Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Где купить витрины для статуэток?

Рекомендуемые сообщения

Самсон, великолепное эссе на тему "Фарфор и мы. Мы и фарфор". Спасибо!
Знаю коллекционеров, которые перестали в дом приглашать друзей ребенка с тех пор, как начали коллекционировать фарфор.

Полность согласен с Samson - ГЛАВНОЕ НАДЕЖНОСТЬ КРЕПЛЕНИЯ ПОЛОК!!! Стекло можно использовать даже 6 мм, оно уже практически не бьется. Очень сильно постараться надо. Это я по опыту магазинному знаю, где витрины эксплуатируются в гораздо более жестком режиме. Когда я покупал стекло 6-ку для ветрин, в фирме для наглядности на такую витрину был положен кусок гранита весом в 36 кг, и на моей памяти он там года 4 пролежал!

Боже мой, как все сложно! А мы просто хотели купить витрины для статуэток. Теперь мучайся,думая о креплениях в которых ни черта не соображаешь!

• За 1

Я тоже на фарфоровой игле, и как Маруся, вместо новых туфель с большой вероятностью куплю статуэтку

Когда держиь в руках вот такого мифического мальчика, который на 50 лет старше тебя, то никакие земные блага рядом не валялись!

post-3092-1214763960_thumb.jpg

post-3092-1214763977_thumb.jpg

• За 1

Огромное спасибо всем участникам этой темы! Самсону особое! Теперь, вооружившись вашими подсказками и найденными адресами мебельных салонов с понравившимися витринами, пойду на подвиги. :bye:

• За 1

Это о полках точно сказано-притча во языцах-недавно рухнула полка стеклянная с розенталем-полка целая а фигурки в драбадан а все в держателях этих полок-они не выдержали и вывалились из отверствий...кто бы думал что в этом месте не выдержит.....

Это о полках точно сказано-притча во языцах-недавно рухнула полка стеклянная с розенталем-полка целая а фигурки в драбадан а все в держателях этих полок-они не выдержали и вывалились из отверствий...кто бы думал что в этом месте не выдержит.....

Так сколько же было кг на полке и какого она была размера? Чтобы намотать на ус при покупке...

• За 1

Да нагрузка-то маленькая но если отверствия креплений высверлены =кривым= сверлом-ждите беды они вывалятся при малейшей возможности.для полок еще можна наклеить специальные пленку специальную прозрачную прочность еще увеличить на порядок.это на первый взгляд все эти витрины наворочены-а когда смотришь как они изготовлены-это как плохая реставрация-лезет со всех щелей.когда собрана витрина попробуйте ее подвигать или взяв за бока потрясти и вы увидите как она стабильна-грохот будет стоять еще тот.... :girl_prepare_fish:

• 1 месяц спустя...

Для москвичей.
Проблему шкафов под фарфор для себя решила. Кому интересно - пишите, поделюсь адресом

Для москвичей.
Проблему шкафов под фарфор для себя решила. Кому интересно - пишите, поделюсь адресом

А поделиться фотами решения, к чему стремиться? Посмотрела сейчас, а на верхней полке как раз один шуруп вываливается...., а самые дорогие для меня фигуры как раз на нижней полке!, во время прочла я темку

ПОлки - стекло 10 мм (хоть и нельзя, но КРАСИВО!). :rolleyes:
Полки лежат на трех полкодержателях (так можно сказать?) :unsure:
Витрины есть, а вот фарфора под них мало. А денег на фарфор совсем нет после покупки стенки :blink:

post-56-1218619547.jpg

Юляш, все поместила. И куча пустых полок....Раньше же у меня всего в двух маленьких шкафах стояло, поэтому казалось, что много. Ты мне, кстати, обещала девочку гжелевскую купить, все веселей в шкафах будет.

Витрины есть, а вот фарфора под них мало. А денег на фарфор совсем нет после покупки стенки :blink:

Супер! Мне очень нравится. Еще бы... фотку в ином ракурсе, чтобы статуэтки рассмотреть :blush2:

Мариш, поздравляю с покупкой! Просто супер!!! А по поводу статуэток - это ж самое главное- теперь есть к чему стремиться!Даёшь полные шкафы!!! :dance2:

Маруся! Искренне поздравляю с покупкой, красиво. Мы тоже прикупились. Долго искала, очень помогли советы форумчан по этой теме, хвалю себя, что спросила на форуме! Купила вот такую: http://somovo-mebel.ru/image.html?img=uplo...og/47_1_big.jpg
Очень довольны. Правда стекла 6 мм, но витрина разделена на 3 части и нагрузка небольшая. Ширина 1,77м,высота 2,30м. Мы взяли две. На каждую полку поставили по 4 дополнительных полкодержателя.На конце полкодержателя есть паз и мастер сказал, что держатель не выскочит-зацепится этой загогулинкой,но мы все-таки усилили. Загрузили фигуры вчера, прелесть!!! К сожалению, не могу сфоткать, дочь прихватила в отпуск наш фотоаппарат, похвалюсь позже.
  • За 1

• 1 месяц спустя...

Разместить коллекцию фарфора в квартире легко лишь на первый взгляд. Когда предметов 10-20 это не проблема, а когда их перевалит за сотню, другую, вопрос возникает сам собой. Наиболее логичным, в моем понимании, это вариант, который представила Марина. Большая стенка-витрина. Красиво смотрится сама по себе, а в сочетании с тем, что в ней располагается, вообще великолепно. Увы, но не все располагают площадями и в условиях стесных кв. метров вынуждены использовать что-то иное. Вот пример того, как я разместил часть коллекции. Слева витрина с анималистикой, справа - с молочниками. В подсервантнике посуда, сверху вазы. Фасад из натурального дерева, чтобы винтажные вещи сочетались с мебелью. Мы довольно долго подбирали мебель, чтобы она гармонично вписалась в интерьер комнаты. Получилось вроде бы не плохо. Нам нравится.

post-1785-1223743943_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...