Госпожа оформитель Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 (изменено) Прошу помочь с атрибуцией и оценкой вазы. Двухслойное стекло, выс. 30см, диаметр донышка 9см, диаметр верха 10 см. Опознавательных знаков нет.На горлышке крошечный скол post-23144-1359912227_thumb.jpg post-23144-1359912252_thumb.jpg post-23144-1359912306_thumb.jpg Изменено 3 Февраля 2013 пользователем Оформитель 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Solovlad Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Доброго времени коллега. Полагаю, что вазы Советского происхождения, 50-годы и дождёмся специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Дятьковский хрустальный завод.post-17114-1359916268_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Госпожа оформитель Опубликовано 3 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Дятьковский хрустальный завод.post-17114-1359916268_thumb.jpg Elg, спасибо! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Госпожа оформитель Опубликовано 6 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Яркая иллюстрация к вопросу о компетенции и честности владельцев антикварных магазинов. Лет двадцать назад увидела точно такую вазу (синюю) в антикварном магазине. Выдавалась за модерн и стоила бешеных денег (по тому времени и для провинции). Так что последующие двадцать лет я раздувалась от гордости за свою. Облом-с... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anvic Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 к вопросу о компетенции и честности владельцев антикварных магазинов. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Яркая иллюстрация к вопросу о компетенции и честности владельцев антикварных магазинов. Лет двадцать назад увидела точно такую вазу (синюю) в антикварном магазине. Выдавалась за модерн и стоила бешеных денег (по тому времени и для провинции). Так что последующие двадцать лет я раздувалась от гордости за свою. Облом-с... А я уже перестал удивляться. Сначала пытался говорить, что атрибуция не правильная, что на самом деле это то-то и то-то, но получал в ответ такое количество агрессии и негатива, что давно бросил это занятие.Каждый, отдающий свои деньги, должен чётко понимать, за что он их отдаёт. И это зависит только от нас самих, от наших знаний и способности критически воспринимать слова продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лори Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 На молотке посмотрите стоимость . В зависимости от состояния и рисунка от 2 тыс.руб до 5 тыс.руб.Чем рисунок сложнее и интереснее и реже тем дороже будет вазочка.Не отчаивайтесь. Сейчас их уже не производят, техника довольно сложная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 А я уже перестал удивляться. Сначала пытался говорить.... И я тоже не удивляюсь. И не говорю ничего, бесполезно - как об стенку горох.Впрочем... что-то я уж очень резко - есть немногие кто хотя бы прислушивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 (изменено) Яркая иллюстрация к вопросу о компетенции и честности владельцев антикварных магазинов. Лет двадцать назад увидела точно такую вазу (синюю) в антикварном магазине. Выдавалась за модерн и стоила бешеных денег (по тому времени и для провинции). Так что последующие двадцать лет я раздувалась от гордости за свою. Облом-с... А я уже перестал удивляться. Сначала пытался говорить, что атрибуция не правильная, что на самом деле это то-то и то-то, но получал в ответ такое количество агрессии и негатива, что давно бросил это занятие.Каждый, отдающий свои деньги, должен чётко понимать, за что он их отдаёт. И это зависит только от нас самих, от наших знаний и способности критически воспринимать слова продавцов. А я говорил, говорю и буду говорить. Если они сволочи, то должны знать что об этом не только им известно. Изменено 6 Февраля 2013 пользователем Olzhich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Госпожа оформитель Опубликовано 7 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 На молотке посмотрите стоимость . В зависимости от состояния и рисунка от 2 тыс.руб до 5 тыс.руб.Чем рисунок сложнее и интереснее и реже тем дороже будет вазочка.Не отчаивайтесь. Сейчас их уже не производят, техника довольно сложная. В отчаяние от этого я, конечно, не впадаю, но расстроилась... Но есть и обратная сторона, приятная! Теперь буду в вазу букеты ставить, а не беречь её, как зеницу ока)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Собачка Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Ну, букеты я бы все равно в такие вазы ставить не стала бы... Современная жесткая вода оставляет ужасные следы... А вазочки такие нежные...Русское, вернее, советское Галле.У меня тоже есть марганцевая, но менее яркая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Да, почему-то именно в этих вазах стенки после цветов отмываются очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
девушка Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Да, почему-то именно в этих вазах стенки после цветов отмываются очень плохо. это потому что , не в обиду будет сказано, надо чаще воду менять ........ это я вам как флорист рассказываю........ надо снимать листья со стеблей до края вазы и воду меять хотябы через день - тогда и букеты дольше простоят и ваза останется чище =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 11 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 это потому что , не в обиду будет сказано, надо чаще воду менять ........ это я вам как флорист рассказываю........ Эт-то правильно, и воду надо менять почаще... А вот плохо отмывается эта ваза из-за технологии ее изготовления. Неоднократное травление разрушает поверхностный слой стекла не только снаружи вазы, но и внутри нее. А уже в образовавшихся микротрещинках начинает бурлить новая жизнь, всякие бактерии там активно размножаются, образуют т.н. колонии, которые и приходится с большим трудом оттуда изгонять.И, это, воду почаще меняйте, хотя это в данном случае не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Госпожа оформитель Опубликовано 11 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Я для себя проблему решила — купила для своей вазы искусственные ирисы. Красиво смотрится — ирисы в ирисах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Госпожа оформитель Опубликовано 17 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Я для себя проблему решила — купила для своей вазы искусственные ирисы. Красиво смотрится — ирисы в ирисах post-23144-1361096328_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Кстати, отлично смотрятся )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Госпожа оформитель Опубликовано 17 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Кстати, отлично смотрятся )) Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Я для себя проблему решила — купила для своей вазы искусственные ирисы. Красиво смотрится — ирисы в ирисах Ну, если Вы считаете, ЭТО - красиво, то поменяйте свой ник ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Госпожа оформитель Опубликовано 17 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Я для себя проблему решила — купила для своей вазы искусственные ирисы. Красиво смотрится — ирисы в ирисах Ну, если Вы считаете, ЭТО - красиво, то поменяйте свой ник ... Для МАДАМ выпад не очень гламурный... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость большой любитель Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Я для себя проблему решила — купила для своей вазы искусственные ирисы. Красиво смотрится — ирисы в ирисах глаз радует... очень нравится !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти