Jump to content

Recommended Posts

Я уже дважды обращался с подобными вопросами
относительно лосей http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EE%F1%E8%F5%E0
и оленёнка http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EE%F1%E8%F5%E0. к сожалению, не очень результативно, но "толцытесь и обрящете"...
и вот очередной зверь: тигра. размеры примерно 33 см (от хвоста до когтей на правой передней лапе) х 11 см (до кончиков ушей).
лепка тонкая, выписано все тщательно. глаза там. ну и всё остальное.
дно девственно чистое.
кто мог такое делать? на каком заводе? и last but not the least: все эти скульптуры: лоси, оленёнок и тигра - могут быть руки одного скульптора и/или сделаны на одном заводе? люди добрые, сами мы не местные. помогите, пжл.
понимаю, что один дурак может вопросов задать столько, что сто умных не ответят. но всё же...а вдруг кто-то где-то что-то подобное видел. иль ассоциации какие...возникнут. а то я сломал все зубы.

post-2109-1215200153_thumb.jpg

post-2109-1215200171_thumb.jpg

post-2109-1215200176_thumb.jpg

post-2109-1215200181_thumb.jpg

Guest Сызранский

У Вас,Александр,похоже вещи-то авторские.Может и видим-то впервые...

Guest Сызранский
Арамис прав, впервые...

А что за прикол с Арамисом?Просветите.

А пошто его так сплющило....автор какой-то ...недоработал или не получилось....сттранно однако.пропорции нарушены -наверное жалко было зверюгу под молоток пускать...однако... :girl_impossible:

Guest Сызранский
А пошто его так сплющило....автор какой-то ...недоработал или не получилось....сттранно однако.пропорции нарушены -наверное жалко было зверюгу под молоток пускать...однако... :girl_impossible:

Ну,это же не домашний кот отъевшийся...
Охотник,да и неделями голодным частенько приходится бегать,пока добычи не добудешь...
Нет,тут-то как раз всё с анатомической точностью сделано,это не мультяшный тигрёнок,это-скульптура.Зря Вы,всё как надо и уровень исполнения-будь здоров,поверти уж.С пропорциями всё в порядке,знал скульптор,что делает не по наслышке.

Мне думается, что это просто немолодой тигр - когда мой старый пес так же лежит - эффект примерно такой же. Извините за флуд :girl_pinkglassesf:

Да. а вот еще знать бы ЧЬЕГО авторства-то...кстати, сэр: чашка, кот. у Вас оказалась по рез-там аукциона - её расписывала Раиса Виноградова. тогда впопыхах наверное не сказал.

Это Юляшкино слово-паразит. Мне понравилось, я и слямзила. Из фильма

Саш, тигра хороша до...На салон отдадите? :girl_pinkglassesf:

Марин, а может экспертизу прикурутить из ДПИ к ним ко всем. пока я ишшо чего не откопал. помните, разговор про Самецкую?... и к лосям вернемся - с них начнем. а то прошлый салон я пролюбил(

просто его надо видеть. может, он и такой бываетVATAGIN-5.jpg

Мне думается, что это просто немолодой тигр - когда мой старый пес так же лежит - эффект примерно такой же. Извините за флуд :girl_pinkglassesf:

да, Вы правы. глаза грустные - к небу, клыки сточились, брюхо пустое. и лежит. а все равно величественный. были у него и другине времена. сорри за флуд)

Ну,это же не домашний кот отъевшийся...
Охотник,да и неделями голодным частенько приходится бегать,пока добычи не добудешь...
Нет,тут-то как раз всё с анатомической точностью сделано,это не мультяшный тигрёнок,это-скульптура.Зря Вы,всё как надо и уровень исполнения-будь здоров,поверти уж.С пропорциями всё в порядке,знал скульптор,что делает не по наслышке.

да, Вы правы. у тигры даж гениталии про...не знаю как и выразить. там действ. с одной стороны мало деталей - а с другой - масса. интересно - каких Ватагин тигров лепил (из того, что на публике)?

да, кстати картинка эта Василий Алексеевич Ватагин: Тигр. Бронза. 1925—1926.
Третьяковская галерея, Москва

Guest Сызранский
Да. а вот еще знать бы ЧЬЕГО авторства-то...кстати, сэр: чашка, кот. у Вас оказалась по рез-там аукциона - её расписывала Раиса Виноградова. тогда впопыхах наверное не сказал.

Спасибо за дополнения по авторству чашки,Александр.
Вы,я заметил,упоминаете всвязи с лосями и сейчас,Ватагина.А Люда-Ефимова напомнила.Думаю,что вы оба в правильном направлении,в смысле значимости автора Ваших зверей.Я бы в музеи ДПИ сделал бы атрибуцию с бумагой.Лишним не будет.