Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сделаю еще одну попытку дать понятную всем формулировку.

Расположение газоотводного отверстия в центре дна фигурки ТС "говорит" о том, что толщина ее стенок заметно меньше, чем на то "намекает" наличие газоотводного отверстия под платьем. Все аргументы уже изложены мной выше.

Удачи! С уважением, Дмитрий.

П.С. Неужели все это не интересно и бесполезно?

Дмитрий, у Вас есть такая "Школьница"? Если нет, то посмотрите уже выставленные фото.
На ПРАВИЛЬНОЙ фигурке отверстие как раз в ЦЕНТРЕ. Ни под кустом, а в центре!
И еще одно - под платьем.
Вот фото моей "Школьницы".

post-2126-1365912504.jpgpost-2126-1365912391_thumb.jpg

поверьте, я не высказал сам признак и свои аргументы только из-за опасения научить "премудростям" фуфлоделов. Ошибка, допущенная ими в предмете ТС элементарно исправляется.

Я так понимаю, других претензий к фигурке ТС у Вас нет?
Ни роспись, ни клеймо, ни краски Вас не смущаюг?
Считаю, что в ходе нашей "беседы" выяснили, что отверстие и на ПРАВИЛЬНОЙ фигурке "может" быть в центре "плинта".
Есть ли у Вас еще выявленные ошибки, допущенные фуфлоделами при изготовлении этой фигурки?
Ну, раз уже Вы решились учить их "премудростям", то не скрывайте и остального.

Эта фигура нормальная. Старая. И всё у неё хорошо.
И неважно есть ли у неё отверстия справа или слева, да может их вообще не быть, новой она от этого не станет.

P/S/ Что то уже всё это, попахивает паранойей.

5 баллов, уважаемый Георгий.
Дальше уже не читал, когда увидел про газоотводные отверстия, кустики ...

Салтыков, наверное, в гробу перевернулся, когда тут высказали новый способ атрибуции керамики: по дырочкам ...

И неважно есть ли у неё отверстия справа или слева, да может их вообще не быть, новой она от этого не станет.

Салтыков, наверное, в гробу перевернулся, когда тут высказали новый способ атрибуции керамики: по дырочкам ...

Салтыков еще не раз перевернется, когда у Митрия будет расти репутация за подобные посты, когда этот плодовитый на разоблочение фальшаков форумчанин станет Авторитетный человеком, а там и Специалистом...

• За 1

Салтыков еще не раз перевернется, когда у Митрия будет расти репутация за подобные посты, когда этот плодовитый на разоблочение фальшаков форумчанин станет Авторитетный человеком, а там и Специалистом...

Определение подлинности школьницы по дырочке в кустах вообще в голове не укладывается. Лично я всегда смотрю на прорисовку глаз и хочу сказать , что как бы современные художники не напрягались---всё равно по-старинке не получается.
А те , кто считает эту фигурку фуфлом , могли бы выставить фото с аналогичным (по их мнению) правильным клеймом и с нужной дырочкой в кустах.

Сергей bukinist, спасибо за Ваше просвещенное мнение о предмете, представленным ТС.

Но пытаясь угадать возможную реакцию Салтыкова, Вы поторопились. Возможно, он порадовался бы тому, что атрибуционные признаки тоже могут быть предметом коллекционирования, систематизации и изучения.

Сообщение от модератора апрель
Митрий ,выношу вам предупреждение .Не стоит накалять обстановку хамскими выходками в сторону форумчан,специалистов высочайшего класса.Ваше высказывание убрала. У нас дружественный форум.Не забывайте об этом.
Изменено пользователем апрель

В моих рассуждениях о "дырочках" есть большая "логическая дыра", но никто не пытается ткнуть меня в нее носом.

Сергей bukinist, спасибо за Ваше просвещенное мнение о предмете, представленным ТС.

Но пытаясь угадать возможную реакцию Салтыкова, Вы поторопились. Возможно, он порадовался бы тому, что атрибуционные признаки тоже могут быть предметом коллекционирования, систематизации и изучения.

Меня радует, что в этой моей маленькой пока "коллекции" есть "экземпляры", совершенно неизвестные таким специалистам как Вы, Люб.фарфор, Geronimo ! :preved:

Да нет, Митрий, в Ваших рас суждениях никаких "атрибутами оных признаков". Есть только теория, которой Вы на хватались читая очень внимательно темы форума. В Ваших рассуждениях есть и мои фразы, и Константина и прочих форумчан. Но Вы их иногда смешно и нелепо применяете...
Невозможно не являясь практиком, не работая с предметами подобными тем, которые Вы в своих постах фальшачите, отличить новодел от оригинала. 
В вашей "маленькой коллекции" нет ничего.

Карен Шахназаров снял замечательный фильм "Добряки" - это про нас.
Главную роль играет Георгий Бурков.
Сюжет прост но вечен. 
Гордей Кабачков имея образование 8 классов делает сногсшибательную карьеру в науке, пишет идиотскую диссертацию и обходит весь ученый совет с просьбой бросить хоть один белый шар в его пользу, чтобы не очень стыдно было. Все его жалеют и он в итоге получает только белые шары и защищает диссертацию, а потом становится директором и руководит вот такими же рассуждениями об атрибуции предмета, как наш местный Гордей Кабачков.
ОДин из самых замечательных - смешных и умных фильмов!  Об ответственности каждого персонально - за все или многое, что с нами происходит. Потому что некого винить, если ты сам, своими собственными руками создаешь нелепые ситуации, жервой которых и оказываешься.
С уважением, Люб.фарфор

• За 1

А что я собственно говоря я неверного и обидного сказал. На личностях я вообще не останавливался. И диагноз абсолютно верный.
Паранойя-вид расстройства мышления, возникающий при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. Люди, страдающие паранойей, отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя.

Всё с точностью 100%. Если это неправда поправьте меня.
А если говорить аргументированно, то штампы ЛФЗ ставились кобальтом и он мог вести себя абсолютно непредсказуемо. Иные штампы расплывались как акварель, иные были до безобразия чёткими.
По поводу росписи, фартук у девочки выполнен краской , которую сейчас получить даже путём смешения невозможно, её просто не существует, она кончилась.
Можно сделать похоже .но не так. Краска нанесена практически крытьём, без пробелов и имеет определённую степень матовости, которую тоже достичь нельзя.
Лицо так тоже не нарисовать, уже 10 лет рисуют несколько коллективов художников, да всё не то получается.
А на молотке я никого не лоббирую, ещё не хватало лоббировать фигурки по 10 т.р. Мне например это точно ни к чему. Да я думаю и остальным, котрые высказались "за", это тоже не нужно.
С уважением.
Приложил фото чёткого клейма, если углубиться , то можно и в нём увидеть какую нибудь подрисовку.

Вижу, пока я честно праздновала день Космонавтики и выходные, специалисты широчайшего профиля (медико-фарфорист, поди?) не покладая рук и не жалея диагнозов на чужие головы, работали.
Обсуждение зашло практически в тупик, потому ещё раз привожу свои аргументы. Кому они кажутся странными и параноидальными - их проблемы. :to_pick_ones_nose_eat:

Во-первых, меня не устраивает цвет и графика написания клейма (см. фото) И хотя специалисты говорят, что при атрибуции на клеймо смотрят в последнюю очередь, то в наше время, при таком вале фальшаков, логичнее сразу смотреть на клеймо - это самое слабое место у фуфлоделов, что бы не заморачиваться с остальной идентификацией...

post-2237-1366015586_thumb.jpgpost-2237-1366015571_thumb.jpg

Были в начале пятидесятых и другие клейма, но на обсуждаемой фигурке я вижу тщательное подражание именно этому виду клейма (фото 1)
Фиолетовых клейм тоже не встречала, только кобальтом, синие.

Если даже фигурка обсуждаемая была бы оригинальной, то наличие фальш.клейма переводят её в разряд фальшаков. Впрочем, я повторяюсь, кажется...

Все остальные нюансы уже не важны, если стоит фальш.клеймо, не буду заострять на этом внимание.

С уважением.

Дина, а если стереть клеймо - вам понравится статуэтка?

12 страниц обсуждения столь ОЧЕВИДНО ПОДЛИННОЙ фигуры - это уже становится театром абсурда

Предупреждение от модератора Старпом
Прошу вести дискуссию в цивилизованной форме и не ставить друг другу диагнозы!

Иначе тема будет закрыта!!

Дина, а если стереть клеймо - вам понравится статуэтка?

12 страниц обсуждения столь ОЧЕВИДНО ПОДЛИННОЙ фигуры - это уже становится театром абсурда

Не совсем нравится, есть несколько нюансов, для меня существенных. А Вы, 'АндроидК', находите клеймо безупречным?

Если даже фигурка обсуждаемая была бы оригинальной, то наличие фальш.клейма переводят её в разряд фальшаков.
С уважением.

В самом деле - а если стереть с оригинальной фигурки фальшивое клеймо? Перейдет в разряд "нормальных без клейма"?

Если даже фигурка обсуждаемая была бы оригинальной, то наличие фальш.клейма переводят её в разряд фальшаков.
С уважением.

В самом деле - а если стереть с оригинальной фигурки фальшивое клеймо? Перейдет в разряд "нормальных без клейма"?

Безотносительно к обсуждаемой: если отмыть фальш.клеймо, то конечно - да!
На "заре" своей увлечённости фарфором, не имея интернета и профильных каталогов, купила несколько вещиц с клеймом ЛФЗ "от руки" и залитых жидким желатином, типа подглазурная... Это были: "Суворовцы" с трубой и барабаном из Украины, "Минин и Пожарский" дулёвские и "Юнга" из Артели. Желатин отмыла, "клейма" тоже и статуэтки живут у меня до сих пор... При наличии огромного количества каталогов и -нета сейчас их легитимность доказать ничего не стоит....

С уважением.

Дина, я допускаю, что клеймо может быть подведено для яркости. Чтобы легче было продать. Но фигура настоящая - в этом ни секунды не сомневался.
"Фальш" и "Доклеймение" - не одно и то же, надеюсь, и вы это понимаете.
Если я на Поваре с котом напишу "лфз" - вы объявите о новом творении фуфлоделов?

Поделитесь нюансами, которые мы не видим. Гляжу на своих двух купленных очень давно, с разными клеймами - и не вижу отличий.

Если я на Поваре с котом напишу "лфз" - вы объявите о новом творении фуфлоделов?

Поделитесь нюансами, которые мы не видим. Гляжу на своих двух купленных очень давно, с разными клеймами - и не вижу отличий.

Извините, не поняла вопроса.... Вы имеете ввиду http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=350862 эту статуэтку?
И почему я что-то "объявляю"? Я излагаю своё мнение, не больше....

Я про нюансы школьницы.
А повар - да, такой, есть у меня без клейма. Нарисую "лфз" и попрошу атрибуции. Каков будет ваш вердикт?

А повар - да, такой, есть у меня без клейма. Нарисую "лфз" и попрошу атрибуции. Каков будет ваш вердикт?

Мой вердикт - смыть немедленно! :girl_hospital:

P.S. Иначе дальнейшей реализации не подлежит!

Дина, я допускаю, что клеймо может быть подведено для яркости. Чтобы легче было продать. Но фигура настоящая - в этом ни секунды не сомневался.
"Фальш" и "Доклеймение" - не одно и то же, надеюсь, и вы это понимаете.

Раз у вас их две, попробуйте такой же ракурс сфотографировать, у меня не получилось, не лежит так фигура на гладкой поверхности. Кусочек платья, где тех. отверстие отсутствует, не такой формы, у моей более рельефное, на представленных фото эта часть фигуры другая. По росписи, если дно не смотреть, меня фигура не отталкивает, нравится, но по тому как она раскрашена, я бы ожидала увидеть не маленькое, а широкое клеймо на дне. Кто-то поднимал тему про роспись глаз, так они у данной фигуры красивые, но без души. У всех рыжих школьниц есть хитреца в глазах, по этому она всеми и любима :) Но роспись бывает разной и по ней судить о подлинности никак нельзя.

Если напишите на Поваре клеймо, то вердикт будет - оригинал с поддельным клеймом :)

И опять выкладываю два файла для сравнения: не только роспись личика, но и форма косичек, например, отличаются:

post-2237-1366047099_thumb.jpgpost-2237-1366047109_thumb.jpg

Воротничок, его роспись и размер относительно фартучка. Портфель, шнуровка ботинок - разница видна даже по таким плохим фото. Форма крыльев фартука несколько другая, потому и не ложится статуэтка, как обсуждаемая.

Кто-то поднимал тему про роспись глаз, так они у данной фигуры красивые, но без души. У всех рыжих школьниц есть хитреца в глазах,

Воооо-ооот! Труднее всего подделать ВЫРАЖЕНИЕ лица - и соответственно идущее от этого восприятие фигуры! Хитреца во взгляде. Поэтому фигурка называется не "Отличница", не "Первоклассница", не "Мамина гордость", к примеру, а - "Наташка-первоклашка".
Так же, как у подлинной пионерки с книгой Гордницкой - лицо девочки, задумавшейся над книгой "Как закалялась сталь". А у фуфловых....ну, не знаю - о чем с таким выражением лица можно "думать". О бутылке PEPSI? Изменено пользователем natt21

С интересом слежу за темой,очень бы хотелось узнать истину )
а если так сравнивать роспись и форму?форма косичек по моему разная :girl_prepare_fish:
post-2436-1366059133_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...