Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Определение и оценка керамических часов

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к профессионалам. Помогите пожалуйста определить производителя корпуса часов и, возможно, стоимость. Материал корпуса - фаянс или полуфарфор. Механизм часов - Gustav Becker, Германия, судя по номеру 1890-1892 г. Порывшись в интернете предположил, что знак на клеймо означает "Wallendorf" 1887-1897 г. Имеет мое предположение право на существование? Спасибо.
КЛЕЙМО.pdfpost-23440-1361903749_thumb.jpgpost-23440-1361903813_thumb.jpg

Вам надо в раздел Европейского фарфора. Тут только советский.
На форуме есть отменные спецы по Европе.

Nik62,добрый вечер.Не думаю,что это Валлендорф.Сделайте,пожалуйста,фото дна целиком,и крупнее лиц ангелочков.

Изменено пользователем PARKAL_2009

Добрый вечер! Спасибо за ответ. А у часов нет донышка, они снизу полые. Клеймо стоит на внутренней поверхности передней стенки часов, поэтому не очень то и просто сделать четкое фото. Более крупные фото ангелочков прилагаю, у одного была отбита голова.
post-23440-1361988093_thumb.jpgpost-23440-1361988113_thumb.jpgpost-23440-1361988132_thumb.jpg

Nik62,ещё раз здравствуйте.Часики Ваши,всё-же немецкие,второй половины 19-го столетия.Только не Валлендорф,а майолика Hugo Lonitz.Правда,я не знаю,почему марка W.Знаком Hugo Lonitz,являются две рыбы в овале,плывущие в противоположных направлениях.Но это,без сомнения,он.Производство Hugo Lonitz,началось в 1860 года,в саксонском городе Haldensleben.Это были предметы роскоши из майолики,высочайшего уровня.Призёры многих международных выставок:Philadelphia Centennial 1876 года, художественная выставка в Лейпциге в 1879 году, и на выставке Melbourne 1880 года.С 1885 года,они рекламировали свои продукцию, как майолика Palissy.
Часы Ваши-вещь роскошная и дорогая.Вот они.
http://viewitem.eim.ebay.cz/Very-Rare-Huge...0745332312/item

post-9411-1362009196.jpg

PARKAL_2009, на фото есть клеймо "овал с рыбами" в тесте, мне кажется. Оно ниже. Только пропечаталось плохо.

Удачи! С уважением, Дмитрий.

Изменено пользователем Митрий

Спасибо большое за очень интересную информацию. Вы правы, фото не очень четкое, после ваших комментариев я внимательно посмотрел овал на клеймо. В овале - действительно, две рыбы, расположенные в противоположных напавлениях! Еще раз спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...