Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Прошу помочь с атрибуцией и оценкой вазы из двухслойного стекла

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь с атрибуцией и оценкой вазы. Двухслойное стекло, выс. 30см, диаметр донышка 9см, диаметр верха 10 см. Опознавательных знаков нет.
На горлышке крошечный скол

post-23144-1359912227_thumb.jpg

post-23144-1359912252_thumb.jpg

post-23144-1359912306_thumb.jpg

Изменено пользователем Оформитель
  • За 3

Яркая иллюстрация к вопросу о компетенции и честности владельцев антикварных магазинов. Лет двадцать назад увидела точно такую вазу (синюю) в антикварном магазине. Выдавалась за модерн и стоила бешеных денег (по тому времени и для провинции). Так что последующие двадцать лет я раздувалась от гордости за свою. Облом-с...

• За 2

Яркая иллюстрация к вопросу о компетенции и честности владельцев антикварных магазинов. Лет двадцать назад увидела точно такую вазу (синюю) в антикварном магазине. Выдавалась за модерн и стоила бешеных денег (по тому времени и для провинции). Так что последующие двадцать лет я раздувалась от гордости за свою. Облом-с...

А я уже перестал удивляться. Сначала пытался говорить, что атрибуция не правильная, что на самом деле это то-то и то-то, но получал в ответ такое количество агрессии и негатива, что давно бросил это занятие.
Каждый, отдающий свои деньги, должен чётко понимать, за что он их отдаёт. И это зависит только от нас самих, от наших знаний и способности критически воспринимать слова продавцов.

На молотке посмотрите стоимость . В зависимости от состояния и рисунка от 2 тыс.руб до 5 тыс.руб.Чем рисунок сложнее и интереснее и реже тем дороже будет вазочка.
Не отчаивайтесь. Сейчас их уже не производят, техника довольно сложная.

А я уже перестал удивляться. Сначала пытался говорить....

И я тоже не удивляюсь. И не говорю ничего, бесполезно - как об стенку горох.
Впрочем... что-то я уж очень резко - есть немногие кто хотя бы прислушивается.

А я уже перестал удивляться. Сначала пытался говорить, что атрибуция не правильная, что на самом деле это то-то и то-то, но получал в ответ такое количество агрессии и негатива, что давно бросил это занятие.
Каждый, отдающий свои деньги, должен чётко понимать, за что он их отдаёт. И это зависит только от нас самих, от наших знаний и способности критически воспринимать слова продавцов.

А я говорил, говорю и буду говорить. Если они сволочи, то должны знать что об этом не только им известно. Изменено пользователем Olzhich

На молотке посмотрите стоимость . В зависимости от состояния и рисунка от 2 тыс.руб до 5 тыс.руб.Чем рисунок сложнее и интереснее и реже тем дороже будет вазочка.
Не отчаивайтесь. Сейчас их уже не производят, техника довольно сложная.

В отчаяние от этого я, конечно, не впадаю, но расстроилась... Но есть и обратная сторона, приятная! Теперь буду в вазу букеты ставить, а не беречь её, как зеницу ока))))
  • За 2

Ну, букеты я бы все равно в такие вазы ставить не стала бы... Современная жесткая вода оставляет ужасные следы... А вазочки такие нежные...
Русское, вернее, советское Галле.
У меня тоже есть марганцевая, но менее яркая.

Да, почему-то именно в этих вазах стенки после цветов отмываются очень плохо.

это потому что , не в обиду будет сказано, надо чаще воду менять ........ это я вам как флорист рассказываю........ надо снимать листья со стеблей до края вазы и воду меять хотябы через день - тогда и букеты дольше простоят и ваза останется чище =)

это потому что , не в обиду будет сказано, надо чаще воду менять ........ это я вам как флорист рассказываю........

Эт-то правильно, и воду надо менять почаще... А вот плохо отмывается эта ваза из-за технологии ее изготовления. Неоднократное травление разрушает поверхностный слой стекла не только снаружи вазы, но и внутри нее. А уже в образовавшихся микротрещинках начинает бурлить новая жизнь, всякие бактерии там активно размножаются, образуют т.н. колонии, которые и приходится с большим трудом оттуда изгонять.
И, это, воду почаще меняйте, хотя это в данном случае не поможет. :to_become_senile:

Я для себя проблему решила — купила для своей вазы искусственные ирисы. Красиво смотрится — ирисы в ирисах :girl_pinkglassesf:

• За 1

Я для себя проблему решила — купила для своей вазы искусственные ирисы. Красиво смотрится — ирисы в ирисах :girl_pinkglassesf:

post-23144-1361096328_thumb.jpg

• За 1

Ну, если Вы считаете, ЭТО - красиво, то поменяйте свой ник ...

Ну, если Вы считаете, ЭТО - красиво, то поменяйте свой ник ...

Для МАДАМ выпад не очень гламурный... :to_pick_ones_nose3:
  • За 1

Гость большой любитель

глаз радует... очень нравится !!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...