AlexLev53 Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 (изменено) Добрый вечер, уважаемые форумчане.Там где я приобрёл Царевича - Фокина, у женщины были статуэтки, оставшиеся от бабушки, в прошлом проживающей в Питере. Статуэток штук 5-6. Что запомнилось:Белый, лёгкий бисквит - сидячая собачка с длинными ушами, типа бассета, левая лапа поднята ко рту. Высота собачки примерно сантиметров 10. И ещё, лёгкий, белый бисквит- стоит девочка, справа от неё собака, на собаке верхом сидит ребёнок, высота прим. см 15. Может кому попадалось что-то похожее?Качество исполнения фигурок высокое. Изменено 19 Марта 2013 пользователем AlexLev53 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Добрый вечер, уважаемые форумчане.Там где я приобрёл Царевича - Фокина, у женщины были статуэтки, оставшиеся от бабушки, в прошлом проживающей в Питере. Статуэток штук 5-6. Что запомнилось:Белый, лёгкий бисквит - сидячая собачка с длинными ушами, типа бассета, левая лапа поднята ко рту. Высота собачки примерно сантиметров 10. И ещё, лёгкий, белый бисквит- стоит девочка, справа от неё собака, на собаке верхом сидит ребёнок, высота прим. см 15. Может кому попадалось что-то похожее?Качество исполнения фигурок высокое. Добрый день,'AlexLev53'.А я вчера такую машину видела!Огромная,белая,здоровенная решётка- радиатор.А на капоте,такой знак,в виде вензеля двух перекрещенных английских букв:А и Е.На вид,такая дорогаяПрям покоя не даёт)))Вы,случайно не встречали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLev53 Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Сегодня удалось сфотографировать бабушкину полочку с фарфором. Некоторые фигурки в печальном состоянии, думаю, ничего интересного. post-10694-1363790377_thumb.jpg post-10694-1363790383_thumb.jpg post-10694-1363790402_thumb.jpg post-10694-1363790413_thumb.jpg post-10694-1363790421_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLev53 Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Крайняя слева, с отбитой головой в шлеме - Минерва, она же Афина. Производство Дания, Bing and Grondahl. Работа известного скульптора Торвалсена (Bertel Thorvalsen). Копья у ней не хватает. Спасибо! На ней, вроде, сбоку основания клеймо из трёх волнистых линий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malyasya Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Добрый вечер, уважаемые форумчане.Там где я приобрёл Царевича - Фокина, у женщины были статуэтки, оставшиеся от бабушки, в прошлом проживающей в Питере. Статуэток штук 5-6. Что запомнилось:Белый, лёгкий бисквит - сидячая собачка с длинными ушами, типа бассета, левая лапа поднята ко рту. Высота собачки примерно сантиметров 10. И ещё, лёгкий, белый бисквит- стоит девочка, справа от неё собака, на собаке верхом сидит ребёнок, высота прим. см 15. Может кому попадалось что-то похожее?Качество исполнения фигурок высокое. Добрый день,'AlexLev53'.А я вчера такую машину видела!Огромная,белая,здоровенная решётка- радиатор.А на капоте,такой знак,в виде вензеля двух перекрещенных английских букв:А и Е.На вид,такая дорогаяПрям покоя не даёт)))Вы,случайно не встречали? Алена,какая же Вы барИшня умница-разумница!Кроме восхищения уровнем реакции,никаких эмоций нет.Обожаю женщин,да и мужчин(пусть будут) с таким чувством юмора.Не оскудела еще земля Одесская,браво! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Советская барышня-солонка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Две обведённые красным собачки - от ЛФЗ, авт. Б.Воробьёв. СтОят очень недорого, думаю до 500 руб. post-2237-1363797908_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLev53 Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Две обведённые красным собачки - от ЛФЗ, авт. Б.Воробьёв. СтОят очень недорого, думаю до 500 руб. Спасибо, Елена! Левый терьер, точно ЛФЗ, слева от него ослик, тоже ЛФЗ. Терьерчик правый, мне кажется, немецкий, но может я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Анастас Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Две обведённые красным собачки - от ЛФЗ, авт. Б.Воробьёв. СтОят очень недорого, думаю до 500 руб. Воробьевская, (которая слева) если целая в среднем по Москве 1400 руб. Вторая (вами обведенная красным), германия, чья конкретно сказать трудно, в среднем 600 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 AlexLev53,добрый вечер.В центре,девочка на собаке,барышня (без руки),и соседняя девочка-очень похожи на Шайбе-Альсбах.Хотя,возможен вариант без маркировки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Афина - Роял Копенгаген, скорее всего 1870-х годов. Но лучше бы клеймо показать. А немецкие барышни, как мне кажется, тоже конца 19 века, ошибаюсь?PS Пупсики очень нравятся) Изменено 20 Марта 2013 пользователем Tatyana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Две обведённые красным собачки - от ЛФЗ, авт. Б.Воробьёв. СтОят очень недорого, думаю до 500 руб. Воробьевская, (которая слева) если целая в среднем по Москве 1400 руб. Вторая (вами обведенная красным), германия, чья конкретно сказать трудно, в среднем 600 руб. Да? А я ориентировалась по цене на современные, они продаются в соседнем магазине ЛФЗ у меня... Германская очень похожа на "Терьера жесткошерстного" Воробьёва... http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=49666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLev53 Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Крайняя слева, с отбитой головой в шлеме - Минерва, она же Афина. Производство Дания, Bing and Grondahl. Работа известного скульптора Торвалсена (Bertel Thorvalsen). Копья у ней не хватает. Советская барышня-солонка. Две обведённые красным собачки - от ЛФЗ, авт. Б.Воробьёв. СтОят очень недорого, думаю до 500 руб. Воробьевская, (которая слева) если целая в среднем по Москве 1400 руб. Вторая (вами обведенная красным), германия, чья конкретно сказать трудно, в среднем 600 руб. AlexLev53,добрый вечер.В центре,девочка на собаке,барышня (без руки),и соседняя девочка-очень похожи на Шайбе-Альсбах.Хотя,возможен вариант без маркировки. Афина - Роял Копенгаген, скорее всего 1870-х годов. Но лучше бы клеймо показать. А немецкие барышни, как мне кажется, тоже конца 19 века, ошибаюсь?PS Пупсики очень нравятся) Большое спасибо всем ответившим! Мне очень понравилась сидячая собачка, самая правая. Жалко, что все статуэтки с дефектами и, видимо, ценности не представляют. Хозяйка продавать пока не хочет, память о бабушке. А может ждёт каких-то невероятных предложений. Сегодня приобрёл у неё Пушкина ЛФЗ на прогулке 50 гг., балерин ГИКИ- перед выступлением 52-56 гг. с интересным дном (скоро выставлю на опознание) и чайничек дмитровский с клеймом 20-30 гг. для Ближнего востока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти