grek Опубликовано 14 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2008 Здравствуйте,уважаемые форумчане!Вот,нашла у своей бабули блюдо.Клеймо никогда не встречала.Помогите пожалуйста атрибутировать и оценить. post-3214-1213446105_thumb.jpg post-3214-1213446126_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 14 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2008 Это Советская посуда, сейчаст очно не могу вспомнить, что за завод их делал. Годов 70-80-хх, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grek Опубликовано 14 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2008 Спасибо,Юля!Я пересмотрела несколько книг по клеймам,но такого не нашла.Может кто еще что-то знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 Ленинградский завод «Стройфаянс»г. Ленинград 15 июня 1972 – 15 июня 1982 По справочнику Гольского Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 НатВит, спасибо большое за уточнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 Вот еще из той же серии. post-1293-1213526166_thumb.jpg post-1293-1213526171_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grek Опубликовано 15 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 спасибо,НатВит!А скажите,оно что-то стоит?Мне не для продажи,просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 Уважаемая grek, если найдете покупателя, то срочно сообщите! Я Вам такого добра с дачи на вес отдам (по 1р за грамм). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 (изменено) Уважаемая grek, если найдете покупателя, то срочно сообщите! Я Вам такого добра с дачи на вес отдам (по 1р за грамм). ... о, это очень дорго. Ваша цена, раз в 5 выше среднемировых цен. Больше бакса-двух за штуку такая разнобойная муть тяжело уходит. Изменено 15 Июня 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 1. Мы же в России, а здесь все дороже.2. А потом я не не жадный и поделюсь наваром 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 Уважаемый grek, перевожу на русский язык: "Этот фарфор ещё молодой. Поэтому недорогой." На МАРКе я видела нечто подобное: просили за от 50 до 100 руб. за штуку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 Уважаемый grek, перевожу на русский язык: "Этот фарфор ещё молодой. Поэтому недорогой." На МАРКе я видела нечто подобное: просили за от 50 до 100 руб. за штуку. Це пани шибка добра Этот "фарфор" никогда не будет дорогой, разве что через 500 лет и после всемирной ядерной катастровы, какие нибудь антиквары-инопланетяне откопают ее в целом виде. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 Уважаемый grek, перевожу на русский язык: "Этот фарфор ещё молодой. Поэтому недорогой." На МАРКе я видела нечто подобное: просили за от 50 до 100 руб. за штуку. Це пани шибка добра Этот "фарфор" никогда не будет дорогой, разве что через 500 лет и после всемирной ядерной катастровы, какие нибудь антиквары-инопланетяне откопают ее в целом виде. :0) Если Я Вас правильно поняла, то должно быть: "Jest Pani zbyt dobra" или "Co Pani taka dobra?" то есть что я чересчур добрая? Если Вы это имели в виду, то не ошиблись. Человеку всегда надо и сказать правду, но и в тоже время не стараться долбануть его обухом по голове. Надо позволить ему услышать ответ в приемлемой форме. Это его тема, он её создал в надежде что-то узнать, а не обозревать дискуссию специалистов, которая ничего не вносит в решение его вопроса. А насчёт того, что будет за 500 лет, не надо зарекаться, кто знает, на что тогда будет мода? А вдруг не MEISSEN? Боже, боюсь даже предположить такое кощунство. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 (изменено) Если Я Вас правильно поняла, то должно быть: "Jest Pani zbyt dobra" или "Co Pani taka dobra?" то есть что я чересчур добрая? Если Вы это имели в виду, то не ошиблись. Человеку всегда надо и сказать правду, но и в тоже время не стараться долбануть его обухом по голове.... Не, увольте Мадам , я не медик и керамическую клятву Гипократа не давал, к тому же я кажется здесь не психиатр на приеме в псих-диспансере? А обсуждать с умным видом любую ширпотребную хренотень мне еще со школьной парты было невыносимо скучно, за что меня часто выгоняли на уроках истории из класса и исключали из комсомола. Тем более, что прикалываюсь я избави Бог, не над людьми, а всего лишь над некоторыми вещами и достаточно адекватно уровню этих выставляемых вещей. Так что ничего личного, а ранимые души держателей редкого барахла, как правило мужественно переносят сии тяжелейшие потрясения. С не менее большим уважением. Изменено 15 Июня 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 15 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2008 Уважаемый Господин Антик. Заметьте, я не начинала. Вы, конечно, правы, но и я тоже. Только у нас разное отношение к действительности. Просто мне нравится обсуждать хренотень. Истории я тоже не любила, для меня она была мало конкретная, но меня не выгоняли. Меня не исключали из комсомола, не за что было. И меня значительно больше вдохновляет редкое барахло, чем Meissen. В редком барахле есть что-то таинственное, а в Meissen-е есть только крупная сумма. И Meissen очаровал бы меня только в одном случае, если бы ним оказалось случайно редкое барахло. Не буду кривляться и утверждать, что ценность вещи не имеет значения. Имеет. Большое. Но не главное. После Ваших слов:....ранимые души держателей редкого барахла, как правило мужественно переносят сии тяжелейшие потрясения." я уже знаю, что Вы неисправимы. Но я Вас прошу, не отпугивайте новеньких, дайте им окрепнуть, а потом...... С тем же искренним уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Да что Вы все Мейсен да Мейсен. Я далеко не слепой поклонник Мейсена и одних только именитых марок. Для меня главное, чтобы вещь была: 1. художественным произведением, лучше высокохудожественным, и уж тем более только не бытовушным ширпотребом.2. Оригинальной вещью, своего времени, стильной, выдерженной в определенном стиле, во вкусе и цветовой гамме. Чтобы не была китчем.3. Вещь должна быть желательно сложной и многодельной, трудоемкой и трудозатратной, но при этом не замученной и перестарательной. А к копеечному ширпотребу я отношусь плохо, вернее очень плохо, или еще вернее никак и считаю, что там нечего обсуждать и стараюсь по мере сил обходить эти темы стороной.Тем более для меня теперь просто неразрешимая загадка, и что же это человек в трезвом сознании может искать и находить в редком ширпотребном барахле что-то таинственное??? Не понимаю..., силюсь понять... и не понимаю никак... Эх, не судьба видать.... Все с тем же самым искренним уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 ...для меня теперь просто неразрешимая загадка, и что же это человек в трезвом сознании может искать и находить в редком ширпотребном барахле что-то таинственное??? Не понимаю..., силюсь понять... и не понимаю никак... Эх, не судьба видать.... Все с тем же самым искренним уважением. Это трудно и легко понять одновременно. Мне довольно часто приходиться сталкиваться с людьми, которые коллекционируют совершенно непонятные для меня вещи, как например: старые банки из под чая, утюги, подстаканники, старые грамоты советских времен. Кто-то скажет, что они не коллекционеры, а чудаки. Возможно. Но мне кажется, что главное, это увлеченность человека. Согласен, для кого-то это простая, ничего не значащая тарелка совковых времен. Но для увлеченного человека она совсем иное, потому что доставляет радость. Вспомните, как Вашу детскую живопись с восторгом восприняли на форуме, а ведь и её можно отнести к обычному лубочному искусству. Но это будет грубо сказано, потому что важно то, как воспринимается человеком та или иная вещь. А что касается вопросов, так на то и форум, что в нем задают вопросы и новички и старожилы, а стало быть одни вопросы кажутся наивными, а другие вызывают желание полазить по сайтам или книгам, дабы помочь ответить и совместными усилиями решить загадку.С Уважением, Зорг. P.S. Кстати, путь от Луны до Земли, гораздо короче, чем от Германии до Москвы. (детский юмор коллекционера) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 (изменено) Милый Зорг, Вы абсолютно правы, собирать в принципе можно все что угодно, от общепитовских тарелок до использованных презервативов, но подозреваю, что это делается скорее от непонимания, невысокого интеллекта и явно не от любви к искусству. Но ориентироваться на серость все же не стоит и уж тем более ей потворствовать и услужливо потакать.Это мое личное мнение, я его придерживаюсь, но я его никому не навязываю. Изменено 16 Июня 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Милый Зорг, Вы абсолютно правы, собирать в принципе можно все что угодно, ..., но подозреваю, что это делается скорее от непонимания, невысокого интеллекта и явно не от любви к искусству. Уважаемый Антик. Позвольте с Вами не согласиться. Увы, но мне порой приходится иметь дело с людьми, которые собирают высокохудожественные вещи, но при этом не обладают ни тактом, ни интеллектом, но обладают финансами. Как верно заметила уважаемая Маруся: - им бы побольше лы-фы-зы и подороже. Если человек собирает то, что является предметом его увлечения, то это вовсе не говорит о степени его интеллекта. Что есть вообще понятие Интеллект? Интеллект — это весьма общая умственная способность, которая включает возможность делать заключения, планировать, решать проблемы, абстрактно мыслить, понимать сложные идеи, быстро обучаться и учиться на основании опыта. Иными словами, это то, что позволяет говорить о степени ума человека, его возможности в практическом применении своих знаний. Возникает вопрос - а причем здесь коллекционирование? Можно быть, извините за вульгарность, дауном от природы, но при этом собирать что-то, что в конечном счете составит прекрасную коллекцию, например гербария или плюшевых медвежат, или использованных... Недавно по дискавери смотрел передачу, где рассказывали о прекрасных и самых разных увлечениях и коллекциях людей. Они что, все обладают низким уровнем интеллекта? Вряд ли. Кстати, мой знакомый, собирает изделия из бронзы немецкого производства и торгует при этом тапочками. Так вот степень его интеллекта скорее близка к тапочкам, нежели к предметам того, что он собирает.С Уважением, Зорг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Безоговорочно согласна с глубокоуважаемым Зоргом. Недавно была в гостях у коллекционера, обладающим потрясающей коллекцией скульптур частных заводов России. Счастье было для меня держать в руках первые фигурки редких гжелевских заводов, вообще редких русских фарфоровых мануфактур. На одну бадминтонистку или кукурузницу ЛФЗ, можно купить пару, а иногда и тройку этих фигур. Для кого-то эта наивная пластика может не представляет интереса или же неинтересна с коммерческой точки зрения, но я более интересной коллекции никогда не видела. Даже в музеях. Герг, получается, что Майсен - бренд, а завод Привалова - увы...Это очень субъективно, не находишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 (изменено) Уважаемый Антик. Позвольте с Вами не согласиться. Увы, но мне порой приходится иметь дело с людьми, которые собирают высокохудожественные вещи, но при этом не обладают ни тактом, ни интеллектом, но обладают финансами. Как верно заметила уважаемая Маруся: - им бы побольше лы-фы-зы и подороже. Если человек собирает то, что является предметом его увлечения, то это вовсе не говорит о степени его интеллекта. Что есть вообще понятие Интеллект? Интеллект — это весьма общая умственная способность, которая включает возможность делать заключения, планировать, решать проблемы, абстрактно мыслить, понимать сложные идеи, быстро обучаться и учиться на основании опыта. Иными словами, это то, что позволяет говорить о степени ума человека, его возможности в практическом применении своих знаний. Возникает вопрос - а причем здесь коллекционирование? Можно быть, извините за вульгарность, дауном от природы, но при этом собирать что-то, что в конечном счете составит прекрасную коллекцию, например гербария или плюшевых медвежат, или использованных... Недавно по дискавери смотрел передачу, где рассказывали о прекрасных и самых разных увлечениях и коллекциях людей. Они что, все обладают низким уровнем интеллекта? Вряд ли. Кстати, мой знакомый, собирает изделия из бронзы немецкого производства и торгует при этом тапочками. Так вот степень его интеллекта скорее близка к тапочкам, нежели к предметам того, что он собирает. С Уважением, Зорг. Я понимаю, что только относительно состоятельные могут себе позволить собирать "лы-фы-зы" чем вызывают раздражение у тех кто может себе позволить собирать только дешевенькое и бесплатненькое. Да богатые нувариши не всегда сами достойны уважения как личности, согласен. Но стоит все таки признать, что именно это желание собирать "лы-фы-зы" они приняли сознательно, на кого то ровняясь, кому то подражая, или желая кому то казаться лучше чем есть. Это стремление их наверника облагораживает в глазах окружающих, но главное в своих собственных. И еще один тупорылый от природы может быть спасен искусством. А тот, кто увлеченно по зову души собирает гербарии, общепитовскую посуду или штопаные носки, они наверника очень душевные люди, кто бы спорил! Но вопервых они никогда не станут богатыми, они как правило выше этого, а если даже и случайно разбогатеют, то и тогда наврят-ли решаться когда то себе позволить собирать что то стоющее. Никто и не спорит, что истинное искусство элитно, избранно, не для каждого и стоит больших денег или не столь больших денег, но при наличии знаний и быстрой реакции. Ну так это же нормально, мы же не сетуем на свои болячки, когда видем, что в спорте побеждает сильнейший. Почему же мы сокрушаемся, что фигурку, ту что нам снова показалась не по карману, покупает другой, а нам с горечи остается снова довольствоваться дешевенькой семьсот сорок шестой сахарницей от ширпотребного сервиза, без крышки, предназначенной очевидно в подарок будущей теще. Изменено 16 Июня 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 (изменено) Безоговорочно согласна с глубокоуважаемым Зоргом. Недавно была в гостях у коллекционера, обладающим потрясающей коллекцией скульптур частных заводов России. Счастье было для меня держать в руках первые фигурки редких гжелевских заводов, вообще редких русских фарфоровых мануфактур. На одну бадминтонистку или кукурузницу ЛФЗ, можно купить пару, а иногда и тройку этих фигур. Для кого-то эта наивная пластика может не представляет интереса или же неинтересна с коммерческой точки зрения, но я более интересной коллекции никогда не видела. Даже в музеях. Герг, получается, что Майсен - бренд, а завод Привалова - увы...Это очень субъективно, не находишь? Марусь, да разве я бы стал спорить о "потрясающей коллекции скульптур частных заводов России" ??? или о изделиях "редких русских фарфоровых мануфактур"? Мы все больше о собирателях современного ширпотреба, продукции общепита, баночек для анализов, гербариев и использованных презервативов. Изменено 16 Июня 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Мы все больше о собирателях современного ширпотреба, продукции общепита, баночек для анализов, гербариев и использованных презервативов. А вот и нет. Это Вы, уважаемый Антик все больше о собирателях современного ширпотреба, а я о БАРАХЛЕ.Решила обратиться к Словарю русского языка, С. И. Ожегова. , стр. 36: "БАРАХЛО - старьё, старые вещи,....". Поэтому меня и вдохновляет редкое барахло. И "для меня теперь просто неразрешимая загадка" что здесь непонятного? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Мы все больше о собирателях современного ширпотреба, продукции общепита, баночек для анализов, гербариев и использованных презервативов. А вот и нет. Это Вы, уважаемый Антик все больше о собирателях современного ширпотреба, а я о БАРАХЛЕ.Решила обратиться к Словарю русского языка, С. И. Ожегова. , стр. 36: "БАРАХЛО - старьё, старые вещи,....". Поэтому меня и вдохновляет редкое барахло. И "для меня теперь просто неразрешимая загадка" что здесь непонятного? С уважением. Интересно, а что Ожогов на счет Хренотени пишет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gella_302bis Опубликовано 16 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2008 Я понимаю, что только относительно состоятельные могут себе позволить собирать "лы-фы-зы" чем вызывают раздражение у тех кто может себе позволить собирать только дешевенькое и бесплатненькое. Да богатые нувариши не всегда сами достойны уважения как личности, согласен. Но стоит все таки признать, что именно это желание собирать "лы-фы-зы" они приняли сознательно, на кого то ровняясь, кому то подражая, или желая кому то казаться лучше чем есть. Это стремление их наверника облагораживает в глазах окружающих, но главное в своих собственных. И еще один тупорылый от природы может быть спасен искусством. А тот, кто увлеченно по зову души собирает гербарии, общепитовскую посуду или штопаные носки, они наверника очень душевные люди, кто бы спорил! Но вопервых они никогда не станут богатыми, они как правило выше этого, а если даже и случайно разбогатеют, то и тогда наврят-ли решаться когда то себе позволить собирать что то стоющее. Никто и не спорит, что истинное искусство элитно, избранно, не для каждого и стоит больших денег или не столь больших денег, но при наличии знаний и быстрой реакции. Ну так это же нормально, мы же не сетуем на свои болячки, когда видем, что в спорте побеждает сильнейший. Почему же мы сокрушаемся, что фигурку, ту что нам снова показалась не по карману, покупает другой, а нам с горечи остается снова довольствоваться дешевенькой семьсот сорок шестой сахарницей от ширпотребного сервиза, без крышки, предназначенной очевидно в подарок будущей теще. Антик, при всем уважении, написали Вы какую-то ерунду.