Аркадия Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Здравствуйте. Приобрела фигурку "Мальчик с пирамидкой" ЛФЗ. Просмотрела все каталоги, но ее не нашла. Помогите оценить. post-23419-1361254400_thumb.jpg post-23419-1361254426_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость большой любитель Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 сомнительная фигура.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Не сомнительная, а фальшивая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Уж больно они похожи....post-18038-1361257046_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Желтый каталог ЛФЗ 566 страница---скульптор Столбова . Первая фигурка реплика 90-х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Желтый каталог ЛФЗ 566 страница---скульптор Столбова . На мой взгляд - фальшак из нулевых. Украинская статуэтка - прототип. ..... Первая фигурка реплика 90-х С фальшивым клеймом 50-х? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=28779 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 А есть у кого нибудь скан или фото оригинала ЛФЗ ? Разместите пожалуйста. Мне интересно знать на гжелевского мальчика похожа? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 post-7359-1361284224_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 (изменено) И почему же этот мальчик не представлен ни на одной выставке, ни в одном музее, как изделие ЛФЗ? Частное собрание, это не аргумент. Изменено 19 Февраля 2013 пользователем Elg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Претензии к составителям каталога ЛФЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Претензии к составителям каталога ЛФЗ А претензий к ним как раз накопилось достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 И почему же этот мальчик не представлен ни на одной выставке, ни в одном музее, как изделие ЛФЗ? Частное собрание, это не аргумент. Уважаемые Elg, я Вас правильно понял, Вы ставите под сомнение, что ЛФЗ вообще выпускала такую скульптуру. Меня этот вопрос интересует со своей, так скажем, "колокольни". Гжелевская скульптурапослужила прототипом для создания похожих мальчуганов или же нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 (изменено) И почему же этот мальчик не представлен ни на одной выставке, ни в одном музее, как изделие ЛФЗ? Частное собрание, это не аргумент. Уважаемые Elg, я Вас правильно понял, Вы ставите под сомнение, что ЛФЗ вообще выпускала такую скульптуру. Меня этот вопрос интересует со своей, так скажем, "колокольни". Гжелевская скульптурапослужила прототипом для создания похожих мальчуганов или же нет. Не мы ставим под сомнение, это уже давно известный факт.В компании с этим мальчиком много детей рождённых не на ЛФЗ (смотрите каталог фальшаков).У детей были разные родители из пластика, резины и чугуна.Из чего была родня у этого мальчика неизвестно пока. Изменено 20 Февраля 2013 пользователем Elg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 И почему же этот мальчик не представлен ни на одной выставке, ни в одном музее, как изделие ЛФЗ? Частное собрание, это не аргумент. Уважаемые Elg, я Вас правильно понял, Вы ставите под сомнение, что ЛФЗ вообще выпускала такую скульптуру. Меня этот вопрос интересует со своей, так скажем, "колокольни". Гжелевская скульптурапослужила прототипом для создания похожих мальчуганов или же нет. Не мы ставим под сомнение, это уже давно известный факт.В компании с этим мальчиком много детей рождённых не на ЛФЗ (смотрите каталог фальшаков).У детей были разные родители из пластика, резины и чугуна.Из чего была родня у этого мальчика неизвестно пока. Спасибо, Elg! Я не силен в ЛФЗ, не коллекционирую, но то, что гжелевский мальчуган не из фальшаков уверен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 И почему же этот мальчик не представлен ни на одной выставке, ни в одном музее, как изделие ЛФЗ? Частное собрание, это не аргумент. Уважаемые Elg, я Вас правильно понял, Вы ставите под сомнение, что ЛФЗ вообще выпускала такую скульптуру. Меня этот вопрос интересует со своей, так скажем, "колокольни". Гжелевская скульптурапослужила прототипом для создания похожих мальчуганов или же нет. Не мы ставим под сомнение, это уже давно известный факт.В компании с этим мальчиком много детей рождённых не на ЛФЗ (смотрите каталог фальшаков).У детей были разные родители из пластика, резины и чугуна.Из чего была родня у этого мальчика неизвестно пока. Спасибо, Elg! Я не силен в ЛФЗ, не коллекционирую, но то, что гжелевский мальчуган не из фальшаков уверен. А Вы сравните фигурки с учётом, что у Вас керамика. Какая отличная детализация у вашего мальчугана... пальчики, ушки, кубики и т.д.Не удивимся, что он и есть родитель.post-17114-1361356047_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 И почему же этот мальчик не представлен ни на одной выставке, ни в одном музее, как изделие ЛФЗ? Частное собрание, это не аргумент. Уважаемые Elg, я Вас правильно понял, Вы ставите под сомнение, что ЛФЗ вообще выпускала такую скульптуру. Меня этот вопрос интересует со своей, так скажем, "колокольни". Гжелевская скульптурапослужила прототипом для создания похожих мальчуганов или же нет. Не мы ставим под сомнение, это уже давно известный факт.В компании с этим мальчиком много детей рождённых не на ЛФЗ (смотрите каталог фальшаков).У детей были разные родители из пластика, резины и чугуна.Из чего была родня у этого мальчика неизвестно пока. Спасибо, Elg! Я не силен в ЛФЗ, не коллекционирую, но то, что гжелевский мальчуган не из фальшаков уверен. А Вы сравните фигурки с учётом, что у Вас керамика. Какая отличная детализация у вашего мальчугана... пальчики, ушки, кубики и т.д.Не удивимся, что он и есть родитель.post-17114-1361356047_thumb.jpg Ну так и я о том же Спасибо, что поддержали!А лица, просто копия, два брата акробата. Только у псевдо ЛФЗ-шного более сглаженное, вроде слышал такое слово, замыленное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти