Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане. На одной из площадок попалась вот такая русалка. База 11 см, высота 14 см. Похожа на Ройал Копенхаген, но не она. В интернете не нашел. Попадалась ли кому? Есть ли идеи? Спасибо. Алекс.

post-23058-1362055525_thumb.jpg

post-23058-1362055536_thumb.jpg

post-23058-1362055561_thumb.jpg

• За 2

Уважаемые форумчане. На одной из площадок попалась вот такая русалка. База 11 см, высота 14 см. Похожа на Ройал Копенхаген, но не она. В интернете не нашел. Попадалась ли кому? Есть ли идеи? Спасибо. Алекс.

Уважаемый Sandor,
Идея такая: это безвестная сувенирка, воспроизводящая известную копенгагенскую скульптуру Русалочка (Den lille havfrue) работы скульптора Edvard Eriksen.

Понял, спасибо, но выглядит как старая , на тумбе виден кракалюр. В кустарных условиях такую не особо слепишь.

• За 2

Понял, спасибо, но выглядит как старая , на тумбе виден кракалюр. В кустарных условиях такую не особо слепишь.

Я думаю, что спецы ответят Вам по технологии, в частности, по цеку, если интересно.

Я только замечу, что, во-первых, сувенирка не обязательно подразумевает кустарное производство и новизну, во-вторых, что появление цека на фаянсе не обусловлено ни кустарным, ни заводским производством, а, в-третьих, что не вижу в фигурке ничего такого, что нельзя бы было "слепить" в каких бы то ни было условиях. :sarcastic:

Вы поищте Русалочку в гугле, а еще лучше - в Копенгагене посмотрите, как будете, она на Langelinie, в воде стоит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...