fractal Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Памажите, чье это? Может быть разработка подземных, подпольных, подводных лабораторий товарища Конакова?А может секретный эксперимент по клонированию фаянса, поставленный нашими украинскими братьями?А может?... Осторожно, дети брутальные!!! post-2560-1213121694_thumb.jpg post-2560-1213121725_thumb.jpg post-2560-1213121742_thumb.jpg post-2560-1213121766_thumb.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Есть скульптура Марии Холодной "Дети, сажающие рассаду" Link to comment Share on other sites More sharing options...
fractal Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Марина, ну с Холодной понятно, а это что за изделие?Творение конаковских мастеров 21 века? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Сережа, сделай покрупнее фотографию дна и лиц Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Боюсь, наступать на любимую мозоль, но похоже это новодел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fractal Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Я тоже так думаю, не лица у детишек, а обезьяньи морды!!!Невероятно любопытно, кто и где их делает? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Такие глазки характерные. На молотке Ветерок с похожим личиком продавался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Такие глазки характерные. На молотке Ветерок с похожим личиком продавался. Как говорят итальянцы: "Фуфелино гарантино" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюшка Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Я тоже так думаю, не лица у детишек, а обезьяньи морды!!!Невероятно любопытно, кто и где их делает? В середине девочка неандерталец Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...1456&st=105 Юля разместила свою скульптуру в нашем каталоге. По-моему такая же... Link to comment Share on other sites More sharing options...
fractal Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 А может какой добрый человек разместит фото из каталога нормальных детей?Или фото честной клеймленой скульптуры? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Это очень редкая композиция М.Холодной. Одна надежда на нашего Сережу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серж Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Не-е, я даже не испугался, видел и по страшней "работы".Работа Холодной называется "Мичуринцы", один вариант был в музее Конаковского завода, но в очень плохом состоянии, его даже не фоткал. Видел настоящую только у одного человека, но он фоткать не даёт. В каталогах, что я видел, сплошной новодел, правда лучшего вида, чем "это". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Чтобы не смущать коллекционеров, Юлину скульптуру из каталога удалилаА скульптуру Сергея помещаю на почетное место в каталог "Фальшаков" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Кстати, видела недавно "левую" "Свинарку" Самолетовой, но фотографировать не дали. Клеймо почти что "настоящее", выдает роспись. Может быть у кого-то фотография найдется для пополнения нашего каталога? Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinG Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Кстати, видела недавно "левую" "Свинарку" Самолетовой, но фотографировать не дали. Клеймо почти что "настоящее", выдает роспись. Может быть у кого-то фотография найдется для пополнения нашего каталога? Возможно это новокрасы? В марте эта была продана в "Старине на Лиговке"- роспись мне не нравится.post-2142-1213171080_thumb.jpg post-2142-1213171094_thumb.jpg post-2142-1213171109_thumb.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ника Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Вот такой глупый вопрос: чем новокрас отличается от нормальной росписи? Ну никак не могу угадать наверняка Мазок? Цвет краски? Что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Константин, по-моему, нормальная свинарка. Даже марка подглазурная... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 На "левой" Свинарке, которую я видела, марка тоже была подглазурная и почти что "правильная" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 (edited) Вот такой глупый вопрос: чем новокрас отличается от нормальной росписи? Ну никак не могу угадать наверняка Мазок? Цвет краски? Что? Если говорить о серийных вещах, как эта, то "нормальная роспись" отличается от новокраса прежде всего уверенной рукой мастера, который проработал на данном месте в данной квалификации, при определенном разряде, а иногда и на данном изделии много лет, имеет опыт, свои приемы мастерства и манеру исполнения. Он выполняет сдельно, но под требуемый уровень ОТК, а значит не халтурит, делает профессионально, грамотно и не тратит столько времени на неуверенные движения делитанта. Как наглядный пример, можно привести хотя бы Вашу личную подпись, которую Вы ставите не задумываясь, практически автоматически и быстро одним движением и к примеру размашисто. И всегда отличите уверенную подпись от неуверенной дражащей линии, желающего эту подпись подделать. Тем более если поддельщику еще не хватает тренеровок, "конвейерного" мастерства, навыков и опыта. К тому же как правило бедная палитра красок и отсебятина в ньюансах. Если постараться присмотреться, то пытливому глазу все становится видно. Естественно не всегда можно отличить новокрас, а только в 95%, есть исключения, когда мастер более высокой кваллификации, чем требует само изделие, а таких мастеров единицы на рынке фуфла и им как правило не до этого. И такие работы можно считать новокрасом, только если есть сопутствующие дефекты при обжиге, к примеру чернота. В другом случае они будут неразличимы. Для авторских вещей, приемов распознования как для серийных работ уже не достаточно. Здесь, чтобы отличать авторскую работу от позднего фуфла надо знать уже не просто общий профессионализм выполнения работ, но и чувствовать конкретную руку мастера. А это уже не только опыт и знания производства, это уже высшая математика в искусствоведении, навыками которой владеют считанные единицы искусствоведов, а остальные искусствоведы просто делают вид, что разбираются в этом. Здесь надо знать наклонности автора, его физиологию, его мазковость, видеть и уметь выделять наборы элементов и приемов живописи на изделии диффиринцируя и раскладывая рисунок по его по конкретным мельчайшим элементам и типичным движениям, характерным только для данного конкретного автора. и т.д. Edited June 11, 2008 by Антик Link to comment Share on other sites More sharing options...
ника Posted June 16, 2008 Share Posted June 16, 2008 Антик, благодарю за ответ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts