Федорова Юлия Опубликовано 4 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2011 Оййй это ппроблема № раЗ..Как разместить, чтоб и эстетично и надёжно и места хватило...Я года два назад полки заказала, когда старый бабушкин сервантик приказал долго жить, он просто упал, спасали фарфор с сыном, причём я именно сервант поймала и держала пока сын выгружал статуёвинки в ящики комода (это к стати была его идея быстрого реагирования, очень мудро), а бабушка самозабвенно вынимала книги и все обьяснения, что фарфору эта ситуация опасней были безполезны. Когда всё вытащили я отступила от серванта и он с грохотом рухнул но коллекция была спасена.Полки меня здорово выручили, вот теперь смотрю куда можно ещё таких навесить, так как медведи уже просто везде post-4453-1299248158_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 4 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2011 Юля, а знаешь сколько ЕЩE мишек есть на свете?! Страшно?! А вообще идея с полками с бархатом - здорово я думаю, по крайней мере для фарфора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2011 Юль, стекло толстое на полках, это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 4 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2011 внутри располагаются несколько деревянных полок, обтянутых бархатом. А как же фотографии? Хоть цвет бархата сообщи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2011 Малиновый...Фотографировать нельзя было, только смотреть. А уж что в том шкафу стояло, вообще лучше рассказывать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Федорова Юлия Опубликовано 7 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2011 Да Марина, стёкла толстые и полки с перестраховкой, по мимо осовных ушек на которых висят полки с низу ёщё кранштейны поддерживают. Я к стати тут ремонт затеваю, пока мои медведи в "командировке", после ремонта, ещё одну полку повешу на др. стенку. И к стати у меня тут идея заднюю стенку, внутри полки, атласом затянуть , во первых в полках светлее будет и статуэтки будет лучше видно.... ну мне так кажется..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Федорова Юлия Опубликовано 7 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2011 Юля, а знаешь сколько ЕЩE мишек есть на свете?! Страшно?! . Ой и не говори... жесть, как подумаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 не совсем шкафы, но все же в тему. Нашла в сети post-2109-1301779728_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Дамы, добрый вечер. В магазине ИКЕА купил за 3990 вот такой шкаф-витрину. Рекомендую. post-13311-1302714278_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 (изменено) Такую витрину дома не особо поставишь и особенно если квартира в одном стиле.Я так вообще мучаюсь, вся квартира выдержана в классическом итальянском стиле и всякого рода витринки из металла и стекла смотрятся как вставная челюсть. Пришлось заказывать и витрину такую же, естественно и соответствующая цена. Для больших фигур подбирала деревянные полки этого же стиля, для развески на стены. Опять же, цена одной полочки не менее 7-10 тыс. рублей, да еще и ждать надо было по три месяца пока доставят.Одно, но: совфарфор не особо смотрится в итальянских витринах и на ореховых полках.Не ребята, я поняла, что под коллекцию нужна отдельная, пустая комната, без мебели, где можно поставить любые витрины и повесить любые стелажи. Изменено 13 Апреля 2011 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Ну если в классическом итальянском, тогда конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шураня Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 У меня есть шкафчик массив фанерованный шпоном красного дерева (пламя) . Старенький. Конструкция позволяет использовать его как в настенном подвешенном варианте , так и возможность поставить на комод . Отреставрирован . Стёкла не устанавливал . Кому интересно могу предложить приобрести . С моей стороны с учётом пожеланий закреплю полки на желаемой высоте , заднюю стенку закрою :сукном , зеркалом и т.д. Приехать и самостоятельно навесить . Благо не только полки и настенные шкафы развешивать умею . Если интересно , тогда позднее выложу фото с его размерами . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Да, интересно, особенно размеры и глубина. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шураня Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Высота шкафчика 77см , ширина фасада 63 см , внешняя ширина боковой стенки 35 см ( она не "глухая " а тоже под установку стекла ), внутренняя глубина 27,5 см . Моё частное мнение : предметы коллекционирования смотрятся на различных материалах фона по разному : зеркало которое даёт отражение , дробит таким образом визуальное восприятие целостности фарфоровой композиции , но в тоже время даёт глубину и чувство пространства . Глухой фон , будь то ткань или дерево - замечательно подчеркивает белизну фарфора , тёмным фоном выделяя очертания предмета ( особенно фигурок ). Теперь о стёклах в полках . Ещё в конце прошлого века для укрепления стекла используется различных видов и прозрачности плёнка . Среди них есть такая , которая аккуратно наклеенная (вода , притирка резиновым шпателем) на стекло - сохраняет прозрачность и делает стекло более стойким к механическому воздействию . Толщина этой плёнки и её элластичность позволяет без опаски повреждения стекла или фарфорового изделия размещать на ней свои коллекции . Мало того , именно такими пленками оклеивают стекла на окнах своих домов и коттеджей их хозяева с целью защиты от прослушивания акустическими приборами на расстоянии . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Юля, а знаешь сколько ЕЩE мишек есть на свете?! Страшно?! А вообще идея с полками с бархатом - здорово я думаю, по крайней мере для фарфора. внутри располагаются несколько деревянных полок, обтянутых бархатом. А как же фотографии? Хоть цвет бархата сообщи. Насчет обивки тканью. Раньше это было распространено.По мне выглядит красиво. У меня есть шкафчик с обивкой тканью и вещи в нем выглядят так. Еще под фарфор освободила книжный шкаф. Полки очень толстые, а крепления раньше делали надежно. Правда скоро, как и у Марины, книги отвоюют его обратно, пока забрали нижнюю полку. post-13103-1302781795_thumb.jpg post-13103-1302781893_thumb.jpg post-13103-1302781913_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шураня Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Согласен . Ткань мне лично всегда нравилась больше чем зеркало . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Вот. На все вкусы. post-2075-1339245218_thumb.jpg post-2075-1339245236_thumb.jpg post-2075-1339245255_thumb.jpg post-2075-1339245265_thumb.jpg post-2075-1339245328_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 В разных стилях... post-2075-1339245454_thumb.jpg post-2075-1339245467_thumb.jpg post-2075-1339245484_thumb.jpg post-2075-1339245509_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Угловые post-2075-1339245594_thumb.jpg post-2075-1339245605_thumb.jpg post-2075-1339245617_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Моля Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 Угловые А кто производилье-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Норка Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 Угловые А кто производилье-то? И где купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 "ТРИО". Могу производителя (и даже артикулы) если интересно завтра написать. Но боюсь, что цены - не гуманные (в каталоге цены не указывают, зато указывают размеры!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Musya58 Опубликовано 19 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2012 Жду с нетерпением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Норка Опубликовано 20 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 "ТРИО". Могу производителя (и даже артикулы) если интересно завтра написать. Но боюсь, что цены - не гуманные (в каталоге цены не указывают, зато указывают размеры!) Ну, если это "ТРИО", что на Пятницкой в Москве, итальянская мебель, то цены, думаю, действительно писать "не гуманно" (в каталоге цены не указывают, зато указывают размеры!) А цены, к сожалению, в отличии от размеров, имеют нехорошую привычку расти. Вот их в каталогах и не указывают.Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Вальдемар Опубликовано 6 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2012 Друзья товарищи! Помогите найти в Москве латунные ручки мебельные в виде головы собаки...Наверное нужно искать современные потому как нужно штук 20-25 и в таком кол-ве антикварных я не найду! Может видел кто!? Заранее благо подарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Вальдемар Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Друзья товарищи! Помогите найти в Москве латунные ручки мебельные в виде головы собаки...Наверное нужно искать современные потому как нужно штук 20-25 и в таком кол-ве антикварных я не найду! Может видел кто!? Заранее благо подарю! Видимо придется самому отливать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 И это смогЁте?!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Вальдемар Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 И это смогЁте?!!!! Да было дело...Правда из латуни и ее сплавов не буду даже пытаться, а вот из олова попробую, потом запатинирую под серебро с чернением...или покрою слоем желтого метала гальванически Я пока над образом работаю, не знаю какую голову и какой породы выбрать наверное больше к волчьему образу склонюсь, вроде как они и были прародителями домашних собак..короче, ЛАЙКУ СИБИРСКУЮ выберу!, хотя с недавних пор ученые полагают, что одними из древнейших пород являются еще и шарпей, пекинес, чихуахуа... Зачем это все!?, поясню, ручки будут смонтированы на дверки витрины (которая изготавливается ... не спеша), витрина в готическом (скорее) стиле, пока до конца не решил, отделка будет позже, то что фасад будет черного цвета - это точно!На полках витрины расположатся статуэтки собак, почти вся моя коллекция...так вот фурнитура шкафчика должна подчеркивать (как я думаю) предметность и направленность коллекции! Как Вы думаете!? ..сейчас набросаю в фотошопе картинку для наглядности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) Я сразу представила волка с раскрытой пастью. так выполнимо?! Изменено 7 Сентября 2012 пользователем TATI_I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Вальдемар Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Как то так...набросал, не хватает кольца в зубах Роятся мысли... изготовить ручки из китайских сувенирных фарфоровых собачек залить их эпоксидкой с болтикомИли отпилить им головы и изготовить ручки....? ...или накупить битых фарфоровых собак, фрагменты обрамить по сколу латунью, отполировать и на дверку...!? Может есть у кого битые собаки? Пока в голове еще зиждется мысль про готовые фарфоровые ручки http://www.gtv-meridian.ru/catalogue.php?gid=6&rid=110 и расписать их самому..Сейчас нарисую... post-3627-1347019574_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти