Bserg Опубликовано 2 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2013 Здравствуйте! Приобрел чайницу. Гжель.Авторская.Оцените, пожалуйста.Подскажите, каких годов.Спасибо. post-17048-1359838887_thumb.jpg post-17048-1359838904_thumb.jpg post-17048-1359838918_thumb.jpg post-17048-1359838930_thumb.jpg post-17048-1359838945_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bserg Опубликовано 4 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Оцените, пожалуйста.Уже помыл.На фото чайница бала грязная, только от продавца.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Неплохая чайница, не встречалась. Думаю, что тысячи три стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bserg Опубликовано 5 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 http://gzhel-malahit.ru/speczialnyie_predl...t_asanbaev.html Немного информации об авторе и фото других работ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
бронь Опубликовано 5 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Хорошая чайница,редкая! Не отказался бы от такой! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bserg Опубликовано 5 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Мне тоже нравится.Тяжелая, солидная. Сделана красиво и основательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Руби Опубликовано 13 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2013 Мне тоже нравится.Тяжелая, солидная. Сделана красиво и основательно. Маленькое уточнение по чайнице.Чайница не авторская.То,что написано "авт." не является Авторской.Авторская-это выполнено автором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bserg Опубликовано 13 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2013 Здравствуйте.Откройте и почитайте, пожалуйста ссылу в предыдущих постах.Авторские работы: Азамат Асанбаев.Если вам интересно.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Руби Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Здравствуйте.Откройте и почитайте, пожалуйста ссылу в предыдущих постах.Авторские работы: Азамат Асанбаев.Если вам интересно.Спасибо. Давайте оперировать профессиональными понятиями.Когда вещь авторская ее выполнил автор собственными руками и как правило это будет отмечено автором на изделии в виде авторского автографа.Это общепринятая практика.на данной вещи я не вижу автографа автора.Если кто видит-укажите.Это тиражная вещь выполненная исполнителем.И это четко написано на дне чайницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Здравствуйте.Откройте и почитайте, пожалуйста ссылу в предыдущих постах.Авторские работы: Азамат Асанбаев.Если вам интересно.Спасибо. Давайте оперировать профессиональными понятиями.Когда вещь авторская ее выполнил автор собственными руками и как правило это будет отмечено автором на изделии в виде авторского автографа.Это общепринятая практика.на данной вещи я не вижу автографа автора.Если кто видит-укажите.Это тиражная вещь выполненная исполнителем.И это четко написано на дне чайницы. +1, принципе 'Руби' прав......................... дополню, что указать на донышке - (ав.) и имя Автора, не значит приписать изделие к разряду - Авторская (исполнена Автором). На дне указан (исп.) - исполнитель и его исполнителя Имя (живописца)............ исполнитель - литейщик, оставил бы свою метку в "тесте". Давайте оперировать профессиональными понятиями.Когда вещь авторская ее выполнил автор собственными руками и как правило это будет отмечено автором на изделии в виде авторского автографа.Это общепринятая практика. Но так же укажу, что практика общепринятая но не обязательная !!! тем более по отношению к старым произведениям, когда есть масса авторских работ без никаких меток, знаков, клейм.Раньше некоторые Авторы-исполнители (тем более в фарфоре) не очень замысливались, чтобы оставить авторскую метку. Одни вовсе не имели авторского знака, одни со скромности не указывали имя, другие и вовсе не хотели, чтобы кто-то знал что именно они это сделали, по разным причинам. Лично у меня есть старые авторские работы и вовсе не клейменные, но они от этого не потеряли свой статус - Авторские.Знаю, что почти все наши старые художники ПЗХК и вовсе свои работы не клеймили авторскими метками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Лично у меня есть старые авторские работы и вовсе не клейменные, но они от этого не потеряли свой статус - Авторские.Знаю, что почти все наши старые художники ПЗХК и вовсе свои работы не клеймили авторскими метками. Ок, но как их определят как "авторские" те, кто не знает, что они таковыми являются (нет ни меток, ни клейм)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Лично у меня есть старые авторские работы и вовсе не клейменные, но они от этого не потеряли свой статус - Авторские.Знаю, что почти все наши старые художники ПЗХК и вовсе свои работы не клеймили авторскими метками. Ок, но как их определят как "авторские" те, кто не знает, что они таковыми являются (нет ни меток, ни клейм)? Вопрос, 'natt21', при одних обстоятельствах легкий, в других - тяжелый. Покажите мне моего авторства любую работу, не клейменную - я с уверенностью определю где лично моя работа. (это лёгкие вопросы) когда жив Автор и его можно спросить об этом, конечно при условии что он помнит. Покажите мне работу не клейменную другого Автора с которым я лично знаком (работали вместе), знаю его творчество, манеры, "его руку", присутствовал при создании - с уверенностью определю где лично его работа. (это так же лёгкие вопросы) Труднее (относительно Автора рисунка ) когда его рисунки копировали копировщики-живописцы худ.лаборатории, они со временем набирались опыта................ но все равно зная лично Автора рисунков можно определить где рука Автора, а где другого исполнителя (это уже вопросы по трудней) Конечно, со старыми работами проще и только в сравнении, тиражной и такой же но чуть проработаней по форме и рисунку, аккуратней тиражной, отличительной......... в основном конечно на нюансах и опыту (это трудные вопросы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kache Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Я ещё не знаю всех правил...Но скажите, пожалуйста, выделять свои сообщения и ставить много-многоточия может только "главный эксперт" или кто хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Неплохая чайница, не встречалась. Думаю, что тысячи три стоит. Вы правы, ровно столько она и стоит. На Вернике бывают. И эта тоже с Верника и в руках её держала и продавалась ну очень долго.Никакого отношения к авторской работе не имеет. Обыкновенная бытовая вещь из набора для чаепития, если мне не изменяет память. Кому надо, можете заказать на заводе. Срок исполнения около месяца. Имею ввиду чайного набора, где в комплекте эта чайница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bserg Опубликовано 14 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Спасибо.Именно на Вернисаже и приобрел.На Вернисаже бываю регулярно.Но больше такие не попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Бывают. Не каждый день стоят, но бывают.Попробуйте обратиться на завод "Гжель" они помогут. Завод выпускает, под заказ, почти все работы Азамата Асанбаева, как чайно-кофейную группу, так и скульптуру.Подобная роспись есть на чайно-кофейных сервизах Малахитовый, Геральдический. Другая форма. Был набор или сервиз, что-то, толи Русь Петровская или еще какая-то Русь... всё и не упомнишь. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bserg Опубликовано 14 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Спасибо.Обратился на завод.Жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) Лучше бы, конечно, ехать самим на завод. Если очень принципиально. Я, обычно делаю так: еду сама с предметом в руках. Как правило ответы пишут через третьи руки, секретари, по поручению руководства. И бог знает, что секретарь не досшлушает в или не услышит. А когда едешь сам, тут и с руководством поговрить можно и людей сведующих самому опросить и показать предмет лично.Ну да ладно. Ждем ответа. Может что-то новое напишут, о чём мы и незнаем. Изменено 14 Февраля 2013 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bserg Опубликовано 14 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Я и съезжу на завод по позже.Все будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bserg Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Здравствуйте.Сделал запрос на завод "Гжель", послал им все фотографиичайницы, описание, общался по телефонам. Получил вот такой ответ: Здравствуйте, Сергей. Данная чайница снята с производства и формы ее утеряны. К сожалению, о ее истории знает только сам Ассамбаев, но он у нас не работает на данный момент и связь с ним потеряна. С Уважением, Юлия. +7-499-553-83-83 Менеджер по продажам ЗАО «Объединение «Гжель» Я думаю не так уж и много осталось этих чайниц в свободной продаже.Мне попалась первый раз именно такая.Она мне нравится!Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bserg Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Попробую выйти на самого Азамата Асанбаева,Может получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Попробую выйти на самого Азамата Асанбаева,Может получится. А зачем столько телодвижений?Разве не все понятно с этой емкостью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bserg Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Меня "емкости" не интересуют, меня интересуют интересные предметы,те, которые мне нравятся.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Да ничего не утеряно. Всё еть и всё осталось. Тут, скорее всего, в действие вступают авторские права на производство и гонорары за тираж. Вот и вся история. Примерно такой ответ я и ожидала услышать от них. Ничего тут нового нет.Уважаемый Bserq, пользуйтесь этой чайницей, подавайте её на стол и радуйте свой да и друзей взор хорошей вещицей. Они для этого и созданы, что бы нас радовать. Возможно лет через 50-60 она станет подлинным раритетом и Вы с гордостью сможете передать её своим внукам, как ценность. С уважением и добрыми пожеланиями, что бы у Вас всё получилось в определении истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти