Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Где купить витрины для статуэток?

Рекомендуемые сообщения

Здорово, но по-моему для фарфора должны быть более узкие стойки, чтобы было видно из-за стекол. Это все-таки скорее для книг. Хотя шкаф-витрина ничего, но лучше чтобы боковые стенки тоже были стеклянные.

На чем же тогда вся конструкция будет держаться?

Вот если бы ремонт затеять и все к нему приурочить, можно было бы сделать ниши в стенах, в них вставить полки какой надо ширины и длины, все отделать деревом (или зеркалами?) внутри, включая стены вокруг, а сверху - стеклянные дверцы!

...чтобы донышки не шоркались.

Юль, ты меня почти убила... Я упала со стула...
Ржунимагу
Материться я не научилась, а "в культурном переводе" это слово означает "заниматься сексом"
Представила, как шоркаются по ночам статуэтки в шкафу :lol:

Прошу простить, что не в эту тему, но я бы хотел уточнить на какой это фене "шоркать"-"заниматься сексом"?
У Даля и Ожегова данного выражения нет. В орфографическом словаре русского языка 1957 года это слово присутствует, но сами понимаете, что в нем ненормативной лексики быть не может в принципе.

На чем же тогда вся конструкция будет держаться?

Вот если бы ремонт затеять и все к нему приурочить, можно было бы сделать ниши в стенах, в них вставить полки какой надо ширины и длины, все отделать деревом (или зеркалами?) внутри, включая стены вокруг, а сверху - стеклянные дверцы!

Ой, Мари, мееечтааа :) у меня фигурки на шкафу стоят по стойке смирно, и на подоконнике, и в витрине, везде.. Они уже все оккупировали.. иногда ванную комнату, заходишь, а они там моются :)

Вот не помню уже, но где-то попадалось уже несколько раз. Это такое деревенское выражение, сейчас уже точно не вспомню откуда.

я тоже помню от своей бабули фразы типа "что вы там шоркаетсь?" в смысле шебуршите :)))) Ой, не могу, Мари. по смыслу оно конечно ко всему подходит.. Ты картинку интересную нарисовала про полки с фарфоровыми фигулинами :))

Миинуточку! Делаем запрос "шоркаться" и получаем (в числе прочего) вот такой результат:
http://idei.by.ru/trah.html

Прошу прощения заранее, больше не буду!

Мари, ты зачем же к ночи такие ссылки кидаешь. Спать уже хочется вообще-то :))))

Спать уже не хочется. Машенька, классные синонимы, многие вообще не слышала.
Виталь, учите материальную часть!

Нашла шкафы с деревянными полками. Наверно не совсем то, что искала, но вдруг пригодится http://www.kombatt.ru/standart.shtml

Спасибо,Мария,поработаю с этим сайтом. :girl_prepare_fish:

• За 2

А в музеях-то на стекле стоит.Ирина волнуется,стекло выдержит вес фигурок,а совет не ставить на стекло,из-за риска об стекло побить фарфор при перестановках,протирании пыли и т.д.Я думаю,что хорошо следить за фигурками-и ничего страшного не произойдёт.Правда есть люди,которым фарфор вообще нельзя в руки брать.Сразу бой происходит.

Так мы прикинули-на полку стеклянную размером 43х87 см(полка толщ.8мм) получается нагрузка 7-10 кг. Опасно, наверное. Я помню у родителей в серванте стояла посуда на стеклянных полках и вдруг одна хрустальная ваза сама по себе треснула.Из-за этого рухнули все полки с посудой.
Так где же купить прочные витрины?

Коллеги, разрешите посоветовать не заказывать полки с 8 мм. стеклом. Себе заказывал толщину стекла 12 мм., 12мм х 2метра, а сейчас смотрю, надо было заказывать толще, мм. 14-16. Смотрится все намного выйгрышнее + больше гарантии. Разница в цене совсем небольшая, т.к. основная цена идет за обработку стекла, а не за толщину-ширину. Имхо.
  • За 1

Ваще странная тема..Как собирать фарфор и неиметь шкафов?.Лучше иметь антикварные - 19 века к примеру,барокко... или нео -класицизм,арт- деко -смотря что собираем...Безопасность? Как выбирать - мой опыт убедил меня давно - главное собственно не шкаф ,а крепления полок - вот что чаще всего подводит -- одно крепление из 4-х откажет скажем на верхней полке - и прощайте денежки на всех трех ..Советую не полагаться на гарантии производителей - всегда немешает подстраховаться и приделать дубовые планки опоры под стекло вдоль всей длины задней стенки - и не просто на клей ,а на клей плюс сквозные винты фиксированные гайками с тыла.У меня 5 немаленьких итальянских шкафов,дерево + стекло /нео -класицизм,на всех по 3 яруса стекла,все подстрахованные мною лично - подпорки сзади и с металлические уголки на шурупах с боков. В каждом отдельном случае все зависит от конструкции вашего шкафа.Подпорок не должно быть видно ,планки и угольники окрасить под цвет дерева,крепятся на одном уровне с миллиметровой точностью чтобы избежать неравномерного давления на пластину стекла при нагрузке сверху ,делать все аккуратно,точные замеры и навык обрашения с инструментом естессно,а то испортите мебель или потеряете фарфор.Насчет стекла - при наличии надёжных опор 8-мм хвтит на многое,главное верно распределять вес,равномерно по поверхности.Слишком толстое будет тяжёлым в дополнению к весу фарфора.Стекла под днище -всегда "зеркальные",которые используют изготовители аквариумов.Деревянные полки отнимают у фарфора красоту,и еще проводить/крепить освешение под каждую полку ?Если боитесь обычного стекла -берите армированное,с тонким проволочным каркасом.Такое стоит больше - но оно не ломается,а только трескается и выдерживает гораздо больший полезный вес .Минусы - очень тяжелое(опоры повышенной надежности!) и смотрится плохо...

• За 1

Уважаемый Samson! Ничего странного в отсутствии шкафов у наших коллекционеров не вижу. Не забывайте о наших реалиях. Как правило, собирательство начинается далеко не с детства, поэтому выкроить хотя бы место (заметьте, не комнату) в уже обставленной квартире далеко непросто! Хорошо, если такая возможность вообще есть! И среди типовой мебели антикварный шкаф (никто не спорит, что это было бы лучшим вместилищем для коллекции, но...) будет смотреться нелепо, согласитесь!
По поводу полок. Мне, например, коллекционер со стажем настоятельно советовал выбирать шкафы именно с деревянными полками. Согласна с Вами - стекло более изящно и красиво смотрится, но тогда появляется возможность сколов на донышке. И второе... Проверено на личном опыте. В шкафах даже со стеклянными полками освещение обычно делается сверху (одна или несколько лампочек над верхней полкой). И если она (верхняя полка) довольно "густо" густо уставлена фигурками, то уже до следующей, не говоря об остальных, освещение не доходит.

Согласна с Людой: идея собирательства пришло внезапно, как цунами. В наличии имею самую первую нашу стенку "Ольховка-Декор". Когда только появляется хоть немного денег, сначала возникает соблазнительная мысль купить мебель, но потом, конечно, покупаю опять фарфор. И снова фарфор.
Перед салоном у меня начинаются истерики: нечего надеть. Но мысли пойти и купить новую шмотку даже не приходят в голову: салон будет, вдруг что-то хорошее увижу. Перед поездкой в Петербург долго мучилась перед дилеммой - купить новые туфли или же эти деньги привезти в Петербург и с наслаждением их там потратить. Естественно, что туфли так и не были куплены
Я давно уже перестала быть женщиной, жалостливый ребенок покупает мне даже косметику...

Мы 3 года как увлеклись фарфором, но порой мне даже страшно становится от этого азарта. Глаза слепнут от компьютора, причем в интернете только одна тема, сами понимаете какая, вместо хорошего отдыха в выходные-мотание по рынкам и т.д. Дочь горорит, что у нас зависимость типа наркотической.

• За 1

Всё равно приятно осознавать, что ты не одинок в этом мире , что есть ещё такие же болящие...
Мои фигурки уже стали расползаться по коробкам,т.к. ставить стало их некуда, было очень обидно.Шкафы в магазинах города есть итальянские, но- от 30 до 50000, белорусские деревянные неплохие, но одного маловато, а два уже тоже 40000.
Открылся недавно у нас IKEA, есть там шкафчик , вроде пенала, правда оправлен в чёрный металл, но зато с ключиком и полочек много и там ещё полочка есть внизу металлическая цветочками,т.е. фигурки на стеклянной нижней полке не у самого пола находятся.
Цена 5000. Муж притащил в виде подарка и обещал купить ещё! Правда нужно теперь как-то это обыгрывать с остальной мебелью, что-то менять , но зато доставала своих людишек из коробок , как заново купленных! Многие фигурки мужу не очень нравились, теперь он их разглядел и тоже любуется. Может быть конечно я тоже когда-нибудь замахнусь на итальягскую мебель, ...но скорее всего ,как и Маруся, притяну домой очередного фарфорового жителя...

Интересная тема получилась! Может быть, после рассмотрения идеального местонахождения для фарфорового народца, обсудим возможность одеться -обуться и самим коллекционерам и коллекционеркам!? Или это не так актуально?
И соглашусь сама: главное, чтобы фарфоровым деткам было тепло и светло!!!!! Книги по теме тоже покупаю практически не глядя на цену, а вот на себя о-чень жалко... Мне кажется, это уже диагноз. Но с такой болезнью жить интересно! :to_become_senile: И не нужны :girl_hospital:

Гость Сызранский

А вы обратите внимания,как одеты покупатели на крутых аукционах.Ничего супер,очень всё просто,а что покупают?Князь Никита Лобанов-Ростовский,который продал свою коллекцию театральных эскизов русских художников нач 20-го в.России за 16 мил.дол.как одет?Очень-очень скромненько.
Да все коллекционеры смотрят не на витрины магазинов одежды,а на витрины музейные или антикварок.

Ясненько, понятненько... Приближаемся к наиколоритнейшему гоголевскому персонажу Степану Плюшкину. Кстати, получила в этом году на день рождения в качестве подарка! Любимчик, однако...

Уважаемый Samson! Ничего странного в отсутствии шкафов у наших коллекционеров не вижу. Не забывайте о наших реалиях. Как правило, собирательство начинается далеко не с детства, поэтому выкроить хотя бы место (заметьте, не комнату) в уже обставленной квартире далеко непросто! Хорошо, если такая возможность вообще есть! И среди типовой мебели антикварный шкаф (никто не спорит, что это было бы лучшим вместилищем для коллекции, но...) будет смотреться нелепо, согласитесь!
По поводу полок. Мне, например, коллекционер со стажем настоятельно советовал выбирать шкафы именно с деревянными полками. Согласна с Вами - стекло более изящно и красиво смотрится, но тогда появляется возможность сколов на донышке. И второе... Проверено на личном опыте. В шкафах даже со стеклянными полками освещение обычно делается сверху (одна или несколько лампочек над верхней полкой). И если она (верхняя полка) довольно "густо" густо уставлена фигурками, то уже до следующей, не говоря об остальных, освещение не доходит.

Фигуративный Фарфор - субстанция необычная,капризная.Хобби так скажем очень требовательное - вы не сможете легко "приспособить" фарфор под себя - фарфор рано или поздно изменит вас полностью,придавит под себя...Вы обязаны приспосабливаться к тем правилам которые эта субстанция диктует.Красивый ,старый фарфор изначально создавался для людей неслабого достатка и оптределённого социального статуса,этот фарфор "любит "атмосферу тех кто имеет средства -постоянный доход и его производные :средства на приобретения предметов,литературы,ремонт , обширную площадь для размешения - как кто-то здесь заметил , подходящюю мебель и интерьер и т.д.По сути ето диктат,кодекс ,правила..Терпеть не может частых перездов ,неподконтрольных детей или домашних животных.У вас нет шкафов? Собираем пыль,трогаем, моем любя?..Зря! Протестует очень эффективно - просто ломается и все дела.Отбитые детали - это еффективный аргумент! Выставляет на деньги моментально и потому самый действенный ..И вообще - прикосновений не любит. частых "демонстраций" гостям в неловких руках .. Да и гостей много не любит ,из соображений безопасности . Так становишся разборчивей в выборе друзей и знакомых,устанавливаешь сигнализацию,платишь страховку ...Сегодня тебует специфических знаний для ориентации,литературы и нескольких языков чтобы эту литературу использовать...Время на поиск и аукционы,магазины и деньги,деньги... В результате образуется установленный порядок вещей,мировозрение и образ жизни меняются.. Стоят ли все эти проблемы этого увлечения? Вы свой ответ знаете .Я нахожу вознаграждение вполне стоящим, да и правила игры не так уж напрягают, дело привычки.
Насчет шкафов -о каких сколах донышка речь? А мягкие войлочные наклейки вам не знакомы?Деревянные полки может безопаснее в общем,но...Мои предки еще во втором колене собирали фарфор,моя бабушка в 80-х потеряла неслабую коллекцию отличного Российского дореволюционного фигуративного фарфора,которая сейчас потянула бы на состояние ,буквально.Легенда семьи...Старый витринный шкаф в стиле "Булле" был огромный,красивый,с Деревянными Полками...Стоял, скрипел иногда как и должна антикварная мебель.. А однажды ночью.. Подвели крепления полок - началось сверху и под весом своим рухнуло все,среди ночи ,"без причин" ...Бабка еле пережила такую катастрофу..Так что еще раз - бойтесь ненадежных креплений..Анологичные случаи бывали и здесь, среди знакомых в Скандинавии - сам клеил то ,что можно было еще склеить (совсем немного).. Шкаф был недавний, солидный на вид - крепления/опоры стекла - деревянные планки приклеенные к стенкам.Подвел клей, ссохся за 5-6 лет..Несчесть сколько красивейшего фарфора было утеряно за лет так 250 по такой вот банальной причине как плохие крепления...Помните это и принимайте меры,не испытывайте судьбу.
Стекло выигрывает так или иначе - фарфор должен быть освещен...,Насчет освешения сверху - если стекала "зеркальные" - свет частично отражается с боков ,с поверхности полок + можно положить зеркальную пластину внизу...Илюминация от двух 12 ватных "галогенных" ламп сверху - хватает на всех,если мало - просто меняйте на 15 ... Фон задней стенки - лучше матерчатый,натянутый шелк,однотонный или с узором .

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...