Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Где купить витрины для статуэток?

Рекомендуемые сообщения

Оййй это ппроблема № раЗ..
Как разместить, чтоб и эстетично и надёжно и места хватило...
Я года два назад полки заказала, когда старый бабушкин сервантик приказал долго жить, он просто упал, спасали фарфор с сыном, причём я именно сервант поймала и держала пока сын выгружал статуёвинки в ящики комода (это к стати была его идея быстрого реагирования, очень мудро), а бабушка самозабвенно вынимала книги и все обьяснения, что фарфору эта ситуация опасней были безполезны. Когда всё вытащили я отступила от серванта и он с грохотом рухнул но коллекция была спасена.
Полки меня здорово выручили, вот теперь смотрю куда можно ещё таких навесить, так как медведи уже просто везде

post-4453-1299248158_thumb.jpg

Юля, а знаешь сколько ЕЩE мишек есть на свете?! Страшно?! А вообще идея с полками с бархатом - здорово я думаю, по крайней мере для фарфора.

внутри располагаются несколько деревянных полок, обтянутых бархатом.

А как же фотографии? Хоть цвет бархата сообщи. :girl_impossible:

Малиновый...Фотографировать нельзя было, только смотреть. А уж что в том шкафу стояло, вообще лучше рассказывать не буду :tomato::tomato2:

Да Марина, стёкла толстые и полки с перестраховкой, по мимо осовных ушек на которых висят полки с низу ёщё кранштейны поддерживают. Я к стати тут ремонт затеваю, пока мои медведи в "командировке", после ремонта, ещё одну полку повешу на др. стенку. И к стати у меня тут идея заднюю стенку, внутри полки, атласом затянуть , во первых в полках светлее будет и статуэтки будет лучше видно.... ну мне так кажется.....

Юля, а знаешь сколько ЕЩE мишек есть на свете?! Страшно?! .

Ой и не говори... жесть, как подумаю... :girl_impossible:

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Дамы, добрый вечер. В магазине ИКЕА купил за 3990 вот такой шкаф-витрину. Рекомендую.

post-13311-1302714278_thumb.jpg

Такую витрину дома не особо поставишь и особенно если квартира в одном стиле.
Я так вообще мучаюсь, вся квартира выдержана в классическом итальянском стиле и всякого рода витринки из металла и стекла смотрятся как вставная челюсть. Пришлось заказывать и витрину такую же, естественно и соответствующая цена. Для больших фигур подбирала деревянные полки этого же стиля, для развески на стены. Опять же, цена одной полочки не менее 7-10 тыс. рублей, да еще и ждать надо было по три месяца пока доставят.
Одно, но: совфарфор не особо смотрится в итальянских витринах и на ореховых полках.
Не ребята, я поняла, что под коллекцию нужна отдельная, пустая комната, без мебели, где можно поставить любые витрины и повесить любые стелажи.

Изменено пользователем Iren_IP

У меня есть шкафчик массив фанерованный шпоном красного дерева (пламя) . Старенький. Конструкция позволяет использовать его как в настенном подвешенном варианте , так и возможность поставить на комод . Отреставрирован . Стёкла не устанавливал . Кому интересно могу предложить приобрести . С моей стороны с учётом пожеланий закреплю полки на желаемой высоте , заднюю стенку закрою :сукном , зеркалом и т.д. Приехать и самостоятельно навесить . Благо не только полки и настенные шкафы развешивать умею .

Если интересно , тогда позднее выложу фото с его размерами .

Высота шкафчика 77см , ширина фасада 63 см , внешняя ширина боковой стенки 35 см ( она не "глухая " а тоже под установку стекла ), внутренняя глубина 27,5 см .

Моё частное мнение : предметы коллекционирования смотрятся на различных материалах фона по разному : зеркало которое даёт отражение , дробит таким образом визуальное восприятие целостности фарфоровой композиции , но в тоже время даёт глубину и чувство пространства . Глухой фон , будь то ткань или дерево - замечательно подчеркивает белизну фарфора , тёмным фоном выделяя очертания предмета ( особенно фигурок ).
Теперь о стёклах в полках . Ещё в конце прошлого века для укрепления стекла используется различных видов и прозрачности плёнка . Среди них есть такая , которая аккуратно наклеенная (вода , притирка резиновым шпателем) на стекло - сохраняет прозрачность и делает стекло более стойким к механическому воздействию . Толщина этой плёнки и её элластичность позволяет без опаски повреждения стекла или фарфорового изделия размещать на ней свои коллекции .
Мало того , именно такими пленками оклеивают стекла на окнах своих домов и коттеджей их хозяева с целью защиты от прослушивания акустическими приборами на расстоянии .

Юля, а знаешь сколько ЕЩE мишек есть на свете?! Страшно?! А вообще идея с полками с бархатом - здорово я думаю, по крайней мере для фарфора.

внутри располагаются несколько деревянных полок, обтянутых бархатом.

А как же фотографии? Хоть цвет бархата сообщи. :girl_impossible:

Насчет обивки тканью. Раньше это было распространено.
По мне выглядит красиво. У меня есть шкафчик с обивкой тканью и вещи в нем выглядят так.

Еще под фарфор освободила книжный шкаф. Полки очень толстые, а крепления раньше делали надежно. Правда скоро, как и у Марины, книги отвоюют его обратно, пока забрали нижнюю полку.

post-13103-1302781795_thumb.jpg

post-13103-1302781893_thumb.jpg

post-13103-1302781913_thumb.jpg

• За 1

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...

"ТРИО". Могу производителя (и даже артикулы) если интересно завтра написать. Но боюсь, что цены - не гуманные (в каталоге цены не указывают, зато указывают размеры!)

"ТРИО". Могу производителя (и даже артикулы) если интересно завтра написать. Но боюсь, что цены - не гуманные (в каталоге цены не указывают, зато указывают размеры!)

Ну, если это "ТРИО", что на Пятницкой в Москве, итальянская мебель, то цены, думаю, действительно писать "не гуманно" :)
(в каталоге цены не указывают, зато указывают размеры!)

А цены, к сожалению, в отличии от размеров, имеют нехорошую привычку расти. Вот их в каталогах и не указывают.
Спасибо за ответ

• 2 месяца спустя...
Гость Вальдемар

Друзья товарищи!

Помогите найти в Москве латунные ручки мебельные в виде головы собаки...
Наверное нужно искать современные потому как нужно штук 20-25 и в таком кол-ве антикварных я не найду! :)

Может видел кто!?
Заранее благо подарю!

Гость Вальдемар
Друзья товарищи!

Помогите найти в Москве латунные ручки мебельные в виде головы собаки...
Наверное нужно искать современные потому как нужно штук 20-25 и в таком кол-ве антикварных я не найду! :)

Может видел кто!?
Заранее благо подарю!

Видимо придется самому отливать :)

Гость Вальдемар
И это смогЁте?!!!!
:blink:

Да было дело...:)
Правда из латуни и ее сплавов не буду даже пытаться, а вот из олова попробую,
потом запатинирую под серебро с чернением...или покрою слоем желтого метала гальванически :)
Я пока над образом работаю, не знаю какую голову и какой породы выбрать :)
наверное больше к волчьему образу склонюсь, вроде как они и были прародителями домашних собак..
короче, ЛАЙКУ СИБИРСКУЮ выберу!, хотя с недавних пор ученые полагают, что одними из древнейших пород являются еще и шарпей, пекинес, чихуахуа...

Зачем это все!?, поясню, ручки будут смонтированы на дверки витрины (которая изготавливается ... не спеша), витрина в готическом (скорее) стиле, пока до конца не решил, отделка будет позже, то что фасад будет черного цвета - это точно!
На полках витрины расположатся статуэтки собак, почти вся моя коллекция...так вот фурнитура шкафчика должна подчеркивать (как я думаю) предметность и направленность коллекции! :)

Как Вы думаете!?
..сейчас набросаю в фотошопе картинку для наглядности...

Я сразу представила волка с раскрытой пастью. так выполнимо?!

Изменено пользователем TATI_I

Гость Вальдемар

Как то так...набросал, не хватает кольца в зубах :sarcastic:

Роятся мысли...
изготовить ручки из китайских сувенирных фарфоровых собачек :) залить их эпоксидкой с болтиком:)
Или отпилить им головы и изготовить ручки....?
...или накупить битых фарфоровых собак, фрагменты обрамить по сколу латунью, отполировать и на дверку...!?

Может есть у кого битые собаки?

Пока в голове еще зиждется мысль про готовые фарфоровые ручки http://www.gtv-meridian.ru/catalogue.php?gid=6&rid=110 и расписать их самому
..Сейчас нарисую...

post-3627-1347019574_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...