Jump to content

Recommended Posts

Guest Jane Crane

Даже я могу атрибутировать статуэтку как венгерскую :)

Edited by Jane Crane

Guest Антик
Добрый день, Мария.
Взгляните, будьте добры.
Я сомневаюсь, не подделка ли это.
Куплена в Германии, но такого точно клейма я не нашла. Да и по стилю.......

Такое никто не подделывает, подделывают ценное и раритетное.

Ой как подделывают,даже не особо ценное (не вызывает подозрений).Спрос повышается,а предложений всё меньше и меньше , вот и шлёпают всякие "копии".

Guest Антик

А что же на этом можно заработать? Бульен от крутых яйиц?
Здесь же затратность больше выручки, или теперь в отрасле производства фуфла нестяжательные и самоотреченные трудоголики работают? :)

Здравствуйте,
Там номер какой-нибудь есть?
Клеймо подглазурное или надглазурное?
Именно такого клейма в марочнике Херенд нет.
Херенд подделывают, особенно часто подделки встречались на ebay (по информации из источников в Интернете). Вот, например, с официального сайта: http://www.herend.com/en/current_events/news/2007/10/

Edited by Marie

Guest ulla

Большое спасибо ВСЕМ, кто откликнулся.
Я стараюсь учиться у вас.
HEREND
Цифры 5516
2
7
Примерно так.
Цифры процарапаны в тесте.
Надеюсь, это будет видно на фото.
Клеймо нанесено сверху(водой не смывается, не стирается)..
Для меня эта вещь по-любому будет ценна -подарок.

post-3036-1212767078_thumb.jpg

Edited by ulla

Я нашла в своем марочнике такое же клеймо, только между щитом и надписью Hungary там ещё написано Herend и сказанно, что это ~1940 год.

Сначала я почти уверена была, что это не Херенд, потому что клеймо ну совсем непонятно на фото было.
Теперь я сомневаюсь, но фигурка незнакомая и непохожа на то, что приходилось видеть. В каталоге такого артикула нет.

Вот прямо ТОЧНО такого же клейма в марочнике нет... Похожие - да, с сер. 1960 до 1970х гг., около 1930 г. были
Но чтобы только HUNGARY написано под щитом - нет. И корона вроде не совсем такая, с лишними деталями.

Guest Антик
Сначала я почти уверена была, что это не Херенд, потому что клеймо ну совсем непонятно на фото было.
Теперь я сомневаюсь, но фигурка незнакомая и непохожа на то, что приходилось видеть. В каталоге такого артикула нет.
Вот прямо ТОЧНО такого же клейма в марочнике нет... Похожие - да, с сер. 1960 до 1970х гг., около 1930 г. были
Но чтобы только HUNGARY написано под щитом - нет. И корона вроде не совсем такая, с лишними деталями.

Мари, извините, что не сказал раньше, просто фигурка, я так думаю, более современная. Выполнена по старой форме Херенд. Возможно до войны или во время ее Херенд, расширяясь, прикупил какие то производственные площади в Венгрии, которые после второй мировой были национализированны Венгрией. А теперь, скажем после 1989, чтобы поднять себе пристиж они сделали такое вот похожее клеймо. Но проверить эту версию надо. Edited by Антик

В марочнике 38 страниц только о клеймах Herend, издан к 175-летию, т.е. к 2001 г.
Сама по себе она не особо похожа на херендскую )))
Современная, согласна.

Edited by Marie

Guest ulla

Искала ответ на свой же вопрос, смотрела клейма HEREND и продукцию завода.
Жаль, что не видела этого раньше и вживую.
Есть необыкновенно красивые, изящные вещи.
Моя девочка отдыхает. Вместе со своим поросенком.

Погодите расстраиваться раньше времени)
Вдруг это раритет или повтор одной из редких статуэток. Еще поискать надо!

Guest Сызранский
Искала ответ на свой же вопрос, смотрела клейма HEREND и продукцию завода.
Жаль, что не видела этого раньше и вживую.
Есть необыкновенно красивые, изящные вещи.
Моя девочка отдыхает. Вместе со своим поросенком.

А что,девочка милая,поросёнок смешной.Стояло бы клеймо советского завода-цены бы не было...

Вот чашка Herend, в том что это действительно Herend сомнений нет.
И щит с короной на ней такой же как на Вашей девочкe с поросёнком и даже надпись Hungary есть, только как я уже писала, не сразу под щитом а после надписи Herend.
post-2446-1212910594.jpg post-2446-1212910604.jpg

Edited by Marishka

А еще там нет надписи HANDPAINTED и года. И корона отличается.
Про это уже не один раз писали, что клеймо вроде похоже, но точно такого нет.

Такое клеймо, как на бульоннике (или как Вы пишете, чашке), я в марочнике нашла - с конца 1930-х гг.

Edited by Marie

А еще там нет надписи HANDPAINTED и года. И корона отличается.
Про это уже не один раз писали, что клеймо вроде похоже, но точно такого нет.

Такое клеймо, как на бульоннике (или как Вы пишете, чашке), я в марочнике нашла - с конца 1930-х гг.

Marie, просто этот прибор в дословном переводе с немецкого означает суповая чашка и красивое русское слово бульoнник в голову не пришло :blush2: .
Я не спорила, что точно такого клейма нет, но корона мне показалась такой же и есть надпись Hungary. А год (1940) в клейме не обязателен, у меня в немецком марочнике года на клейме нет и сказано что это клеймо 1940 года.

ДА, на мой взгляд, идеально совпадает с клеймом 1920г.
Спасибо Filiane!
Но теперь у меня сомнения, не слишком ли она хорошо сохранилась с тех пор?
Состояние люкс.

Guest Антик
http://www.porcelan.republika.pl/ - это польский сайт.
Кликнуть на "Manufaktury i ich znaki" (под названием сайта - первая клавиша слева), потом в алфавитном индексе кликнуть на H - и выбрать HEREND.

Я бы Вашим Польским друзьям не доверял, у них стремных марок и по царской России море и наличие этого штампика определено как только 1920 годами
257f.JPG
http://www.porcelan.republika.pl/porcelana...a/Leningrad.htm Edited by Антик

http://www.porcelan.republika.pl/ - это польский сайт.
Кликнуть на "Manufaktury i ich znaki" (под названием сайта - первая клавиша слева), потом в алфавитном индексе кликнуть на H - и выбрать HEREND.

Я бы Вашим Польским друзьям не доверял, у них стремных марок и по царской России море и наличие этого штампика определено как только 1920 годами
257f.JPG
http://www.porcelan.republika.pl/porcelana...a/Leningrad.htm

Георг, а что тебя смутило в штампике?

Guest Антик

Штампик ставился после 1927 года. У меня на чашках 80-х и 90-х годов он стоит точно такой же. К нему вообще то нужна еще и сама марка, так между прочим. А у поляков из описания вытекает, что если есть такой штамп, то это экспорт 1920-1929 годов и все, этого по идее полякам достаточно. :)
Думаю с Херендом такая же история.

Я пока нашла только "соседние" по артикулам статуэтки - это довольно известный мальчик с гусем (или скорее на гусе, вроде Нильса) 5515 и крестьянка 5517. Эти фигурки производятся по сей день.

post-111-1213097434_thumb.jpg

post-111-1213097440_thumb.jpg

Edited by Marie

Уважаемый Антик. Вы даже не воображаете себе, честное слово, с каким нетерпением я всегда жду, когда и Вы выскажите своё мнение, всё равно на какую тему. Оно всегда расшевеливает публику и атмосфера становится острее и интереснее. Именно за это, между прочим, новенькие участники и гости так хвалят наш форум. И думаю, большая в этом Ваша заслуга. Я была уверена, что и на этот раз Вы меня не разочаруете и не ошиблась. У меня абсолютно ко всем справочникам ограниченное доверие (и не только к справочникам). Но чтобы познавать, нельзя так сразу ещё не читая, отбрасывать то, что нам не нравится "заранее". Чтобы найти истину, "которая рождается в споре", надо перерыть много мусора. А Вы не обратили внимания, что такого количества клейм HEREND, как у этого человека на сайте нет ни в одном справочнике. Я, во всяком случае, не видела. Может у кого-нибудь и есть, но как-то никто не спешит с нами этой информацией поделиться. А ошибок во всех, даже самых известных, самых достоверных справочниках и каталогах полно и Вы об этом знаете и тоже иногда об этом пишете. Я сайт этого человека очень ценю за то, что видно сразу его огромную самостоятельную, подчёркиваю, самостоятеьную работу. Это явление сейчас довольно редкое. А не ошибается только тот, кто ничего не делает, если, конечно, ошибается. У меня сомнения. Если Вы считаете, что "Думаю с Херендом такая же история", мы вправе думать, что у Вас к этому есть основания и факты, и Вы нам покажете, как должно быть правильно. С уважением. Filiana.

Да и как аватар г.Антик выбрал себе зверюгу - делового и задиристого кошару!Но - Хороший Кот! :new_russian::mr47_04: Всякое бывает.Без мелких разборок по делу или без ..... какие случаются .......жизнь здесь была-бы гораздо скучнее и форум врятли-бы так развивался. Если есть спор - часто переносит на тонкости вопроса...... Результат - предмет под вопросом познаётся глубже...... :lex_07: (Если конечно без переходов на личное не по сушеству).

• reaction_title_6 1