Kupina33 Опубликовано 30 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 Здравствуйте. Пожалуйста помогите атрибутировать брошь.Где и когда была изготовлена ?Что означают клейма на креплении ?Буду очень признательна за помощь. post-5722-1364654198_thumb.jpg post-5722-1364654421_thumb.jpgpost-5722-1364654218_thumb.jpg post-5722-1364654204_thumb.jpgpost-5722-1364654212_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 30 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 Это не клейма. Скорее всего следы от керна. петлю немного рихтовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kupina33 Опубликовано 30 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 Это не клейма. Скорее всего следы от керна. петлю немного рихтовали. Спасибо. А каково ваше мнение о времени и месте изготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 30 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 60-70г. Место не скажу,не совсем,, копенгаген,,но не прибалтика точно. Ленинград скорее всего. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kupina33 Опубликовано 30 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 60-70г. Место не скажу,не совсем,, копенгаген,,но не прибалтика точно. Ленинград скорее всего. ИМХО Благодарю. Мой оппонент утверждает,что это контрафакт и проба поддельная.Одним из аргументов выдвигает отсутствие второй пробы на теле броши.Хотя такое встречается довольно часто. Сейчас разглядываю брошь Северная чернь очень распространенного дизайна.На ней также проба стоит только на булавке. Как вам такой аргумент с отсутствием второй пробы ? Может ещё кто-то выскажет мнение,уважаемые форумчане ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 30 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 60-70г. Место не скажу,не совсем,, копенгаген,,но не прибалтика точно. Ленинград скорее всего. ИМХО Благодарю. Мой оппонент утверждает,что это контрафакт и проба поддельная.Одним из аргументов выдвигает отсутствие второй пробы на теле броши.Хотя такое встречается довольно часто. Сейчас разглядываю брошь Северная чернь очень распространенного дизайна.На ней также проба стоит только на булавке. Как вам такой аргумент с отсутствием второй пробы ? Может ещё кто-то выскажет мнение,уважаемые форумчане ? у меня периодически проходят брошки,где то 80% без второго клейма. Проба как по мне,нормальная. Спацы после еще подскажут. ПЫСЫ....встречалось что игла серебро,а брошь мельхиоровая..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kupina33 Опубликовано 30 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 ПЫСЫ....встречалось что игла серебро,а брошь мельхиоровая..... Мне не всречалось,но наверно такое возможно,если была реставрация.Здесь явно её не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 30 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 60-70г. Место не скажу,не совсем,, копенгаген,,но не прибалтика точно. Ленинград скорее всего. ИМХО на ленинград не похожа- скорее на свердловск, но тема странная для него Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kupina33 Опубликовано 30 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 60-70г. Место не скажу,не совсем,, копенгаген,,но не прибалтика точно. Ленинград скорее всего. ИМХО на ленинград не похожа- скорее на свердловск, но тема странная для него Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 30 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 (изменено) Я думаю, вещица не заводского изготовления, авторская. Интересная.Мне кажется, не очень удачно выбраны места крепления застежки к телу броши - центр тяжести высоко, только на очень плотной ткани она будет достаточно плотно прилегать к телу, иначе верх будет оттопыриваться - некрасиво.Kupina33, попробуйте, пожалуйста, ее пристегнуть на одежду. Если я прав, - брошь не может быть тиражной.На мельхиор совсем не похоже, но проверить - не сложно! На задней вилке велике стоит амортизатор? Как на нынешних маутинбайках, хотя руль совсем не похож. Мне кажется, это недавнее творчество... Удачи! С уважением, Дмитрий. Изменено 30 Марта 2013 пользователем Митрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kupina33 Опубликовано 30 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 Я думаю, вещица не заводского изготовления, авторская. Интересная.Мне кажется, не очень удачно выбраны места крепления застежки к телу броши - центр тяжести высоко, только на очень плотной ткани она будет достаточно плотно прилегать к телу, иначе верх будет оттопыриваться - некрасиво.Kupina33, попробуйте, пожалуйста, ее пристегнуть на одежду. Если я прав, - брошь не может быть тиражной.На мельхиор совсем не похоже, но проверить стоит. На задней вилке велике стоит амортизатор? Как на нынешних маутинбайках, хотя руль совсем не похож. Мне кажется, это недавнее творчество... Удачи! С уважением, Дмитрий. Спасибо Дмитрий. Завтра сделаю фото на одежде и выставлю. Все детали на броши выглядят родными. А проба старая советская.А дизайн действительно странный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 В качества комментария: из-за сложностии дороговизны пробирования и удостоверения,мастера-индивидуалы нередко используютчасти фабричных изделий с пробами, как методобойти пробирную палату. Иногда изделиябывают советские. Если старые совсем - это,по моему, уже похоже на мошенничество.С ув! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kupina33 Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 В качества комментария: из-за сложностии дороговизны пробирования и удостоверения,мастера-индивидуалы нередко используютчасти фабричных изделий с пробами, как методобойти пробирную палату. Иногда изделиябывают советские. Если старые совсем - это,по моему, уже похоже на мошенничество.С ув! Спасибо. Бывают всякие случаи в жизни. Ваше мение по поводу изделия не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kupina33 Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 post-5722-1364798194_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Ув. Kupina33, прошу прощения,если мой комментарий не к месту, ялишь озвучил факт, не обязательноигла на Вашем предмете - не родная.С ув! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kupina33 Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Вам не за что просить прощения. )))Интересует ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Если на реактив - тело броши - серебро,нет причин считать контрафактом, пробамб только одна. Но даже если иглу "подставили" под предмет пробой не ниже,то что из того? Для такой вещи присутствиеили отсутствие современной пробы, по моемумнению, ничего не решает. С ув! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kupina33 Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Если на реактив - тело броши - серебро,нет причин считать контрафактом, пробамб только одна. Но даже если иглу "подставили" под предмет пробой не ниже,то что из того? Для такой вещи присутствиеили отсутствие современной пробы, по моемумнению, ничего не решает. С ув! Спасибо. Тело броши - серебро,проверила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 (изменено) Kupina33, я рад, что Ваша брошь благополучно держится на одежде. Но, по-прежнему считаю, что она изготовлена в единственном экземпляре (?) не на заводе. Я очень мало знаком с работой по металлу, но мне кажется, что брошь за исключением элементов застежки и, может быть, ведущей звездочки с педалью - цельнолитая, причем не по выплавляемой (восковой) модели. Хорошо бы узнать мнение специалиста по этому поводу. Но такая манера (нарочито-небрежная, без тщательной проработки деталей, без "облизывания") работы с ювелирными украшениями говорит, ИМХО, в пользу именно авторской работы. И уж, никак не "контрафакт" (подделка), даже если детали застежки использованы "чужие". Все-равно, это достойное произведение ювелирного искусства, весьма своеобразное и живое. Удачи! С уважением, Дмитрий. Изменено 1 Апреля 2013 пользователем Митрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kupina33 Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Kupina33, я рад, что Ваша брошь благополучно держится на одежде. Но, по-прежнему считаю, что она изготовлена в единственном экземпляре (?) не на заводе. Я очень мало знаком с работой по металлу, но мне кажется, что брошь за исключением элементов застежки и, может быть, ведущей звездочки с педалью - цельнолитая, причем не по выплавляемой (восковой) модели. Хорошо бы узнать мнение специалиста по этому поводу. Но такая манера (нарочито-небрежная, без тщательной проработки деталей, без "облизывания") работы с ювелирными украшениями говорит, ИМХО, в пользу именно авторской работы. И уж, никак не "контрафакт" (подделка), даже если детали застежки использованы "чужие". Все-равно, это достойное произведение ювелирного искусства, весьма своеобразное и живое. Удачи! С уважением, Дмитрий. Спасибо Дмитрий. С уважением Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти