Dinapart Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Фигурка нормальная , из первых выпусков , довольно часто встречается . а то , что кто-то видит отличия , так это из-за того , что фигурки более поздние---так и должно быть . Что значит ранние-поздние? Клеймо явно рисовали под начало 50-х..., но оно фальшивое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Фигурка нормальная , из первых выпусков , довольно часто встречается . а то , что кто-то видит отличия , так это из-за того , что фигурки более поздние---так и должно быть . Что значит ранние-поздние? Клеймо явно рисовали под начало 50-х..., но оно фальшивое. Обычное клеймо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
junkman Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Нормальная фигурка. Скоро весь форум будет на воду дуть )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Фигурка нормальная , из первых выпусков , довольно часто встречается . а то , что кто-то видит отличия , так это из-за того , что фигурки более поздние---так и должно быть . Что значит ранние-поздние? Клеймо явно рисовали под начало 50-х..., но оно фальшивое. Это тоже нарисованное клеймо ?post-7359-1365430567_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Это тоже нарисованное клеймо ?post-7359-1365430567_thumb.jpg А Вы не видете разницу??? post-2237-1365430753_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Считаю данную девочку подлинной, у моей такое же технологическое отверстие под платьем. Леночка, Вы считаете, что наличие тех.отверстия подтверждает подлинность статуэтки? Нет, конечно же Просто вспомнила, что у фальшивого мальчика с лошадкой это было единственное отличие. Вот моя девочка, сравниваем, если надо - сфотографирую под другим углом. Мою девочку держала в руках МА, когда она выставлялась на выставке. post-4875-1365432386_thumb.jpg post-4875-1365432399_thumb.jpg post-4875-1365432455_thumb.jpg post-4875-1365432563_thumb.jpg post-4875-1365432590_thumb.jpg post-4875-1365432602_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Считаю данную девочку подлинной, у моей такое же технологическое отверстие под платьем. Леночка, Вы считаете, что наличие тех.отверстия подтверждает подлинность статуэтки? Нет, конечно же Просто вспомнила, что у фальшивого мальчика с лошадкой это было единственное отличие. Вот моя девочка, сравниваем, если надо - сфотографирую под другим углом. Мою девочку держала в руках МА, когда она выставлялась на выставке. Вот у Вас, Лена, как-раз нормальный, более поздний вариант.... С доработкой. Клеймо тоже нормальное. Помните, скульптуру "В школу" обсуждали http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=244026? Вот тогда в первый раз чётко поняла, что скоро будем "плавать"... Так и получилось: посмотрите сколько их развелось! Только у нас в каталоге три практически неотличимых фальшака.... Теперь Школьницу доводят "до ума"... Кстати, сценарий продажи тот же: с рубля, за сколько возьмут... Глины не жалко.На Молотке ещё несколько сомнительных есть... В данном случае я не сомневаюсь, что фальшак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 (изменено) Правильно ли я поняла из нашего каталога, что более ранняя Школьница (50-х годов) - без кустика у ног?Кустик появляется уже у фигурок с более поздним клеймом?(т.е с таким клеймом, 50-х годов, как у ТС, кустика быть не должно?)http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%FC%ED%E8%F6%E0 Изменено 8 Апреля 2013 пользователем Tatyana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Правильно ли я поняла из нашего каталога, что более ранняя Школьница (50-х годов) - без кустика у ног?Кустик появляется уже у фигурок с более поздним клеймом?(т.е с таким клеймом, 50-х годов, как у ТС, кустика быть не должно?)http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%FC%ED%E8%F6%E0 Давно как-то обсуждали этот момент. Они параллельно (с кустиком и без кустика) недолго выпускались. Надо тему найти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АндроидК Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 (изменено) Куплена абсолютно правильная фигура. Вне всяких сомнений. Согласен насчет дутья на воду, (и куста, которого боится ворона). Поглядите на личико. вот левые:http://molotok.ru/shkolnica-lfz-super-cena-i2986704933.htmlhttp://molotok.ru/shkolnica-lfz-sm-foto-i3030090294.html post-6360-1365881808_thumb.jpg post-6360-1365881816_thumb.jpg post-6360-1365881840_thumb.jpg post-6360-1365881848_thumb.jpg Изменено 13 Апреля 2013 пользователем апрель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Вот моя "Школьница" как раз 50-х годов. Не оращайте внимания на сколы бантиков. Можно сравнить как раз те места, в которых Вы сомневаетесь. post-2126-1365435253_thumb.jpgpost-2126-1365435277_thumb.jpgpost-2126-1365435294_thumb.jpgpost-2126-1365435309_thumb.jpgpost-2126-1365435332_thumb.jpgpost-2126-1365435348_thumb.jpgpost-2126-1365435364_thumb.jpgpost-2126-1365435378_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Куплена абсолютно правильная фигура. Вне всяких сомнений. Согласен насчет дутья на воду, (и куста, которого боится ворона). Поглядите на личико. вот левые:http://molotok.ru/shkolnica-lfz-super-cena-i2986704933.htmlhttp://molotok.ru/shkolnica-lfz-sm-foto-i3030090294.html Ну, если Вы клеймо и другие "косяки" считаете идентичными с оригинальными, спорить с Вами не буду. Но и мнение своё не изменю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АндроидК Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Полустертое клеймо могли "освежить"А можно поподробнее - какие еще "косяки" вы увидели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 (изменено) У меня дома фигура из моей семьи, купленная моими дедом и бабушкой. Стояла у них все мое детство, отрочество и юность в заветном шкафу, куда мои длинные руки не допускались. Потом, после их кончины, фигуры осели в нашем шкафу. Дно очень похоже на дно обсуждаемый фигуры. Сейчас сделаю фото и опубликую. Изменено 8 Апреля 2013 пользователем Люб.фарфор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АндроидК Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Дожили! Оправдываем такую очевидную фигуру, которая есть на полке почти у каждого из нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Дожили! Оправдываем такую очевидную фигуру, которая есть на полке почти у каждого из нас. "... То ли еще будет! Ой - ой- ой..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Полустертое клеймо могли "освежить" Потрясающе лойяльное отношение!!! Уже, слава богу, почти весь ЛФЗ-шный ассортимент освежили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 (изменено) Правильно ли я поняла из нашего каталога, что более ранняя Школьница (50-х годов) - без кустика у ног?Кустик появляется уже у фигурок с более поздним клеймом?(т.е с таким клеймом, 50-х годов, как у ТС, кустика быть не должно?)http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%FC%ED%E8%F6%E0 Правильно ли я поняла из нашего каталога, что более ранняя Школьница (50-х годов) - без кустика у ног?Кустик появляется уже у фигурок с более поздним клеймом?(т.е с таким клеймом, 50-х годов, как у ТС, кустика быть не должно?)http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%FC%ED%E8%F6%E0 Есть школьницы с кустиком и с маленьким клеймом. По представленной фигурке :1) клеймо фальшивое - основной аргумент2) тех. отверстие, которое видно на фото, у оригинальных отсутствует (с этой стороны, справа)3) на рынке подделки именно этой фигурки - высокого уровня, без анализа дна, только по виду определить сложно.4) с маленьким клеймом эта фигурка встречается редко, а если встречается в идеале, то и хотят за нее соответственно. Я бы не рискнула купить. На мой взгляд вероятность того, что это подделка более 50%. Изменено 8 Апреля 2013 пользователем Malkova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АндроидК Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 1) Доклеймение - не аргумент, если фигура оригинальная2) Отверстие как раз присутствует3) У новодельных другое дно и лицо дебильное4) См. п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Извините за задержку - проблемы с компом по уменьшению фото, пришлось вырезать участок фото целого донышка, чтобы уменьшить до 300 килобайт. post-10145-1365439495_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Есть школьницы с кустиком и с маленьким клеймом. По представленной фигурке :1) клеймо фальшивое - основной аргумент2) тех. отверстие, которое видно на фото, у оригинальных отсутствует (с этой стороны, справа)3) на рынке подделки именно этой фигурки - высокого уровня, без анализа дна, только по виду определить сложно.4) с маленьким клеймом эта фигурка встречается редко, а если встречается в идеале, то и хотят за нее соответственно. Я бы не рискнула купить. На мой взгляд вероятность того, что это подделка более 50%. Показанная мною фигурка точно оригинальная. ( Зуб даю! )Тех. отверстие как раз справа (если смотреть "в лицо"), над кустиком.Роспись фигурки топикстартера мне нравится.Вот клеймо, действительно, немного "напрягает"...Я бы рискнул купить себе. (Ведь, судя по Вашим расчетам, вероятность того, что она "правильная" - чуть меньше 50%) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Есть школьницы с кустиком и с маленьким клеймом. По представленной фигурке :1) клеймо фальшивое - основной аргумент2) тех. отверстие, которое видно на фото, у оригинальных отсутствует (с этой стороны, справа)3) на рынке подделки именно этой фигурки - высокого уровня, без анализа дна, только по виду определить сложно.4) с маленьким клеймом эта фигурка встречается редко, а если встречается в идеале, то и хотят за нее соответственно. Я бы не рискнула купить. На мой взгляд вероятность того, что это подделка более 50%. Показанная мною фигурка точно оригинальная. ( Зуб даю! )Тех. отверстие как раз справа (если смотреть "в лицо"), над кустиком.Роспись фигурки топикстартера мне нравится.Вот клеймо, действительно, немного "напрягает"...Я бы рискнул купить себе. (Ведь, судя по Вашим расчетам, вероятность того, что она "правильная" - чуть меньше 50%) И у моей справа, над кустиком и у всех что я видела так. А у представленной - с другой стороны, где нет кустика. Так уж сфоткали дно Показанная Вами и другие показанные оригиналы, это без вопросов. А рисковать или нет решать топикстартеру... С уважением,Ксения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 (изменено) А я беру громоотвод У представленной фигурки технологическое отверстие с противоположной стороны от куста Изменено 8 Апреля 2013 пользователем madam butterfly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
junkman Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 На левой фигурке ни кто бы не стал заморачиваться с тех отверстием,как на подлиннике. post-2204-1365443696_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергейrzn Опубликовано 8 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 На левой фигурке ни кто бы не стал заморачиваться с тех отверстием,как на подлиннике. Не понял вас,извините. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергейrzn Опубликовано 8 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Что же делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергейrzn Опубликовано 8 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 А в Москве можно к кому нибудь обратиться, уважаемые эксперты, посмотреть ее воочию? Если конечно с прод овцой договорюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 На левой фигурке ни кто бы не стал заморачиваться с тех отверстием,как на подлиннике. На фальшивой скорее всего и отверстия под юбкой то нет---технология уже другая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Если конечно с прод овцой договорюсь. Так эту "Школьницу" ПРОД ОВЦА предлагает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергейrzn Опубликовано 8 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Пардон, опечатка, ПРОДАВЦОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти