Ирина Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Все статуэтки рассредоточены по всей квартире, решили купить витраж. Но, к сожалению,ничего не можем найти. Ходили по мебельным-ничего подходящего. Может уважаемые коллекционеры что-нибудь подскажут по этому поводу. Нашла в интернете сайт, где предлагают стеклянные витрины. Одна понравилась http://www.mir-vitrin.ru/index.php?option=...e&Itemid=58 ,ширина 89см,но беспокоимся , что стеклянная, может не выдержать фарфор, хотя стекло 8 мм. А вы как думаете? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Очень мною любимая и уважаемая Лариса Карагодина всегда говорит о том, что НЕЛЬЗЯ коллекцию ставить на стеклянные полки. Шанс побить и отколоть что-либо увеличивается в много-много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 27 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Очень мною любимая и уважаемая Лариса Карагодина всегда говорит о том, что НЕЛЬЗЯ коллекцию ставить на стеклянные полки. Шанс побить и отколоть что-либо увеличивается в много-много раз. Жаль, витринка понравилась, но,конечно,послушаемся совета специалиста!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 27 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Ой,я нечаянно не в тот форум поставила вопрос, хотела в "покупаем".... НО все равно жду подсказок от форумчан! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Ой,я нечаянно не в тот форум поставила вопрос, хотела в "покупаем".... НО все равно жду подсказок от форумчан! Ириш, это я переставила, я посчитала, что это более относится к консультациям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 А в музеях-то на стекле стоит.Ирина волнуется,стекло выдержит вес фигурок,а совет не ставить на стекло,из-за риска об стекло побить фарфор при перестановках,протирании пыли и т.д.Я думаю,что хорошо следить за фигурками-и ничего страшного не произойдёт.Правда есть люди,которым фарфор вообще нельзя в руки брать.Сразу бой происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 27 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 А в музеях-то на стекле стоит.Ирина волнуется,стекло выдержит вес фигурок,а совет не ставить на стекло,из-за риска об стекло побить фарфор при перестановках,протирании пыли и т.д.Я думаю,что хорошо следить за фигурками-и ничего страшного не произойдёт.Правда есть люди,которым фарфор вообще нельзя в руки брать.Сразу бой происходит. Так мы прикинули-на полку стеклянную размером 43х87 см(полка толщ.8мм) получается нагрузка 7-10 кг. Опасно, наверное. Я помню у родителей в серванте стояла посуда на стеклянных полках и вдруг одна хрустальная ваза сама по себе треснула.Из-за этого рухнули все полки с посудой.Так где же купить прочные витрины? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 У знакомых коллекционеров весь фарфор на секляных полках стоит.Покупают витрины(так называются?)с зеркальными задними стенками,с подсветкой-супер смотрится.А фасад и боковинки-стекло.Сама конструкция деревяная,в классическом стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Кто-то мне рассказывал, что икеевские полки под диски приспособил под статуэтки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ejenye Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Моя коллекция - в застекленных книжных полках, стоящих друг на друге по 7 штук- от пола и почти до потолка.Полки стандартные, высота 28 см, глубина 22, длина метр. Они через одну закреплены к стене. Еще несколько лет назад это были обычные книжные шкафы, а сейчас книги остались только на нижней-фарфор плохо смотрится около пола. И в ближайшее время буду заказывать еще КНИЖНЫЕ полки, можно найти в интернете.Одно плохо - книгам пришлось потесниться. Фарфорики -довольны!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 27 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Моя коллекция - в застекленных книжных полках, стоящих друг на друге по 7 штук- от пола и почти до потолка.Полки стандартные, высота 28 см, глубина 22, длина метр. Они через одну закреплены к стене. Еще несколько лет назад это были обычные книжные шкафы, а сейчас книги остались только на нижней-фарфор плохо смотрится около пола. И в ближайшее время буду заказывать еще КНИЖНЫЕ полки, можно найти в интернете.Одно плохо - книгам пришлось потесниться. Фарфорики -довольны!!!!!!!! А может это и вариант! И места мало занимает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 27 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Кто-то мне рассказывал, что икеевские полки под диски приспособил под статуэтки. Жалко они не застекленные, а вообще-то здорово - каждая статуэтка в своем домике! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Вот в этом-то и фишка, они по-одному еще лучше смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Я как-то прикинула, получилось, что между предметами на витрине расстояние должно быть мин. 15-20 см, чтобы они хорошо смотрелись. Ну и тогда вряд ли большая нагрузка будет на стекло.Я в проспекте одной уважаемой фабрики прочитала, что фарфор можно поцарапать только фарфором. Стало быть и побить об стеклянную полку невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 есть специальные наклеечки войлочные для ножек стульев, так вот их можно для фарфора приспосбить, чтобы донышки не шоркались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 27 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Я как-то прикинула, получилось, что между предметами на витрине расстояние должно быть мин. 15-20 см, чтобы они хорошо смотрелись. Ну и тогда вряд ли большая нагрузка будет на стекло.Я в проспекте одной уважаемой фабрики прочитала, что фарфор можно поцарапать только фарфором. Стало быть и побить об стеклянную полку невозможно? Конечно хотелось бы с расстоянием , чтобы смотрелось лучше, но мне кажется это нереально - много места нужно, а другая мебель? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Нашла фотку салона Herend при Мануфактуре. Японские бабушки метут фарфор - только успевай раскрашивай, обжигай и подноси в торговый зал)) Полки стеклянные. Однако в их кафе посуда стоит в очень красивых шкафах на толстых деревянных полках... post-111-1214593595_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Да было бы что ставить!А Ваша коллекция ню,уважаемая Ирина,будет лучше смотрется в солидной хорошего дерева витрине,нежели в полностью открытой стекляной.Хотя,кому что нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 ...чтобы донышки не шоркались. Юль, ты меня почти убила... Я упала со стула...РжунимагуМатериться я не научилась, а "в культурном переводе" это слово означает "заниматься сексом"Представила, как шоркаются по ночам статуэтки в шкафу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Да ты что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Приколись. Велик и могуч русский язык. Это слово - почти мат))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 А я не знала! много раз слышала в общеупотребительной речи, престарелых родственников... Например : "пойду пол тряпкой пошоркаю.." имелось в виду помою.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Что касается витрины, которая по ссылке размещена: честно - мне они не нравятся. Когда ее открываешь, ощущение такое, что она не достаточно устойчива. Все-таки встроенная в стену витрина из дерева намного выигрышнее смотрится и в общем-то лучше с т.з. безопасности. Попробую найти фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 По-моему, самая шикарная вещь - это полукруглые старинные барочные витрины, как в Эрмитаже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 27 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Да было бы что ставить!А Ваша коллекция ню,уважаемая Ирина,будет лучше смотрется в солидной хорошего дерева витрине,нежели в полностью открытой стекляной.Хотя,кому что нравиться. Наготу хоть деревом прикрыть! Шучу! Спасибо за совет. Кстати, хочу сказать, что я на этом форуме недавно и оч-е-е-ень рада ,что сюда попала, много черпаю для себя да и народ отзывчивый! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Ирина2, спасибо Вам за добрые слова!! Каждый из нас старается быть полезным другому и сделать свою повседневную жизнь немного интереснее и расширить границы своего обитания. У нас ведь ребята из всех уголков нашей большой бывшей СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 А я все вспоминаю витрины в магазине Herend в Будапеште. В том, который по-соседству с ул. Vaci. Богато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Все так солидно, темное дерево. Американские бабушки циркулируют в своем множестве с горящими глазами)) Впрочем, в других салонах была та же картинка: миллионщики в ажиотаже за покупкой дорогущего фарфору)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Нашла шкафы с деревянными полками. Наверно не совсем то, что искала, но вдруг пригодится http://www.kombatt.ru/standart.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 МАшенька, а мне понравилось. Столько фарфора войдет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти