Гость Митрий Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Сделаю еще одну попытку дать понятную всем формулировку. Расположение газоотводного отверстия в центре дна фигурки ТС "говорит" о том, что толщина ее стенок заметно меньше, чем на то "намекает" наличие газоотводного отверстия под платьем. Все аргументы уже изложены мной выше. Удачи! С уважением, Дмитрий. П.С. Неужели все это не интересно и бесполезно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Дмитрий, у Вас есть такая "Школьница"? Если нет, то посмотрите уже выставленные фото.На ПРАВИЛЬНОЙ фигурке отверстие как раз в ЦЕНТРЕ. Ни под кустом, а в центре!И еще одно - под платьем.Вот фото моей "Школьницы". post-2126-1365912504.jpgpost-2126-1365912391_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 поверьте, я не высказал сам признак и свои аргументы только из-за опасения научить "премудростям" фуфлоделов. Ошибка, допущенная ими в предмете ТС элементарно исправляется. Удачи! С уважением, Дмитрий. Я так понимаю, других претензий к фигурке ТС у Вас нет?Ни роспись, ни клеймо, ни краски Вас не смущаюг? Считаю, что в ходе нашей "беседы" выяснили, что отверстие и на ПРАВИЛЬНОЙ фигурке "может" быть в центре "плинта".Есть ли у Вас еще выявленные ошибки, допущенные фуфлоделами при изготовлении этой фигурки?Ну, раз уже Вы решились учить их "премудростям", то не скрывайте и остального. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Older, все, что я посчитал важным, я уже сказал по фигуре ТС. Удачи! С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Эта фигура нормальная. Старая. И всё у неё хорошо. И неважно есть ли у неё отверстия справа или слева, да может их вообще не быть, новой она от этого не станет. P/S/ Что то уже всё это, попахивает паранойей. 5 баллов, уважаемый Георгий.Дальше уже не читал, когда увидел про газоотводные отверстия, кустики ... Салтыков, наверное, в гробу перевернулся, когда тут высказали новый способ атрибуции керамики: по дырочкам ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Эта фигура нормальная. Старая. И всё у неё хорошо. И неважно есть ли у неё отверстия справа или слева, да может их вообще не быть, новой она от этого не станет. P/S/ Что то уже всё это, попахивает паранойей. 5 баллов, уважаемый Георгий.Дальше уже не читал, когда увидел про газоотводные отверстия, кустики ... Салтыков, наверное, в гробу перевернулся, когда тут высказали новый способ атрибуции керамики: по дырочкам ... Салтыков еще не раз перевернется, когда у Митрия будет расти репутация за подобные посты, когда этот плодовитый на разоблочение фальшаков форумчанин станет Авторитетный человеком, а там и Специалистом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Эта фигура нормальная. Старая. И всё у неё хорошо. И неважно есть ли у неё отверстия справа или слева, да может их вообще не быть, новой она от этого не станет. P/S/ Что то уже всё это, попахивает паранойей. 5 баллов, уважаемый Георгий.Дальше уже не читал, когда увидел про газоотводные отверстия, кустики ... Салтыков, наверное, в гробу перевернулся, когда тут высказали новый способ атрибуции керамики: по дырочкам ... Салтыков еще не раз перевернется, когда у Митрия будет расти репутация за подобные посты, когда этот плодовитый на разоблочение фальшаков форумчанин станет Авторитетный человеком, а там и Специалистом... Определение подлинности школьницы по дырочке в кустах вообще в голове не укладывается. Лично я всегда смотрю на прорисовку глаз и хочу сказать , что как бы современные художники не напрягались---всё равно по-старинке не получается.А те , кто считает эту фигурку фуфлом , могли бы выставить фото с аналогичным (по их мнению) правильным клеймом и с нужной дырочкой в кустах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 (изменено) Эта фигура нормальная. Старая. И всё у неё хорошо. И неважно есть ли у неё отверстия справа или слева, да может их вообще не быть, новой она от этого не станет. P/S/ Что то уже всё это, попахивает паранойей. 5 баллов, уважаемый Георгий.Дальше уже не читал, когда увидел про газоотводные отверстия, кустики ... Салтыков, наверное, в гробу перевернулся, когда тут высказали новый способ атрибуции керамики: по дырочкам ... Сергей bukinist, спасибо за Ваше просвещенное мнение о предмете, представленным ТС. Но пытаясь угадать возможную реакцию Салтыкова, Вы поторопились. Возможно, он порадовался бы тому, что атрибуционные признаки тоже могут быть предметом коллекционирования, систематизации и изучения. Удачи! С уважением, Дмитрий. Сообщение от модератора апрель Митрий ,выношу вам предупреждение .Не стоит накалять обстановку хамскими выходками в сторону форумчан,специалистов высочайшего класса.Ваше высказывание убрала. У нас дружественный форум.Не забывайте об этом. Изменено 15 Апреля 2013 пользователем апрель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 В моих рассуждениях о "дырочках" есть большая "логическая дыра", но никто не пытается ткнуть меня в нее носом. Удачи! С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Эта фигура нормальная. Старая. И всё у неё хорошо. И неважно есть ли у неё отверстия справа или слева, да может их вообще не быть, новой она от этого не станет. P/S/ Что то уже всё это, попахивает паранойей. 5 баллов, уважаемый Георгий.Дальше уже не читал, когда увидел про газоотводные отверстия, кустики ... Салтыков, наверное, в гробу перевернулся, когда тут высказали новый способ атрибуции керамики: по дырочкам ... Сергей bukinist, спасибо за Ваше просвещенное мнение о предмете, представленным ТС. Но пытаясь угадать возможную реакцию Салтыкова, Вы поторопились. Возможно, он порадовался бы тому, что атрибуционные признаки тоже могут быть предметом коллекционирования, систематизации и изучения. Меня радует, что в этой моей маленькой пока "коллекции" есть "экземпляры", совершенно неизвестные таким специалистам как Вы, Люб.фарфор, Geronimo ! Удачи! С уважением, Дмитрий. Да нет, Митрий, в Ваших рас суждениях никаких "атрибутами оных признаков". Есть только теория, которой Вы на хватались читая очень внимательно темы форума. В Ваших рассуждениях есть и мои фразы, и Константина и прочих форумчан. Но Вы их иногда смешно и нелепо применяете...Невозможно не являясь практиком, не работая с предметами подобными тем, которые Вы в своих постах фальшачите, отличить новодел от оригинала. В вашей "маленькой коллекции" нет ничего. Карен Шахназаров снял замечательный фильм "Добряки" - это про нас.Главную роль играет Георгий Бурков.Сюжет прост но вечен. Гордей Кабачков имея образование 8 классов делает сногсшибательную карьеру в науке, пишет идиотскую диссертацию и обходит весь ученый совет с просьбой бросить хоть один белый шар в его пользу, чтобы не очень стыдно было. Все его жалеют и он в итоге получает только белые шары и защищает диссертацию, а потом становится директором и руководит вот такими же рассуждениями об атрибуции предмета, как наш местный Гордей Кабачков.ОДин из самых замечательных - смешных и умных фильмов! Об ответственности каждого персонально - за все или многое, что с нами происходит. Потому что некого винить, если ты сам, своими собственными руками создаешь нелепые ситуации, жервой которых и оказываешься.С уважением, Люб.фарфор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 А что я собственно говоря я неверного и обидного сказал. На личностях я вообще не останавливался. И диагноз абсолютно верный. Паранойя-вид расстройства мышления, возникающий при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. Люди, страдающие паранойей, отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя. Всё с точностью 100%. Если это неправда поправьте меня. А если говорить аргументированно, то штампы ЛФЗ ставились кобальтом и он мог вести себя абсолютно непредсказуемо. Иные штампы расплывались как акварель, иные были до безобразия чёткими. По поводу росписи, фартук у девочки выполнен краской , которую сейчас получить даже путём смешения невозможно, её просто не существует, она кончилась. Можно сделать похоже .но не так. Краска нанесена практически крытьём, без пробелов и имеет определённую степень матовости, которую тоже достичь нельзя. Лицо так тоже не нарисовать, уже 10 лет рисуют несколько коллективов художников, да всё не то получается. А на молотке я никого не лоббирую, ещё не хватало лоббировать фигурки по 10 т.р. Мне например это точно ни к чему. Да я думаю и остальным, котрые высказались "за", это тоже не нужно. С уважением. Приложил фото чёткого клейма, если углубиться , то можно и в нём увидеть какую нибудь подрисовку. Вижу, пока я честно праздновала день Космонавтики и выходные, специалисты широчайшего профиля (медико-фарфорист, поди?) не покладая рук и не жалея диагнозов на чужие головы, работали. Обсуждение зашло практически в тупик, потому ещё раз привожу свои аргументы. Кому они кажутся странными и параноидальными - их проблемы. Во-первых, меня не устраивает цвет и графика написания клейма (см. фото) И хотя специалисты говорят, что при атрибуции на клеймо смотрят в последнюю очередь, то в наше время, при таком вале фальшаков, логичнее сразу смотреть на клеймо - это самое слабое место у фуфлоделов, что бы не заморачиваться с остальной идентификацией... post-2237-1366015586_thumb.jpgpost-2237-1366015571_thumb.jpg Были в начале пятидесятых и другие клейма, но на обсуждаемой фигурке я вижу тщательное подражание именно этому виду клейма (фото 1)Фиолетовых клейм тоже не встречала, только кобальтом, синие. Если даже фигурка обсуждаемая была бы оригинальной, то наличие фальш.клейма переводят её в разряд фальшаков. Впрочем, я повторяюсь, кажется... Все остальные нюансы уже не важны, если стоит фальш.клеймо, не буду заострять на этом внимание. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АндроидК Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Дина, а если стереть клеймо - вам понравится статуэтка? 12 страниц обсуждения столь ОЧЕВИДНО ПОДЛИННОЙ фигуры - это уже становится театром абсурда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старпом Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Предупреждение от модератора Старпом Прошу вести дискуссию в цивилизованной форме и не ставить друг другу диагнозы! Иначе тема будет закрыта!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Дина, а если стереть клеймо - вам понравится статуэтка? 12 страниц обсуждения столь ОЧЕВИДНО ПОДЛИННОЙ фигуры - это уже становится театром абсурда Не совсем нравится, есть несколько нюансов, для меня существенных. А Вы, 'АндроидК', находите клеймо безупречным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Если даже фигурка обсуждаемая была бы оригинальной, то наличие фальш.клейма переводят её в разряд фальшаков. С уважением. В самом деле - а если стереть с оригинальной фигурки фальшивое клеймо? Перейдет в разряд "нормальных без клейма"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Если даже фигурка обсуждаемая была бы оригинальной, то наличие фальш.клейма переводят её в разряд фальшаков. С уважением. В самом деле - а если стереть с оригинальной фигурки фальшивое клеймо? Перейдет в разряд "нормальных без клейма"? Безотносительно к обсуждаемой: если отмыть фальш.клеймо, то конечно - да! На "заре" своей увлечённости фарфором, не имея интернета и профильных каталогов, купила несколько вещиц с клеймом ЛФЗ "от руки" и залитых жидким желатином, типа подглазурная... Это были: "Суворовцы" с трубой и барабаном из Украины, "Минин и Пожарский" дулёвские и "Юнга" из Артели. Желатин отмыла, "клейма" тоже и статуэтки живут у меня до сих пор... При наличии огромного количества каталогов и -нета сейчас их легитимность доказать ничего не стоит.... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АндроидК Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Дина, я допускаю, что клеймо может быть подведено для яркости. Чтобы легче было продать. Но фигура настоящая - в этом ни секунды не сомневался."Фальш" и "Доклеймение" - не одно и то же, надеюсь, и вы это понимаете.Если я на Поваре с котом напишу "лфз" - вы объявите о новом творении фуфлоделов? Поделитесь нюансами, которые мы не видим. Гляжу на своих двух купленных очень давно, с разными клеймами - и не вижу отличий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Если я на Поваре с котом напишу "лфз" - вы объявите о новом творении фуфлоделов? Поделитесь нюансами, которые мы не видим. Гляжу на своих двух купленных очень давно, с разными клеймами - и не вижу отличий. Извините, не поняла вопроса.... Вы имеете ввиду http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=350862 эту статуэтку?И почему я что-то "объявляю"? Я излагаю своё мнение, не больше.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АндроидК Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Я про нюансы школьницы. А повар - да, такой, есть у меня без клейма. Нарисую "лфз" и попрошу атрибуции. Каков будет ваш вердикт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 А повар - да, такой, есть у меня без клейма. Нарисую "лфз" и попрошу атрибуции. Каков будет ваш вердикт? Мой вердикт - смыть немедленно! P.S. Иначе дальнейшей реализации не подлежит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Дина, я допускаю, что клеймо может быть подведено для яркости. Чтобы легче было продать. Но фигура настоящая - в этом ни секунды не сомневался."Фальш" и "Доклеймение" - не одно и то же, надеюсь, и вы это понимаете.Если я на Поваре с котом напишу "лфз" - вы объявите о новом творении фуфлоделов? Поделитесь нюансами, которые мы не видим. Гляжу на своих двух купленных очень давно, с разными клеймами - и не вижу отличий. Раз у вас их две, попробуйте такой же ракурс сфотографировать, у меня не получилось, не лежит так фигура на гладкой поверхности. Кусочек платья, где тех. отверстие отсутствует, не такой формы, у моей более рельефное, на представленных фото эта часть фигуры другая. По росписи, если дно не смотреть, меня фигура не отталкивает, нравится, но по тому как она раскрашена, я бы ожидала увидеть не маленькое, а широкое клеймо на дне. Кто-то поднимал тему про роспись глаз, так они у данной фигуры красивые, но без души. У всех рыжих школьниц есть хитреца в глазах, по этому она всеми и любима Но роспись бывает разной и по ней судить о подлинности никак нельзя. Если напишите на Поваре клеймо, то вердикт будет - оригинал с поддельным клеймом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 И опять выкладываю два файла для сравнения: не только роспись личика, но и форма косичек, например, отличаются: post-2237-1366047099_thumb.jpgpost-2237-1366047109_thumb.jpg Воротничок, его роспись и размер относительно фартучка. Портфель, шнуровка ботинок - разница видна даже по таким плохим фото. Форма крыльев фартука несколько другая, потому и не ложится статуэтка, как обсуждаемая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 (изменено) Кто-то поднимал тему про роспись глаз, так они у данной фигуры красивые, но без души. У всех рыжих школьниц есть хитреца в глазах, Воооо-ооот! Труднее всего подделать ВЫРАЖЕНИЕ лица - и соответственно идущее от этого восприятие фигуры! Хитреца во взгляде. Поэтому фигурка называется не "Отличница", не "Первоклассница", не "Мамина гордость", к примеру, а - "Наташка-первоклашка". Так же, как у подлинной пионерки с книгой Гордницкой - лицо девочки, задумавшейся над книгой "Как закалялась сталь". А у фуфловых....ну, не знаю - о чем с таким выражением лица можно "думать". О бутылке PEPSI? Изменено 15 Апреля 2013 пользователем natt21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 С интересом слежу за темой,очень бы хотелось узнать истину ) а если так сравнивать роспись и форму?форма косичек по моему разная post-2436-1366059133_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти