Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вот такое чудо принесли сегодня в магазин,на брюхе вроде подпись,но разобрать не смог.
Кто нибудь встречал такого?Подскажите пожалуйста по производителю и цене.
Голова приклеена.

post-18350-1358256110_thumb.jpg
post-18350-1358256115_thumb.jpg
post-18350-1358256156_thumb.jpg
post-18350-1358256119_thumb.jpg
post-18350-1358256150_thumb.jpg
post-18350-1358256161_thumb.jpg

мне кажется,что такой обсуждался год-полтора назад,только в другом окрасе....надо поискать...

Похож,даже очень,там подобного исполнения есть в теме,спасибо.
Теперь осталось узнать кому он интересен и за сколько.

Там же явно на брюхе читается "Голов". Это Головко. Не знаю, были ли когда-нибудь подделки под Головка. Но думаю, что это маловероятно.
Поэтому поздравляю автора топика з классным и редким приобретением!

• За 1

Там же явно на брюхе читается "Голов". Это Головко. Не знаю, были ли когда-нибудь подделки под Головка. Но думаю, что это маловероятно.
Поэтому поздравляю автора топика з классным и редким приобретением!

А по поводу принадлежности авторства - Головко или сын?

А по поводу принадлежности авторства - Головко или сын?

Там первая буква еле видна. Но все же видна.
Ее надо рассмотреть на месте. Если "Д" или "Дм", как у баранца, размещенного в теме про Головка, значит Дмитрий, т.е. САМ.
  • За 1

Маленькую м перед головко точно видно.

А ведь интересная петрушка получается : сына Дмитрия Головка зовут Михаил :)
Я не очень знаком с творчеством сына, но на произведения Дмитрия этот баран очень похож. Поэтому мое мнение : буква "м" это вторая буква имени Д"м"итрий.
Можно попробовать написать сюда - это сайт внука Дмитрия и соответственно сына Михаила, зовут его Валентин.
  • За 1

Маленькую м перед головко точно видно.

А ведь интересная петрушка получается : сына Дмитрия Головка зовут Михаил :)
Я не очень знаком с творчеством сына, но на произведения Дмитрия этот баран очень похож. Поэтому мое мнение : буква "м" это вторая буква имени Д"м"итрий.
Можно попробовать написать сюда - это сайт внука Дмитрия и соответственно сына Михаила, зовут его Валентин.

Да, если рассуждать логично, скорее всего Дмитрий. Было бы странно, если бы Михаил написали с маленькой буквы.

Написал Валентину,может он прояснит.

Вы - молодец! Если он Вам ответит, не сочтите за труд, пожалуйста, дать окончательный вердикт в этой теме.
  • За 1

Добрый день. Я и есть тот Валентин, внук Дмитрия Головко. Показал эту тему отцу (Михаил Головко), он говорит что работа однозначно Дмитрия Головко. Он часто подписывал свои работы "Дм. Головко" и реже "Д. Головко". Ну и кроме этого отец никогда не использовал в своих работах технику с помощью которой сделана шерсть барана (глина продавленная через сито).
А вообще был очень приятно удивлен таким обсуждением))) Спасибо!

• За 3

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=48463

очень Вам рады! Мы любим народную керамику и буквально по крупицам собираем информацию о талантливых художниках. Может быть поделитесь с нами интересными фактами биографии и работами Головко Дмитрия Федоровича?

Именно у меня есть только книга которую здесь уже выложили и фотографии всех его работ которые хранятся в архивах музея Киево-печерской лавры, там где была выставка посвященная 100-летию со дня рождения Дмитрия. Отец знает больше, но не уверен что он проявит интерес что-то рассказывать. Попытаюсь как-то повлиять

Добрый день. Я и есть тот Валентин, внук Дмитрия Головко. Показал эту тему отцу (Михаил Головко), он говорит что работа однозначно Дмитрия Головко. Он часто подписывал свои работы "Дм. Головко" и реже "Д. Головко". Ну и кроме этого отец никогда не использовал в своих работах технику с помощью которой сделана шерсть барана (глина продавленная через сито).
А вообще был очень приятно удивлен таким обсуждением))) Спасибо!

Очень, очень рады! Спасибо Вам большое, что откликнулись!

Василий, уважаемый, порадуйте украинских друзей с форума и выставьте недорого, тогда Ваш кувшин точно купят.

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...