Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Я не встречал подделок под Гжель. Производство идет полным ходом на самом Гжельском заводе. Делают много новых современных вещей и старых повторов. А вот изделия из керамики на ООО "Художник" (с.Речицы) они прекратили выпускать в 2010. А жаль - там были (немного а-ля-лубок) интересные вещицы (снеговики - как пример).

Чайник, если не ошибаюсь - Окуловой, чайная тройка - вечером по каталогу уточню автора.
Все остальное - "гаражное производство".
Под этим термином я подразумеваю производство в процессе "свободного творчества" (хоть и на мощностях бывшего Гжельского объединения), без всего того производственного цикла, который существовал в советское время.
Глина, краски, роспись - все отличается от"старой, доброй Гжели".

Под этим термином я подразумеваю производство в процессе "свободного творчества" (хоть и на мощностях бывшего Гжельского объединения), без всего того производственного цикла, который существовал в советское время.

natt, почему. Там еще есть клеймо ООО "Галактика", мощное и старое предприятие. На нем работает много специалистов перешедших туда с Гжельского завода. Галактика делает хорошие вещи. Обычно я советую или родную Гжель или если нет, то Галактику.
А вообще-то в поселки много домашнего производства, очень много, целые улицы и развалы. Все, бывшие работники Гжельского завода. С этим согласна.

Изменено пользователем Iren_IP

Чайник, если не ошибаюсь - Окуловой, чайная тройка - вечером по каталогу уточню автора.

Про чайник я сразу указал: "Тюльпан". Этому автору принадлежат, как понимаю, и три тарелки.
Что можно сказать по поводу салфетницы, большой кружки и блюда для яиц? Неужели "гаражные"?
Спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...