По-Вашему и гербарии собирать не надо - а ведь для кого-то - это работа!Не уверена, что подобных собирателей "лы-фы-зы" спасет искусство - это вряд-ли...,и, уверяю Вас , что свои любимые сахарницы, молочники, обычные рядовые статуэтки и пр. и пр. люди покупают далеко не с горя от невозможности приобрести ЛФЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Антик, при всем уважении, написали Вы какую-то ерунду.По-Вашему и гербарии собирать не надо - а ведь для кого-то - это работа!Не уверена, что подобных собирателей "лы-фы-зы" спасет искусство - это вряд-ли...,и, уверяю Вас , что свои любимые сахарницы, молочники, обычные рядовые статуэтки и пр. и пр. люди покупают далеко не с горя от невозможности приобрести ЛФЗ. Ну надо же, как много упертых. Во-первых я с сегодняшнего дня в отпуске, а потому имею право А во-вторых, лично у меня собиратель имеющий всего лишь три-четыре редкие хорошие раритетные вещи вызывает несравненно большее уважение как коллекционер, чем захламленный тысячами или десятками тысяч едениц всякого дешевого мусора и третьисортной ерунды. Такие собиратели, обитающие среди гор бездарного хлама, кроме сочувствия у меня ничего не вызывают. Это моя концепция, с ориентацией на раритеты и качество, которую я проповедую всегда и везде, которой стремлюсь придерживаться сам и прививать начинающим. Долой ширпотребовскую посуду из разряда собирательств! Долой надуманные "концепты"собирания мусора! Все пошел спать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Странно спорить о личных предпочтениях, лучше уважать (или на крайний случай не замечать) их и, не заморачиваясь насчет чужих хобби, продолжать заниматься тем, что нравится именно тебе. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 (изменено) Интересно, а что Ожогов на счет Хренотени пишет? Извините, но всё-таки Ожегов, а не Ожогов. post-2213-1213681875_thumb.jpgЕсть только "старый хрен (прост. бран.) - это о старом человеке.." и "хреновый"- автор не объяснил значения этого слова, видимо, не предполагал, что когда-то в будущем оно будет настолько популярно, что человечество создаст от этого прилагательного значимое существительное....лично у меня собиратель имеющий всего лишь три-четыре редкие хорошие раритетные вещи вызывает несравненно большее уважение как коллекционер.... Уважаемый Антек, ну какой же это собиратель, если остановился в начале дороги. Это скорее всего богатый поклонник антикварного интерьера, что-то вроде любителя книг "на метры обложек". А может получил эти вещицы в подарок от благодарных..... и пока не знает, что с ними сделать? Обожаю быть упёртой. :tongue: Всё также с уважением. Изменено 17 Июня 2008 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Одно могу сказать, нельзя ценность коллекции мерить её стоимостью. Сегодня она может быть одна, завтра совсем другая. Все относительно в этом мире. Главное, получать удовольствие от процесса и радость от приобретения новой вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Странно спорить о личных предпочтениях, лучше уважать (или на крайний случай не замечать) их и, не заморачиваясь насчет чужих хобби, продолжать заниматься тем, что нравится именно тебе. )) Святая правда. Как говорит моя мама: "Кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик!" О вкусах не спорят. Кто-то собирает старые склянки, т.к. находит их привлекательыми ; кто гербарии, потому-что изучает ботанику; кто-то собирает страшненький советский фарфор, потому-что находит его милым и он напоминает ему о детстве. Георг, надо быть терпимее. Не поняла почему ты на ЛыФыЗы бочку покатил, я вот например убогим считаю английский фарфор 18-19 вв, а на Кристис, цены на него такие что ого-го. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти