Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане. Медведь 4 см.Найден при раскопках. Это не наших советских будет ?

post-23058-1360268535_thumb.jpg

post-23058-1360268546_thumb.jpg

post-23058-1360268554_thumb.jpg

• За 2

Вес 40 грамм, но материал не фарфор и не фаянс, а что то типа тонкого мрамора. Это какая то ранняя технология?

• За 2

Вес 40 грамм, но материал не фарфор и не фаянс, а что то типа тонкого мрамора. Это какая то ранняя технология?

Уважаемый Sandor, может быть все-таки фарфор? мне кажется это неглазурованная фигура из фарфора (бисквит), возможно Гжельский регион или Европа :)

Sandor, я думаю, Ваш предмет выполнен из каменной массы. По производителю сказать ничего не могу - не знаю.

" материал для керамических изделий, близкий к фарфору, но непрозрачный, имеющий плотный, почти без пор, черепок (главным образом серый пли коричневый). Изделия из К. м. обычно покрывают прозрачной кристаллической или матовой глазурью, нередко украшают тонким рельефом. В Китае появление К. м. предшествовало изобретению Фарфора, в Европе К. м. известна с 15 в. С 1880-х гг. К. м. возродилась в производстве посуды, подражающей стилям 15—18 вв. В 20 в. используется в основе для декоративных целей." (ц. БСЭ)

Удачи! С уважением, Дмитрий.

Изменено пользователем Митрий

Просто бисквит, копаю много и давно, попадается часто. Всё дореволюционное - моё мнение.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...