому возможны варианты.

Уважаемы Clark, а есть примеры таких вариантов с клеймами Гарднера?

Последних фото дна реально хватает для внимательного изучения, длина по рамке 23 мм, высота 5 мм, по всему дну и в том числе и по выдавленным линиям клейма видны одни и те же микро неровности вдавленные в массу, как там можно так ровно процарапать и чем, тем более в бисквите - он где-то сразу должен дать скол, не забывайте про толщину массы дна, так просто по чашечке или вазе не процарапаешь, клеймо было поставлено в необожженную массу, может это из какой-то пробной партии, сейчас не скажу, да и выдумывать не хочу. Просто сам имел предмет, не который мэтры кивали, что это германия, и только потом когда я уже "избавился от него", все-таки выяснилось, что это был предмет ИФЗ периода Николая 1, после этого, я разыскал покупателей, благо, что они были из моего города, и не заостряя внимание на "безделушке" выменял ее обратно, на это ушло полтора года общения с идиотами, к коим я себя иногда тоже причисляю. С уважением, ко всем, кто прочитал мой бред, Дима

[Уважаемы Clark, а есть примеры таких вариантов с клеймами Гарднера?

Именно таких человечкой у Гарднера не видел. Клейма такие были в середине 19 века (именно в рамке и с прямым ЯТЬ).
Насчет клейм мы все очень упертые по времени, но пока даже не определились в элементарном-к какому заводу относится кузнецовское клеймо Д.Ф. :)
Вообщем мало еще мы знаем , чтобы чтото утверждать точно Тем более если есть хоть 1 % в иной атрибутации- надо рыть в всех направлениях.

Уважаемый Сlark, извините, не имел чести к вам обратится раньше, таки Вы не имеете у себя за пазухой очень полезной книги Русский фарфор, видел на молотоке в продаже - совершенно люксовый экземпляр у питерского торгаша, напишите ему в личку, возможно он таки подвинется в цене на такую полезную книгу.

Уважаемый Сlark, извините, не имел чести к вам обратится раньше, таки Вы не имеете у себя за пазухой очень полезной книги Русский фарфор, видел на молотоке в продаже - совершенно люксовый экземпляр у питерского торгаша, напишите ему в личку, возможно он таки подвинется в цене на такую полезную книгу.

У меня библиотека книг по фарфору и керамики-спасибо.
Вы можете ответит на вопрос не посылая меня за книгой?
Д.Ф. какой завод?

Если есть хоть одна зацепка, нужно цепляться..), ради разгадывания загадок...)) В каталоге "шафера" даётся временной интервал создания 1900-1920гг.. Интересно,кто же поставил так и такое клеймо на фигурку,что преследовал?

Имею высказать мнение, что обсуждаемый предмет временных рамок 16-17 года, прошлого века, имеются объективные причины для моего утверждения

Ну тогда, в моем почтении в Вам - Дулево

Тогда обьясните пожалуйста ,как это клеймо попало на дно этой фигуры?

post-10075-1358246006_thumb.jpg

Если есть хоть одна зацепка, нужно цепляться..), ради разгадывания загадок...)) В каталоге "шафера" даётся временной интервал создания 1900-1920гг.. Интересно,кто же поставил так и такое клеймо на фигурку,что преследовал?

Именно так, на мой взгляд, и выглядит фигурка - на первую треть 20 века. Если исходить из того, что фигурку автора темы сделали по западным образцам, то, получается, что и она не раньше этого периода. Но ведь - извините дилетанта, если ошибусь - фирмы Гарднера на тот период уже не существовало? Кузнецов еще некоторое время изпользовал гарднеровские клейма, но совсем другие, разве нет?

Именно так, на мой взгляд, и выглядит фигурка - на первую треть 20 века. Если исходить из того, что фигурку автора темы сделали по западным образцам, то, получается, что и она не раньше этого периода. Но ведь - извините дилетанта, если ошибусь - фирмы Гарднера на тот период уже не существовало? Кузнецов еще некоторое время изпользовал гарднеровские клейма, но совсем другие, разве нет?

Не некоторое время,а вплоть до 1917 года. А как вы представляете можно поставить клеймо Гарднера того периода на такую маленькую поверхность?

Да, уж.... Первосортное клеймо товарищества на фигуре Гарднеров, Попов наверно уже перевернулся, а я уже где-то в обсуждениях это наблюдал, возьму на память, снимаю треух, впрочем давайте о перечнице! Кстати, напомните пожалуйста, что за фигура?

1.Не некоторое время,а вплоть до 1917 года.
2. А как вы представляете можно поставить клеймо Гарднера того периода на такую маленькую поверхность?

1. Если Вы в этом уверены, и можете предоставить источники информации, эти сведения следовало бы добавить в наш каталог клейм), согласно которому до 1910 года использовалась ТОЛЬКО марка изделий, идущих на экспорт в Азию. Все остальные перестали использовать в 19 веке;
2. Но ведь это клеймо Кузнецовым не использовалось ВООБЩЕ, насколько я понимаю... Изменено пользователем Tatyana

Для Татьяны-это гарднер, какой надо гарднер, по принципу это нога, кого надо нога!

Дима, извините, совсем не поняла, о чем Вы?

Да, уж.... Первосортное клеймо товарищества на фигуре Гарднеров, Попов наверно уже перевернулся, а я уже где-то в обсуждениях это наблюдал, возьму на память, снимаю треух, впрочем давайте о перечнице! Кстати, напомните пожалуйста, что за фигура?

Да. Фигура без вопросов . Обсуждалась здесь на форуме.

post-10075-1358250000.jpg

И это - тоже .... :girl_prepare_fish: Ведь, как я понимаю, даже ТС согласился, что это не ГАрднер, исходя из времени производства. Теперь под вопросом Кузнецов, который ставил некоторое время гарднеровкие клейма. А Вы о чем?) Изменено пользователем Tatyana

Татьяна, не беспокойтесь, ничего личного, размышление вслух, вспомнилась цитата одного известного актера из "Берегись автомобиля", короче поезд зашел в тупик

Татьяна, не беспокойтесь, ничего личного, размышление вслух, вспомнилась цитата одного известного актера из "Берегись автомобиля", короче поезд зашел в тупик

Фигурка не моя, мне чего беспокоиться.. :pooh_on_ball: А поезд, как мне кажется, Вы рано в тупик поставили...)

И это - тоже .... :girl_prepare_fish: Ведь, как я понимаю, даже ТС согласился, что это не ГАрднер, исходя из времени производства. Теперь под вопросом Кузнецов, который ставил некоторое время гарднеровкие клейма. А Вы о чем?)

С Кузнецова вопрос снимаем, он брал формы на складе и ставил, уже на предметах выполненных в начале ХХ века свое клеймо.
post-10145-1358260661_thumb.jpg
А на данном предмете, который мы обсуждаем здесь - клеймо проставлено в XXI веке

post-10145-1358260826_thumb.jpg

Изменено пользователем Люб.фарфор
  • За 1

"С Кузнецова вопрос снимаем, он брал формы на складе и ставил, уже на предметах выполненных в начале ХХ века свое клеймо" С какой надобности понижать статусность предмета, премиум менять на первый сорт, какие-то дефекты всплывали, или рядом ставили Гарднера и Кузнецова с разными ценами, чтоб продать залежалого Гарднера?

И это - тоже .... :girl_prepare_fish: Ведь, как я понимаю, даже ТС согласился, что это не ГАрднер, исходя из времени производства. Теперь под вопросом Кузнецов, который ставил некоторое время гарднеровкие клейма. А Вы о чем?)

С Кузнецова вопрос снимаем, он брал формы на складе и ставил, уже на предметах выполненных в начале ХХ века свое клеймо.
post-10145-1358260661_thumb.jpg
А на данном предмете, который мы обсуждаем здесь - клеймо проставлено в XXI веке

Здесь по поводу Кузнецовского клейма совсем о другом речь. Д.Ф. -это Дулево или Дмитров?
Насчет 21 века-это уж ваши фантазии или можете это подтвердить документально?

Насчет 21 века-это уж ваши фантазии или можете это подтвердить документально?

Дима, а как Вы объясняете это клеймо на фигурке первой четверти 20 века?

• За 1

Вот клеймо, размер 23х 5 мм.

я жутко прошу прощения, уважаемый Clark, вот у меня образец клейма Гарднера размер менее 15мм, можно привести примеры клейма с размерами 23Х5 мм? мне правда интересно...

золотой Чичиков - прелесть! Поздравляю :girl_dance:

post-19108-1358274246_thumb.jpg

Ну вот опять:)
Яже говорю,что такие клейма ставили в середине 19 века. Клеймо на этой фигуре не по размеру не по форме может не совпадать с тем старым клеймом. Как версия-это клеймо поставили потому, что ничего другого туда не лезло. Сделали на скорую руку и поставили,чтобы покупатель мог индефицировать фигурку.
Вы видели Гарднера с таким маленьким местом для клейма (кроме пробок) ?
Может по-этому и не видели такого клейма:)

Ну вот опять:)
Яже говорю,что такие клейма ставили в середине 19 века. Клеймо на этой фигуре не по размеру не по форме может не совпадать с тем старым клеймом. Как версия-это клеймо поставили потому, что ничего другого туда не лезло. Сделали на скорую руку и поставили,чтобы покупатель мог индефицировать фигурку.

Ну вот опять))
Но ведь это же НЕ Гарднер!! А в Кузнецовские времена, тем более 10-20 годы таких клейм вообще не было....

Сделали на скорую руку и поставили,чтобы покупатель мог индефицировать фигурку.

я вообще не видела Гарднера с таким литниковым отверстием...
мне кажется, что Clark вполне убедительно может продавать Дулево как Гарднера))) ну не было под рукой ничего..поставили дулевское клеймо))))

Но ведь это же НЕ Гарднер!! А в Кузнецовские времена, тем более 10-20 годы таких клейм вообще не было....

Не знаю. Может и были на некоторых фигурках. Яж говорю: мы даже не знаем на каком заводе Кузнецова Д.Ф. ставили:)
Собачку в костюме видели выше? Раньше не видели? А она вот есть и совсем не похожа на гарднеровские фигуры :)

Сделали на скорую руку и поставили,чтобы покупатель мог индефицировать фигурку.

я вообще не видела Гарднера с таким литниковым отверстием...
мне кажется, что Clark вполне убедительно может продавать Дулево как Гарднера))) ну не было под рукой ничего..поставили дулевское клеймо))))

Мы столько еще всего не видели,что нам смотреть и смотреть:)
Кстати мой заяц на аве оказывается Тереховым сделан :shok:

Тереховым- Киселевым?))) а клеймо Дулево...верю)))

Тереховым- Киселевым?))) а клеймо Дулево...верю)))

Они, а потом кто-то Дулево шлепнул:)
Кстати так немецкую фигуру этого типа никто не показал,чтобы массу посмотреть и дно.
А собачка в пиджачке Вам тоже Гарднера не напоминает?

Не знаю. Может и были на некоторых фигурках. Яж говорю: мы даже не знаем на каком заводе Кузнецова Д.Ф. ставили:)
Собачку в костюме видели выше? Раньше не видели? А она вот есть и совсем не похожа на гарднеровские фигуры :)

"Всякое бывает" - аргумент железный, не поспоришь.
А потому пора переходить к практике - выставлять фигурку, наконец, на аук за гарднеровскую цену с комментарием:
"ГАрднер. Скопирована с немецкой подставки (см. фото в каталоге) не раньше 1910-1920 гг. Клеймо середины 19 века, потому что донышко маленькое, и кузнецовское клеймо того периода не поместилось бы..."
И ждать.... :viannen_10:

"Всякое бывает" - аргумент железный, не поспоришь.
А потому пора переходить к практике - выставлять фигурку, наконец, на аук за гарднеровскую цену с комментарием:
"ГАрднер. Скопирована с немецкой подставки (см. фото в каталоге) не раньше 1910-1920 гг. Клеймо середины 19 века, потому что донышко маленькое, и кузнецовское клеймо того периода не поместилось бы..."
И ждать.... :viannen_10:

А сколько такая немецкая стоит?

"...а сколько такая немецкая стоит?"

Вот этого перца (сообщение 44) 2 недели назад продавали ,как солонку на французском Ебее. Но никто не купил.Хотя очень веселая фигурка.
Возможно,выставят еще... жаль, что не оставила ссылки,но тогда нужды не было. Поищите,если время будет....

Лично, для себя решил, что перечница, а может подставка для зубочисток - похожа ведь на предметы из немецкого каталога, как может быть гарднером, так и не может, с клеймом конечно не определиться, так как второго такого ни у кого нет, или не попадалось, но и вручную процарапать без сколов практически невозможно, но все вероятно, пришли к выводу, что все-таки это клеймо старое, не современное? так-ли? В цене конечно нет рамок, несведущему челу можно и по вышке прогнать, лично я в коллекции даже пробок не имею, так как за них просят все время в районе 10, а дешевых не попадалось, думаю, пора заканчивать эту тему, думаю многие согласятся.

Собачку так и не поняла, где искать

У соседей обсуждалась в 2012г.

Kadetyar! Зачем закрывать то в чем может еще быть больше ясности?

Это как в рекламе у ритейлеров, скидки до 70 проц, посмотриш очно и там 7 проц, так 7 входит в понятие до 70, так и в цене перечницы до 100, это и 5 и 10 и любое число до 100

Лично, для себя решил, что перечница, а может подставка для зубочисток - похожа ведь на предметы из немецкого каталога, как может быть гарднером, так и не может, с клеймом конечно не определиться, так как второго такого ни у кого нет, или не попадалось, но и вручную процарапать без сколов практически невозможно, но все вероятно, пришли к выводу, что все-таки это клеймо старое, не современное? так-ли? В цене конечно нет рамок, несведущему челу можно и по вышке прогнать, лично я в коллекции даже пробок не имею, так как за них просят все время в районе 10, а дешевых не попадалось, думаю, пора заканчивать эту тему, думаю многие согласятся.

Тёзка, "клеймо" могло быть процарапано по просушенному сырцу (если очень аккуратно, то штихелем можно почти вырезать и влажной губкой "пригладить") или после первого обжига, когда масса намного податливее, чем в бисквите. Карамель и Люб.фарфор правы - это не клеймо, т.е. не след от вдавленного в сырую массу рельефного штампа. Имитация - фуфло.

Удачи! С уважением, Дмитрий.

А у меня первая ассоциация была с помандером Душеприказчика - "Джентльмен с мухой."
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...1550&st=107

post-4029-1358405769_thumb.jpg

post-4029-1358405812_thumb.jpg

post-4029-1358405825_thumb.jpg

Изменено пользователем Berenika

Berenika, браво!!! Мне все не давало покоя то, что в приведенных апрель примерах из каталога "Шафера" (так у нее) в посте 37 есть вещицы явно очень неустойчивые. Ведь для подставки для зубочисток резонно использовать предмет, из которого ее можно вытащить одной рукой, не боясь уронить!... И у многих экземпляров широко открытые рты - зачем? Может, для того, чтобы закладывать в предмет пахучие вещества?
А воткнутые в отверстия "зубочистки" могут обозначать на нечеткой иллюстрации из каталога число и расположение отверстий "для запаха".

Изменено пользователем Митрий

угу... а рот "кляпом" , после засыпания..... закрывать..... чтобы не рассыпалось.....))))) лишнего.. :ok::girl_blum2::dance2:

Добавлю: предмет, из которого вытащена половина зубочисток, выглядит более, чем странно... Да и пыль-грязь садится на них. Может, "зубочисткодержалок" никогда и не было в таком виде, и это просто фантазии коллекционеров? Текстовую часть каталога "Шафера" хорошо бы изучить...

угу... а рот "кляпом" , после засыпания..... закрывать..... чтобы не рассыпалось.....))))) лишнего.. :ok::girl_blum2::dance2:

апрель, несложно представить схему закладки (заливания) ароматических веществ, при которой они не будут видны во рту (исли, конечно, на месте ртов фигурок вообще есть отверстия).

Добавлю: предмет, из которого вытащена половина зубочисток, выглядит более, чем странно... Да и пыль-грязь садится на них. Может, "зубочисткодержалок" никогда и не было в таком виде, и это просто фантазии коллекционеров? Текстовую часть каталога "Шафера" хорошо бы изучить...

Дима, посмотрите сообщение 24. Так ясно написано, что это Streichholzstaendern, т.е держатели спичек :girl_wink:

Ох, Таня... Расстроили Вы меня до невозможности!... Я так надеялся, что спички, торчащие из этих симпатичных дядечек - это лишь курьезное недоразумение... Как говорит моя добрая знакомая - пойду, брошусь в навоз!... :wink:

Но радует то, что нынешние коллекционеры хранят свои богатства без "спичечного наполнения", а значит здравый смысл и красота торжествуют!!! :dance4:

А у меня первая ассоциация была с помандером Душеприказчика - "Джентльмен с мухой."
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...1550&st=107

Ой, какая вы молодец! А я весь инет перерыла --искала этого дядю с мухой))) --ведь помнила, что обсуждали!))

Вот и собрали,что можно))

post-4763-1358539530.jpg

post-4763-1358539538_thumb.jpg

post-4763-1358539554.jpg

post-4763-1358539562.jpg

Прискорбно то, что Топикастер выставил не Молотке эту Перечницу (Солонку) как Гарднера... Некрасиво!

http://molotok.ru/perechnica-gardner-i2970785124.html

• За 1

Никто в в принципе и я, не утверждал, что это Гарднер, а только предмет с признаком, похожим на Гарднер, ну пусть продает хоть за сто, ценообразование дело хозяйское

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...