Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане. Я новичок коллекционер. Помогите, пожалуйста определить клеймо. Спасибо. Александр.

post-23058-1358661569_thumb.jpg

• За 23

Sandor, Вам надо в другой раздел фарфора, там где европейский.
Сюда- http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=87

И фотографию сделайте еще и самой фигурки. Так будет быстрее для определения. С уважением, Татьяна.

Изменено пользователем TATI_I

Добрый день.Ваша Шапочка-Германия, Тюрингия,фабрика Reichmannsdorf.Клеймо после 1900 года.Но,до 1945 года.Хорошенькая! :girl_pinkglassesf:

Изменено пользователем PARKAL_2009

Добрый день.Ваша Шапочка-Германия, Тюрингия,фабрика Reichmannsdorf.Клеймо после 1900 года.Но,до 1945 года.Хорошенькая! :girl_pinkglassesf:

Алена, если не затруднит, можно ссылку на клеймо или фабрику?)) фигурка заинтересовала, сама пыталась найти - ну никак! И даже после твоей подсказки :girl_prepare_fish:

Фигурка-то отсюда http://ay.by/lot/krasnaya-shapochka-i-sery...-509645864.html
Алена, признаться, тоже заинтриговала. В моих марочниках вензель Reichmannsdorf такой же, но сверху еще корона

• За 1

Всем добрый вечер.Когда я только попала на форум,марочников у меня не было,я вела конспект.Это клеймо,у меня зарисовано(без короны),и написан год-после 1900.Потом,через некоторое время,я нашла это же клеймо,тот же вензель,но уже с короной,и тот же период- после 1900 года.Я поняла,что оно существует в двух вариантах:с короной,и без,но период,тот же.В марочнике PM&M,в клеймах Reichmannsdorf,такого вензеля,нет вообще.Самым первым (с 1881-1945 года),идёт клеймо со львом, а после него ,другое,с 1945 года.Поэтому,я сделала выводы,что клеймо на "Красной Шапочке",с 1900,но до 1945 года.
Проиллюстрирую:
1.Used between 1881 and 1945, 'L.&.C.' underneath a resting lion.
2.Nach 1900
3.Used between 1945 and 1964, red version.
http://www.auktion-bergmann.de/ufItemInfo....51&s_id=305

post-9411-1358704265.jpg

post-9411-1358704269.jpg

post-9411-1358704278.jpg

Опять я сомневаюсь. Мне кажется, что в посте уважаемой Алёны, на второй и третьей картинке разные буквы в вензеле. И совершенно разные короны. На второй картинке графская или самостоятельного правителя, а на третьей корона герцога или даже императора.

Смотрел, все три клейма Reichmannsdorf.

Алена, согласен, вокруг событий 1945-го были возможны и переходные варианты, когда корона временно могла уйти с клейма. Сам показывал мальчика Fasold & Stauch тех лет. 100% Германия, но с версией знака по марочникам неизвестной.

• За 1

Смотрел, все три клейма Reichmannsdorf.

Алена, согласен, вокруг событий 1945-го были возможны и переходные варианты, когда корона временно могла уйти с клейма. Сам показывал мальчика Fasold & Stauch тех лет. 100% Германия, но с версией знака по марочникам неизвестной.

Спасибо за ответ, но мне, кажется на Райхмансдорф совсем не похоже. Вот наш нщн ссылки на немецкие клейма, в т.ч. Райхмансдорф.
http://www.sovart.od.ua/articles/maloizvestni-5

• За 10

Опять я сомневаюсь. Мне кажется, что в посте уважаемой Алёны, на второй и третьей картинке разные буквы в вензеле. И совершенно разные короны. На второй картинке графская или самостоятельного правителя, а на третьей корона герцога или даже императора.

'Шумной' ,добрый день.Конечно разные!Об этом же и речь!Но упоминаются,именно,как Reichmannsdorf,и не в одном марочнике...

Добрый день! По поводу фирмы я на стороне PARKAL, а по поводу года, мое мнение после войны. ГДР на пути строительства соц.общества по этому корону на какое то время убрали

Да, здесь Reichmannsdorf без короны. Эта фирменная фигурка известна и с обычными "коронными" клеймами http://www.ebay.de/itm/REICHMANNSDORF-THUR...M-/280992650778

post-19415-1358781525_thumb.jpg

• За 1

И, кстати, такое же клеймо на загадочных собачках Aleksi http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=42232&st=0

post-19415-1358782758.jpg

Серёж,теперь благодаря Вам,Aleksi получит атрибуцию своих собак! :clapping: А мы,добавим ещё одно клеймо к уже известным,Рейхсмандоровским! :tomato2:

Остался один вопрос:если в послевоенный период немцы(на время)убрали корону,то почему они убрали её только с этого вензеля?А над вторым(клеймо из PM&M,с 1945 ода),оставили? :to_pick_ones_nose2:

Остался один вопрос:если в послевоенный период немцы(на время)убрали корону,то почему они убрали её только с этого вензеля?А над вторым(клеймо из PM&M,с 1945 ода),оставили? :to_pick_ones_nose2:

Добрый вечер! Для того что бы это понять, надо быть восточным немцем

Здравствуйте,'olsan' !А клеймо в варианте "вензель с короной",всё-же с1900,или тоже послевоенное?

Здравствуйте,'olsan' !А клеймо в варианте "вензель с короной",всё-же с1900,или тоже послевоенное?

У вас прекрасные марочники, лучший по Тюрингии и Саксонии у вас тоже есть на стр. 276

У вас прекрасные марочники, лучший по Тюрингии и Саксонии у вас тоже есть на стр. 276

Это истинная правда! :girl_pinkglassesf: Я ещё всё не освоила...Но у Rontgen(c.233) красного,без короны, нет... Изменено пользователем PARKAL_2009

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...