Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

http://keramika-opt.ru/catalog.asp?categoryID=6068

 

кто-нибудь что-нибудь слышал о этой посуде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это "Латвияс кеарамика" - основанная в 1963 году в Елгаве
LATVIJAS KERAMIKA A, SIA; Rīgas iela 67, Jelgava LV-3004, LV

 

Керамическая посуда Elgava производства Латвийского завода ООО «Керамика ЛВ» – это новый бренд продукции, широко известной в Европе и России. Мы являемся эксклюзивным дистрибьютором ООО «Керамика ЛВ» на территории РФ. Предприятие, основанное в г. Елгава Латвийской Республики, ведет свою историю с 1963 года. Основатели завода смогли объединить традиции и инновации, в результате чего появилась керамическая посуда Elgava - экологически чистая посуда из красной глины в современном дизайне.
http://keramika-opt.ru/brend_elgava_.asp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть отличная Российская кермика/посуда "Псковский гончар". Пользуемся этой посудой 8 лет, на даче. Великолепное качетсво изделий и разнообразие посудных форм от пельменниц и плошек до чайных и фруктово-компотных наборов. Любимые серии "Божья коровка" и "Ромашки"
Иногда они приезжают на Ладью, основной ассортимент раскупают мгновенно, остаются одни плошки :)
Ну да ладно, каждому своё. Просто, как ремарка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ищу керамическую посуду на дачу, недорогую и качественную.
Посмотрела продукцию псковских гончаров, понравилось. Спасибо, Ирина, за подсказку. Забавные наборы для холодца у псковичан, никогда не видела

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ищу керамическую посуду на дачу, недорогую и качественную.
Посмотрела продукцию псковских гончаров, понравилось. Спасибо, Ирина, за подсказку. Забавные наборы для холодца у псковичан, никогда не видела

Это конечно хорошо, но лучше такой посудой не пользоваться для приготовления горячих блюд.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему? Просветите, пожалуйста. Я присмотрела симпатичные керамические лотки для запекания у елгавских мастеров

 

http://www.keramika-opt.ru/product_view.as...categoryID=6068

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему? Просветите, пожалуйста. Я присмотрела симпатичные керамические лотки для запекания у елгавских мастеров

 

http://www.keramika-opt.ru/product_view.as...categoryID=6068


Ну вот представте, что посуда будет давать цек (это естественно для глазурированной глины) и причем быстро. Далее в эти трещинки будет попадать жир и ничем вы его не вымоете оттуда. Далее все соответствующие антисанитарные явления-Онищенко плачет:)
Китайцы делаю замечательные фарфоровые лотки различных размеров, продаются в Меге например.
Пользуюсь не первый год ,так как люблю готовить для своих девочек:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет
Дорогие мои скульпторы-керамисты, что скажете? :cook:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 лет в Псковских горшочках запекаю жаркое по деревенски, пока Онищенко не плачет :)
Очень часто на даче пользуюсь пельменницами, блинным набором не говоря о чайном сервизе и крюшонным набором когда жара. Плюс за обедом и ужином всегда накрывается громадный круглый стол, на террасе, и сервируется Псковской керамической посудой серии "Божья коровка". Пока к Онищенко тоже не обращались, а посуде пошел девятый год и всё в отличном состоянии.
Отбросьте все эти предрассудки и живите спокойно и пользуйтесь на радость себе и жизни. Сейчас очень стойкие глазури. А китайской посудой можно отравиться гораздо быстрее и проще чем Вам это кажется.

 

С уважением, Ирина

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где тут предрассудки? Это логика. Поставьте Ваш читый горшок в кастрюлю с водой и покипятите, а потом полюбуйтесь на вытопленный жир:)
Как это китайским фарфором можно отравиться? Эта посуда для ресторанов, которую используют практически все рестораны.
Значит у Вас на глиняной посуде не возникает цека? Как это возможно?
Или Вы просто не думали о жире ,который забивается в трещины и потом сгнивает там?
Хотя конечно на вкус это не влияет:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:) ну пошло, поехало... так мы с Вами далеко зайдем :)
Мне думется человек, задавший вопрос созданием темы, сам всё для себя решит. А Ванечка в начале темы уже ответил по существу заданного вопроса хозяину темы. Я лишь показала, в начале темы, что в России есть не менее достойные производители керамики
Ладно... пойду своим домашним, к завтраку, печь Шарлотку, а посему резрешите откланяться :bye:

 

С уважением.

Изменено пользователем Iren_IP
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:) ну пошло, поехало... так мы с Вами далеко зайдем :)
Мне думется человек, задавший вопрос созданием темы, сам всё для себя решит. А Ванечка в начале темы уже ответил по существу заданного вопроса хозяину темы. Я лишь показала, в начале темы, что в России есть не менее достойные производители керамики
Ладно... пойду своим домашним, к завтраку, печь Шарлотку, а посему резрешите откланяться :bye:

 

С уважением.


А я и не спорю,что рекамической посуды в России много разной и не хуже прибалтийской,о использовать ее надо с умом.
Даже чай в Китае ( специалисты по чаю) заваривают в керамические чайники, которые использовались многими поколениями. Так на стенках образуется так называемый чайный камень и у чая при этом нет контакта с глиной.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Купила елгавскую посуду и чрезвычайно довольна, в ней красиво смотрится любая еда
Кстати, Борис Ефимович Калита, поужинав на этой посуде, признал её выполненной из каменной массы

post-56-1367760982_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Прошло больше года ежедневного употребления - ни скола ни царапины. Рекомендую всем

post-56-1403850311_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

На этом предприятии делали не только керам. посуду. "Мужичок".Высота около 9 см.

post-13443-1424373454_thumb.jpg

post-13443-1424373472_thumb.jpg

post-13443-1424373487_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...