Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, уважаемые! Поискала на форуме – к сожалению не нашла. Есть такой чайный (или кофейный) сервиз. Достался в наследство. Интересно узнать чье это производство, примерный год выпуска ну и стоимость.
Сервиз не полный. По внешнему виду- из очень тонкого фарфора (почти просвечивается), рисунок – барышни и розы. У нас дома его называли всегда – МАДОННА.
Описание клейма: Зеленый цвет, герб (как мне показалось с двуглавым орлом), под ним буквы МКС, над буквой К маленькая буква Т, внизу – МОСКВА. Навсех чашках, блюдцах и т.д. есть еще цифры 336.
К сожалению цифрового фотика нет, мобильная камера не берет. Может кто что знает или подобное видел?

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=2498&st=7 посмотрите на последний скан. Скорее всего у Вас сервиз товарищества Кузнецова

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=2498&st=7 посмотрите на последний скан. Скорее всего у Вас сервиз товарищества Кузнецова

Спасибо за скорый ответ, но похожее есть, а именно такого - нету :( я попытаюсь взять у подруги фотик, а то похоже я так и не опознаю. там именно МКС стоит, буква К - в середине, но большая, а над ней буква Т. внизу полукругом - МОСКВА. И все промаркеровано 336.

В книге А.М.Родионова "Марки русского фарфора" данное клеймо описано как
"Товарищество М.С.Кузнецова, без указания принадлежности к какому-либо конкретному предприятию" Зеленое, надглазурное
Начало ХХ века. (стр.250, № 1223)

post-2109-1213633194_thumb.jpg

Спасибо огромное. Примерную стоимость кто-нить может сказать? Стоит ли заморачиваться с продажей.
В наборе: 6 чашек с блюдцами, сахарница, конфетница, чайник, молочник. Изображение женщин - 4 разные. Кому интересно - сфоткаю всю.

Подруга с фотиком уехала :) Хотя б примерная цена? Он без сколов, царапин и т.д.. Им не пользовались никогда. Мне просто понять примерную стоимость. Ессно, если там приличные деньги - я буду фоткать и каждый предмет в отдельности и все целиком.

Вы простите, просто нужны деньги, но если он почти ничего не стоит, пусть стоит как память. Он для меня дорог.
С уважением ко Всем

Нужны фото, неспешно сфотографируйте и выложите тут - сервиз полный, надеюсь, что без утрат, так что в цене точно не упадет, даже если и не живопись :)

Как мне нравится! Пусть наши "спецы" оценят! Будете продовать, я чур первая :girl_pinkglassesf: плиз.

Ага,ага.... мне, мне.. Марусечка, ещё, ещё... Спасибо!

Ух, тогда буду первая.
Наши мальчики-девочки меня поправят - от 25 000 рублей.
Деколь, не роспись, но сохранность великолепная.

Согласна с Марусей , стеснялась первая выступит, так как заинтересованное лицо :to_pick_ones_nose_eat:

Да-точно-беда с этими крышками-сколько этих сервизов не проходили-одна болячка у них крышечки валятся и всегда битые-перебитые...Так что минус два косячка и цена на понижение пошла-не комплект... :to_become_senile:

Не сразу поняла о чем речь. Сухарница (для меня - конфетница) не могла быть с крышкой, выемки там нет, а вот у молочника видимо должна была. Но у меня ее не было никогда. Сервиз от прабабки достался.

Согласны, не портит. нус, Ylka продавать не раздумали? :girl_impossible:

Согласны, не портит. нус, Ylka продавать не раздумали? :girl_impossible:

Доброе утро.Не знаю честно говоря. сумма 25000 - меня не спасает. Поэтому думаю. И деньги нужны и расставаться с сервизом жалко, но чувствую придется. Объяв о продаже нигде не давала. Сижу и думаю что делать. Сама я в Зеленограде, потому через форум и оценивала. В антикварные лавки везти не хочу, хотя и на машине. Страшно мне за него :) Про Вас - помню. Если что - аська 114292506.

Я из Андреевки.. С удовольствием бы посмотрел в выходные "вживую", если будет позволено )) Но никак не с целью перебить irison ))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...