Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Перо неудачно реставрировалось.
Интересует Ваше мнение по предмету.
Спасибо

post-8756-1362329708_thumb.jpg

post-8756-1362329718_thumb.jpg

post-8756-1362329721_thumb.jpg

post-8756-1362329724_thumb.jpg

post-8756-1362329729_thumb.jpg

Хочется поставить рядом, но без паспорта не получается :)
Роспись не ЛФЗшная ИМХО, напрягает роспись лица, но следов вторичного обжига нет...

post-8756-1362343282_thumb.jpg

post-8756-1362343476_thumb.jpg

Изменено пользователем gadsimti

Скажем так: не совсем, прям, всё так плохо. Интресная находка в росписи постамента и стола, хорошо сделана тонировка. А вот лицо подкачало и выдало роспись.
Мне демается, что роспись не заводская, но и выполена не сегодня и даже не вчера.
Человек, расписавший эту фигуру владеет навыками росписи по фарфору и скорее работал на фарфоровом производстве. Не кустарь, точно.

Нееее, Вальдемар... не пойдёть. У Вас белый, а такой нам не нужен :) у самих найдется.

Изменено пользователем Iren_IP

Скажем так: не совсем, прям, всё так плохо. Интресная находка в росписи постамента и стола, хорошо сделана тонировка. А вот лицо подкачало и выдало роспись.
Мне демается, что роспись не заводская, но и выполена не сегодня и даже не вчера.
Человек, расписавший эту фигуру владеет навыками росписи по фарфору и скорее работал на фарфоровом производстве. Не кустарь, точно.

Предлагаю ввести новый термин "старокрас" :), мне так же кажется, что расписывали ее лет двадцать-тридцать назад.
А что скажете по клейму? Тоже работа художника или фабричное? Цвет странный.

Я подобную работу видел в хранении Брянского краеведческого музея, мне сказали что нашли в полуразрушенном доме

Я подобную работу видел в хранении Брянского краеведческого музея, мне сказали что нашли в полуразрушенном доме

Ну если в хранении музея имеется, то этот экземпляр имеет право занять достойное место рядом с чернильницой (она ведь тоже не в самой обычной росписи), только перо надо сперва починить, даже думаю рационально здорового обычного Пушкина пустить в расход.

Изменено пользователем gadsimti

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...