Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2008 Самсон, великолепное эссе на тему "Фарфор и мы. Мы и фарфор". Спасибо!Знаю коллекционеров, которые перестали в дом приглашать друзей ребенка с тех пор, как начали коллекционировать фарфор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 29 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2008 Полность согласен с Samson - ГЛАВНОЕ НАДЕЖНОСТЬ КРЕПЛЕНИЯ ПОЛОК!!! Стекло можно использовать даже 6 мм, оно уже практически не бьется. Очень сильно постараться надо. Это я по опыту магазинному знаю, где витрины эксплуатируются в гораздо более жестком режиме. Когда я покупал стекло 6-ку для ветрин, в фирме для наглядности на такую витрину был положен кусок гранита весом в 36 кг, и на моей памяти он там года 4 пролежал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 29 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2008 Боже мой, как все сложно! А мы просто хотели купить витрины для статуэток. Теперь мучайся,думая о креплениях в которых ни черта не соображаешь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 29 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2008 Да,уважаемый Samson,очень поучительно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 29 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2008 Я тоже на фарфоровой игле, и как Маруся, вместо новых туфель с большой вероятностью куплю статуэтку Когда держиь в руках вот такого мифического мальчика, который на 50 лет старше тебя, то никакие земные блага рядом не валялись!post-3092-1214763960_thumb.jpg post-3092-1214763977_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 2 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 Огромное спасибо всем участникам этой темы! Самсону особое! Теперь, вооружившись вашими подсказками и найденными адресами мебельных салонов с понравившимися витринами, пойду на подвиги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Это о полках точно сказано-притча во языцах-недавно рухнула полка стеклянная с розенталем-полка целая а фигурки в драбадан а все в держателях этих полок-они не выдержали и вывалились из отверствий...кто бы думал что в этом месте не выдержит..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 3 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Это о полках точно сказано-притча во языцах-недавно рухнула полка стеклянная с розенталем-полка целая а фигурки в драбадан а все в держателях этих полок-они не выдержали и вывалились из отверствий...кто бы думал что в этом месте не выдержит..... Так сколько же было кг на полке и какого она была размера? Чтобы намотать на ус при покупке... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Полка-то целой осталась,крепления не выдержали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 3 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Полка-то целой осталась,крепления не выдержали... И я о том же, какая нагрузка была на крепления? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Да нагрузка-то маленькая но если отверствия креплений высверлены =кривым= сверлом-ждите беды они вывалятся при малейшей возможности.для полок еще можна наклеить специальные пленку специальную прозрачную прочность еще увеличить на порядок.это на первый взгляд все эти витрины наворочены-а когда смотришь как они изготовлены-это как плохая реставрация-лезет со всех щелей.когда собрана витрина попробуйте ее подвигать или взяв за бока потрясти и вы увидите как она стабильна-грохот будет стоять еще тот.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 Для москвичей.Проблему шкафов под фарфор для себя решила. Кому интересно - пишите, поделюсь адресом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katiii Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 Для москвичей.Проблему шкафов под фарфор для себя решила. Кому интересно - пишите, поделюсь адресом А поделиться фотами решения, к чему стремиться? Посмотрела сейчас, а на верхней полке как раз один шуруп вываливается...., а самые дорогие для меня фигуры как раз на нижней полке!, во время прочла я темку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 ПОлки - стекло 10 мм (хоть и нельзя, но КРАСИВО!). Полки лежат на трех полкодержателях (так можно сказать?) Витрины есть, а вот фарфора под них мало. А денег на фарфор совсем нет после покупки стенки post-56-1218619547.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katiii Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 Спасибо, Танюша! Самой нравится, только долгов наделала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 Да, только как то теперь голо стало.. Неужто , ты все богачество туда поместила или у тебя где-то тайные погреба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 Юляш, все поместила. И куча пустых полок....Раньше же у меня всего в двух маленьких шкафах стояло, поэтому казалось, что много. Ты мне, кстати, обещала девочку гжелевскую купить, все веселей в шкафах будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 ПОлки - стекло 10 мм (хоть и нельзя, но КРАСИВО!). Полки лежат на трех полкодержателях (так можно сказать?) Витрины есть, а вот фарфора под них мало. А денег на фарфор совсем нет после покупки стенки Супер! Мне очень нравится. Еще бы... фотку в ином ракурсе, чтобы статуэтки рассмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 Лучше я Вас, уважаемый , в гости опять позову Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 Лучше я Вас, уважаемый , в гости опять позову ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Обещала, значит куплю. Но она махонькая, места мало занимать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Зато дешевая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Зато дешевая! у КАЖДОГО СВОИ ПОНЯТИЯ О ДЕШЕВИЗНЕ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Norbert Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Мариш, поздравляю с покупкой! Просто супер!!! А по поводу статуэток - это ж самое главное- теперь есть к чему стремиться!Даёшь полные шкафы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 19 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2008 ПОлки - стекло 10 мм (хоть и нельзя, но КРАСИВО!). Полки лежат на трех полкодержателях (так можно сказать?) Витрины есть, а вот фарфора под них мало. А денег на фарфор совсем нет после покупки стенки Маруся! Искренне поздравляю с покупкой, красиво. Мы тоже прикупились. Долго искала, очень помогли советы форумчан по этой теме, хвалю себя, что спросила на форуме! Купила вот такую: http://somovo-mebel.ru/image.html?img=uplo...og/47_1_big.jpg Очень довольны. Правда стекла 6 мм, но витрина разделена на 3 части и нагрузка небольшая. Ширина 1,77м,высота 2,30м. Мы взяли две. На каждую полку поставили по 4 дополнительных полкодержателя.На конце полкодержателя есть паз и мастер сказал, что держатель не выскочит-зацепится этой загогулинкой,но мы все-таки усилили. Загрузили фигуры вчера, прелесть!!! К сожалению, не могу сфоткать, дочь прихватила в отпуск наш фотоаппарат, похвалюсь позже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2008 Поздравляю, Ирина! Очень красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 19 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2008 Поздравляю, Ирина! Очень красиво! Спасибо, Маруся! И спасибо всем за подсказки!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 11 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2008 Разместить коллекцию фарфора в квартире легко лишь на первый взгляд. Когда предметов 10-20 это не проблема, а когда их перевалит за сотню, другую, вопрос возникает сам собой. Наиболее логичным, в моем понимании, это вариант, который представила Марина. Большая стенка-витрина. Красиво смотрится сама по себе, а в сочетании с тем, что в ней располагается, вообще великолепно. Увы, но не все располагают площадями и в условиях стесных кв. метров вынуждены использовать что-то иное. Вот пример того, как я разместил часть коллекции. Слева витрина с анималистикой, справа - с молочниками. В подсервантнике посуда, сверху вазы. Фасад из натурального дерева, чтобы винтажные вещи сочетались с мебелью. Мы довольно долго подбирали мебель, чтобы она гармонично вписалась в интерьер комнаты. Получилось вроде бы не плохо. Нам нравится. post-1785-1223743943_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 11 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2008 а тарелки зайцев не прихлопнут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти