Марина Алексеевна Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 http://keramika-opt.ru/catalog.asp?categoryID=6068 кто-нибудь что-нибудь слышал о этой посуде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Это "Латвияс кеарамика" - основанная в 1963 году в ЕлгавеLATVIJAS KERAMIKA A, SIA; Rīgas iela 67, Jelgava LV-3004, LV Керамическая посуда Elgava производства Латвийского завода ООО «Керамика ЛВ» – это новый бренд продукции, широко известной в Европе и России. Мы являемся эксклюзивным дистрибьютором ООО «Керамика ЛВ» на территории РФ. Предприятие, основанное в г. Елгава Латвийской Республики, ведет свою историю с 1963 года. Основатели завода смогли объединить традиции и инновации, в результате чего появилась керамическая посуда Elgava - экологически чистая посуда из красной глины в современном дизайне.http://keramika-opt.ru/brend_elgava_.asp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 https://www.facebook.com/Elgava.Keramika?filter=3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Есть отличная Российская кермика/посуда "Псковский гончар". Пользуемся этой посудой 8 лет, на даче. Великолепное качетсво изделий и разнообразие посудных форм от пельменниц и плошек до чайных и фруктово-компотных наборов. Любимые серии "Божья коровка" и "Ромашки"Иногда они приезжают на Ладью, основной ассортимент раскупают мгновенно, остаются одни плошки Ну да ладно, каждому своё. Просто, как ремарка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Я ищу керамическую посуду на дачу, недорогую и качественную.Посмотрела продукцию псковских гончаров, понравилось. Спасибо, Ирина, за подсказку. Забавные наборы для холодца у псковичан, никогда не видела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Я ищу керамическую посуду на дачу, недорогую и качественную.Посмотрела продукцию псковских гончаров, понравилось. Спасибо, Ирина, за подсказку. Забавные наборы для холодца у псковичан, никогда не видела Это конечно хорошо, но лучше такой посудой не пользоваться для приготовления горячих блюд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Почему? Просветите, пожалуйста. Я присмотрела симпатичные керамические лотки для запекания у елгавских мастеров http://www.keramika-opt.ru/product_view.as...categoryID=6068 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Почему? Просветите, пожалуйста. Я присмотрела симпатичные керамические лотки для запекания у елгавских мастеров http://www.keramika-opt.ru/product_view.as...categoryID=6068 Ну вот представте, что посуда будет давать цек (это естественно для глазурированной глины) и причем быстро. Далее в эти трещинки будет попадать жир и ничем вы его не вымоете оттуда. Далее все соответствующие антисанитарные явления-Онищенко плачетКитайцы делаю замечательные фарфоровые лотки различных размеров, продаются в Меге например.Пользуюсь не первый год ,так как люблю готовить для своих девочек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Спасибо за советДорогие мои скульпторы-керамисты, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 8 лет в Псковских горшочках запекаю жаркое по деревенски, пока Онищенко не плачет Очень часто на даче пользуюсь пельменницами, блинным набором не говоря о чайном сервизе и крюшонным набором когда жара. Плюс за обедом и ужином всегда накрывается громадный круглый стол, на террасе, и сервируется Псковской керамической посудой серии "Божья коровка". Пока к Онищенко тоже не обращались, а посуде пошел девятый год и всё в отличном состоянии.Отбросьте все эти предрассудки и живите спокойно и пользуйтесь на радость себе и жизни. Сейчас очень стойкие глазури. А китайской посудой можно отравиться гораздо быстрее и проще чем Вам это кажется. С уважением, Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 Где тут предрассудки? Это логика. Поставьте Ваш читый горшок в кастрюлю с водой и покипятите, а потом полюбуйтесь на вытопленный жирКак это китайским фарфором можно отравиться? Эта посуда для ресторанов, которую используют практически все рестораны.Значит у Вас на глиняной посуде не возникает цека? Как это возможно?Или Вы просто не думали о жире ,который забивается в трещины и потом сгнивает там?Хотя конечно на вкус это не влияет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 (изменено) ну пошло, поехало... так мы с Вами далеко зайдем Мне думется человек, задавший вопрос созданием темы, сам всё для себя решит. А Ванечка в начале темы уже ответил по существу заданного вопроса хозяину темы. Я лишь показала, в начале темы, что в России есть не менее достойные производители керамикиЛадно... пойду своим домашним, к завтраку, печь Шарлотку, а посему резрешите откланяться С уважением. Изменено 23 Апреля 2013 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 ну пошло, поехало... так мы с Вами далеко зайдем Мне думется человек, задавший вопрос созданием темы, сам всё для себя решит. А Ванечка в начале темы уже ответил по существу заданного вопроса хозяину темы. Я лишь показала, в начале темы, что в России есть не менее достойные производители керамикиЛадно... пойду своим домашним, к завтраку, печь Шарлотку, а посему резрешите откланяться С уважением. А я и не спорю,что рекамической посуды в России много разной и не хуже прибалтийской,о использовать ее надо с умом.Даже чай в Китае ( специалисты по чаю) заваривают в керамические чайники, которые использовались многими поколениями. Так на стенках образуется так называемый чайный камень и у чая при этом нет контакта с глиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Купила елгавскую посуду и чрезвычайно довольна, в ней красиво смотрится любая едаКстати, Борис Ефимович Калита, поужинав на этой посуде, признал её выполненной из каменной массы post-56-1367760982_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2014 Прошло больше года ежедневного употребления - ни скола ни царапины. Рекомендую всем post-56-1403850311_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 19 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2015 На этом предприятии делали не только керам. посуду. "Мужичок".Высота около 9 см. post-13443-1424373454_thumb.jpg post-13443-1424373472_thumb.jpg post-13443-1424373487_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти