Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые коллекционеры! Хочу приобрести статуэтку "На этюдах" авт. Е.Гатилова 1960г. Помогите, пожалуйста, советом сколько она может реально стоить. Разлёт цен так велик, что теряешься в догадках, то ли это новодел, то ли это раритет. Буду признателен, спасибо! (прилагаю присланные мне фото статуэтки)

post-23950-1365430301_thumb.jpg

post-23950-1365430315_thumb.jpg

post-23950-1365430350_thumb.jpg

Изменено пользователем german07

Нормальная скульптура Е.И. Гатиловой.
Вам по поводу цен уже ответили на параллельном форуме, и ответили совершенно правильно. Цены будут отличаться в зависимости от состояния скульптуры (сколы, трещины, реставрация), места продажи (молоток, антикварный салон, антикварный магазин и прочие) и аппетитов/пожеланий продавца. Скульптура не частая, но и не сверхредкая, тем более, что сейчас завод выпускает официальный современный повтор. Современная дулевская будет стоить дешевле, чем старая.

Нормальная скульптура Е.И. Гатиловой.
Вам по поводу цен уже ответили на параллельном форуме, и ответили совершенно правильно. Цены будут отличаться в зависимости от состояния скульптуры (сколы, трещины, реставрация), места продажи (молоток, антикварный салон, антикварный магазин и прочие) и аппетитов/пожеланий продавца. Скульптура не частая, но и не сверхредкая, тем более, что сейчас завод выпускает официальный современный повтор. Современная дулевская будет стоить дешевле, чем старая.

Спасибо, что ответили. Я на форумах первый раз, поэтому лох в этом деле. Я понимаю. что статуэтка может быть битая, реставрированная и в идеальном состоянии. От этого зависит и цена. Но я хотел бы узнать среднюю цену на лот в идеальном состоянии. у неё должна быть цена по каталогу. То что можно продать и за 5 рублей и за 500.000- это понятно, но должна быть реальная оценка. От чего отталкиваться? Спасибо.

"Современная дулевская будет стоить дешевле, чем старая." Это не правило. Есть много примеров, когда старые, стоят дешевле - если не привязываться к данной фигуре.

"Современная дулевская будет стоить дешевле, чем старая." Это не правило. Есть много примеров, когда старые, стоят дешевле - если не привязываться к данной фигуре.

Я с Вами согласен, что с нашими новыми технологиями можно сделать копию и не хуже. Но работу Е.И. Гатиловой -легенды ДЗ (ей 90 лет) не сможет повторить никто.
Так же , как и скрипки Амити не сотворят уже никогда. Так, что цена на новодел даже близко не приблизится к оригиналу.

Я с Вами согласен, что с нашими новыми технологиями можно сделать копию и не хуже. Но работу Е.И. Гатиловой -легенды ДЗ (ей 90 лет) не сможет повторить никто.
Так же , как и скрипки Амити не сотворят уже никогда. Так, что цена на новодел даже близко не приблизится к оригиналу.

Ну что значит "никто не может повторить"?
Вы считаете, что представленную Вами в первом сообщении скульптуру Гатилова ЛИЧНО изготовила? Гатилова Е.И. - автор формы. А представленная Вами фигурка - это обычная тиражная скульптура, с тиражной росписью. И они, поверьте, встречаются в продаже. Другое дело - авторские варианты, но там и цена будет совсем другая. Если интересно, как выглядят авторские повторы, посмотрите в дулевском каталоге на форуме, либо в прекрасной книге Насоновых о Гатиловой Е.И., либо непосредственно в музеях.
А что касается моего утверждения о том, что современная дулевская скульптура будет дешевле, чем старая, NORDINA, поверьте, я знаю, о чем говорю. Я говорила не вообще и в целом о ценах на старое и новое, а конкретно о данной фигурке. Старую в продаже с утратами и трещинами дешевлеи, чем за 65-70, я не видела. На современный повтор в магазине при заводе цена до недавнего времени на эту скульптуру была 45 тыс., и повтор был очень достойного качества. Без трещин и без приклееной головы :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...