Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня по Культуре показывали передачу про балерину Семенову. В эпизодах, где Цискаридзе беседует с Семеновой - на заднем плане на столе видна статуэтка. Понятно, что размер статуэтки не менее 25-30 см, изображена женщина (не молоденькая) в ярко-синем платье, сидящая в кресле, голова повернута влево, нога на ногу. Фото с телевизора очень плохое, но может быть, кто-нибудь опознает. Не встречал ни в одном каталоге :connie_duckyfllyfast:

post-2132-1213366138_thumb.jpg

Я подумал, что это Ваганова, тем более, что Семенова ее ученица. Но мне показалась, что изображенная женщина помоложе. Хотя, если бы можно было на Ваганову с другого ракурса посмотреть, было бы понятно.

• 7 месяцев спустя...
Я подумал, что это Ваганова, тем более, что Семенова ее ученица. Но мне показалась, что изображенная женщина помоложе. Хотя, если бы можно было на Ваганову с другого ракурса посмотреть, было бы понятно.

Видел повторение передачи - сто пудов - Ваганова, только в росписи!

Хочу продолжить тему, которую следует переименовать " Атрибуция по телевизору" :sarcastic_hand:

Из театрального музея была передача опять же по каналу Культура и практически крупным планом - сразу за интервьюированным директором - довольно крупная роскошная скульптура - Образцов?

post-2132-1232884232_thumb.jpg

post-2132-1232884245_thumb.jpg

Ну, да! Ещё бы логотайп культуры лицо не закрывал. :) А кто же кроме Образцова?

Он исключительно только в правом углу появлялся с надписью на лице. :girl_impossible:

Изменено пользователем grenvill

Я в последнее время вообще телевизор нормально не могу смотреть. Вместо того, что бы следить за сюжетом фильма или развитием дискуссии, смотрю что у кого стоит на полках.... Особенно старые советские фильмы впечатляют обилием "раритетов" :)

• За 1

Я в последнее время вообще телевизор нормально не могу смотреть. Вместо того, что бы следить за сюжетом фильма или развитием дискуссии, смотрю что у кого стоит на полках.... Особенно старые советские фильмы впечатляют обилием "раритетов" :)

И современные "киноляпы", где фарфор 1970-х годов стоит в сюжетах 1930-х.

Изменено пользователем Кирилл

И современные "киноляпы", где фарфор 1970-х годов стоит в сюжетах 1930-х.

Особенно в "Место встречи изменить нельзя": в логове у бандитов мальчик с мишкой ЛФЗ, да там вообще все заставлено скульптурами 60-х годов, у убиенной незадавшейся актрисы - на полочке Девочка с собачкой "А ну-ка отними" и т.д.

Все правильно, но.... Давайте смотреть передачи, а не выискивать что и у кого. Хотя, если совсем честно, то и сам частенько приглядываюсь.

• За 1

Муж мой увлекается российскими фильмами и сериалами. Так при просмотре периодически зовет меня: "Иди-ка сюда, фАрфору своего поглядеть!" (с издевкой так...) И всё спрашивает: "А это что за завод, узнаешь?!" Экзаменатор... :crazy:

+100!!!
  • За 4

Муж мой увлекается российскими фильмами и сериалами. Так при просмотре периодически зовет меня: "Иди-ка сюда, фАрфору своего поглядеть!" (с издевкой так...) И всё спрашивает: "А это что за завод, узнаешь?!" Экзаменатор... :crazy:

Я думала, что это только в нашей семье ! :girl_wink:
  • За 3

Данная ситуация не одинока.

Каждый специалист в своей области (увлечений) при получении информации через просмотр телевизора, спектакля производит оценку на предмет своих познаний при выявлении определенных несоответствий.

Увлеченным фарфором- фарфор. У мои друзей военная форма и оружие, марки используемых авто. И т.д.

Вчера по телевизору показывали музей реквизита "Мосфильма" , вот там рарики!!!!, почти все под стеклянными колпаками!!!

Я тоже сканирую все комоды и стенки в советских фильмах. В фильме "Молодая жена" засветилась девочка с кукурузой. :)

• За 1

А в фильме "Стиляги" ( Москва 54 года ) :connie_duckyfllyfast: на этажерке увидела "девушку с ромашкой" (ЗХК?) Видимо, бюджет фильма не позволял дорогих рариков :biggrin:

• За 4

Вчера по телевизору показывали музей реквизита "Мосфильма" , вот там рарики!!!!, почти все под стеклянными колпаками!!!

Я Вас разачарую....Много раз была в Реквизиторских цехах Мосфильма и Горького,фарфора много,но битый перебитый.... :girl_cray3:

В фильме "Москва слезам не верит" в квартире у матери оператора, с которым у героини была любовь в начале фильма, гжельский пойнтер на полке )

Сама и в фильмах и в передачах НЕВОЛЬНО, неосознанно высматриваю. Самое ужасное, что и в жизни - в гости к кому-нибудь придешь....

На одном форуме вывесили объяву - собирали реквизит сов. времен для съемок фильма "Похороните меня под плинтусом" - фарфор, чеканку, домики из спичек )) Поделилась ЛФЗ-шной анималистикой тогда (овчарка, боксерчик, еще что-то), вот сижу жду фильм теперь :to_pick_ones_nose2:

В фильме "Чужие письма" (Купченко играет учительницу) в доме у девочки, неблагополучная семья. а на серванте с разных сторон конаковский "Мальчик со снежком" и лфзешный "Мальчик с коньками", в серванте - "Сплетница" - это при отце-алкаголике !:girl_impossible: :girl_impossible:

• За 3

Получается, они (создатели фильма ), одну и ту же собачку в разные квартиры поместили ?

Тогда ей (главной героине), надо было воскликнуть : " Ой, надо же, у нас то же такая собачка есть ! Надо на форуме антикварного салона уточнить ее происхождение".
:unsure: :unsure: :unsure:

• За 3

Здравствуйте. По-моему, там еще и "Хозяйка Медной горы" общая. В "профессорской" квартире под торшером стоит, в "операторской" - на серванте.
Если так и дальше пойдет, то одно из двух: или реквизиторы киношные наш форум "хакернут", или будут приходить сюда на консультацию.....

• За 2

Несколько лет назад Соловьев рассказывал как они с каким-то коллегой зашли на склад реквизиции на Мосфильме и увидели фарфоровую фигурку (не помню какую, на тот момент я была не в теме) известного скульптора. Заплатили символические деньги, коллега остался доволен, фигурка стоила несколько т.у.е.
:wink::yes:
Вот и остались в реквизитах "Любит - не любит", "Девочка с курами", "Фигуристка" сидящая ЛФЗ - все в "Стилягах".

• За 3

В фильме "Москва слезам не верит" в квартире у матери оператора, с которым у героини была любовь в начале фильма, гжельский пойнтер на полке )

Сама и в фильмах и в передачах НЕВОЛЬНО, неосознанно высматриваю. Самое ужасное, что и в жизни - в гости к кому-нибудь придешь....

На одном форуме вывесили объяву - собирали реквизит сов. времен для съемок фильма "Похороните меня под плинтусом" - фарфор, чеканку, домики из спичек )) Поделилась ЛФЗ-шной анималистикой тогда (овчарка, боксерчик, еще что-то), вот сижу жду фильм теперь :to_pick_ones_nose2:

Ой, прелесть какая! Много им бедолагам пришлось собирать!!! По книге у деда все полки этими сувенирчиками уставлены))) Вот только кто же будет играть роль Ролана? Хоть она и второстепенна...

Получается, они (создатели фильма ), одну и ту же собачку в разные квартиры поместили ?

Тогда ей (главной героине), надо было воскликнуть : " Ой, надо же, у нас то же такая собачка есть ! Надо на форуме антикварного салона уточнить ее происхождение".
:unsure: :unsure: :unsure:

А что уточнять? Бессарабова Н.И. Пойнтер

post-36-1233084908_thumb.jpg

А мне в профессорской квартире еще и люстра понравилась, себе такую хочу

• 2 месяца спустя...

Да, тоже грешу...

и это проходили
:crazy: я правда тоже злорадсвую над ним когда его тема затрагивается... мстю...

Я думаю это нормально, вон нас сколько собралось как там в Простоквашино "сума по одиночки сходят, это гриппом вместе болеют..."
А ляпусов много, очень много.....

Изменено пользователем Федорова Юлия

На днях по "Звезде" был старый прибалтийский детектив. Действие происходит в Риге. На комоде две фигурки - "Лиго" Риммы Панцеховской и...неопределенная в авторстве "Девочка с леечкой". Форумским большинством относится к "неизвестной украинской артели". НО! В обсуждении этой фигурки на дружественном форуме Aleks (правда, без ссылки на источник) относит ее к рижским фигурам! Так может.....???? Думаю, на рижской киностудии реквизит состоял все же из местного фарфора.

• За 1

Тысяча извинений, Aleks ее атрибутировал как работу Сапожниковой на Гжельском производстве. А ее рижское происхождение предполагал кто-то другой, сейчас уже не вспомню, кто.

• За 1

Тысяча извинений, Aleks ее атрибутировал как работу Сапожниковой на Гжельском производстве. А ее рижское происхождение предполагал кто-то другой, сейчас уже не вспомню, кто

Я то помню, но ссылку на изыскания Aleksа давали, видимо, вы.

http://www.farfor.su/forum/index.php?showt...вочка&st=15

Изменено пользователем Gella

Коллеги, в 1951 году Сапожникова была на стажировке в Риге, там она выполнила несколько скульптур среди них оспариваемая "Девочка, поливающая цветы". Рижскому ФЗ эта работа понравилась и еще ряд работ Сапожниковой и она выпускались и на Рижском заводе и в кооперативной артели "Художественная керамика" на Турыгинском заводе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...