Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Фигурка нормальная , из первых выпусков , довольно часто встречается . а то , что кто-то видит отличия , так это из-за того , что фигурки более поздние---так и должно быть .

Что значит ранние-поздние? Клеймо явно рисовали под начало 50-х..., но оно фальшивое.

Фигурка нормальная , из первых выпусков , довольно часто встречается . а то , что кто-то видит отличия , так это из-за того , что фигурки более поздние---так и должно быть .

Что значит ранние-поздние? Клеймо явно рисовали под начало 50-х..., но оно фальшивое.

Обычное клеймо

Это тоже нарисованное клеймо ?post-7359-1365430567_thumb.jpg

Это тоже нарисованное клеймо ?post-7359-1365430567_thumb.jpg

А Вы не видете разницу???

post-2237-1365430753_thumb.jpg

Считаю данную девочку подлинной, у моей такое же технологическое отверстие под платьем.

Леночка, Вы считаете, что наличие тех.отверстия подтверждает подлинность статуэтки? :girl_prepare_fish:

Нет, конечно же :tomato: Просто вспомнила, что у фальшивого мальчика с лошадкой это было единственное отличие.

Вот моя девочка, сравниваем, если надо - сфотографирую под другим углом. Мою девочку держала в руках МА, когда она выставлялась на выставке.

post-4875-1365432386_thumb.jpg

post-4875-1365432399_thumb.jpg

post-4875-1365432455_thumb.jpg

post-4875-1365432563_thumb.jpg

post-4875-1365432590_thumb.jpg

post-4875-1365432602_thumb.jpg

Считаю данную девочку подлинной, у моей такое же технологическое отверстие под платьем.

Леночка, Вы считаете, что наличие тех.отверстия подтверждает подлинность статуэтки? :girl_prepare_fish:

Нет, конечно же :tomato: Просто вспомнила, что у фальшивого мальчика с лошадкой это было единственное отличие.

Вот моя девочка, сравниваем, если надо - сфотографирую под другим углом. Мою девочку держала в руках МА, когда она выставлялась на выставке.

Вот у Вас, Лена, как-раз нормальный, более поздний вариант.... С доработкой. Клеймо тоже нормальное. :bye:

Помните, скульптуру "В школу" обсуждали http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=244026?
Вот тогда в первый раз чётко поняла, что скоро будем "плавать"... Так и получилось: посмотрите сколько их развелось! Только у нас в каталоге три практически неотличимых фальшака....
Теперь Школьницу доводят "до ума"... Кстати, сценарий продажи тот же: с рубля, за сколько возьмут... Глины не жалко.
На Молотке ещё несколько сомнительных есть...
В данном случае я не сомневаюсь, что фальшак.

:rolleyes:

Правильно ли я поняла из нашего каталога, что более ранняя Школьница (50-х годов) - без кустика у ног?
Кустик появляется уже у фигурок с более поздним клеймом?
(т.е с таким клеймом, 50-х годов, как у ТС, кустика быть не должно?)
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%FC%ED%E8%F6%E0

Изменено пользователем Tatyana

Правильно ли я поняла из нашего каталога, что более ранняя Школьница (50-х годов) - без кустика у ног?

Давно как-то обсуждали этот момент. Они параллельно (с кустиком и без кустика) недолго выпускались. Надо тему найти... :connie_duckyfllyfast:

Куплена абсолютно правильная фигура. Вне всяких сомнений. Согласен насчет дутья на воду, (и куста, которого боится ворона). Поглядите на личико.

вот левые:
http://molotok.ru/shkolnica-lfz-super-cena-i2986704933.html
http://molotok.ru/shkolnica-lfz-sm-foto-i3030090294.html

post-6360-1365881808_thumb.jpg

post-6360-1365881816_thumb.jpg

post-6360-1365881840_thumb.jpg

post-6360-1365881848_thumb.jpg

Изменено пользователем апрель

Вот моя "Школьница" как раз 50-х годов. Не оращайте внимания на сколы бантиков. Можно сравнить как раз те места, в которых Вы сомневаетесь.

post-2126-1365435253_thumb.jpgpost-2126-1365435277_thumb.jpgpost-2126-1365435294_thumb.jpgpost-2126-1365435309_thumb.jpgpost-2126-1365435332_thumb.jpgpost-2126-1365435348_thumb.jpgpost-2126-1365435364_thumb.jpgpost-2126-1365435378_thumb.jpg

Куплена абсолютно правильная фигура. Вне всяких сомнений. Согласен насчет дутья на воду, (и куста, которого боится ворона). Поглядите на личико.

вот левые:
http://molotok.ru/shkolnica-lfz-super-cena-i2986704933.html
http://molotok.ru/shkolnica-lfz-sm-foto-i3030090294.html

Ну, если Вы клеймо и другие "косяки" считаете идентичными с оригинальными, спорить с Вами не буду. Но и мнение своё не изменю.

Полустертое клеймо могли "освежить"
А можно поподробнее - какие еще "косяки" вы увидели?

У меня дома фигура из моей семьи, купленная моими дедом и бабушкой. Стояла у них все мое детство, отрочество и юность в заветном шкафу, куда мои длинные руки не допускались. Потом, после их кончины, фигуры осели в нашем шкафу. Дно очень похоже на дно обсуждаемый фигуры. Сейчас сделаю фото и опубликую.

Изменено пользователем Люб.фарфор
  • За 1

Дожили! Оправдываем такую очевидную фигуру, которая есть на полке почти у каждого из нас.

Дожили! Оправдываем такую очевидную фигуру, которая есть на полке почти у каждого из нас.

"... То ли еще будет! Ой - ой- ой..." :crazy:

Полустертое клеймо могли "освежить"

Потрясающе лойяльное отношение!!! :)

Уже, слава богу, почти весь ЛФЗ-шный ассортимент освежили... :black_eye:

Есть школьницы с кустиком и с маленьким клеймом.

По представленной фигурке :
1) клеймо фальшивое - основной аргумент
2) тех. отверстие, которое видно на фото, у оригинальных отсутствует (с этой стороны, справа)
3) на рынке подделки именно этой фигурки - высокого уровня, без анализа дна, только по виду определить сложно.
4) с маленьким клеймом эта фигурка встречается редко, а если встречается в идеале, то и хотят за нее соответственно.

Я бы не рискнула купить. На мой взгляд вероятность того, что это подделка более 50%.

Изменено пользователем Malkova

1) Доклеймение - не аргумент, если фигура оригинальная
2) Отверстие как раз присутствует
3) У новодельных другое дно и лицо дебильное
4) См. п. 1

Извините за задержку - проблемы с компом по уменьшению фото, пришлось вырезать участок фото целого донышка, чтобы уменьшить до 300 килобайт.

post-10145-1365439495_thumb.jpg

• За 1

2) тех. отверстие, которое видно на фото, у оригинальных отсутствует (с этой стороны, справа)
3) на рынке подделки именно этой фигурки - высокого уровня, без анализа дна, только по виду определить сложно.
4) с маленьким клеймом эта фигурка встречается редко, а если встречается в идеале, то и хотят за нее соответственно.

Я бы не рискнула купить. На мой взгляд вероятность того, что это подделка более 50%.

Показанная мною фигурка точно оригинальная. ( Зуб даю! :new_russian: )
Тех. отверстие как раз справа (если смотреть "в лицо"), над кустиком.
Роспись фигурки топикстартера мне нравится.
Вот клеймо, действительно, немного "напрягает"...
Я бы рискнул купить себе. (Ведь, судя по Вашим расчетам, вероятность того, что она "правильная" - чуть меньше 50%)

Показанная мною фигурка точно оригинальная. ( Зуб даю! :new_russian: )
Тех. отверстие как раз справа (если смотреть "в лицо"), над кустиком.
Роспись фигурки топикстартера мне нравится.
Вот клеймо, действительно, немного "напрягает"...
Я бы рискнул купить себе. (Ведь, судя по Вашим расчетам, вероятность того, что она "правильная" - чуть меньше 50%)

И у моей справа, над кустиком и у всех что я видела так. А у представленной - с другой стороны, где нет кустика. Так уж сфоткали дно :) Показанная Вами и другие показанные оригиналы, это без вопросов.

А рисковать или нет решать топикстартеру...

С уважением,
Ксения.

А я беру громоотвод :wacko:
У представленной фигурки технологическое отверстие с противоположной стороны от куста :hang3:

Изменено пользователем madam butterfly

На левой фигурке ни кто бы не стал заморачиваться с тех отверстием,как на подлиннике.

post-2204-1365443696_thumb.jpg

На левой фигурке ни кто бы не стал заморачиваться с тех отверстием,как на подлиннике.

Не понял вас,извините.

А в Москве можно к кому нибудь обратиться, уважаемые эксперты, посмотреть ее воочию? Если конечно с прод овцой договорюсь.

На фальшивой скорее всего и отверстия под юбкой то нет---технология уже другая

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...