Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Помогите разобраться в подлинности вилочек Хлебникова, странный герб "КН" (поставщик князя Константина Николаевича).Нет года Нет пробирного мастера.Да и вообще вилочки и клейма для своего возраста выглядят хорошо
Брал на Молотке но денег еще не заплатил, есть сомнения....
Слабый интернет не могу фото загрузить..
Посмотрите пожалуйста по ссылке...да у него все лоты с подозрительными клеймами..

Сообщение от модератора Dinapart
Файлы адаптированы

post-2237-1359747463_thumb.jpgpost-2237-1359747473_thumb.jpgpost-2237-1359747493_thumb.jpg

Если тогри завершены и вы уже купили лот, то можно сделать скрин страницы с Молотка.

Сейчас попробую загрузить...

Сообщение от модератора Dinapart
Файлы адаптированы

post-2237-1359748261_thumb.jpgpost-2237-1359748272_thumb.jpgpost-2237-1359748284_thumb.jpg

Сейчас попробую загрузить...

По таким мелким фото вам не кто не сможет помочь. Нужно более крупные фото, хотя бы клейм.

post-17991-1359750828_thumb.jpg

Мне был задан вопрос в личке. Но, думаю, не будет возражений, если отвечу здесь.

Я уже много раз сталкивался с предметами, похоже, вышедшими из рук этого "мастера". На молотке от разных продавцов. Это поддельные клейма. Но выполненные уже со знанием дела, не по рисункам из книжек, как раньше и на Ебэй. Серебро скорее всего в порядке. Плавленый лом или готовые предметы. Клейма не отлиты, а набиваются. Он (образно) совершенствуется и покупая его изделия Вы стимулируете его на продолжение. Не хочу детализировать, чтобы не помогать совершенствоваться, но в овальном клейме есть характер. ошибки в графике. Такие клейма легче всего подделывать - фактуры мало.

И, чтобы не быть голословным, один момент засвечу. Вы пишете:

"...орла над клеймом нет и стоит знак поставщика князя КН - то есть вилки сделаны до того как мастер стал поставщиком императора."

Поясню. Представленный двойник "84+Георгий" в овале , сделан по клейму образца 1888 года. Хлебников же, насколько я знаю получил высокое звание Поставщика Двора Его Имп. величества в 1879 г. Я ни разу не встречал изделия Хлебникова после 1879 г с Великокняжеским клеймом. И это не рассуждения. Я беру этот грех, показывая 1 ошибку, только ради иллюстрации.

Я посмотрел, по указанной Вами ссылке, другие предметы продавца и не нашел ни одного подлинного.

Вот пример из прошлых продаж. Обратите внимание на "хлебников" и двойник - это те же. Только Великокняж. заменен на имперского орла )) :

post-2690-1359822871_thumb.jpg

post-2690-1359822879_thumb.jpg

А вот "товарищ" использовал этот "именник" вместе с В.-К. знаком. Узнаете? Какое характерное "яблоко" вместо кисти под правым плечем мантии.))

post-2690-1359823505.jpg

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ! ВСЕ ПОНЯТНО БРАТЬ ВИЛОЧКИ НЕ БУДУ..ДА ПОКА САМ НЕ СТОЛКНЕШЬСЯ И НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПОДДЕЛОК НА АНТИКВАРНЫХ РЫНКАХ!!
Наверное больше только в нумизматике...интересуюсь нумизматикой царской России, потянуло на прекрасное..захотел столовое серебро приобрести...и то фуфло попалось.....

Да вот еще очень интересный лот у другого продавца, ложка и вилка с вензелями Николая второго!!!! Т.е. мастер который делал эти предметы
Поставщик Двора Его Императорского Величества!!!
Уверен что это тоже подделка, ложка и вилка разные клейма, скорее всего на старые столовые приборы присобачили вензеля....
Ваше мнение???

post-23209-1359873313.png

post-23209-1359873324.png

post-23209-1359873342.png

post-23209-1359873369.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...