Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Где купить витрины для статуэток?

Рекомендуемые сообщения

а тарелки зайцев не прихлопнут? :)

Так ведь они на специальных подставочках. И потом, оживляют интерьер и куда-то надо же тарелки ставить. Это все же Кузнецов и др... :to_pick_ones_nose_eat: Изменено пользователем Зорг

а тарелки зайцев не прихлопнут? :)

Мне тоже нравится, но,правда, "тарелки зайцев не прихлопнут"? Опасно стоят...
  • За 1

Почему Все ищут готовые шкафы???
В наше время, при том что на каждом углу во многих городах "Мебель на заказ" проблемы заказать нужный шкаф нет вообще!!! Хоть со стекляными полками от 5-8 мм и до ...,хоть с ДСПшными от 10 мм и до 26 мм. Глубина шкафов - КАК ХОТИТЕ! Распашные стеклянные двери - ПОЖАЙЛУСТА! Раздвижные стеклянные - ИЗВОЛЬТЕ!
Приходите и заказывайте нужные высоту, глубину,ширину, цвет!

В подтверждение слов Владимира, вот как размещена знаменитая коллекция белых молочников Б.Краснова, просто дсп-е полки..
post-2649-1224074179.jpg Изменено пользователем максим

Не практично, имхо. Тем более на кухне - все покуроется слоем кухонного налета, даже не смотря на наличие хорошей вытяжки.

я так же по глупости разместила на кухне на открытых полках коллекцию французского коньяка , теперь все слова нехорошие про себя любимую сказала

А у меня фигурки уже ВЕЗДЕ!! :shok: И дома, и на работе, даже - на лоджии!! (в больших пакетах!)
Ещё долго продавать можно... :spiteful:
Хотел быть "дилером", но, чувствую, все больше становлюсь "коллекционером"... :blush2:
post-2126-1224080169_thumb.jpgpost-2126-1224080155_thumb.jpg

Да, тесновано ребяткам!.А я всю посуду по коробкам убрала в кладовку,но чем то нужно жертвовать. :girl_cray:

Изменено пользователем Ирина2
  • За 1

В наше время, при том что на каждом углу во многих городах "Мебель на заказ" проблемы заказать нужный шкаф нет вообще!!! Хоть со стекляными полками от 5-8 мм и до ...,хоть с ДСПшными от 10 мм и до 26 мм. Глубина шкафов - КАК ХОТИТЕ! Распашные стеклянные двери - ПОЖАЙЛУСТА! Раздвижные стеклянные - ИЗВОЛЬТЕ!
Приходите и заказывайте нужные высоту, глубину,ширину, цвет!

Безусловно, вы правы. Мебель на заказ под размеры комнаты и с учетом коллекционного материала, это очень хорошо. Но есть один большой минус. Это качество изготовления. Увы, но оно настолько плохое, что говорить об этом даже не хочется. Я уже сталкивался с мебелью фабрик Шатура, Ленинвест. Как говорится, совок эпохи развитого капитализма. Все же мебель должна соответствовать тому, что в неё ставится. И хотя это не крутой антиквариат, но винтаж в полном смысле слова. Вот почему я считаю, что к мебели нужно предъявлять столь же высокие требования, как и к покупаемым фигурам. А покупать на заказ, только ради удобного размещения коллекции, так для этого нужно иметь соответствующие площади в квартире или на даче. В таком случае, самым оптимальным решением будет простая стеклянная витрина с подсветкой, как в магазине. Только как жить в такой квартире, вот вопрос?

В подтверждение слов Владимира, вот как размещена знаменитая коллекция белых молочников Б.Краснова, просто дсп-е полки..
post-2649-1224074179.jpg

Конечно, если в доме есть прислуга, которая регулярно протирает полки, а заодно молочники, то можно и так. Если же таковой нет, то это самый неудачный вариант хранения коллекции. К тому же, как правильно заметили, на кухне, где жир даже при отличной вытяжке, все равно со временем осядет на предметах.

Изменено пользователем Зорг

Кто вам сказал, что стеклянная витрина с подсветкою это хорошо? Это очень даже плохо! Галогенные лампы нагревают скульптуры, и вылезает вся реставрация

Кто вам сказал, что стеклянная витрина с подсветкою это хорошо? Это очень даже плохо! Галогенные лампы нагревают скульптуры, и вылезает вся реставрация

Галоген, это уже вчерашний день. Теперь используют лампы, которые всегда остаются холодными, так называемые COOL light. Они к тому же экономят электроэнергию. Их сейчас очень активно используют везде, где только можно, в том числе и в витринах.

Какая прелесть.... Гениально! Вот а что делать тем , кто например собирает унитазы?Куда их?Кстати ,есть такие на форуме?

Безусловно, вы правы. Мебель на заказ под размеры комнаты и с учетом коллекционного материала, это очень хорошо. Но есть один большой минус. Это качество изготовления. Увы, но оно настолько плохое, что говорить об этом даже не хочется. Я уже сталкивался с мебелью фабрик Шатура, Ленинвест. Как говорится, совок эпохи развитого капитализма. Все же мебель должна соответствовать тому, что в неё ставится. И хотя это не крутой антиквариат, но винтаж в полном смысле слова. Вот почему я считаю, что к мебели нужно предъявлять столь же высокие требования, как и к покупаемым фигурам.

Правильно Зорг, не надо заказывать шатуровскую мебель, сейчас много мастерских, во всяком случае в Москве, частных, которые сделают любую мебель, полки из ценных пород дерева, каких пожалаете. Дороже, чем Шатура, за то будет соответствовать тому, "что в неё ставится". Я заказывал себе некоторые элементы декора квартиры, остался очень довольным..

Конечно, если в доме есть прислуга, которая регулярно протирает полки, а заодно молочники, то можно и так. Если же таковой нет, то это самый неудачный вариант хранения коллекции. К тому же, как правильно заметили, на кухне, где жир даже при отличной вытяжке, все равно со временем осядет на предметах.

На вкус и цвет, как говорится. Лично мне такой вариант размещения намного ближе, чем в обычных витринах. И у меня также есть полки на кухне, только в стекле. И ничего там особо не пылится. А раз в три-четыре месяца меня не особо напрягает залезть и вытереть пыль, сполоснуть молочники и чашки.. заодно переставить их по-новому..
Правда сейчас решил при следующем ремонте, а он не за горами, сделать ниши в стенах, и полки убрать в ниши с подсветкой. Возможно придумаю какие - нибудь стеклянные дверки-шторки, чтоб гости руками не чего не трогали... Сейчас ищу варианты, как это воплотить. Однозначно это будет дешевле, чем витрины, стенки и пр., даже при покупке самой дорогой фурнитуры и самого лучшего стекла.
Но стенками и витринами заграмождать квартиру больше не-хо-чу. Последнее время меня навязчиво преследует стиль минимализма, ничего лишнего..

Какая прелесть.... Гениально! Вот а что делать тем , кто например собирает унитазы?Куда их?Кстати ,есть такие на форуме?

Самсон, обратите внимание на дизайн магазинов "Старик Хоттабыч". Был в парочке, дык там в фойе магазина и унитазы, и раковины, даже ванны прикреплены к... потолку :connie_duckyfllyfast: . Ну а что, креативненько. А дома так вообще класс, как смотреться будет, и места опять же не занимает, и витрины с подстветкой покупать не надо :) Главное, чтоб на голову не упал, ни унитаз, ни его б/у-шное содержимое...
А если они у вас золотые. как у "оборотней", тогда в сейф :lol:

Кстати,антикварные унитазы это не вам не просто так.Тот же фарфор или фаянснс только в узоре расписанный с позолотой.Кстати в ранний период после их появления(конец 18-го) эти аксесуары гигиены были недоступны гостям домов.Ими пользовались только члены семьи хозяев дома.Гости - Мужчины еще могли справить малую нужду в мужской комнате в спрятнный маленький спец- горшочек...Ну,а женщины собсна должны были терпеть-с.. :girl_pinkglassesf:

уже не у тебя, а на антикварном салоне. Прямо при входе на стенд. :grin:
Рюшик, я посмотрела, размеры этого горшка просто устрашающие!

• 8 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Хочу купить "Верона-1". http://www.allo-mebel.ru/shop/?dir=13&pid=1565 Что думаете? Никто не сталкивался??

Изменено пользователем апрель

• 11 месяцев спустя...

Стенка покупалась специально под фарфор. Всего в моей стенке 24 полки. Сегодня ещё одну полку освободила под книги и журналы. Теперь справочники, каталоги, журналы стоят уже на 9 полках, фарфор все теснится.
Я поняла, что мир антиквариата мне дорог не вещественным обладанием заветной вещи, а знаниями, людьми, историями и долгими бесконечными сладостными часами за каталогами и альбомами. Ребята, я не коллекционер, очевидно...

post-56-1292241865_thumb.jpg

Только за последние две недели у меня появилось три новых книги, причем очень редких и очень желанных - Эмме, "Художники об искусстве керамики" и монография о Янсон-Манизер. У меня был альбом Манизер, но новый каталог намного интереснее и информативнее

Вот все пишут о стекле и дереве,а никто не вспомнил о пластике...а ведь сегодня качество пластика превосходит стекло во много раз.Это уже не тот советский вариант мутного изделия на письменном столе)) Он может быть разной толщины, цвета, им не испортишь при ударе фарфор , он может гнуться под любой угол вашего интерьера, он не разобьётся, можно и съемную полку сделать , а можно сделать холодную сварку , и полки будут навечно "прибиты", и при этом--вес! разве сравнить с деревом.... Таким витринам сейчас отдают предпочтение и дорогие магазины...
Я интересовалась этим вопросом. Сайтов много , делают под заказ по вашим размерам , пластик можно комбинировать с металлом ,если в доме современная обстановка..... цена получается такая же,как мебель на заказ...

Для москвичей.
Проблему шкафов под фарфор для себя решила. Кому интересно - пишите, поделюсь адресом

Судя по известной истории на Блошке, именно тогда и нужно было три раза плюнуть....))))

Сережа, не смешно. Эта история лишила меня всей коллекции. С тех пор как-то охладела к фарфору
Арендуя площади и шкафы на антикварных салонах, мы никогда не узнаем, насколько покоцано было стекло. Все дело случая. В тот раз случай был против меня, и я понесла очень серъезные убытки

Сережа, не смешно. Эта история лишила меня всей коллекции. С тех пор как-то охладела к фарфору
Арендуя площади и шкафы на антикварных салонах, мы никогда не узнаем, насколько покоцано было стекло. Все дело случая. В тот раз случай был против меня, и я понесла очень серъезные убытки

Марина! Совсем не смеюсь..и понимаю..Будем считать не очень удачной шуткой..ОК?

• 2 месяца спустя...

Сегодня видела шкаф А.В.Морозова, выполненный в Абрамцево, в котором коллекционер хранил часть своей керамической коллекции. Большой шкаф сделан в виде витрины, однодверный, внутри располагаются несколько деревянных полок, обтянутых бархатом. Чудо, что чего красиво, удобно и функционально

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...