Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Где купить витрины для статуэток?

Рекомендуемые сообщения

Все статуэтки рассредоточены по всей квартире, решили купить витраж. Но, к сожалению,ничего не можем найти. Ходили по мебельным-ничего подходящего. Может уважаемые коллекционеры что-нибудь подскажут по этому поводу. Нашла в интернете сайт, где предлагают стеклянные витрины. Одна понравилась http://www.mir-vitrin.ru/index.php?option=...e&Itemid=58 ,ширина 89см,но беспокоимся , что стеклянная, может не выдержать фарфор, хотя стекло 8 мм. А вы как думаете? :to_pick_ones_nose_eat:

• За 3

Очень мною любимая и уважаемая Лариса Карагодина всегда говорит о том, что НЕЛЬЗЯ коллекцию ставить на стеклянные полки. Шанс побить и отколоть что-либо увеличивается в много-много раз.

Очень мною любимая и уважаемая Лариса Карагодина всегда говорит о том, что НЕЛЬЗЯ коллекцию ставить на стеклянные полки. Шанс побить и отколоть что-либо увеличивается в много-много раз.

Жаль, витринка понравилась, но,конечно,послушаемся совета специалиста!!!
  • За 3

Ой,я нечаянно не в тот форум поставила вопрос, хотела в "покупаем".... НО все равно жду подсказок от форумчан! :girl_pinkglassesf:

• За 3

Ой,я нечаянно не в тот форум поставила вопрос, хотела в "покупаем".... НО все равно жду подсказок от форумчан! :girl_pinkglassesf:

Ириш, это я переставила, я посчитала, что это более относится к консультациям.

Гость Сызранский

А в музеях-то на стекле стоит.Ирина волнуется,стекло выдержит вес фигурок,а совет не ставить на стекло,из-за риска об стекло побить фарфор при перестановках,протирании пыли и т.д.Я думаю,что хорошо следить за фигурками-и ничего страшного не произойдёт.Правда есть люди,которым фарфор вообще нельзя в руки брать.Сразу бой происходит.

А в музеях-то на стекле стоит.Ирина волнуется,стекло выдержит вес фигурок,а совет не ставить на стекло,из-за риска об стекло побить фарфор при перестановках,протирании пыли и т.д.Я думаю,что хорошо следить за фигурками-и ничего страшного не произойдёт.Правда есть люди,которым фарфор вообще нельзя в руки брать.Сразу бой происходит.

Так мы прикинули-на полку стеклянную размером 43х87 см(полка толщ.8мм) получается нагрузка 7-10 кг. Опасно, наверное. Я помню у родителей в серванте стояла посуда на стеклянных полках и вдруг одна хрустальная ваза сама по себе треснула.Из-за этого рухнули все полки с посудой.
Так где же купить прочные витрины?
  • За 2

Гость Сызранский

У знакомых коллекционеров весь фарфор на секляных полках стоит.Покупают витрины(так называются?)с зеркальными задними стенками,с подсветкой-супер смотрится.А фасад и боковинки-стекло.Сама конструкция деревяная,в классическом стиле.

Моя коллекция - в застекленных книжных полках, стоящих друг на друге по 7 штук- от пола и почти до потолка.Полки стандартные, высота 28 см, глубина 22, длина метр. Они через одну закреплены к стене. Еще несколько лет назад это были обычные книжные шкафы, а сейчас книги остались только на нижней-фарфор плохо смотрится около пола. И в ближайшее время буду заказывать еще КНИЖНЫЕ полки, можно найти в интернете.Одно плохо - книгам пришлось потесниться. Фарфорики -довольны!!!!!!!! :to_become_senile:

Моя коллекция - в застекленных книжных полках, стоящих друг на друге по 7 штук- от пола и почти до потолка.Полки стандартные, высота 28 см, глубина 22, длина метр. Они через одну закреплены к стене. Еще несколько лет назад это были обычные книжные шкафы, а сейчас книги остались только на нижней-фарфор плохо смотрится около пола. И в ближайшее время буду заказывать еще КНИЖНЫЕ полки, можно найти в интернете.Одно плохо - книгам пришлось потесниться. Фарфорики -довольны!!!!!!!! :to_become_senile:

А может это и вариант! И места мало занимает. :girl_blum2:

• За 2

Кто-то мне рассказывал, что икеевские полки под диски приспособил под статуэтки.

Жалко они не застекленные, а вообще-то здорово - каждая статуэтка в своем домике!

• За 2

Я как-то прикинула, получилось, что между предметами на витрине расстояние должно быть мин. 15-20 см, чтобы они хорошо смотрелись. Ну и тогда вряд ли большая нагрузка будет на стекло.
Я в проспекте одной уважаемой фабрики прочитала, что фарфор можно поцарапать только фарфором. Стало быть и побить об стеклянную полку невозможно?

Я как-то прикинула, получилось, что между предметами на витрине расстояние должно быть мин. 15-20 см, чтобы они хорошо смотрелись. Ну и тогда вряд ли большая нагрузка будет на стекло.
Я в проспекте одной уважаемой фабрики прочитала, что фарфор можно поцарапать только фарфором. Стало быть и побить об стеклянную полку невозможно?

Конечно хотелось бы с расстоянием , чтобы смотрелось лучше, но мне кажется это нереально - много места нужно, а другая мебель?

• За 2

Нашла фотку салона Herend при Мануфактуре. Японские бабушки метут фарфор - только успевай раскрашивай, обжигай и подноси в торговый зал)) Полки стеклянные.
Однако в их кафе посуда стоит в очень красивых шкафах на толстых деревянных полках...

post-111-1214593595_thumb.jpg

Гость Сызранский

Да было бы что ставить!
А Ваша коллекция ню,уважаемая Ирина,будет лучше смотрется в солидной хорошего дерева витрине,нежели в полностью открытой стекляной.Хотя,кому что нравиться.

...чтобы донышки не шоркались.

Юль, ты меня почти убила... Я упала со стула...
Ржунимагу
Материться я не научилась, а "в культурном переводе" это слово означает "заниматься сексом"
Представила, как шоркаются по ночам статуэтки в шкафу :lol:

А я не знала! :girl_impossible: много раз слышала в общеупотребительной речи, престарелых родственников... Например : "пойду пол тряпкой пошоркаю.." имелось в виду помою..

Что касается витрины, которая по ссылке размещена: честно - мне они не нравятся. Когда ее открываешь, ощущение такое, что она не достаточно устойчива. Все-таки встроенная в стену витрина из дерева намного выигрышнее смотрится и в общем-то лучше с т.з. безопасности. Попробую найти фотки.

Да было бы что ставить!
А Ваша коллекция ню,уважаемая Ирина,будет лучше смотрется в солидной хорошего дерева витрине,нежели в полностью открытой стекляной.Хотя,кому что нравиться.

Наготу хоть деревом прикрыть! Шучу! Спасибо за совет.

Кстати, хочу сказать, что я на этом форуме недавно и оч-е-е-ень рада ,что сюда попала, много черпаю для себя да и народ отзывчивый! :l_daisy:

• За 2

Ирина2, спасибо Вам за добрые слова!! Каждый из нас старается быть полезным другому и сделать свою повседневную жизнь немного интереснее и расширить границы своего обитания. У нас ведь ребята из всех уголков нашей большой бывшей СССР. :)

Все так солидно, темное дерево. Американские бабушки циркулируют в своем множестве с горящими глазами))

Впрочем, в других салонах была та же картинка: миллионщики в ажиотаже за покупкой дорогущего фарфору))))

Нашла шкафы с деревянными полками. Наверно не совсем то, что искала, но вдруг пригодится http://www.kombatt.ru/standart.shtml

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...