gadsimti Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 По просьбе нашего англоязычного клиента выставляю на атрибуцию и оценку.Thanks!Best regards! post-8756-1359502096_thumb.jpg post-8756-1359502106_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гоша 01 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Настоящая. Стоимость в районе 100 т.р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Настоящая. Стоимость в районе 100 т.р Похоже шея реставрирована или фото такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Похоже шея реставрирована или фото такое ? да, надо внимательно посмотреть шею...post-19108-1359525968_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Меня каждый раз пугает обилие образцов и "авторских" подписей, которое всплыло и продолжает всплывать с угрожающей волной на рынке. Куда не плюнь, одни образцы или авторские подписи на днищах с весьма посредственной росписью. Не думаю, что это образец, это первое. Второе: уже написали что шея вызывает подозрение, хотя может просто такой ракурс, но на шею обратите пристальное внимание. Третье, цена: друг недавно купил за 80 тыс. без особых проблем и очередей. Летом предлагали с приклееной головой и трещинкой на плинте за 45 тыс. р.Чем могла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Меня каждый раз пугает обилие образцов и "авторских" подписей, которое всплыло и продолжает всплывать с угрожающей волной на рынке. Куда не плюнь, одни образцы или авторские подписи на днищах с весьма посредственной росписью. Не думаю, что это образец, это первое. Второе: уже написали что шея вызывает подозрение, хотя может просто такой ракурс, но на шею обратите пристальное внимание. Третье, цена: друг недавно купил за 80 тыс. без особых проблем и очередей. Летом предлагали с приклееной головой и трещинкой на плинте за 45 тыс. р.Чем могла. Очень мудрое замечание. Тем более, что при надписи "образец" по логике должно стоять другое клеймо, творческой лаборатории Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anuita Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Меня настораживает очень сильно тонированные лицо, ноги и руки скульптуры. Заводская "официальная" роспись - куртка голубая, лицо, руки, ниги - нетонированные. В книге Насоновых о творчестве Гатиловой такая роспись не представлена, насколько я помню. Еще обязательно обратите внимание на руки, руки с письмом - слабое место скульптуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека_ Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 (изменено) У меня была фигурка. Тоже образец - образец росписи и стояло стандартное клеймо. Скорее всего это он и есть. Изменено 30 Января 2013 пользователем Жека_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 У Вас была эта самая фигура или другая с надписью образец... А вообще чудеса из чудес, на рынках гуляет одно "образцовое" и "авторское" Дулево, Вербилки, ЛФЗ, а про Украину я вообще не говорю тут вообще одни "образцы" и "ассортиментные кабинеты". Если так дело пойдет и дальше, то совфарфор, в принципе, перестанет быть ликвидным товаром. Хотя уже и сейчас его ценность стремится в ноль. Многие коллекционеры уже пару лет ничего не покупают так как просто практически не осталось смысла вкладывать деньги в фарфор СССР, да и нечего уже покупать одни "образцы" и "ассортиментники" и остались. Грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гоша 01 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 У Вас была эта самая фигура или другая с надписью образец... А вообще чудеса из чудес, на рынках гуляет одно "образцовое" и "авторское" Дулево, Вербилки, ЛФЗ, а про Украину я вообще не говорю тут вообще одни "образцы" и "ассортиментные кабинеты". Если так дело пойдет и дальше, то совфарфор, в принципе, перестанет быть ликвидным товаром. Хотя уже и сейчас его ценность стремится в ноль. Многие коллекционеры уже пару лет ничего не покупают так как просто практически не осталось смысла вкладывать деньги в фарфор СССР, да и нечего уже покупать одни "образцы" и "ассортиментники" и остались. Грустно. Давайте по порядку.1) На дулевских фигурах со штампом где присутствует год,запросто писали Образец, и Рабочий образец.Таких примеров масса и не обязательно они должны быть творческой лаборатории, чаще всего они вообще без штампов, цвет совпадает, неровностей в нанесении нет.2) В данном случае роспись лица и тонирование тела неоспоримое доказательство аутентичности, такое повторить невозможно. 