Зорг Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 (изменено) Антик, при всем уважении, написали Вы какую-то ерунду.По-Вашему и гербарии собирать не надо - а ведь для кого-то - это работа!Не уверена, что подобных собирателей "лы-фы-зы" спасет искусство - это вряд-ли...,и, уверяю Вас , что свои любимые сахарницы, молочники, обычные рядовые статуэтки и пр. и пр. люди покупают далеко не с горя от невозможности приобрести ЛФЗ. Как говорится, и добавить нечего. Безусловно, переспорить человека, который придерживается определенной точки зрения в вопросе коллекционирования трудно, да и не нужно. Если бы было иначе, не было бы столько чудесных коллекций по всему миру всего и вся. И всё же, несколько слов по поводу интеллекта. Как говорится, слишком заюзали само понятие.Размышляя над высказываниями Уважаемого Антика, мне показалось, что он подменил слово интеллект на слово снобизм, точнее наоборот. Посудите сами. Снобизм - СНОБ (книжн.). Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов. СНОБИЗМ (книжн.). Взгляды, поведение, манеры, присущие снобу. А вам приходилось общаться со снобами? Краснеть и бледнеть от чувства собственной ничтожности в присутствии человека, который кажется вам, чуть ли не Господом Богом только потому, что умеет расставлять пальцы веером, снисходительно улыбаться в ваш адрес, говорить сквозь зубы и смотреть сквозь полуприкрытые ресницы не на вас, а на угол шифоньера за вашей спиной? Не замирает ли у вас все внутри, когда вы читаете его рассуждения или пытаетесь доказать свою правоту. Если все это вам знакомо, то вы, увы, не избежали участи большинства жертв интеллектуального и профессионального снобизма, процветающего повсеместно на форумах, где сноб смотрит свысока на новичков и поучает их основам жизни (коллекционирования). Наш форум, это место встречи увлеченных людей. Не все из них вообще что-то собирают. Просто заходят, чтобы приятно провести время, узнать что-то новое, прочитать интересный рецепт или аналитическую статью, виртуально побывать на блошином рынке или музее. Те кто собирает, обмениваются информацией, задают вопросы или помогают на них ответить. Проводят конкурсы, встречаются в реале. Иными словами - радуются жизни, и не стараются поучать или обидеть кого-то своим СНОБИЗМОМ. Изменено 17 Июня 2008 пользователем Зорг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 (изменено) Эх дамы и господа... дамы и господа... Ситуация просто катастрофична, но надо признаться я ожидал здесь еще более худшего. Думаете это Вы мне что-то хотите доказать? - Нет. Каждый, кому я наступил на эту больную мозоль, Вы пытаетесь здесь оправдать себя и свои тупиковые концепты прежде всего самим себе. Вы что думаете, что я не знаю, что каждый из Вас сам себе десятки, а то и сотни раз уже давал обещания и зарекался не покупать больше всякое дерьмо, потому что его больше уже некуда ставить, что надо бы поставить точку, что так больше жить больше нельзя, что впредь только лучшее из лучшего, что надо привязать себе руки, что неплохо-бы от большей части избавиться, только как? Выкинуть то жалко. Ну признавайтесь, разве не так обстоят дела?А рариков, которые всегда легко продать и постоянно ростут в цене у таких собирателей как правило нет. А мусор с узким, а не редко и непонятным большенству коллекционеров концептом, то он и в Африке мусор... Это Вы тут лажу гоните, Дамы и Господа, что Ваш глаз радуется какой то никому кроме Вас ненужной хренотени. А в действительности Вы уже просто зашиблись убирать пыль, в эти часы проклиная в душе каждую в отдельности и все вместе эти вещички. Обещая себе все по новой и по новой.А руки все тянуться и тянуться к новым бездарным покупкам, а тот, кто внутри Вас сидит, успокаивает и соблазняет на все новые и новые покупки. И если поддаться этому соблазну и постоянно не повышать уровня собирательства, выходя на новые ценовые, а следовательно и качественные горизонты, то такое собирательство - это путь в некуда.А ведь неправильно выбранный концепт собирательства это по сути самая настоящая болезнь, Дамы и Господа, ее по хорошему лечить надо и желательно на ранних стадиях, пока еще лечится. В перспектие любого захламленного собирателя ждут кризы, нервные и психические срывы, неудовлетворенность, самоедство, разлады в семье, болезни, возможно даже помешательства.Это только кажется, что «хватай что попало, лишь бы глаз ласкало» А на деле все намного серьезней и не столь невинно и в первую очередь в отношении себя. Вы думаете, а откуда я этот непогрешимый сноб - Антик все это знает и может даже читать чужие самые потаенные мысли? Да просто все, что выдаю новечкам на блюдечке с голубой коемочкой, все эти «Высоты» лично штурмовал своей собственной задницей и видел, как это делают многие друзья и другие.Не надо открывать Америку, тем более для этого вовсе не обязательно лезть в канализационный тунель где нибудь в Урюпинске, доказывая всем, что оттуда ближе всего к цели. Собирайте общепринятые вещи понятные другим и стремитесь к все более лучшему, повышая градус адреналина только качеством, а не колличеством вещей и все у Вас будет в порядке.Желаю всем успеховВаш, Сноб- Антик Изменено 17 Июня 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Мне не понять прелести последних приобретений Абрамовича, ни его голой инспекторши, ни венецианки. Георг, ты считаешь, там, где деньги, там вкус и правда?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Вы что думаете, что я не знаю, что каждый из Вас сам себе десятки раз уже давал обещания и зарекался не покупать больше дерьмо, потому что его больше уже некуда ставить? Что надо бы поставить точку, что так больше жить нельзя, что впредь только лучшее из лучшего, что надо привязать руки, что неплохо-бы от большей части избавиться, только как? Выкинуть то жалко. Ну презновайтесь, разве не так обстоят дела? тут я с тобой Гоша, абсолютно согласна. Каждый проходит через это и в один прекрасный момент начинает избавляться от ненужных ему вещей. Просто ты забываешь, что некоторые люди выкладывают здесь не только то, что купили потому что хотели купить или руки чесались, , но и вещи, которые обнаружили у себя дома и, повинуясь (или же узнав где-то от кого-то..) моде на все советское или вообще на фарфор, или, кому-то нужны деньги и оценивают свое имущество, чтобы, естественно как можно выгоднее его продать. Поэтому я и говорю, надо быть терпимее. Скажи человеку, что эта вещь стоит в базарный день 3 рубля пучок и все.. Не каждый приходящий сюда коллекционер, не забываем об этом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 (изменено) Мне не понять прелести последних приобретений Абрамовича, ни его голой инспекторши, ни венецианки. Георг, ты считаешь, там, где деньги, там вкус и правда?! Марусь, когда такие деньги, то это еще хуже, чем когда их нет. Не в деньгах дело, а в захламлении ненужным барахлом и о самообмане.Я никогда не трачу сумасшедших денег на рарики, вот и вчера к примеру купил редкую большую фарфоровую фигурку стоящего цесаревича Алексея в царских одеждах и с игрушкой в руке, 1915 года и всего за 43 евро вместе с доставкой. Главное это желание и реакция. Изменено 17 Июня 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Дай позырить на своего царевича Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 (изменено) Дай позырить на своего царевича Не... выставить на обозрение не могу, я ее планирую без рекламы и хорошо продать. Могу только тебе в личку, посмотреть и сразу чтобы стерла, но при жестком условии никому дальше! Изменено 17 Июня 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Собирайте общепринятые вещи понятные другим и стремитесь к все более лучшему, повышая градус адреналина только качеством, а не колличеством вещей и все у Вас будет в порядке.Желаю всем успеховВаш, Сноб- Антик Ой, уважаемый Антик, Ваши строки ну прямо мёд на моё сердце. Как и всегда, во всём с Вами согласна.Но теория теорией, а практика практикой. Помнится в школе проходили, что количество переходит в качество. Оно так и будет, каждый пройдёт свою дорогу к совершенству от количества к качеству. Почему это должен быть только Ваш удел? Это как с детьми, чтобы им не советовать, они и так сделают по своему. И обязательно повторят наши ошибки. Но вернёмся к теме. Появлается проблема - кто нам определит это качество, к которому Вы предлагаете стремится, если мы только начинаем собирать? Понятно кто. Специалист большого класса! Например Антик. А он не хочет оценять барахло, только вещицы высокого класса. А у нас нет ни опыта, ни знаний, чтобы приобрести раритет. Поэтому, к сожалению, остаётся нам учиться самим на барахле, одновременно повышая свои знания. И это совсем неплохая школа. Хотя я уверена, что Вы и сами это знаете. По опыту. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Люда, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 (изменено) Ой, уважаемый Антик, Ваши строки ну прямо мёд на моё сердце. Как и всегда, во всём с Вами согласна.Но теория теорией, а практика практикой. Помнится в школе проходили, что количество переходит в качество. Оно так и будет, каждый пройдёт свою дорогу к совершенству от количества к качеству. Почему это должен быть только Ваш удел? Это как с детьми, чтобы им не советовать, они и так сделают по своему. И обязательно повторят наши ошибки. Но вернёмся к теме. Появлается проблема - кто нам определит это качество, к которому Вы предлагаете стремится, если мы только начинаем собирать? Понятно кто. Специалист большого класса! Например Антик. А он не хочет оценять барахло, только вещицы высокого класса. А у нас нет ни опыта, ни знаний, чтобы приобрести раритет. Поэтому, к сожалению, остаётся нам учиться самим на барахле, одновременно повышая свои знания. И это совсем неплохая школа. Хотя я уверена, что Вы и сами это знаете. По опыту. С уважением. Попробую еще раз, наглядно, уже на пальцах. Увы, собирательство это не тот случай. Это к сожалению не прочитанные книги, здесь количество никогда не перейдет в качество. В коллекционировании только огромное усилие над собой и отказ от количества может продвинуть Вас в качественном уровне. Вот хотя бы наглядно продемонстрирую Вам это на иконах: Если Вы начали собирать Деревню, Украину и монастырские монолики до 100 баксов за штуку, то перейти на собирание к примеру палехских писем, Вам уже наврят ли удастся. Только, если Вы долго готовились к своей первой покупке, изучали, что "хорошо", а что "плохо" и к чему надо стремиться, только тогда у Вас есть шанс, стать престижным понимающим коллекционером. И коллекционер, собравший к примеру всего только три палехских жития по 1500 баксов каждая, намного выше, значимей и пользуется несравненно большим уважением как собиратель, чем тот, кто увешал всю квартиру пятидесятью деревенскими ваяниями по цене в 100 баксов за каждую, потратив при этом почти столько же денег, сколько и первый. Только в первом случае радующее глаз и душу скромное но со вкусом подобранное собрание для понимающих с претензией уважающих себя людей, а в другом случае увешенные безовкусными моноликами стены, которые стыдно показать понимающим коллегам, и возгласы раздраженного хозяина, произносящего в очередной раз убойный по глубине свой тупости коронный аргумент: "А мне так нравится!" PS: К тому же тоже немаловажная деталь, первый, купив их пять лет тому назад за 4500 баксов все три, может их сегодня в случае такой необходимости продать по 4500 за каждую. А тот кто вложил пять лет тому назад 5000 в 50 деревенских моноликов, едва ли получит и сегодня в случае такой необходимости больше. Изменено 17 Июня 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 17 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Попробую еще раз, наглядно, уже на пальцах. Увы, собирательство это не тот случай. Это к сожалению не прочитанные книги, здесь количество никогда не перейдет в качество. В коллекционировании только огромное усилие над собой и отказ от количества может продвинуть Вас в качественном уровне. Караул!!! Боже, Антик ну какой же Вы, оказывается философ, психолог-зануда, да ещё и наставник. А Вы говорите, что Вас из комсомола исключили. Что-то не верится. Откуда тогда такие способности? ..и возгласы раздраженного хозяина, произносящего в очередной раз убойный по глубине свой тупости коронный аргумент: "А мне так нравится!" У меня видимо началась истерия, о которой Вы писали раньше ("..собирателя ждут кризы, нервные и психические срывы"). После этой строчки меня охватил такой смех, что даже прослезилась. Хорошо, что меня никто не видит. :biggrin: PS: К тому же тоже немаловажная деталь, первый, купив их пять лет тому назад за 4500 баксов все три, может их сегодня в случае такой необходимости продать по 4500 за каждую. А тот кто вложил пять лет тому назад 5000 в 50 деревенских моноликов, едва ли получит и сегодня в случае такой необходимости больше. Уважаемый Антик, деньги это великолепно. И даже согласна с Вами. И я тоже усиленно стараюсь покупать с головой. Иногда удаётся, иногда нет. Но и так покупаю в большинстве случаев то, что нравится, а не то, что через 5 лет станет дороже в 3 раза. Ну уж такая натура, как Вы изволили написать: по принципу "А мне так нравится!". Я уверена, что мои сокровища тоже будут дороже, если не в 3 раза, то на 20%. Но постараюсь от завтра следовать Вашим советам. А пока иду сажать цветы. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 21 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Вот за что люблю этот форум, так за его способность удивлять. Смотришь первый пост темы - простенькое блюдо, а откуда же 6 страниц обсуждении? А это оказывается Антик в очередной раз отбивает атаку ширпотреба на несокрушимый бастион высокохудожественных произведений искусства. И при этом так старается, машет флагом интеллектуального борца, что невольно возникает вопрос, а нет ли в его позиции бреши, дырочки, прорехи? Или это просто отвлекающий маневр и цель-то совсем другая? Ведь вроде и принцип то прост: "не нравится - не ешь!", не хочешь - не обсуждай. Сказал - 3 рубля в базарный день и тема с барахлом усохла сама собой и новичок больше не сунется и благополучно останется в стане людей неподверженных приступам болезни собирательства. Сплошная польза для общества! Кстати, Антик, а по какой шкале вы оцениваете интеллект человека, если он вообще ничего не коллекционирует, ни барахла ни рариков? В мире есть ведь ещё и такие... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 21 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Не... выставить на обозрение не могу, я ее планирую без рекламы и хорошо продать. Или это просто отвлекающий маневр и цель-то совсем другая? Да выдернул из контекста, да это не совсем прилично, но, по-моему, не стоит оценивать других людей по своей мерке, у каждого свои жизненные принципы. А меряет судя по постам с позиции ценностно-денежной значимости единицы коллекции. Это - слова барыги, а не коллекционера, коллекционер радуется новому пополнению, а барыга думает за сколько через 2-3-4-5 лет он ее сможет толкнуть. Мне лично глубоко наплевать, что думает обо мне кто-то если я увешу стены хоть барахлом, хоть не барахлом - это моя жизнь и мое ее понимание. А заниматься коллекционированием по "заветам великого кого-то", извините, не буду - это моя душа, мои радости, мои деньги в конце концов, а в них я лезть со своим уставом НИКОМУ не позволю.Уж извините за резкость, но оскал за оскал - это нормально, полагаю.. Антик судя по всему не понимает, что коллекционирование может быть не только музейных экспонатов...Доброй охоты Вам, Антик, много редких и чудных вещей, но также пожелаю быть корректнее в определениях - вряд ли бы Вы позволили влезать в свою личную жизнь другим людям со своми правилами. Так и не делайте этого сами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 21 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Ребята, да ладно. Всем хочется высказать своё мнение. А самое главное ведь в том, что каждый остаётся при своём. Ну скажите, как я могла отказаться от такой вещи и не купить её, только ждать каких-то шедевров, пока попадутся. Мне и здесь не советовали покупать, потому что графика в плохом состоянии. НО ОНА МНЕ НРАВИТСЯ. И будет висеть на почётном месте. Это же для меня радость, видеть в ней её красоту, может и субъективную. Победило "кому что нравится". И того же всем желаю.post-2213-1214070734_thumb.jpgpost-2213-1214070751_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 21 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Filiana, Вы произнесли "в очередной раз убойный по глубине свой тупости коронный аргумент" :biggrin: PS: /шепотом/ а мне тоже нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 21 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2008 Думаю, что не в последний раз. Для женщины нет ничего важнее, чем купить то, что ей нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти