Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Интересная и думаю редкая....
ПФЗ?
Полтава?

http://perlyny-ua.narod.ru/kievska/vischneve/vyshneve5.html

Памятник домой точно не притащишь, а вот уменьшеную копию, можно попробовать:).

Какой завод сказать не могу! Но точно такая стоит у товарища во Львове, в антикварке второй год. Изначально просил 3000 гр,а сейчас рад за 200$ отдать. С ув. :WhiteVoid_2:

Спасибо за ответ, магазин еще не открыла, так что будет стоять на полке:)))).

1) Вопрос первый, а что в ней собственно интересного.
Ответ: Да ничего, чушь какая то.
2) Вопрос : А можно ли склепать такую на коленке.
Ответ. А для чего работает весь этот коллектив народных умельцев, да для того чтоб клепать.
3) Вопрос. А может она очень оригинальная? Может тут отражён какой то творческий поиск?
Ответ: Да никакого поиска, взяли фигурку Малышевой, да слепили похожее что то..
Или на памятник посмотрели и склепали.
Не было никакого творческого поиска, не было ничего, никакого замысла, дылду слепили и вот все её обсуждать принялись...

Я и не говорила, что это экземпляр для Эрмитажа, просто поинтересовалась у знающих людей принадлжность к тому, или иному ФЗ. :)

Да не обращайте внимания на этого ,,искусствоведа,, Ну не нравится ему все украинское ! Но доллар(американский)наверняка нравится. Такие вот патриоты.

Я и не думала обижаться, как говорят, все мнения имеют право быть. Придется испечь каравай, одеть венок с лентами и хлебосольно встретить гостя, может подобреет:).

Да даже если она настоящая это сути вопроса не меняет.
Допустим она редкая. Но редкая она не из за красоты неописуемой или сложности изготовления ,а от ненадобности.
Году в 1989 примерно, выпустил завод таких барышень штук сто, начали их продавать, за год продали штук 10, допустим по 10 рублей.
А плановый отдел посчитал, и её вообще с производства сняли. потому что такая билибирда, ни дорого, ни дешево никому не нужна. Майские ночи допустим нужны, пошёл на свадьбу ,захватил майскую ночь, и все довольны, а такую чушь подарил, и все косо потом смотреть будут.
Тут вообще форум постепенно скатывается на обсуждение каких то кособоких космонавтов с бандурой,зверей на зверей то непохожих, авторских "произведений" никому не известных украинских заводов, никогда творчеством и не занимавшихся,а так, клепающих сувернирку безвкусную.
Смысл всего этого ясен.
На Украине весь этот "ассортимент" никому и даром не нужен, и вот принялись суда писать, нашли благодарных слушателей.
Да у нас в России было полно заводов с пркрасными мастерами, скульпторами, художниками, про которых можно не один том написать.

А на счет майской ночи...на любителя, как по мне. Так что все довольны вряд ли будут, разве что даритель и то благодаря цене:).

Допустим она редкая. Но редкая она не из за красоты неописуемой или сложности изготовления ,а от ненадобности.
Году в 1989 примерно, выпустил завод таких барышень штук сто, начали их продавать, за год продали штук 10, допустим по 10 рублей.
А плановый отдел посчитал, и её вообще с производства сняли. потому что такая билибирда, ни дорого, ни дешево никому не нужна. Майские ночи допустим нужны, пошёл на свадьбу ,захватил майскую ночь, и все довольны, а такую чушь подарил, и все косо потом смотреть будут.
Тут вообще форум постепенно скатывается на обсуждение каких то кособоких космонавтов с бандурой,зверей на зверей то непохожих, авторских "произведений" никому не известных украинских заводов, никогда творчеством и не занимавшихся,а так, клепающих сувернирку безвкусную.
Смысл всего этого ясен.
На Украине весь этот "ассортимент" никому и даром не нужен, и вот принялись суда писать, нашли благодарных слушателей.
Да у нас в России было полно заводов с пркрасными мастерами, скульпторами, художниками, про которых можно не один том написать.

Не искавшему путь вряд ли путь и укажут —
Постучись — и откроются двери к судьбе!
О. Хаям

Какой завод сказать не могу! Но точно такая стоит у товарища во Львове, в антикварке второй год. Изначально просил 3000 гр,а сейчас рад за 200$ отдать. С ув. :WhiteVoid_2:

Пусть за 100 попробует, может улетит :connie_duckyfllyfast:

Интересная и думаю редкая....
ПФЗ?
Полтава?

http://perlyny-ua.narod.ru/kievska/vischneve/vyshneve5.html

Памятник домой точно не притащишь, а вот уменьшеную копию, можно попробовать:).

не ПФЗ, ПЗХК однозначно.

Ссылку дал на памятник на въезде в г.Вишневый, потому что возможно производитель -ООО"Деффа" г.Вишневый ???

Людмила, показала фото своей скульптуры на донышке присутствует клеймо - по инфо из раздела КЛЕЙМА, из темы - Клейма фарфоровых и керамических заводов бывшего СССР, Марочники И.Гольского и ЦНИИТЭИлегпром, 1982г. указано - Березновский межколхозный фарфоровый завод (29 июня 1981г. - 29 июня 1991г. - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2937

Но деколь действительно я лично разрабатывал (когда уже не работал на ОАО"ПЗХК" ) после 1996 года, на ч.п. "Автограф" г.Полонное. По этому получается, что на скульптурке стоит клеймо - Березновский межколхозный фарфоровый завод, что означает, что оно работало и после 1991 года, по этому информация о клейме в теме - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2937 - не точна (см. фото)

post-7459-1362165660_thumb.jpg

post-7459-1362165679_thumb.jpg

post-7459-1362165690_thumb.jpg

Березновский фарфоровый завод, Композиция "Хлеб всему голова". Автор формы Г.Д.Карпенко, росписи - Литвинчук И.А, высота 38,5 см. Принята советом в 1984 г.
Фото из экспозиции сохраненных образцов завода.

post-10463-1362167009_thumb.jpg

Пусть за 100 попробует, может улетит :connie_duckyfllyfast:
А чего вы так переживаете за чужую вещь? Человек в деньгах не нуждается. Если вам нужны деньги,тогда вытавляйте свою за 100$, и мы посмотрим улетит или останется стоять на вашей полке! :sarcastic_hand:

Мне кажется, и эта статуэтка и та, на которую я давала ссылку выше, не имеют отношения к подлинному украинскому искусству. Это официоз ВДНХ. Они, если так можно
сказать, более украинские, чем сама Украина. По моему, в таких произведениях можно видеть только презрение к глубокому, тонкому, помнящему свои корни украинскому искусству.

• За 7

что значит подлинно украинское?
Относительно эстетической ценности можно спорить. Но разве сделанное на этой земле, местными авторами, на национальную тему - этого уже мало, чтобы произведение стало подлинно-украинским?

Это официоз ВДНХ.

Чем официоз ВДНХ плох??
Наши деды отцы старались сделать единичное на выставку, чтобы поразить....
А мы Вербилки покупаем)))
Поверьте, то что доходит на Украину.... Шлак....Из Вербилок...

Не думаю, что для больших мастеров украинского фарфора тема самоутверждения на ВДНХ была актуальна. Мне почему-то кажется, что для Ольги Рапай советский официоз
был абсолютно неприемлем.

• За 6

Березновский фарфоровый завод, Композиция "Хлеб всему голова". Автор формы Г.Д.Карпенко, росписи - Литвинчук И.А, высота 38,5 см. Принята советом в 1984 г.
Фото из экспозиции сохраненных образцов завода.

Снимаю перед вами шляпКУ, ответ исчерпывающий, все по существу, без эмоций и оценки достоинств или недостатков:). А клеймо они не ставили? Потому что на 2 таких девушках клейм нет. И мне кажется , я могу ошибаться, там действительно роспись, а не деколь, как говорилось ранее.

post-23441-1362206509_thumb.jpg

post-23441-1362206658_thumb.jpg

Относительно эстетической ценности можно спорить. Но разве сделанное на этой земле, местными авторами, на национальную тему - этого уже мало, чтобы произведение стало подлинно-украинским?

Я с Вами полностью согласна. Кто-то трудился над этим, вкладывал свое умение и душу, это уже достойно, как минимум. уважения, а на счет вкусов, правильно говорят - не спорят...

Не думаю, что для больших мастеров украинского фарфора тема самоутверждения на ВДНХ была актуальна. Мне почему-то кажется, что для Ольги Рапай советский официоз

Когда держишь в руках девушку с караваем и всматриваешься в роспись, видно , что мастер хотел передать колорит украинской культуры, все выписано тонко и четко, думаю для официоза не делали бы так....Но я могу ошибаться, как все смертные

И мне кажется , я могу ошибаться, там действительно роспись, а не деколь, как говорилось ранее.

Да роспись и фигура думаю 80-х,та,что с деколью более поздний повтор.

И мне кажется , я могу ошибаться, там действительно роспись, а не деколь, как говорилось ранее.

Да роспись и фигура думаю 80-х,та,что с деколью более поздний повтор.

Я ее купила для того, чтобы подарить. Племянник решил открыть маленькое кафе в украинском стиле, долго искала что-то подобное, когда увидела в продаже, поняла, вот оно...Вы знаете, смотрится замечательно, вписывается в интерьер изумительно:). Стало интересно чье творение. Спасибо Вам и всем кто откликнулся и не остался равнодушным! И тем спасибо, кто критиковал, это оживило дисскуссию. :)

........., там действительно роспись, а не деколь, как говорилось ранее.

'Евгкени Я' никто и не утверждал, что на вашей http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=396633 скульптуре - деколь (1 сообщение темы)

Я утверждал и утверждаю, что на показанной http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=396803 - Людмилой 'Karpinsk' - именно деколь (к разработки которой я приложил руку, точнее свои пальцы к клавиатуре и "мышки" компьютера компании ТОВ "Автограф"г.Полонное - http://b2btoday.com.ua/id/682012 )

Вот сравните по фото :

Но ещё, на фото Людмилы показана (побитая) скульптурка с клеймом производителя, что говорит об аутентичности, заводской тиражной продукции, которую по клейму можно уверенно идентифицировать.

post-7459-1362208919_thumb.jpg

post-7459-1362208931_thumb.jpg

post-7459-1362208967_thumb.jpg

post-7459-1362208998_thumb.jpg

Я с Вами полностью согласна. Кто-то трудился над этим, вкладывал свое умение и душу, это уже достойно, как минимум. уважения, а на счет вкусов, правильно говорят - не спорят...

Хочу добавить, что это утверждение относится не к фальшивко-делателям.
С ув.,

Когда держишь в руках девушку с караваем и всматриваешься в роспись, видно , что мастер хотел передать колорит украинской культуры, все выписано тонко и четко, думаю для официоза не делали бы так....Но я могу ошибаться, как все смертные

Роспись действительно хорошая

'Евгкени Я' никто и не утверждал, что на вашей http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=396633 скульптуре - деколь (1 сообщение темы)

Я утверждал и утверждаю, что на показанной http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=396803 - Людмилой 'Karpinsk' - именно деколь (к разработки которой я приложил руку, точнее свои пальцы к клавиатуре и "мышки" компьютера компании ТОВ "Автограф"г.Полонное - http://b2btoday.com.ua/id/682012 )

Вот сравните по фото :

Но ещё, на фото Людмилы показана (побитая) скульптурка с клеймом производителя, что говорит об аутентичности, заводской тиражной продукции, которую по клейму можно уверенно идентифицировать.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более что жизнь короткая такая. :)
Я в шутуку написала, не берите близко к сердцу, Вы поболее меня видели статуэток и не верить Вам у меня нет основания. Простите, если обидела своим не осторожным высказываением...

Смысл всего этого ясен.

Да у нас в квартире газ....Гы...Скоро нафиг никому не нужен будет. А вообще,будьте толерантнее в высказываниях.
То что на Украине никому не нужно,оно везде никому не нужно. А таланты везде были. Привести примеры??? Жалко что трезвый,а то бы.... :to_pick_ones_nose3:

У нас тоже в квартире газ, надолго ли, не знаю:). Расстроила я поклонника "Майской ночи", но это не специЯльно:). Хорошее воспитание — это способность переносить плохое воспитание других. Что мы с Вами с успехом и сделали...

Вот сравните по фото :

Я в шутуку написала, не берите близко к сердцу, Вы поболее меня видели статуэток и не верить Вам у меня нет основания. Простите, если обидела своим не осторожным высказываением...

Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это всё любви счастливые моменты....

'Евгкени Я', Вы умная и понятливая со временем общения на Форуме узнаете, что обижаюсь редко ............ и совсем по другим обстоятельствам )

С уважением, Виктор.

Вот сравните по фото :

Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это всё любви счастливые моменты....

'Евгкени Я', Вы умная и понятливая со временем общения на Форуме узнаете, что обижаюсь редко ............ и совсем по другим обстоятельствам )

С уважением, Виктор.

Спасибо, Виктор, за понимание. Я тоже обижаюсь редко и только на тех, кого искренне люблю:). Я здесь случайная гостья, привело меня сюда сами знаете что, ответ на вопрос получила. У каждой вещи должна быть своя история. А так оставалась недосказанность, тем более что исполнение приличное, на счет эстетического вида, это вопрос вкуса, как мы уже поняли. Чтобы общаться здесь нужен багаж знаний, а я любитель...видела много статуэток, но к экспертам себя причислить вряд ли смогу. Поэтому - полечу, увлеченная ветром, как по полю трава - покачусь, если будут когда то вопросы, непременно опять появлюсь:).
С ув. Евгения.

.... Я здесь случайная гостья, привело меня сюда сами знаете что, ответ на вопрос получила........... я любитель.......... Поэтому - полечу, увлеченная ветром, как по полю трава - покачусь, если будут когда то вопросы, непременно опять появлюсь:).

перекати поле ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%BE%D0%BB%D0%B5 ) прикатывайтесь (появляйтесь) по чаще на Форуме )

post-7459-1362312497_thumb.jpg

.... Я здесь случайная гостья, привело меня сюда сами знаете что, ответ на вопрос получила........... я любитель.......... Поэтому - полечу, увлеченная ветром, как по полю трава - покачусь, если будут когда то вопросы, непременно опять появлюсь:).

перекати поле ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%BE%D0%BB%D0%B5 ) прикатывайтесь (появляйтесь) по чаще на Форуме )

Если Мастер приглашает, Маргарита не может не прийти;)

Она приходила ко мне каждый день, а ждать ее я начинал с утра.
Ожидание это выражалось в том, что я переставлял на столе предметы.
За десять минут я садился к оконцу и начинал прислушиваться, не стукнет ли
ветхая калитка. И как курьезно: до встречи моей с нею в наш дворик мало
кто приходил, просто сказать, никто не приходил, а теперь мне казалось,
что весь город устремился в него...

М. Булгаков

Уже ... - http://www.youtube.com/watch?v=KWC0CkLPPPw

Вот сравните по фото :

Виктор, совсем недавно мне предлагали такую фигуру-штоф девушки-украинки и били себя в грудь кулаком, утверждая, что это семейная реликвия, передающаяся вот уже пятое поколение. Я поулыбалась и сказала, что передам автору этой фигуры привет, буду надеяться, что он за такую длиннющую жизнь в пять поколений, не сильно постарел и оценит мой привет. Люди были смущены и подавлены тем, что реликвия не такая старая, как им казалось. Ну а я привет-таки вам передаю :girl_pinkglassesf:

Уже ... - http://www.youtube.com/watch?v=KWC0CkLPPPw

+1 С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...