Lesya Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 (edited) Пожалуйста, подскажите возраст и производителя этой дамы.Торс и ножки фарфоровые,но клеймо я не нашла,нижняя часть набита тырсой.Высота-16см.Кисть обита,но есть...сама клееть не решаюсь,думаю лучше доверить это специалистам,юбку тоже пришлось заказать.Стоимоть тоже интересна..?Заранее благодарю! post-3475-1214317535_thumb.jpg post-3475-1214317591_thumb.jpg Edited June 24, 2008 by Lesya 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
loman8e Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Игольница , однако Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesya Posted June 24, 2008 Author Share Posted June 24, 2008 Изначально дама была одета в пышную,кружевную юбку,мне кажется,для игольницы это не очень удовно.Но я Вам очень благодарна за отзыв ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norbert Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Да, это игольница. На молотке встречались такие,посмотрите (что-то в районе 4000, точно не помню). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesya Posted June 26, 2008 Author Share Posted June 26, 2008 (edited) Большое спасибо за оценку!А кто и когда её ,,сотварил,,?Подскажите ,пожалуйста! искала в интерн.,но ни чего не нашла!Я ведь только учусь... Edited June 26, 2008 by Lesya Link to comment Share on other sites More sharing options...
nataliask62 Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Большое спасибо за оценку!А кто и когда её ,,сотварил,,?Подскажите ,пожалуйста! искала в интерн.,но ни чего не нашла!Я ведь только учусь... У меня такая же точно ! Жили в ГДР, 50- 60 годы покупали в , позже в 80 - тых они в продаже не встречались ( искала специально). Родная юбочка у нее в тон лифа , светло-зеленая с розовым из х/б сеточки. Иголки и булавки -все втыкается под платье и сверху их не видно, просто ажурное легкое платье . Все , кто был в гостях у нас и видел , сначала думали , что все фарфор , а ближе ... поднимали платье и были в шоке , от этих ножек и ,, тумбочке ,, в иголках....... Эти барышни со мной всю жизнь.Вот теперь стала тоже разыскивать , хочу собрать коллекцию . На ,,молотке,, купила за 4.5 недавно такую же . Более старые экземпляры и по 15 тыс . видела , мельче по 2.5 хорошего состояния. А есть там дамочка , выставляющая своих (реставрированных), уж лучше бы их не трогала ... тако безвкусицы не видела еще - она их под русских купчих на чайник одевает в самошитые одежки и они без ножек все - не интересно. Вещичка классная и очень функциональная ! И глаз радовать, и иголки всегда под рукой , и не теряются . С отбитой ручкой , не знаю сколько будет стоить , наверное подешевле . Link to comment Share on other sites More sharing options...
nataliask62 Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Пожалуйста, подскажите возраст и производителя этой дамы.Торс и ножки фарфоровые,но клеймо я не нашла,нижняя часть набита тырсой.Высота-16см.Кисть обита,но есть...сама клееть не решаюсь,думаю лучше доверить это специалистам,юбку тоже пришлось заказать.Стоимоть тоже интересна..?Заранее благодарю! Зайдите на сайт ,, Русские наперстки ,, в форум там большая коллекция их показана , вот там увидите , как самодельные юбки уродуют фигурку .... нарушаются пропорции и стиль теряется . Вот в Вашей тоже только кончик туфельки должен выглядывать из под платья , ею пользовались и взрослые и дети , не надо их ,, раздевать,, изначально для рукодельниц -домохозяек были сделаны, а немки ... еще те пуритане были церковь , кухня и дети ..... Это потом сексуальная революция..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesya Posted June 26, 2008 Author Share Posted June 26, 2008 Nataliask62-Спасибо Вам большое за ответ на наболевший вопрос!У меня дедушка служил в Германии,видно тоже от туда привёз. Я очень хорошо помню ,как выглядела юбка!Очень хочу,чтобы новая почти не отличалась,с маминой фаты и моих бантов собираюсь шить,и за ,,Русские напёрстки,, я Вам очень благодарна!Когда я полностью приведу барышню в порядок-очень хотелось бы узнать Ваше мнение! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nataliask62 Posted June 27, 2008 Share Posted June 27, 2008 Большое спасибо за оценку!А кто и когда её ,,сотварил,,?Подскажите ,пожалуйста! искала в интерн.,но ни чего не нашла!Я ведь только учусь... Не получилось Вам ответить в личке что-то не отправляются сообщения .... Зайдите на сайт WWW.ANTIKWARIAT.RU/AUCTION 239633кукла чайная . Зачем ее так обозвали не знаю на чайник не одевается , на стол вместо сахарницы не поставишь ... Вот она в родном платье . И еще видела - загляните в аукционе ГЕЛОС-КИЕВ игольница лот был за 2005 год , она тоже в ,,родном,, платье . Платье на шнурочке , можно снять постирать, накрахмалить и опять как новое . Только сеточка -тюль там не синтетика , как сейчас а очень мягкий и тонкий тюль х/б. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesya Posted June 27, 2008 Author Share Posted June 27, 2008 Очень Вам благодарна за поддержку,,зелёного коллекционера,,! Я тоже писала Вам личку,но отправка не удалась ,попробую завтра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted June 28, 2008 Share Posted June 28, 2008 Девочки, что у вас с почтой? Напишите Konstantin, администратору Link to comment Share on other sites More sharing options...
nataliask62 Posted July 2, 2008 Share Posted July 2, 2008 Девочки, что у вас с почтой? Напишите Konstantin, администратору Спасибо , Маруся ! Разобралась ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts