Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Там где я приобрёл Царевича - Фокина, у женщины были статуэтки, оставшиеся от бабушки, в прошлом проживающей в Питере. Статуэток штук 5-6. Что запомнилось:
Белый, лёгкий бисквит - сидячая собачка с длинными ушами, типа бассета, левая лапа поднята ко рту. Высота собачки примерно сантиметров 10.
И ещё, лёгкий, белый бисквит- стоит девочка, справа от неё собака, на собаке верхом сидит ребёнок, высота прим. см 15.
Может кому попадалось что-то похожее?
Качество исполнения фигурок высокое.

Изменено пользователем AlexLev53

Там где я приобрёл Царевича - Фокина, у женщины были статуэтки, оставшиеся от бабушки, в прошлом проживающей в Питере. Статуэток штук 5-6. Что запомнилось:
Белый, лёгкий бисквит - сидячая собачка с длинными ушами, типа бассета, левая лапа поднята ко рту. Высота собачки примерно сантиметров 10.
И ещё, лёгкий, белый бисквит- стоит девочка, справа от неё собака, на собаке верхом сидит ребёнок, высота прим. см 15.

Добрый день,'AlexLev53'.А я вчера такую машину видела!Огромная,белая,здоровенная решётка- радиатор.А на капоте,такой знак,в виде вензеля двух перекрещенных английских букв:А и Е.На вид,такая дорогаяПрям покоя не даёт)))Вы,случайно не встречали?

Сегодня удалось сфотографировать бабушкину полочку с фарфором. Некоторые фигурки в печальном состоянии, думаю, ничего интересного.

post-10694-1363790377_thumb.jpg

post-10694-1363790383_thumb.jpg

post-10694-1363790402_thumb.jpg

post-10694-1363790413_thumb.jpg

post-10694-1363790421_thumb.jpg

Крайняя слева, с отбитой головой в шлеме - Минерва, она же Афина. Производство Дания, Bing and Grondahl. Работа известного скульптора Торвалсена (Bertel Thorvalsen). Копья у ней не хватает.

Спасибо! На ней, вроде, сбоку основания клеймо из трёх волнистых линий

Добрый день,'AlexLev53'.А я вчера такую машину видела!Огромная,белая,здоровенная решётка- радиатор.А на капоте,такой знак,в виде вензеля двух перекрещенных английских букв:А и Е.На вид,такая дорогаяПрям покоя не даёт)))Вы,случайно не встречали?

Алена,какая же Вы барИшня умница-разумница!Кроме восхищения уровнем реакции,никаких эмоций нет.Обожаю женщин,да и мужчин(пусть будут) с таким чувством юмора.Не оскудела еще земля Одесская,браво!

Две обведённые красным собачки - от ЛФЗ, авт. Б.Воробьёв. СтОят очень недорого, думаю до 500 руб.

post-2237-1363797908_thumb.jpg

Две обведённые красным собачки - от ЛФЗ, авт. Б.Воробьёв. СтОят очень недорого, думаю до 500 руб.

Спасибо, Елена! Левый терьер, точно ЛФЗ, слева от него ослик, тоже ЛФЗ. Терьерчик правый, мне кажется, немецкий, но может я не прав.

Воробьевская, (которая слева) если целая в среднем по Москве 1400 руб.
Вторая (вами обведенная красным), германия, чья конкретно сказать трудно, в среднем 600 руб.

AlexLev53,добрый вечер.В центре,девочка на собаке,барышня (без руки),и соседняя девочка-очень похожи на Шайбе-Альсбах.Хотя,возможен вариант без маркировки.

Афина - Роял Копенгаген, скорее всего 1870-х годов. Но лучше бы клеймо показать.
А немецкие барышни, как мне кажется, тоже конца 19 века, ошибаюсь?
PS Пупсики очень нравятся)

Изменено пользователем Tatyana

Вторая (вами обведенная красным), германия, чья конкретно сказать трудно, в среднем 600 руб.

Да? А я ориентировалась по цене на современные, они продаются в соседнем магазине ЛФЗ у меня... :blush2:
Германская очень похожа на "Терьера жесткошерстного" Воробьёва... http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=49666

Крайняя слева, с отбитой головой в шлеме - Минерва, она же Афина. Производство Дания, Bing and Grondahl. Работа известного скульптора Торвалсена (Bertel Thorvalsen). Копья у ней не хватает.

Советская барышня-солонка.

AlexLev53,добрый вечер.В центре,девочка на собаке,барышня (без руки),и соседняя девочка-очень похожи на Шайбе-Альсбах.Хотя,возможен вариант без маркировки.

Афина - Роял Копенгаген, скорее всего 1870-х годов. Но лучше бы клеймо показать.
А немецкие барышни, как мне кажется, тоже конца 19 века, ошибаюсь?
PS Пупсики очень нравятся)

Большое спасибо всем ответившим! Мне очень понравилась сидячая собачка, самая правая. Жалко, что все статуэтки с дефектами и, видимо, ценности не представляют. Хозяйка продавать пока не хочет, память о бабушке. А может ждёт каких-то невероятных предложений. Сегодня приобрёл у неё Пушкина ЛФЗ на прогулке 50 гг., балерин ГИКИ- перед выступлением 52-56 гг. с интересным дном (скоро выставлю на опознание) и чайничек дмитровский с клеймом 20-30 гг. для Ближнего востока.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...