antiquarre Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста определить и оценить статуэтку. Спасибо.post-23958-1367323149_thumb.jpgpost-23958-1367323041_thumb.jpgpost-23958-1367323089_thumb.jpgpost-23958-1367323124_thumb.jpgpost-23958-1367323138_thumb.jpgpost-23958-1367323161_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 новодел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antiquarre Опубликовано 30 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 новодел а новодел чего? как называется статуэтка? не смог найти. и сколько такая стоит? Как определяете новодел или нет? Я новичок в фарфоре... Буду благодарен за подробный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 новодел а новодел чего? как называется статуэтка? не смог найти. и сколько такая стоит? Как определяете новодел или нет? Я новичок в фарфоре... Буду благодарен за подробный ответ. Здравствуйте. Я бы назвала эту фигурку фальшак, т.к., во-первых, на ней стоит фальшивое клеймо ЛФЗ. Во-вторых, статуэтка с подобным сюжетом на ЛФЗ не выпускалась вовсе... Ну и, для полноты картины, - у скульптора Каменского другие инициалы. Рукоблудам надо учить матчасть... Место ей - здесь: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3783С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
char1 Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Напомнило Маковского "дети бегущие от грозы" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuliya-titomir Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Напомнило Маковского "дети бегущие от грозы" На мой взгляд, что-то из сказок, типа "Гуси-лебеди", "Алёнушка..."... На картине Маковского у детей испуганные личики post-2237-1367329205_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Мне кажется, прототип этой пары (если он, вообще, существует) можно попробовать поискать в западноевропейском искусстве. Костюм барышни, причёска с гребнем, отсутствие платка не очень похожи на одежду русской крестьянской девушки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Корявая пародия... Скульптура "Вброд". ИФЗ. Скульптор. А.Е. Тимашев.Работа экспонировалась на мануфактурной выставке в Москве 1880 г. post-17114-1367344288_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antiquarre Опубликовано 6 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Корявая пародия... Скульптура "Вброд". ИФЗ. Скульптор. А.Е. Тимашев.Работа экспонировалась на мануфактурной выставке в Москве 1880 г. спасибо большое! не подскажете сколько может стоить фигурка с моих фотографий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
edikantikvar Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Корявая пародия... Скульптура "Вброд". ИФЗ. Скульптор. А.Е. Тимашев.Работа экспонировалась на мануфактурной выставке в Москве 1880 г. спасибо большое! не подскажете сколько может стоить фигурка с моих фотографий? Выставляйте с рубля! Аук покажет, сколько людям не жалко отдать за подделку. Может статься и так, что цена вас приятно удивит. С ув Эдгар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Корявая пародия... Скульптура "Вброд". ИФЗ. Скульптор. А.Е. Тимашев.Работа экспонировалась на мануфактурной выставке в Москве 1880 г. спасибо большое! не подскажете сколько может стоить фигурка с моих фотографий? Извините, Вы хотите купить явный фальшак? Или продавать его??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antiquarre Опубликовано 6 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Корявая пародия... Скульптура "Вброд". ИФЗ. Скульптор. А.Е. Тимашев.Работа экспонировалась на мануфактурной выставке в Москве 1880 г. спасибо большое! не подскажете сколько может стоить фигурка с моих фотографий? Извините, Вы хотите купить явный фальшак? Или продавать его??? Оригинальный фарфор весьма недешев, а потому и на эту статуэтку может найтись покупатель, если устроит цена. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Корявая пародия... Скульптура "Вброд". ИФЗ. Скульптор. А.Е. Тимашев.Работа экспонировалась на мануфактурной выставке в Москве 1880 г. спасибо большое! не подскажете сколько может стоить фигурка с моих фотографий? Извините, Вы хотите купить явный фальшак? Или продавать его??? Оригинальный фарфор весьма недешев, а потому и на эту статуэтку может найтись покупатель, если устроит цена. С уважением, Надеюсь, в провенансе аукционном Вы укажете, что это фальшак.... Моё мнение - торговать заведомо фальшивым товаром дело подсудное, по меньшей мере - постыдное. Оценивая здесь, на нашем форуме эту дрянь, после того, как Вам объяснили, что ЭТО фальшак, собираетесь продавать, вовлекая нас в сообщники, Вы понимаете это? Кстати, Ваши псевдо-"Грузчики" из соседней темы тоже махровый фальшак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antiquarre Опубликовано 6 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Корявая пародия... Скульптура "Вброд". ИФЗ. Скульптор. А.Е. Тимашев.Работа экспонировалась на мануфактурной выставке в Москве 1880 г. спасибо большое! не подскажете сколько может стоить фигурка с моих фотографий? Извините, Вы хотите купить явный фальшак? Или продавать его??? Оригинальный фарфор весьма недешев, а потому и на эту статуэтку может найтись покупатель, если устроит цена. С уважением, Надеюсь, в провенансе аукционном Вы укажете, что это фальшак.... Моё мнение - торговать заведомо фальшивым товаром дело подсудное, по меньшей мере - постыдное. Оценивая здесь, на нашем форуме эту дрянь, после того, как Вам объяснили, что ЭТО фальшак, собираетесь продавать, вовлекая нас в сообщники, Вы понимаете это? Кстати, Ваши псевдо-"Грузчики" из соседней темы тоже махровый фальшак. Объясните, пожалуйста, разницу: повтор это фальшак? Я недавно занялся фарфором и еще не совсем "в теме". Я так понимаю что были авторские модели, расписанные не кем попало и они стоят по 15-20 тысяч долларов. А были также заводские повторы более позднего времени по тем же матрицам, расписанные обычными работниками, не великими мастерами. Объясню ситуацию - бабушка решила распродать коллекцию фарфора, я пытаюсь узнать сколько это стоит. Помогите, пожалуйста, "въехать". Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 6 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Объясните, пожалуйста, разницу: повтор это фальшак? Я недавно занялся фарфором и еще не совсем "в теме". Я так понимаю что были авторские модели, расписанные не кем попало и они стоят по 15-20 тысяч долларов. А были также заводские повторы более позднего времени по тем же матрицам, расписанные обычными работниками, не великими мастерами. Объясню ситуацию - бабушка решила распродать коллекцию фарфора, я пытаюсь узнать сколько это стоит. Помогите, пожалуйста, "въехать". Спасибо. Повтор - это официальные перевыпуски изделий завода. На официальном сайте ИФЗ можете посмотреть их продукцию.На представленных Вами статуэтках фальшивые клейма и подписи, т.е. статуэтки сделали вне стен завода, "в гараже" или "на коленке", обычно говорят. Значит - фальшак.Если проштудируете-почитаете наш форум - найдёте ответы на все свои вопросы в этой области. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadetyar Опубликовано 7 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2013 Корявая пародия... Скульптура "Вброд". ИФЗ. Скульптор. А.Е. Тимашев.Работа экспонировалась на мануфактурной выставке в Москве 1880 г. спасибо большое! не подскажете сколько может стоить фигурка с моих фотографий? Извините, Вы хотите купить явный фальшак? Или продавать его??? Оригинальный фарфор весьма недешев, а потому и на эту статуэтку может найтись покупатель, если устроит цена. С уважением, Надеюсь, в провенансе аукционном Вы укажете, что это фальшак.... Моё мнение - торговать заведомо фальшивым товаром дело подсудное, по меньшей мере - постыдное. Оценивая здесь, на нашем форуме эту дрянь, после того, как Вам объяснили, что ЭТО фальшак, собираетесь продавать, вовлекая нас в сообщники, Вы понимаете это? Кстати, Ваши псевдо-"Грузчики" из соседней темы тоже махровый фальшак. Объясните, пожалуйста, разницу: повтор это фальшак? Я недавно занялся фарфором и еще не совсем "в теме". Я так понимаю что были авторские модели, расписанные не кем попало и они стоят по 15-20 тысяч долларов. А были также заводские повторы более позднего времени по тем же матрицам, расписанные обычными работниками, не великими мастерами. Объясню ситуацию - бабушка решила распродать коллекцию фарфора, я пытаюсь узнать сколько это стоит. Помогите, пожалуйста, "въехать". Спасибо. Чтобы "въехать" и толкать предметы ширпотреба с названием "фуфло на фуфле и фуфлом погоняет за 20-ку грина, первоначально нуна литературкой притариться на 500 зелени по меньшей мере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гоша 01 Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Корявая пародия... Скульптура "Вброд". ИФЗ. Скульптор. А.Е. Тимашев.Работа экспонировалась на мануфактурной выставке в Москве 1880 г. спасибо большое! не подскажете сколько может стоить фигурка с моих фотографий? Извините, Вы хотите купить явный фальшак? Или продавать его??? Оригинальный фарфор весьма недешев, а потому и на эту статуэтку может найтись покупатель, если устроит цена. С уважением, Надеюсь, в провенансе аукционном Вы укажете, что это фальшак.... Моё мнение - торговать заведомо фальшивым товаром дело подсудное, по меньшей мере - постыдное. Оценивая здесь, на нашем форуме эту дрянь, после того, как Вам объяснили, что ЭТО фальшак, собираетесь продавать, вовлекая нас в сообщники, Вы понимаете это? Кстати, Ваши псевдо-"Грузчики" из соседней темы тоже махровый фальшак. Абсолютно поддерживаю! И вообще считаю,что все темы данный господин создаёт лишь с одной целью. Есть категория людей ,которые считают, что они умные,шустрые и деловитые,такие новые Остапы Бендеры, а все кругом дураки. Он думает, закину как я удочку,а вдруг..1. Эти коллекционеры ничего не ответят, мне на руку ,можно пихать с Молотка фуфло.2. Напишут,что это фуфло и ничем не аргументируют,все равно можно пихать с Молотка,ведь написать и не аргументировать свою точку зрения может каждый..3. Но скорее всего, всё это создаётся с целью обмануть покупателя,. Допустим человек купил предмет. Получил,развернул- фуфло! Верните денежки! А в ответ . Да я на форуме всё это обсуждал, я там писал,что я всё это у бабушки "невесты" купил. Я ничего не знаю. Она умерла(уехала) ,вернуть мол нельзя.Да все написали что это фуфло, но я же не знал. Я честно спрашивал, пытался докопаться до истины,я сам пострадавший, меня бабушка обманула ,мерзавка. Измазала все жиром и обманула, а я доверчивый, верю ветеранам, да и не понимаю ничегошеньки. Я считаю, что подобным господам здесь не место, а уж осуждать цену на подобные подделки не нужно тем более,(правильно написала Марина Алексеевна), ведь у дилетантов может сложиться мнение, что это хоть и подделка , но она ведь стоит 20 т.р А на самом деле это не антиквариат, и не предмет коллекционирования, и стоимости не имеет вообще. Может на форуме фуфлоделов, или любителей сувениров(если таковые имеются),она и имеет какую нибудь стоимость, а на данном форуме ей цена ноль рублей и ноль копеек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 9 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2013 (изменено) новодел а новодел чего? как называется статуэтка? не смог найти. и сколько такая стоит? Как определяете новодел или нет? Я новичок в фарфоре... Буду благодарен за подробный ответ. Здравствуйте. Я бы назвала эту фигурку фальшак, т.к., во-первых, на ней стоит фальшивое клеймо ЛФЗ. Во-вторых, статуэтка с подобным сюжетом на ЛФЗ не выпускалась вовсе... Ну и, для полноты картины, - у скульптора Каменского другие инициалы. Рукоблудам надо учить матчасть... Место ей - здесь: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3783С уважением. Фигура с подобным сюжетом все же выпускалась на ИФЗ в период Н II в бисквите.Продавалась на антикварном салоне с атрибуцией ГИМ. Извините, не заметила - в посте 9 она представлена (или подобная). С уважением, Люб.фарфор Изменено 9 Мая 2013 пользователем Люб.фарфор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
junkman Опубликовано 9 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2013 (изменено) Объясню ситуацию - бабушка решила распродать коллекцию фарфора, я пытаюсь узнать сколько это стоит. Прочитал тему, улыбнуло. Либо "antiquarre" пытается всех тут надурить,либо та мнимая бабушка.Причем желание ее продать превышает желание услышать те аргументы,что приводят уважаемые участники форума. Изменено 9 Мая 2013 пользователем junkman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadetyar Опубликовано 9 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2013 Думаю, что "antiquarre" может и действительно с "далекой планеты" и не знает - что такое фуфловый рарик, а вещи действительно остались от старенькой и слепенькой бабушки, только уже подмененные социальными работниками или более продвинутыми соседями например. А тут все на него накинулись, а человек-то может и " не ухом - не рылом" и вероятно очень даже порядочный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antiquarre Опубликовано 9 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2013 Здравствуйте! Всех поздравляю с праздником, спасибо за проявленный интерес к теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти