Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

А мне в профессорской квартире еще и люстра понравилась, себе такую хочу

• 2 месяца спустя...
Я в последнее время вообще телевизор нормально не могу смотреть. Вместо того, что бы следить за сюжетом фильма или развитием дискуссии, смотрю что у кого стоит на полках.... Особенно старые советские фильмы впечатляют обилием "раритетов" :)

Да, тоже грешу...

Муж мой увлекается российскими фильмами и сериалами. Так при просмотре периодически зовет меня: "Иди-ка сюда, фАрфору своего поглядеть!" (с издевкой так...) И всё спрашивает: "А это что за завод, узнаешь?!" Экзаменатор... :crazy:

и это проходили
:crazy: я правда тоже злорадсвую над ним когда его тема затрагивается... мстю...

Я думаю это нормально, вон нас сколько собралось как там в Простоквашино "сума по одиночки сходят, это гриппом вместе болеют..."
А ляпусов много, очень много.....

Изменено пользователем Федорова Юлия

На днях по "Звезде" был старый прибалтийский детектив. Действие происходит в Риге. На комоде две фигурки - "Лиго" Риммы Панцеховской и...неопределенная в авторстве "Девочка с леечкой". Форумским большинством относится к "неизвестной украинской артели". НО! В обсуждении этой фигурки на дружественном форуме Aleks (правда, без ссылки на источник) относит ее к рижским фигурам! Так может.....???? Думаю, на рижской киностудии реквизит состоял все же из местного фарфора.

• За 1

Тысяча извинений, Aleks ее атрибутировал как работу Сапожниковой на Гжельском производстве. А ее рижское происхождение предполагал кто-то другой, сейчас уже не вспомню, кто.

• За 1

Тысяча извинений, Aleks ее атрибутировал как работу Сапожниковой на Гжельском производстве. А ее рижское происхождение предполагал кто-то другой, сейчас уже не вспомню, кто

Я то помню, но ссылку на изыскания Aleksа давали, видимо, вы.

http://www.farfor.su/forum/index.php?showt...вочка&st=15

Изменено пользователем Gella

Коллеги, в 1951 году Сапожникова была на стажировке в Риге, там она выполнила несколько скульптур среди них оспариваемая "Девочка, поливающая цветы". Рижскому ФЗ эта работа понравилась и еще ряд работ Сапожниковой и она выпускались и на Рижском заводе и в кооперативной артели "Художественная керамика" на Турыгинском заводе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...