Sandor Опубликовано 7 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 Уважаемые форумчане. Медведь 4 см.Найден при раскопках. Это не наших советских будет ? post-23058-1360268535_thumb.jpg post-23058-1360268546_thumb.jpg post-23058-1360268554_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гоша 01 Опубликовано 7 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 Если при раскопках, то снадо смотреть геологический срез.Может его при царе еще сваяли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 7 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 Хороший ответ, с юмором. А если серьезно? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 8 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Сколько весит фигурка? Цельная, наверное, без пустот внутри? Удачи! С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 14 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Вес 40 грамм, но материал не фарфор и не фаянс, а что то типа тонкого мрамора. Это какая то ранняя технология? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Вес 40 грамм, но материал не фарфор и не фаянс, а что то типа тонкого мрамора. Это какая то ранняя технология? Уважаемый Sandor, может быть все-таки фарфор? мне кажется это неглазурованная фигура из фарфора (бисквит), возможно Гжельский регион или Европа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 14 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) Sandor, я думаю, Ваш предмет выполнен из каменной массы. По производителю сказать ничего не могу - не знаю. " материал для керамических изделий, близкий к фарфору, но непрозрачный, имеющий плотный, почти без пор, черепок (главным образом серый пли коричневый). Изделия из К. м. обычно покрывают прозрачной кристаллической или матовой глазурью, нередко украшают тонким рельефом. В Китае появление К. м. предшествовало изобретению Фарфора, в Европе К. м. известна с 15 в. С 1880-х гг. К. м. возродилась в производстве посуды, подражающей стилям 15—18 вв. В 20 в. используется в основе для декоративных целей." (ц. БСЭ) Удачи! С уважением, Дмитрий. Изменено 14 Февраля 2013 пользователем Митрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пытливый Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Просто бисквит, копаю много и давно, попадается часто. Всё дореволюционное - моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти