tatriya Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Вазочка форма "Китайская" 14,5 см со странной росписью. Есть какая-то подпись,не могу разобрать. Роспись яблока очень небрежная. Уважаемые форумчане,может что-то подскажете. Благодарна за любое предположение. post-17041-1365596975_thumb.jpg post-17041-1365596993_thumb.jpg post-17041-1365597015_thumb.jpg post-17041-1365597033_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tatriya Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Ещё донышко. post-17041-1365598510_thumb.jpg post-17041-1365598531_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Здравствуйте. Если судить по клейму, то Ваша вазочка периода первой половины 40-х гг, переработка китайской формы 30-х годов авт. С. Яковлевой. По росписи похожа на вазы Воробьевского послевоенного периода, роспись кобальтом и позолота, но они больше по размеру (см. скан). post-2237-1365607363_thumb.jpg По уровню росписи вазам на скане явно уступает, на мой взгляд... На всякий случай просмотрела перечень работ А.Воробьевского, но названия, соответствующего рисунку не нашла, а иллюстраций в книге таких нет. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Возможно, дело в исполнителе росписи? Вот нашла вазу с рисунком авторства А. Воробьевского, но исполненную загадочным Д.Т. Так некоторые моменты росписи мне очень напоминают роспись на вазочке автора темы. post-2237-1365609717_thumb.jpg post-2237-1365609728_thumb.jpg В перечне работ Воробьевского отмечена от 1955 г.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tatriya Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Возможно, дело в исполнителе росписи? Вот нашла вазу с рисунком авторства А. Воробьевского, но исполненную загадочным Д.Т. Так некоторые моменты росписи мне очень напоминают роспись на вазочке автора темы. В перечне работ Воробьевского отмечена от 1955 г. Большое спасибо за быстрый и подробный ответ. Видимо кто- то поглумился над Воробьевским. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Большое спасибо за быстрый и подробный ответ. Видимо кто- то поглумился над Воробьевским. Не думаю, что преднамеренно. Ведь роспись кобальтом подглазурная? Значит, в заводских условиях законно исполнена. По мотивам росписей Воробьевского. Может, копиист неопытный был... Надеюсь, специалисты поделятся мнениями на этот счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Возможно, дело в исполнителе росписи? Вот нашла вазу с рисунком авторства А. Воробьевского, но исполненную загадочным Д.Т. Так некоторые моменты росписи мне очень напоминают роспись на вазочке автора темы. В перечне работ Воробьевского отмечена от 1955 г. Большое спасибо за быстрый и подробный ответ. Видимо кто- то поглумился над Воробьевским. Мне тоже очень не нравится исполнение и качество фарфора, на котором исполнено. Какая-то случайная вещь, как и ваза в росписи загадочного Д.Т. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tatriya Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Большое спасибо за быстрый и подробный ответ. Видимо кто- то поглумился над Воробьевским. Не думаю, что преднамеренно. Ведь роспись кобальтом подглазурная? Значит, в заводских условиях законно исполнена. По мотивам росписей Воробьевского. Может, копиист неопытный был... Надеюсь, специалисты поделятся мнениями на этот счёт. Такое исполнение и есть издевательство))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tatriya Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Возможно, дело в исполнителе росписи? Вот нашла вазу с рисунком авторства А. Воробьевского, но исполненную загадочным Д.Т. Так некоторые моменты росписи мне очень напоминают роспись на вазочке автора темы. В перечне работ Воробьевского отмечена от 1955 г. Большое спасибо за быстрый и подробный ответ. Видимо кто- то поглумился над Воробьевским. Мне тоже очень не нравится исполнение и качество фарфора, на котором исполнено. Какая-то случайная вещь, как и ваза в росписи загадочного Д.Т. Вазочка представленная мной,абсолютно точно изделие завода. Качество фарфора неплохое,это я такой фатограф,да и затемнила немного чтобы было видно что есть какая то надпись. Вот яблочко конечно не удалось) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tatriya Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Роспись кобальтом подглазурная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Возможно, дело в исполнителе росписи? Вот нашла вазу с рисунком авторства А. Воробьевского, но исполненную загадочным Д.Т. Так некоторые моменты росписи мне очень напоминают роспись на вазочке автора темы. В перечне работ Воробьевского отмечена от 1955 г. Большое спасибо за быстрый и подробный ответ. Видимо кто- то поглумился над Воробьевским. Мне тоже очень не нравится исполнение и качество фарфора, на котором исполнено. Какая-то случайная вещь, как и ваза в росписи загадочного Д.Т. Вазочка представленная мной,абсолютно точно изделие завода. Качество фарфора неплохое,это я такой фатограф,да и затемнила немного чтобы было видно что есть какая то надпись. Вот яблочко конечно не удалось) Ну если только роспись учащегося росписи по фарфору. Но учащимся глянц(золото) не доверяли) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tatriya Опубликовано 10 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Для меня эта вазочка тоже загадка. Она у меня очень давно. На фотке ещё прилично выглядит,на самом деле левой ногой.а ободок на горлышке и мелкие цветочки прилично. Загадка)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tatriya Опубликовано 20 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 Здравствуйте. Есть предположение( не моё),что это роспись самого Воробьевского. Вазочка сразу послевоенная и маэстро ещё не восстановился после травмы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти