Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Ничего кроме того, что клеймо Розенталь и фигурка находится в Германии не знаю. Кто это? Пьеррета, Клоунесса, просто экстравагантно одетая девушка? На сайте клейма Розенталя нашла только до 1957 г. Это, видимо, моложе. Какие годы? За сколько фигурку можно купить правильно, не расстраиваясь, что переплатила? Буду благодарна за любую информацию.

post-13786-1359377650_thumb.jpg

post-13786-1359377671_thumb.jpg

post-13786-1359377690_thumb.jpg

post-13786-1359377715_thumb.jpg

Ничего кроме того, что клеймо Розенталь и фигурка находится в Германии не знаю. Кто это? Пьеррета, Клоунесса, просто экстравагантно одетая девушка? На сайте клейма Розенталя нашла только до 1957 г. Это, видимо, моложе. Какие годы? За сколько фигурку можно купить правильно, не расстраиваясь, что переплатила? Буду благодарна за любую информацию.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=12539

Добрый день! Фигура называется YVONNE, Вahnhof Selb, первый выпуск 1925, автор Dorothea Charol, модел номер B 206, B 206/1- фигура для цветов (как у вас), высота 30cm без цветочного цоколя. По возрасту скзать трудно плохо видно знак,так с первого взгляда ,до 1934

У выставленной фигуры в клейме заглавная буква R написана иначе, чем в приведенном каталоге - с завиточком. Да и "В" в слове Бавария - другой стиль. Разве это не существенное отличие? Поэтому я и не могу решить насчет возраста девушки.
Конечно же, это не подставка для цветов. Их там и не разместить нигде.

Пока я ничего не уяснила.

чУдная девушка!! Извините, и так и сяк смотрела: а цветы куда же?....

По краю цокаля есть отверстия. Фигура помещается в центр неглубокой широкой вазы, в отверстия вставляются невысокие растения, чтобы девушку не совсем закрыть. :oki:

вот так примерно выглядит цоколь, дырочки для цветочков

post-18417-1359386182_thumb.jpg

Очень интересно про отверстия и цветы. На присланных фото их не видно. Спасибо.
Мне важно вот еще что знать. Я потихоньку собираю клоунов, арлекинов, шутов, пьеро и тп. Значит ли что, это, что фиргурка - не по моей теме, что это девушка Ивонна, которая немного вычурно оделась?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...