3) Вся гамма красок полностью соответсвует 60-му году, отклонений нет никаких, и даже намека на отклонения, по цветовой палитре.4) Штамп оригинальный, это не повторная штамповка.5) Тот кто видел фигуры 55-60 годов с надписью Образец, прекрасно узнают руку человека , который нанёс эту надпись. Рука узнаваемая, и встречается не только на этой фигуре.6) Образцовое и Авторское Дулёво не гуляет по рынкам, оно имеется всего у пары человек и одной небезизвестной организации, и все предметы там подлинные.7) Для вречатлительных: Дулево не подделывают, или подделывают очень ничтожно, подделки запросто можно узнать. Никакого вала подделок по Дулево нет. Завод выпускает повторы и разные любители иногда расписывают дефектное бельё. Вот и всё. Есть любительские подделки из Гжели, но их сразу видно. по многим признакам. Данная фигура к ним не относится, это 100% оригинал. Слава богу , такого кошмара как с Украиной и л.ф.з. , в дулевской тематике нет, так что можно пока наслаждаться настоящим советским фарфором Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Данная фигура к ним не относится, это 100% оригинал. Слава богу , такого кошмара как с Украиной и л.ф.з. , в дулевской тематике нет, так что можно пока наслаждаться настоящим советским фарфором Гоша 01, согласна с Вами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Уважаемый, я совершенно не поняла Ваш пост. К чему он... Мне кажется никто из участников и не гворил и не писал что это левая фигура, что это новопись, что левое Дулево гуляет по рынкам, как Вы написали. И уж тем более про клеймо и роспись...Копируя ответы, Вы пытаетесь вызвать на дискуссию, но я не понимаю из Вашей пространственной речи о чём должен быть диспут. С уважением.PS. А по поводу повторить невозможно, я думаю Вы просто не видели какие вещи выходят из под пера старых живописцев, которые работают дома. Вы просто не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Вы просто не в теме. +1 Дулево фуфлят в устрашающих масштабах. И давно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Как же я хочу такой фуфёл по приемлемой цене. Имею в виду именно фуфёл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гоша 01 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Уважаемый, я совершенно не поняла Ваш пост. К чему он... Мне кажется никто из участников и не гворил и не писал что это левая фигура, что это новопись, что левое Дулево гуляет по рынкам, как Вы написали. И уж тем более про клеймо и роспись...Копируя ответы, Вы пытаетесь вызвать на дискуссию, но я не понимаю из Вашей пространственной речи о чём должен быть диспут. С уважением.PS. А по поводу повторить невозможно, я думаю Вы просто не видели какие вещи выходят из под пера старых живописцев, которые работают дома. Вы просто не в теме. Я ответил ровно на то что было написано в постах. Ничего не прибавил и не убавил.Про клеймо и роспись я написал для дилетантов.Никакие ответы я не копировал.Какие вещи выходят из под пера старых авторов я в курсе, и что там фуфлят и в каком количестве тоже в курсе. Приведите мне примеры и я отвечу конкретизировано по каждому.Я недавно на форуме, и мне непонятна сама идея, устраивать сомнения из того что не вызывает сомнений. К участнику , который выложил фото я никакого отношения не имею, я даже с ним не знаком. А если бы был знаком давно бы выкупил данную фигуру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 30 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 В данном случае я лицо не заинтерсованное, всё происходит на туманном альбионе. Там тоже есть рынок сов. фарфора, есть продавцы и есть серьёзные коллекционеры.Единственное - им не хватает знаний языка для общения на специализрованных русскоязычных ресурсах, поэтому попросили меня помочь разобраться.Уже отписал о результате, передали всем участникам обсуждения БОЛЬШОЙ Thanks! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Судя по всему, из России эти фигуры уезжают в Англию, а оттуда снова предлогаются россиянам. post-2126-1359659744_thumb.jpgpost-2126-1359659784_thumb.jpgpost-2126-1359659797_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Это уже вторая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Наверное, та же самая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 31 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Забавно, круговорот совфарфора в природе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Забавно, круговорот совфарфора в природе С прибавлением заветных нулей $ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти