Гость Митрий Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, почему размеры "посадочного отверстия" тела предмета и "посадочного ребра" не совпадают? Это видно на 2-х фото "анфас" - на одном крышка сдвинута максимально влево, на другом - вправо. Еще вопрос - зачем верхняя часть внутренности тела оставлена бисквитной? Прошу высказать мнение по цене быстрого ухода на Авито и на барахолке (где много покупателей мало понимающих "тонкостях", но "уважающих" эстетику предмета и бренд завода. Наверное, выше, чем на Молотке? Длина по краям ручек 197 мм, высота 140 мм. Предмет с такими "отклонениями" (может и идентичный?) уже был в обсуждениях, но найти эту тему по поиску мне не удалось. Удачи! С уважением, Дмитрий. post-18979-1365696660_thumb.jpg post-18979-1365696685_thumb.jpg post-18979-1365696711_thumb.jpg post-18979-1365696732_thumb.jpg post-18979-1365696755_thumb.jpg post-18979-1365696781_thumb.jpg post-18979-1365696804_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 (изменено) Бисквит-брак!!!С Уважением, Гарри! Изменено 11 Апреля 2013 пользователем garry1950@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Крышка наверное от другого предмета. У меня много Гжели, но крышки и пробки от одинаковых 2 предметов почти никогда не совпадают. Судя по цене, так самый конец 80-х - полный бардак в стране, сегодня одну часть с завода вынес, завтра другую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Бисквит-брак!!!С Уважением, Гарри! Спасибо за мнение, Гарри!Но дело в том, что предмет у меня в руках и мне хорошо все видно. Бисквитная полоса по верху тела не "забыта", а оставлена намеренно. И не отмыта, - граница глазури отбита кистью или тампоном. Могу сделать крупные фото, если не верите. На крышке - почти 100% та же история. Arzt, спасибо! Но предмет куплен "на адресе", где было довольно много Гжели разных лет в отличном сохране. Уровень остальные предметов, которые я видел, и проданных до меня, из коллекции (продавал наследник) не позволяют мне допустить, что эту конфетницу хранили "в подборе".Хотя масса, краска и глазурь на глаз идентичны, но на крышке , в отличии от тела, глазурь с многочисленными следами мелких пузырьков (брачок)... Я помню версию, что в Гжели пытались экспериментировать с уплотнительными прокладками из резины или эластичного пластика. Интересная (имхо) версия, похожая на правду. Удачи! С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 (изменено) Крышка наверное от другого предмета. У меня много Гжели, но крышки и пробки от одинаковых 2 предметов почти никогда не совпадают. Судя по цене, так самый конец 80-х - полный бардак в стране, сегодня одну часть с завода вынес, завтра другую Встречаемость разницы в размерах идентичных предметов на разных заводах примерно одинакова(причины одни и те-же). Чем солиднее завод, тем размеры стабильнее, а на Гжели - тем-более. Насколько я помню, шихту для теста там готовили сами, и многие исходные материалы для нее были (наверное и сейчас?) "родными". Клеймо до 86 года. В фарфоре бардака еще не было, по-моему? Удачи! С уважением, Дмитрий. Изменено 12 Апреля 2013 пользователем Митрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Крышка родная. У моей конфетницы аналогичный изъян. Кстати, интересно об авторе: «А.Р. Вер» - это полная фамилия или сокращение? post-19415-1365736734_thumb.jpgpost-19415-1365736741_thumb.jpg post-19415-1365736748_thumb.jpgpost-19415-1365736754_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 (изменено) Крышка родная. У моей конфетницы аналогичный изъян. Кстати, интересно об авторе: «А.Р. Вер» - это полная фамилия или сокращение? У Вас - "постсоветскоя" не заводская (как говорят "гаражная") роспись. У ТС - Дунашовская "Татьяна" (аутентичная). Поэтому "А.Р.Вер" - это тот, кто расписал у себя на личном "заводике" Изменено 12 Апреля 2013 пользователем natt21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Спасибо большое, Сергей gree! Вы очень поддержали меня в моем недавнем решении(?...) заниматься фарфором не только через экран монитора, но и в реальной жизни! + На Вашем предмете стенки тела и низ крышки закрыты глазурью полностью? Скажите, пожалуйста, размеры Вашей конфетницы. Немного позже я обязательно постараюсь найти что-нибудь об авторе варианта росписи Вашего предмета. Обещаю. Удачи! С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 У Вас - "постсоветскоя" не заводская (как говорят "гаражная") роспись. У ТС - Дунашовская "Татьяна" (аутентичная). Поэтому "А.Р.Вер" - это тот, кто расписал у себя на личном "заводике" Гаражная версия? По марочнику уважаемой Dinapart, официальное клеймо завода Гжель с 1991 г: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=37754&st=0 Может, упускаю какие-то нюансы, изобличающие левак? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Спасибо большое, Сергей gree! Вы очень поддержали меня в моем недавнем решении(?...) заниматься фарфором не только через экран монитора, но и в реальной жизни! + На Вашем предмете стенки тела и низ крышки закрыты глазурью полностью? Скажите, пожалуйста, размеры Вашей конфетницы. Немного позже я обязательно постараюсь найти что-нибудь об авторе варианта росписи Вашего предмета. Обещаю. Удачи! С уважением, Дмитрий. Да, внутренняя сторона крышки глазурованная, но посадочный паз без глазури. Размеры предмета: длина/ширина/высота – 19,5/12/14,5 см. Спасибо за интерес к автору варианта росписи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Гаражная версия? По марочнику уважаемой Dinapart, официальное клеймо завода Гжель с 1991 г: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=37754&st=0 Может, упускаю какие-то нюансы, изобличающие левак? В одной из тем мудро заметили - на клеймо смотрим в последнюю очередь Даже по фото видно разницу в белизне и синеве (оттенки массы и кобальта); на "той самой Гжели" работали мастера с узнаваемым почерком - немного опыта и Вы научитесь с первого взгляда различать роспись Дунашовой (автор представленной топикстартером вещи) от росписи других мастеров - к примеру Азаровой, Бессарабовой или Розанова. Преемственность, школа, традиции умноженные на талант - вот что такое "не гаражная" версия. Те форумчане, кто благодаря энтузиазму Марины Алексеевны побывал на мастерклассе у Петра Гордеева знают, как кладется фирменный гжельский мазок. Слово "левак" я бы к "гаражным" изделиям не применяла. Скорее - кустарное производство. Извините, что так многословно получилось, я с гжельским производством знакома с пятнадцати лет - и близко к сердцу воспринимаю то, что все "синенькое на белом" называют Гжелью. А это - не так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 natt21, спасибо большое! Удачи! С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Кстати, я их парой покупал. Подскажите, вторая вещь тоже «гаражная»? post-19415-1365819791_thumb.jpgpost-19415-1365819798_thumb.jpg post-19415-1365819806_thumb.jpgpost-19415-1365819813_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Кстати, я их парой покупал. Подскажите, вторая вещь тоже «гаражная»? "Надо не дать ему рыбу, а научить его ловить рыбу". Давайте я выложу несколько фото с пояснениями, а потом Вы сами ответите на свой вопрос, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 У "той самой Гжели" белое должно быть безупречно белым, а синее- синим кобальтом.Вот постаралась найти "идеальную иллюстрацию" - гжельская кружка. Конечно человеческий глаз видит не так, как тандем (прошу прощения за это слово ) "объектив фотоаппарата-монитор", но все же...Вот такой должна быть белизна. Вот такой синий должен быть на Гжели. Более светлый(темный) оттенок и его ньюансы достигаются только силой нажатия кисточки расписывающего.Для сравнения - белый(не так чтоб очень белый) и синий (без подлинного благородства подлинного гжельского кобальта) на "гаражном" подсвечнике.Кстати - обратите внимание - даже на гаражном - полностью ФИО автора формы и исполнителя росписи. Ну и напоследок ("на клеймо смотрим в последнюю очередь!") - парочка нормальных клейм - для сравнения.Что вы теперь скажете по поводу Вашей второй покупки? post-2075-1365837951_thumb.jpg post-2075-1365837966_thumb.jpg post-2075-1365837981_thumb.jpg post-2075-1365837991_thumb.jpg post-2075-1365838003.jpg post-2075-1365838016.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Я вот "перетрогал" много Гжели, даже дачу разрисовал в гжельском мотиве Клеймо без штриха внизу это всегда узнаваемая Гжель, а вот со штрихом по качеству и росписи уступает. Может кто-либо дать информацию, когда под словом ставился штрих, а когда нет?П.С. Иногда Гжель покупал маленькими коллекциями от потомков, многие части (крышки, пробки) всегда были перепутаны или совсем от других предметов, которых в коллекциях не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Пружина Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Бисквит-брак!!!С Уважением, Гарри! Спасибо за мнение, Гарри!Но дело в том, что предмет у меня в руках и мне хорошо все видно. Бисквитная полоса по верху тела не "забыта", а оставлена намеренно. Посмотрел на туалетной коробочке Т.С. Дунашовой(марка тоже "уточка", кстати, подглазурная), имеется точно такая же бисквитная полоска. Подтверждаю, что явно сделана умышленно. И мне неведомо для чего она. post-8023-1365863385_thumb.jpg post-8023-1365863396_thumb.jpg У Вас - "постсоветскоя" не заводская (как говорят "гаражная") роспись. У ТС - Дунашовская "Татьяна" (аутентичная). Поэтому "А.Р.Вер" - это тот, кто расписал у себя на личном "заводике" Соглашусь с natt21: у Митрия масленка правильная, а у gree - вариация на тему... post-8023-1365863404_thumb.jpg У ТС - Дунашовская "Татьяна" (аутентичная). Наталья, поправлю Вас немного: у "Татьяны" рисунок иной. post-8023-1365863414_thumb.jpg Гаражная версия? По марочнику уважаемой Dinapart, официальное клеймо завода Гжель с 1991 г: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=37754&st=0 Может, упускаю какие-то нюансы, изобличающие левак? Не думаю, что марка на Вашем предмете правильная. Нюансы можете сами увидеть при сравнении с заведомо оригинальной(опять же подглазурной, в отличие от Вашей). post-8023-1365865420.jpg post-8023-1365865427.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Спасибо коллеги! Вот и доверяй клеймам! Воистину, не все Meissen, что со скрещенными клинками. М-да, соответственно, и не все Гжель, где синее с беленьким. А брал вроде бы в приличном салоне… Ну, не буду бросать в них камни. Как еще мудро отмечали на форуме, наука тоже стоит денег (благо, сумма тут совсем небольшая) Есть вопросы еще по паре гжельских вещей. Однако и так уже откровенно перегрузил тему ТС, Дмитрий, извините. Создам собственную, надеюсь, не откажете в комментариях 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти