yulia61 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 здравствуйте! мне попался графинчик с фигуркой казака внутри. к нему прилагались 8 рюмочек. я вижу, что это очень современная вещь, но мне интересно, какой завод это изготовил. ясно, что не европа и не америка. посмотрела в интернете, нашла похожие, но интересно, что рюмок нигде с графинами нет. не этом суть. мне интересно, какой завод. стекло тонкое. внутри - фигурка казака с чубом и с усами. сидит на бочке и наливает в рог из бутылки. высота графинчика - 21.59 см какова в принципе стоимость такого графинчика? или это чистейшей воды дешевая сувенирка?фотографии прилагаю.заранее спасибо. post-19631-1365889033_thumb.jpg post-19631-1365889097_thumb.jpg post-19631-1365889169_thumb.jpg post-19631-1365889219_thumb.jpg post-19631-1365889233_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 (изменено) Ну не дешевая сувенирка, а советского производства графинчик. Как-то он назывался, типа "На опохмел" - в графин заливалась водка, в маленькое отверстие она просачивалась в козака (были такие графины с оленями, петухами, чертами и пр) - графин выпивали, он пустел, а потом, постепенно, водка из казака выливалась обратно. Т.е. к утру на дне графина что-то болталось, как раз чтобы опохмелиться))) Вот, к примеру, нечто подобноеhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E5%F0%F2%EE%EC Изменено 15 Апреля 2013 пользователем Evro18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 15 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Ну не дешевая сувенирка, а советского производства графинчик. Как-то он назывался, типа "На опохмел" - в графин заливалась водка, в маленькое отверстие она просачивалась в козака (были такие графины с оленями, петухами, чертами и пр) - графин выпивали, он пустел, а потом, постепенно, водка из казака выливалась обратно. Т.е. к утру на дне графина что-то болталось, как раз чтобы опохмелиться))) Вот, к примеру, нечто подобноеhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E5%F0%F2%EE%EC прелесть какая) он советский? мне почему-то кажется, что он совсем современный. не знаю, почему) это какие-то украинские стекольные заводы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 15 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E5%F0%F2%EE%EC спасибо большое за ссылку! я бы сама ее не откопала) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Мои медведи, например, сделаны в Саратовском институте стекла. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=352239 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 16 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 (изменено) Мои медведи, например, сделаны в Саратовском институте стекла. да, интересно.мне кажется, этот мой графинчик сделан в украине. во-первых, фигурка казака с чубом и усами навевает эту мысль)во-вторых, я купила этот набор в секонд-хенде, который существует за счет пожертований от людей. а рядом на полке стояли стеклянный лев с надписью ЛЬВIВ и сине-желтым флагом и деревянная птичка-свистелка, явно того же происхождения. и пара миниатюрных фигурок украинских танцоров фабрики ПОЛОННЕ, я думаю, у меня какой-то украинский завод. мне было интересно узнать время изготовления.ну, остановлюсь на советской версии. Изменено 16 Апреля 2013 пользователем yulia61 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Вполне возможно, что и Украина.Время 50-70ее годы ХХ века. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 16 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Вполне возможно, что и Украина.Время 50-70ее годы ХХ века. отличная сохранность для такого времени! и даже 8 рюмочек сохранились. приятно, что такой не очень молодой) мне он очень нравится! тоже эмигрант) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 (изменено) Вполне возможно, что и Украина.Время 50-70ее годы ХХ века. Не согласен.Минимум конец 80-х - максимум середина 90-х.Рюмки первый раз встречаю не гутные. Старые все были индивидуальной работы. Изменено 16 Апреля 2013 пользователем Olzhich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 16 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 (изменено) Не согласен.Минимум конец 80-х - максимум середина 90-х.Рюмки первый раз встречаю не гутные. Старые все были индивидуальной работы. упс)) все равно хороший) и с секретом) а сейчас такие не делают? Изменено 16 Апреля 2013 пользователем yulia61 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Не согласен.Минимум конец 80-х - максимум середина 90-х.Рюмки первый раз встречаю не гутные. Старые все были индивидуальной работы. Насчёт окончания производства не знаю, может и 90е, но начали их делать почти сразу после войны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 (изменено) А почему упс))???У меня было, есть с разными фигурками. Был и с басней Крылова. Видел с животными, цветами.... С казаком на бочке - в первые.В 90-е в двух городах Украины была маленькая фирма лиц кавказской национальности производившая из хрусталя и подобного стекла изделия, в том числе и подобные графины. Изменено 16 Апреля 2013 пользователем Olzhich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 16 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 А почему упс))???У меня было, есть с разными фигурками. Был и с басней Крылова. Видел с животными, цветами.... С казаком на бочке - в первые.В 90-е в двух городах Украины была маленькая фирма лиц кавказской национальности производившая из хрусталя и подобного стекла изделия, в том числе и подобные графины. упс, потому что старенькое - интересней)) шучу. на самом деле когда держишь его в руках, понимаешь, что он не старый. он современный. но вещь действительно очень приятное. я раньше никогда такие графинчики не видела. очень забавный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти