Guest ulla Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Добрый день, Мария.Взгляните, будьте добры.Я сомневаюсь, не подделка ли это.Куплена в Германии, но такого точно клейма я не нашла. Да и по стилю....... post-3036-1212686839.jpg post-3036-1212686875.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Jane Crane Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 (edited) Даже я могу атрибутировать статуэтку как венгерскую Edited June 5, 2008 by Jane Crane Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Добрый день, Мария.Взгляните, будьте добры.Я сомневаюсь, не подделка ли это.Куплена в Германии, но такого точно клейма я не нашла. Да и по стилю....... Такое никто не подделывает, подделывают ценное и раритетное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дерибас Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Ой как подделывают,даже не особо ценное (не вызывает подозрений).Спрос повышается,а предложений всё меньше и меньше , вот и шлёпают всякие "копии". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 А что же на этом можно заработать? Бульен от крутых яйиц? Здесь же затратность больше выручки, или теперь в отрасле производства фуфла нестяжательные и самоотреченные трудоголики работают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 (edited) Здравствуйте,Там номер какой-нибудь есть?Клеймо подглазурное или надглазурное?Именно такого клейма в марочнике Херенд нет.Херенд подделывают, особенно часто подделки встречались на ebay (по информации из источников в Интернете). Вот, например, с официального сайта: http://www.herend.com/en/current_events/news/2007/10/ Edited June 6, 2008 by Marie Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 Клеймо увеличьте, пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ulla Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 (edited) Большое спасибо ВСЕМ, кто откликнулся.Я стараюсь учиться у вас. HERENDЦифры 5516 2 7 Примерно так.Цифры процарапаны в тесте.Надеюсь, это будет видно на фото.Клеймо нанесено сверху(водой не смывается, не стирается)..Для меня эта вещь по-любому будет ценна -подарок. post-3036-1212767078_thumb.jpg Edited June 6, 2008 by ulla Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishka Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 Я нашла в своем марочнике такое же клеймо, только между щитом и надписью Hungary там ещё написано Herend и сказанно, что это ~1940 год. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 Сначала я почти уверена была, что это не Херенд, потому что клеймо ну совсем непонятно на фото было.Теперь я сомневаюсь, но фигурка незнакомая и непохожа на то, что приходилось видеть. В каталоге такого артикула нет. Вот прямо ТОЧНО такого же клейма в марочнике нет... Похожие - да, с сер. 1960 до 1970х гг., около 1930 г. былиНо чтобы только HUNGARY написано под щитом - нет. И корона вроде не совсем такая, с лишними деталями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 (edited) Сначала я почти уверена была, что это не Херенд, потому что клеймо ну совсем непонятно на фото было.Теперь я сомневаюсь, но фигурка незнакомая и непохожа на то, что приходилось видеть. В каталоге такого артикула нет.Вот прямо ТОЧНО такого же клейма в марочнике нет... Похожие - да, с сер. 1960 до 1970х гг., около 1930 г. былиНо чтобы только HUNGARY написано под щитом - нет. И корона вроде не совсем такая, с лишними деталями. Мари, извините, что не сказал раньше, просто фигурка, я так думаю, более современная. Выполнена по старой форме Херенд. Возможно до войны или во время ее Херенд, расширяясь, прикупил какие то производственные площади в Венгрии, которые после второй мировой были национализированны Венгрией. А теперь, скажем после 1989, чтобы поднять себе пристиж они сделали такое вот похожее клеймо. Но проверить эту версию надо. Edited June 6, 2008 by Антик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 (edited) В марочнике 38 страниц только о клеймах Herend, издан к 175-летию, т.е. к 2001 г.Сама по себе она не особо похожа на херендскую )))Современная, согласна. Edited June 6, 2008 by Marie Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ulla Posted June 7, 2008 Share Posted June 7, 2008 Искала ответ на свой же вопрос, смотрела клейма HEREND и продукцию завода.Жаль, что не видела этого раньше и вживую.Есть необыкновенно красивые, изящные вещи.Моя девочка отдыхает. Вместе со своим поросенком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted June 7, 2008 Share Posted June 7, 2008 Погодите расстраиваться раньше времени)Вдруг это раритет или повтор одной из редких статуэток. Еще поискать надо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сызранский Posted June 7, 2008 Share Posted June 7, 2008 Искала ответ на свой же вопрос, смотрела клейма HEREND и продукцию завода.Жаль, что не видела этого раньше и вживую.Есть необыкновенно красивые, изящные вещи.Моя девочка отдыхает. Вместе со своим поросенком. А что,девочка милая,поросёнок смешной.Стояло бы клеймо советского завода-цены бы не было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishka Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 (edited) Вот чашка Herend, в том что это действительно Herend сомнений нет. И щит с короной на ней такой же как на Вашей девочкe с поросёнком и даже надпись Hungary есть, только как я уже писала, не сразу под щитом а после надписи Herend.post-2446-1212910594.jpg post-2446-1212910604.jpg Edited June 8, 2008 by Marishka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 (edited) А еще там нет надписи HANDPAINTED и года. И корона отличается.Про это уже не один раз писали, что клеймо вроде похоже, но точно такого нет. Такое клеймо, как на бульоннике (или как Вы пишете, чашке), я в марочнике нашла - с конца 1930-х гг. Edited June 8, 2008 by Marie Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishka Posted June 8, 2008 Share Posted June 8, 2008 А еще там нет надписи HANDPAINTED и года. И корона отличается.Про это уже не один раз писали, что клеймо вроде похоже, но точно такого нет. Такое клеймо, как на бульоннике (или как Вы пишете, чашке), я в марочнике нашла - с конца 1930-х гг. Marie, просто этот прибор в дословном переводе с немецкого означает суповая чашка и красивое русское слово бульoнник в голову не пришло . Я не спорила, что точно такого клейма нет, но корона мне показалась такой же и есть надпись Hungary. А год (1940) в клейме не обязателен, у меня в немецком марочнике года на клейме нет и сказано что это клеймо 1940 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 (edited) А я нашла 2 версии клейма с надписью HUNGARY. Может подойдут?post-2213-1213048622.jpg 1920 годыpost-2213-1213048646.jpg 1930 годы. Edited June 9, 2008 by filiana Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Уважаемая Филиана!А где Вы их нашли, напишите, пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 http://www.porcelan.republika.pl/ - это польский сайт.Кликнуть на "Manufaktury i ich znaki" (под названием сайта - первая клавиша слева), потом в алфавитном индексе кликнуть на H - и выбрать HEREND. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ulla Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 ДА, на мой взгляд, идеально совпадает с клеймом 1920г.Спасибо Filiane!Но теперь у меня сомнения, не слишком ли она хорошо сохранилась с тех пор?Состояние люкс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 (edited) http://www.porcelan.republika.pl/ - это польский сайт.Кликнуть на "Manufaktury i ich znaki" (под названием сайта - первая клавиша слева), потом в алфавитном индексе кликнуть на H - и выбрать HEREND. Я бы Вашим Польским друзьям не доверял, у них стремных марок и по царской России море и наличие этого штампика определено как только 1920 годамиhttp://www.porcelan.republika.pl/porcelana...a/Leningrad.htm Edited June 10, 2008 by Антик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 http://www.porcelan.republika.pl/ - это польский сайт.Кликнуть на "Manufaktury i ich znaki" (под названием сайта - первая клавиша слева), потом в алфавитном индексе кликнуть на H - и выбрать HEREND. Я бы Вашим Польским друзьям не доверял, у них стремных марок и по царской России море и наличие этого штампика определено как только 1920 годамиhttp://www.porcelan.republika.pl/porcelana...a/Leningrad.htm Георг, а что тебя смутило в штампике? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Штампик ставился после 1927 года. У меня на чашках 80-х и 90-х годов он стоит точно такой же. К нему вообще то нужна еще и сама марка, так между прочим. А у поляков из описания вытекает, что если есть такой штамп, то это экспорт 1920-1929 годов и все, этого по идее полякам достаточно. Думаю с Херендом такая же история. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 (edited) Я пока нашла только "соседние" по артикулам статуэтки - это довольно известный мальчик с гусем (или скорее на гусе, вроде Нильса) 5515 и крестьянка 5517. Эти фигурки производятся по сей день. post-111-1213097434_thumb.jpg post-111-1213097440_thumb.jpg Edited June 10, 2008 by Marie Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ulla Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 А можно увидеть дно таких замечательных фигурок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Дно мальчика 5515 есть, а девочки нет фото, к сожалению. post-111-1213123709_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Уважаемый Антик. Вы даже не воображаете себе, честное слово, с каким нетерпением я всегда жду, когда и Вы выскажите своё мнение, всё равно на какую тему. Оно всегда расшевеливает публику и атмосфера становится острее и интереснее. Именно за это, между прочим, новенькие участники и гости так хвалят наш форум. И думаю, большая в этом Ваша заслуга. Я была уверена, что и на этот раз Вы меня не разочаруете и не ошиблась. У меня абсолютно ко всем справочникам ограниченное доверие (и не только к справочникам). Но чтобы познавать, нельзя так сразу ещё не читая, отбрасывать то, что нам не нравится "заранее". Чтобы найти истину, "которая рождается в споре", надо перерыть много мусора. А Вы не обратили внимания, что такого количества клейм HEREND, как у этого человека на сайте нет ни в одном справочнике. Я, во всяком случае, не видела. Может у кого-нибудь и есть, но как-то никто не спешит с нами этой информацией поделиться. А ошибок во всех, даже самых известных, самых достоверных справочниках и каталогах полно и Вы об этом знаете и тоже иногда об этом пишете. Я сайт этого человека очень ценю за то, что видно сразу его огромную самостоятельную, подчёркиваю, самостоятеьную работу. Это явление сейчас довольно редкое. А не ошибается только тот, кто ничего не делает, если, конечно, ошибается. У меня сомнения. Если Вы считаете, что "Думаю с Херендом такая же история", мы вправе думать, что у Вас к этому есть основания и факты, и Вы нам покажете, как должно быть правильно. С уважением. Filiana. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samson Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 Да и как аватар г.Антик выбрал себе зверюгу - делового и задиристого кошару!Но - Хороший Кот! Всякое бывает.Без мелких разборок по делу или без ..... какие случаются .......жизнь здесь была-бы гораздо скучнее и форум врятли-бы так развивался. Если есть спор - часто переносит на тонкости вопроса...... Результат - предмет под вопросом познаётся глубже...... (Если конечно без переходов на личное не по сушеству). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts