Sandor Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Уважаемые форумчане. На одной из площадок попалась вот такая русалка. База 11 см, высота 14 см. Похожа на Ройал Копенхаген, но не она. В интернете не нашел. Попадалась ли кому? Есть ли идеи? Спасибо. Алекс. post-23058-1362055525_thumb.jpg post-23058-1362055536_thumb.jpg post-23058-1362055561_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Уважаемые форумчане. На одной из площадок попалась вот такая русалка. База 11 см, высота 14 см. Похожа на Ройал Копенхаген, но не она. В интернете не нашел. Попадалась ли кому? Есть ли идеи? Спасибо. Алекс. Уважаемый Sandor,Идея такая: это безвестная сувенирка, воспроизводящая известную копенгагенскую скульптуру Русалочка (Den lille havfrue) работы скульптора Edvard Eriksen. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 28 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Понял, спасибо, но выглядит как старая , на тумбе виден кракалюр. В кустарных условиях такую не особо слепишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Понял, спасибо, но выглядит как старая , на тумбе виден кракалюр. В кустарных условиях такую не особо слепишь. Я думаю, что спецы ответят Вам по технологии, в частности, по цеку, если интересно. Я только замечу, что, во-первых, сувенирка не обязательно подразумевает кустарное производство и новизну, во-вторых, что появление цека на фаянсе не обусловлено ни кустарным, ни заводским производством, а, в-третьих, что не вижу в фигурке ничего такого, что нельзя бы было "слепить" в каких бы то ни было условиях. Вы поищте Русалочку в гугле, а еще лучше - в Копенгагене посмотрите, как будете, она на Langelinie, в воде стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 28 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Еще раз спасибо за профессиональный ответ. Русалка не будет в моей коллекции. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти