Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Есть сервиз столовый и кофейный, ЛФЗ, гербовый, 76 предметов, идеальное состояние. Интересуют примерные границы стоимости (от и до) для продажи.
post-2831-1214239620_thumb.jpg
post-2831-1214239630_thumb.jpg
post-2831-1214239639_thumb.jpg
post-2831-1214239645_thumb.jpg
post-2831-1214239651_thumb.jpg

Я считаю, что эти сервизы исторически уникальны, но еще ждут своего часа. Пока еще 100 дол. за предмет не платят, а мне лично и за 200 жалко продавать.

Изменено пользователем bolshevik_off

Согласна с Большевиком, что такой сервиз имеет историческую ценность и со временем, как хорошее вино, будет только дорожать

У меня несколько похожих предметов, только Дулево и герб сплошь золотой. Красиво смотрятся на столе. Только позолота со временем сходит(

Несколько дулевских предметов есть с золотым гербом, тоже в идеале.. Поверьте, лфз-шный смотрится на порядок мощнее ))

Да и черепок у ЛФЗ-ного наверняка побелее
Сервиз как раз и хорош строгостью белого черепка

Про сервиз с цветным гербом мне говорили, помню, что он был намного круче дулевского с золотым гербом, который позже ведь стали делать, кажется.

В том-то и дело, что это не деколь!!! На моем предмете герб выписан с изумительной проработкой всех деталей.

Присмотрелся.. и правда герб-то рисованный... в голове не укладывается... только с помощью лупы определить можно... Это фантастика!!!
PS: Вербилковский гербовый сервиз кстати выпускался раньше этого сервиза - встречается гербовый довоенный.

Изменено пользователем Anatom

Интересно, для какой организации его так тщательно расписывали...
Явно представительская вещь. Тогда какой был смысл в ручной работе?
Не очень представляю себе, как такое можно было для себя купить/заказать и использовать в дому.

Насколько я знаю, впервые этот парадный Кремлевский сервиз был заказан к 50-летию Октябрьской революции в 1967 г. Потом наверное пополнялся и дополнялся. Использовался на приемах в Кремле до самого крушения советской власти. ( Наш ответ императорским дворцовым сервизам!!!). Когда я еще смотрел телевизор, видел передачу о московском коллекционере. Он по частям собирал этот сервиз. Часть его была естественно разворована, а часть просто выброшена на помойку. И бомжы из Бутова или другого окраиного района Москвы (сейчас уже точно не помню) завалили местные скупки тарелками и другими предметами из этого сервиза.

Сервиз с многоцветным гербом с деколью (а не ручной работой) изготавливался на ЛФЗ в 1960-е гг. для Верховного Совета СССР. Ручная работа в росписи не использовалась.

Цену таким вещам всегда знали и на помойку не выносили... На край забрали бы себе, для использования дома. Так что про бомжей из Бутова сказки это все.

Изменено пользователем Marie

Деколь только лента на гербе и земной шар, колосья, солнце и все, что написано золотом сделано вручную, так же ручной подкрас знамен, так что выходит 50 на 50, даже больше в сторону ручной работы.. видимо деколь использовалась как контур или ориентир для окончательной дорисовки.

• 3 недели спустя...

Более полный вариант (почти все предметы из чайного, кофейного, столового, бульонного, если есть такой, :) сервизов плюс курительные приборы):
post-2831-1216131819_thumb.jpgpost-2831-1216131825_thumb.jpgpost-2831-1216131830_thumb.jpgpost-2831-1216131836_thumb.jpgpost-2831-1216131843_thumb.jpg

Угу, я и говорил ;) Но фото не из квартиры Кобзона )))))))))))

Кстати вопрос: вот еще предмет из другого кремлевского сервиза (сахарница слева), герб с двух сторон, кремлевская стена, фото в сравнении с сахарницей из вышеупомянутого, когда он примерно выпускался?
post-2831-1216134035_thumb.jpgpost-2831-1216134021_thumb.jpg

Да, это так называемый, Кремлевский сервиз с деколькой и золотой дорисовкой. Моей мамы ученики как раз на этих сервизах работали в начале-середине 80х.
У нас до сих пор в хозяйстве такой сервиз присутствует, только без гербов. Удобные салатники, блюда. Достаточно белый фарфор.
На каждую выпускавшуюся тогда в белье вещь, приходилась одна бракованная. Бракованный фарфор поступал тогда в ПТУ-90, где готовили молодых живописцев для ЛФЗ
Там использовался как учебный. Бедные ПТУшнички, если бы они знали, что белье на котором они учатся будет стоить по 100 баксов, они бы обрыдались :)
Это так, лирическое отступление. :) Очень дорогим он не будет никогда, особой работы там нет, да их много наштамповали и несколько раз повторяли. Помню, отец росписывал для Кремля орденский сервиз, так тот единственный в своем роде, там всё ручная работа, каждый орден живописный и неповторимый, такой сервиз на сегодня мог бы миллионы (деревянными) стоить.

Изменено пользователем Антик

Уважаемый Антик, а по первому сервизу Вы можете что-либо сказать?

Нет, первый с кремлевской стеной внизу я не знаю. Только что говорил по телефону с Маман, поинтересовался у ней. Там еще по контуру красным ленты объемно подрисовывались тоже вручную и порошковое, дорогое золото использовалось, а не обычный глянец для колосьев и солнца в гербах. Сказала, что после того, как Хрущев, первым стал предметами в приступах ярости швырялся, с тех пор часто, чуть ли не через год заказывали и пополняли. Она сказала, что якобы это один гигантский 1000 персонный сервиз был, а не несколько небольших, как я думал. Изменено пользователем Антик

То есть Ваш первый ответ по сервизу относится к белому сервизу с цветным гербом? Понятно, спасибо за информацию! :) А то немного я попутал к какому сервизу относится первый Ваш ответ. Скажите, слышал краем уха о редком сервизе ЛФЗ "Мокко", тоже якобы для первых лиц.. Это действительность или мираж?

То есть Ваш первый ответ по сервизу относится к белому сервизу с цветным гербом? Понятно, спасибо за информацию! :) А то немного я попутал к какому сервизу относится первый Ваш ответ. Скажите, слышал краем уха о редком сервизе ЛФЗ "Мокко", тоже якобы для первых лиц.. Это действительность или мираж?

Наверно мираж. Так как было что дарить и на таком уровне дарили уже подарки индивидуального производства и по спец. заказу. А каким то мистическим мало-серийным сервизом, который может быть и у других коллег, никто бы доволен особо не был бы и уж особенно их жены. :) Изменено пользователем Антик

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...