Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Как странно: именно то, что "классом пониже" - больше всего и понравилось....))) Ну м вторая..

Tatyana, так ведь кому город нравится, а кому деревня, один любит арбуз, другой свиной хрящик. :)

Хорошо, что понравились! Мне показалось, навскидку, что маскароны на последней вазе немного замыленные и как будто похмельные, изумрудная зелень рядом с охрой и желтизной в пейзаже мое чувство прекрасного тревожит, а, вкупе с серенькими дымными облачками, общее впечатление от вазы создается слегка шизофреническое, как от картин Руссо. Но белый цвет медицинских халатов по бокам вазы должен сиволизировать близкую помощь. :)

Кроме шуток, мне кажется форма этой вазы наиболее гармничной из представленных, однако живопись и проработка деталей могла бы быть и...

Как странно: именно то, что "классом пониже" - больше всего и понравилось....))) Ну м вторая..

Tatyana, так ведь кому город нравится, а кому деревня, один любит арбуз, другой свиной хрящик. :)

Хорошо, что понравились! Мне показалось, навскидку, что маскароны на последней вазе немного замыленные и как будто похмельные, изумрудная зелень рядом с охрой и желтизной в пейзаже мое чувство прекрасного тревожит, а, вкупе с серенькими дымными облачками, общее впечатление от вазы создается слегка шизофреническое, как от картин Руссо. Но белый цвет медицинских халатов по бокам вазы должен сиволизировать близкую помощь. :)

Кроме шуток, мне кажется форма этой вазы наиболее гармничной из представленных, однако живопись и проработка деталей могла бы быть и...

Повезло им, что Вы в то время у них в ОТК не работали....)
PS У меня, наверное, цветопередача у монитора другая.....

Меня в штат никуда не берут, говорят, безобразник.... А все равно изумрудная зелень пронзает мозг насквозь, правда?

Меня в штат никуда не берут, говорят, безобразник.... А все равно изумрудная зелень пронзает мозг насквозь, правда?

Так я ж говорю - цветопередача у меня, наверное, другая....

Господа, если не надоело, продолжим развлечение: верить клейму?

post-19312-1367042119_thumb.jpg post-19312-1367042126_thumb.jpg

Гость Марья-искусница
Господа, если не надоело, продолжим развлечение: верить клейму?

Я, конечно, не господа :girl_pinkglassesf: , но поугадывать тоже интересно!

У меня два аргумента не в пользу Майсена: масса на майсенскую не похожа,
и если бы не было клейм вообще, я бы подумала по работе, что фигурки где-то второй половины
19 века. Вот :crazy_pilot:

Изменено пользователем Марья-искусница

Вы тоже господа, потому что это слово - множественное число и от "господин", и от "госпожа". "Дамы и господа" - это калька с английского, а мы имеем и собственные традиции в языке! :)

У меня на свой вопрос готового ответа нет, есть только мнение. Продана фигурка была как Meissen. Спасибо за замечание по массе. Свое мнение пока попридержу, может, другие участники выскажутся?

Гость Марья-искусница

Вы тоже господа, потому что это слово - множественное число и от "господин", и от "госпожа". "Дамы и господа" - это калька с английского, а мы имеем и собственные традиции в языке! :)

Тогда уж судари и сударыни!

Изменено пользователем Марья-искусница

У меня два аргумента не в пользу Майсена: масса на майсенскую не похожа,
и если бы не было клейм вообще, я бы подумала по работе, что фигурки где-то второй половины
19 века. Вот :crazy_pilot:

Видимо, в то, что это мейсенские ребятишки, не верит никто, кроме покупателя. Я согласен с Вами относительно времени изготовления фигурок. По стилю, по лицам, фигурки не Meissen. Цвет и начертание клейма - не Meissen. Вот что интересно: сдается мне, что детишки примеряют форму гренадера и гусара времен наполеоновских войн французской армии. Хотя я в военном костюме разбираюсь, как в апельсинах.

Рискну предложжить совсем простенькую задачку. Оба кота - Meissen. Точно :) И справа - тоже. Вопрос - когда были сделаны?

post-19312-1367070852_thumb.jpg post-19312-1367070872_thumb.jpg

P.S. Да забудьте вы про гугль! Ну его...

Добрый вечер, коллеги.
По поводу фигурок абсолютно с Вами согласен- пластика никак и ни каким боком НЕ мейсеновская. По времени, считаю, что даже и попозже, ближе к рубежу.
Замечательные кошки: 1) 1-ая. Предположу- гораздо старше ,, футболистки". Рискну сказать и предположить- 18-й век.( а уж 19-й наверняка).
2-ая вероятно 2-ая пол. 20-го века. Обе хороши !

Изменено пользователем Solovlad

Добрый вечер, коллеги.
По поводу фигурок абсолютно с Вами согласен- пластика никак и ни каким боком НЕ мейсеновская. По времени, считаю, что даже и попозже, ближе к рубежу.
Замечательные кошки: 1) 1-ая. Предположу- гораздо старше ,, футболистки". Рискну сказать и предположить- 18-й век.( а уж 19-й наверняка).
2-ая вероятно 2-ая пол. 20-го века. Обе хороши !

Спасибо. А поконкретнее? Первая - 18 или 19 век? И десятилетие каждого века, пожалуйста, Вторая: если 20 век, то какое десятилетие? Атрибутировал как Meissen я изначально. Нужна датировка. Подробная.
Поскольку задачка с виду простая, прошу максимально точной датиировки. Иначе неинтересно.
Ваш, Billy Bunter

Изменено пользователем bunter

bunter, речь шла о Вашем посте 37: Господа, если не надоело, продолжим развлечение: верить клейму?

Мой ответ: По поводу фигурок абсолютно с Вами согласен- пластика никак и ни каким боком НЕ мейсеновская. По времени, считаю, что даже и попозже, ближе к рубежу.

Все остальные мои предположения по периоду относятся к котам- кошкам.

Рискну предложжить совсем простенькую задачку. Оба кота - Meissen. Точно :) И справа - тоже. Вопрос - когда были сделаны?

post-19312-1367070852_thumb.jpg post-19312-1367070872_thumb.jpg

P.S. Да забудьте вы про гугль! Ну его...

Попытаюсь ткнуть пальцем в небо)
1. 1775-1790
2.1970-e

Изменено пользователем alekberk

bunter, речь шла о Вашем посте 37: Господа, если не надоело, продолжим развлечение: верить клейму?

Мой ответ: По поводу фигурок абсолютно с Вами согласен- пластика никак и ни каким боком НЕ мейсеновская. По времени, считаю, что даже и попозже, ближе к рубежу.

Простите. не разобрался. Спасибо! А какие предположения насчет мануфактуры?

Попытаюсь ткнуть пальцем в небо)
1. 1775-1790
2.1970-e

Саша, спасибо! Но Вы уж очень осмотриттельны. Тут требуется безоглядная храбрость, этак шапкой об пол и - "Триста тридцать!"
post-19312-1367128401_thumb.jpg

На всякий случай прилагаю другое фото первого кота - он получше виден.
А что касается второго, то был на Мейсене такой человек, который наваял этих кошек-собак целую стаю, да еще и странными людьми разбавил. Его инициалы П.С. :to_pick_ones_nose_eat: На сайте Мейсена эти звукршки есть, но там наверно его тоже немного стесняются, поэтому авторство не указывают. :crazy:

post-19312-1367128699_thumb.jpg post-19312-1367128721_thumb.jpg

Саша, спасибо! Но Вы уж очень осмотриттельны. Тут требуется безоглядная храбрость, этак шапкой об пол и - "Триста тридцать!"

Тааак....ладно.
Пойду надену шапку.

Итак. Жаааах об пол!
1. Сентябрь 1788.
2. 20 Января 1995 года.

Больше шапки нет. Еcть кепка. Приберегу для другогo жаха!

Тааак....ладно.
Пойду надену шапку.

Итак. Жаааах об пол!
1. Сентябрь 1788.
2. 20 Января 1995 года.

))))))))))))
Так каждый может!! Какого числа - вот в чем проблема....... :to_become_senile:

))))))))))))
Так каждый может!! Какого числа - вот в чем проблема....... :to_become_senile:

Все дело в том, что нынешние финтифлюшки можно и за день успеть.
А вот в старину время на месяцы шло.
Там не то, что днем, порой и неделей не отделывались.
С любовью творили.

Доброго всем дня! Интересно тут у вас. Я вот только что нашла в интернете тарелку, которую продают как Мейсен. Загадка: из какого Мейсена тарелка с таким клеймом?
http://img16.allegroimg.pl/photos/oryginal...08/3202450847_3

Доброго всем дня! Интересно тут у вас. Я вот только что нашла в интернете тарелку, которую продают как Мейсен. Загадка: из какого Мейсена тарелка с таким клеймом?
http://img16.allegroimg.pl/photos/oryginal...08/3202450847_3

Carl Teichert. 1890е - 1920е

alekberk, спасибо большое! Теперь буду знать. Стыдно быть безграмотной, но утешает мысль, что невозможно быть грамотной во всем:))

Первый кот не м.б. XVIII века, на мой взгляд, слишком далеко его художественное воплощение от изысканных пейзанок XVIII и безумных слонопотамов Лёвенфинка.
Это кровожадное животное сделано в эпоху сурового реализма, а не во времена жантильных, галантных и хорошо воспитанных домашних котов
Утверждаю это как фелинолог со стажем

post-56-1367142598_thumb.jpg

Тааак....ладно.
Пойду надену шапку.

Итак. Жаааах об пол!
1. Сентябрь 1788.
2. 20 Января 1995 года.

Больше шапки нет. Еcть кепка. Приберегу для другогo жаха!

Поздравляю! Шапка пропала не совсем даром :crazy:
Второго кота Вы определили точно: 1998-2001. Автор его Peter Strang (Петер Штранг).

Во второй половине 20 века на Мейсене снова решили, что барочное прошлое стало манфактуру тяготить, и надо бы отвечать новым веяниям. Вот они и привлекли своего выпускника, который отучился еще и в Дрездене, Петера Штранга и двух его собутылльников сподвижников (Heinz Werner и Ludwig Zepner) взяться за дело. Они создали т.н. ‘Gruppe Kunstlerische Entwicklung’, чтобы обновить и осовременить художественные традиции мейсенской мануфактуры. Началось все довольно скромно - с театральных серий (привет Шойриху!) - потом пошли клоуны-музыканты и цирковые, которые, думаю, всем известны, но очень плохо уходят на аукционах, несмотря на низкие цены, а в конце вылилось вот в таких собак, кошек и ворон-лисиц. Апофеозом этого нового слова в искусстве я лично считаю вот такое произведение, с позволения сказать.

post-19312-1367142405_thumb.jpg
Wandrey Petrus, 2001
Однако сам я ретроград и замшелый консерватор, поэтому моим оценкам современно мыслящим форумчанам доверять не следует.

Что касается первого котика с мышью. Увы, увы... Эта редчайшая фигурка 2 раза проходила на Sotheby's (в 1968 и 2005 гг.) и датировалась 1730 гг. Один раз была замечена на Bonhams (2-ая картинка как раз с них), датировалась 1730-1740.

Такие дела. :thank_you2:

Изменено пользователем bunter

Что касается первого котика с мышью. Увы, увы... Эта редчайшая фигурка 2 раза проходила на Sotheby's (в 1968 и 2004 гг.) и датировалась 1730 гг. Один раз была замечена на Bonhams (2-ая картинка как раз с них), датировалась 1730-1740.

:girl_impossible: не правильный кот, точнее плохо воспитанный кот

:girl_impossible: не правильный кот, точнее плохо воспитанный кот

Принес хозяевам добычу. Наверное горд собой страшно! :dance:

Единственное, что меня может примирить с Вашимей приговором атрибуцией, так это мысль, что мышка поймана галантным котом для своей возлюбленной. Я за примат возвышенных чувств :JC_cupidgirl:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...