Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, вы знаете, есть такая кружка в виде женской головы в кокошнике, по моему, скульптор Данько. Хотелось бы знать, насколько она ценная, может быть кто-нибудь знает тираж. А также, существует ли эта форма до сих пор? Существуют ли современные новоделы или нет? И вообще, вам оно нравится или нет?

да, новоделов полно в последнее время, я успел парочку стареньких вырвать. Современные с синим маленьким клеймом.

О каком маленьком синем клейме идет речь? Если это клеймо ЛФЗ, то чем маленькое клеймо отличается от большого? И кто выпускает новоделы, ЛФЗ или кто-то еще?

В питере таких кружек очень в много, практически в каждом антикварном или коммиссионном магазине.

Очень странно, что "Молоко" так доступно и так дешево стоит. Я видела такую кружку в мазазине в Лондоне. Она стоила очень дорого, намного дороже, питерских цен, о которых вы говорите. Требуется ли для вывоза "Молока" зарубеж специальное разрешение?

В питере таких кружек очень в много, практически в каждом антикварном или коммиссионном магазине.

Еще хотелось бы узнать о фигурке Шаляпина в роли Бориса Годунова. Мне предлагают ее купить за 8 тыс. руб. Насколько адекватна эта цена? Фигурка расписана (очень красиво), есть клеймо ЛФЗ и подпись автора скульптуры в тесте. Вообще, это ценная вещь или ширпотреб?
И еще, возможно где-либо получить данные о тираже этой и прочих фигурок? Если да, то где именно?

насчет конкретно Бориса годунова не знаю, современные статуэтки персонажей мертвых душ в фирменном магазине ЛФЗ для сравнения стоят ок. 9000 т.р... я думаю Годунов того стоит.

• За 1

Ваш Шаляпин, Вера, работа 1950-х - это официальный повтор скульптуры Троупянского. Если хорошо расписан, то за эти деньги, что Вам предлагают, смело можно брать. Главное помнить, что скульптуру сделали в 1920 - е и она должна быть все - таки с серпом и молотом. Такая у меня была три года назад. Но порядок цен на работы 1920 - х гг - другой.

• 9 месяцев спустя...

Опять-таки белье-белью рознь. Если это белье 22-23 г.г. Я.А.Троупянского - одна цена, если повтор 50-х - другая.

• За 3

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Коллеги, подскажите, если возможно, каких готов эта кружка, фото дна,к сожалению, нет.
post-2259-1211549927_thumb.jpgpost-2259-1211549959_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр

Колеги, подскажите, если возможно, каких готов эта кружка, фото дна,к сожалению, нет.

Без дна сказать сложно, но производит первое общее представление позитивное, если не увеличивать фотки. :) Изменено пользователем Антик

Колеги, подскажите, если возможно, каких готов эта кружка, фото дна,к сожалению, нет.

Без дна сказать сложно, но производит общее представление положительное

Антик, спасибо, что откликнулись, "положительное", это, что она не фальшак, или, что это достаточно ранний экземпляр, что не фальшак я практически уверен.
А, что означает Ваша оговорка по поводу увеличения фото. Изменено пользователем Александр

Антик, спасибо, что откликнулись, "положительное", это, что она не фальшак, или, что это достаточно ранний экземпляр, что не фальшак я практически уверен.

Увеличил фотки, заметил неуверенную работу пером, неровные круги, неровную прочистку. Если нет громких имен на дне, как: "роспись Данько", то брать можно, в противном случае не советую. Изменено пользователем Антик

Саша, тиражи этой кружки таковы, что фальшаки лепить смысла нет. Да и недорогая она

Увеличил фотки заметил неуверенную работу пером, неровные круги, неровную прочистку. Если нет громких имен на дне, как: "роспись Данько", то брать можно, в противном случае не советую.

Нет, слава богу, о том, что это авторская Данько речи не идет :), просто офицальный заводской повтор 50-х гг, в принципе о 50-х я и спрашиваю.

Саша, тиражи этой кружки таковы, что фальшаки лепить смысла нет. Да и недорогая она

Вообщем то оно так, но их и теперь тоже в Питере делают. Значит выгодно. Хорошо бы иметь такую все таки старую.

Маруся, это я для друзей, у них несколько кофеен, они просят меня подобрать, что то на тему чай-кофе, посуды,
для интерера, не хочеться попасть в просак, люди милые и кофейком поют приличным :morning1:

Мне всегда эта кружка нравилась, но всегда или денег не хватало или что-то ещё мешало её купить

• 3 недели спустя...

Купил сегодня книгу Ю.Овсянников "Скульптор в красном халате", о Н.Я. Данько и сразу вопрос, в книге показана иллюстрация кружка "Молоко",что это ошибка или были два варианта
post-2259-1213125569_thumb.jpg

Александр, скорее всего это очепятка. Наиболее часто эта кружка проходит все-таки как "Славянка".
Хотя.. Постойте.. В ПАНОРАМЕ искусств №6, она тоже идет как Молоко.

Боюсь показаться примитивным, но, пожалуй, название тут может исходить из того, что все же это больше похоже на стилизованный молочник или емкость именно для молока... Оттого и немудреное название.

Хороша девчина! Теперь обе кружки хочу себе в собрания

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...