Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу специалистов высказаться по данному предмету, внутри надпись: Отъ Е.И.С. 24.12.1908. Серебро 825 пробы

post-8955-1358081560_thumb.jpg

post-8955-1358081569_thumb.jpg

post-8955-1358081580_thumb.jpg

post-8955-1358081589_thumb.jpg

По всей вероятности подарок к Рождеству. Вес 46 грамм, диаметр 4,5 см.

Лучше не получается

post-8955-1358179906_thumb.jpg

post-8955-1358179916_thumb.jpg

Я думаю, Вам следует поискать царское овальное клеймо (кокошник). Оно может скрываться среди эмали.
Показанные относятся к более позднему, советскому переклеймению.

Я думаю, Вам следует поискать царское овальное клеймо (кокошник). Оно может скрываться среди эмали.

Ну и, конечно, клеймо 875 (а не 825), как указано первоначально

Да, конечно 875, просто ошибся, другого клейма не нашёл, однако в лупу увидел слева от пробы в заштрихованном квадратике римскую цифру II. и точка.

post-8955-1358234955_thumb.jpg

Да, конечно 875, просто ошибся, другого клейма не нашёл, однако в лупу увидел слева от пробы в заштрихованном квадратике римскую цифру II. и точка.

Может, это две латинские буквы I? Был такой московский ювелир Илья Иванов с похожим клеймом, но он, кажется, работал в середине 18 века.

Возможно, я не спец, поэтому и обратился к вам

Я расскажу Вам, что это за клеймо, но Вы, в ответ вымоете Ваше кольцо в теплой воде с фейри волосяной щеткой, предварительно отмочив. Хорошо? Просто неприлично в таком виде показывать красивое изделие с эмалью зрителям. Это как к врачу на прием .... ))

Это досужие бредни , что обилие застарелой грязи доказывает оригинальность предмета и поднимает цену.
Помыв, сделайте три снимка по по окружности рисунка кольца крупно и мы вместе постараемся найти клеймо, если оно есть.

Теперь о предъявленных клеймах :
Смутно, но видим овальное пробирное клеймо для серебра 875 пробы образца 1927-1954 гг и квадратное, т.н. ломбардное, клеймо (буква П с точкой). Таким клеймом метились: " Изделия, обращаемые в аукционную продажу, удовлетворяющие наименьшей из установленных проб". Можно предположить, что это кольцо прошло переклеймение перед публичными торгами, поступив из ломбарда или комиссион. маг-на в вышеозначенный период.

Теперь Ваш ход. Ждем.))

Я расскажу Вам, что это за клеймо, но Вы, в ответ вымоете Ваше кольцо в теплой воде с фейри волосяной щеткой, предварительно отмочив. Хорошо? Просто неприлично в таком виде показывать красивое изделие с эмалью зрителям. Это как к врачу на прием .... ))

Это досужие бредни , что обилие застарелой грязи доказывает оригинальность предмета и поднимает цену.
Помыв, сделайте три снимка по по окружности рисунка кольца крупно и мы вместе постараемся найти клеймо, если оно есть.

Теперь о предъявленных клеймах :
Смутно, но видим овальное пробирное клеймо для серебра 875 пробы образца 1927-1954 гг и квадратное, т.н. ломбардное, клеймо (буква П с точкой). Таким клеймом метились: " Изделия, обращаемые в аукционную продажу, удовлетворяющие наименьшей из установленных проб". Можно предположить, что это кольцо прошло переклеймение перед публичными торгами, поступив из ломбарда или комиссион. маг-на в вышеозначенный период.

Теперь Ваш ход. Ждем.))

Принято :thank_you2:

Всё сделал, на последнем фото, над клеймом, есть что-то похожее на бывшее клеймо, может его затёрли, другого ничего не смог углядеть

post-8955-1358338141_thumb.jpg

post-8955-1358338159_thumb.jpg

post-8955-1358338173_thumb.jpg

post-8955-1358338201_thumb.jpg

post-8955-1358338214_thumb.jpg

post-8955-1358338223_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...