filiana Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 Уважаемые форумчане. Помогите определить что это за тарелка с дырками и как могла быть использована? Циферблат? Часть, не знаю, как называется, трёхярусного сооружения для печенья, конфет или фруктов? Или что-то другое? Боюсь спрашивать, кто и когда произвёл, сама понимаю, мало данных. Фаянс, без клейма - только номер 249, роспись надглазурная - не деколь. На первый взгляд - старая. Извиняюсь снова за фотографии с мобильного, поскольку фотоаппарат отобрали и увезли. С нетерпением жду ответа на загадку. post-2213-1213051763_thumb.jpgpost-2213-1213051786_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 По-моему, это часть ммм забыла как называется. Такая этажерка для фруктов... Т.е. то, что Вы имеете в виду, я, правда, с дырками не видела, но это не значит, что таких нет Или какая-то конфетница сборная вроде такой. post-76-1213073337_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 (edited) Это для чего-нибудь с соусом. Чтобы жидкость стекала в дырочки.Я круглых раньше не видела, но есть довольно большие "селедочницы" см по 60 в длину с такими вставками - для подачи рыб. Жир стекает на дно через дырки. Очень удобно, наверно, целиком осетров подавать. Edited June 10, 2008 by Marie Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 (edited) Красивая. Спасибо Юля, за подсказку. А мне казалось, что скрученные бывают только многоярусные. Теперь к моей осталось только ножку раздобыть. А пока будет висеть не стенке. Edited June 10, 2008 by filiana Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Мне кажется эта штуковина для того, чтобы готовить или разогревать на паруВариант Маши мне тоже нравится, тогда надо искать поддон для стекания с Жирных, Пухлых, Поджаристых Котлеток ароматного сока. МММММММММММММММММММММ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigonija Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Обычно к этому друшлагу еще есть и нижняя часть-в которую стекает вода после того как вы помыли ягодки-клубничку.крыжовник или виноград.все ставилиось га стол и водичка спокойненько стекала с помытвх фруктов-ягод.и эстэтично и практично.а к сотейнику вряд ли он подходит.рыбные блюда вытянутые и там такая как досточка фарфоровая по всему периметру и тоже с дырочками.но в даном случае-друшлаг... Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Мне кажется эта штуковина для того, чтобы готовить или разогревать на паруВариант Маши мне тоже нравится, тогда надо искать поддон для стекания с Жирных, Пухлых, Поджаристых Котлеток ароматного сока. МММММММММММММММММММММ! Маруся!!! Никогда такую красоту не дам использоваь для стекания "ароматного сока" и поддон искать категорически отказываюсь. Но со стыдом признаюсь, твоё описание "котлеточек" вызывает желание поужинать среди ночи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now